ID работы: 5760527

ЛЕГО Ниндзяго

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12 «Новые знакомые»

Настройки текста
Около часа назад Милена пришла в полуразвалившийся домишко в заброшенной части города. Он был её укромным уголком, секретом, где она могла укрыться от всех мирских проблем. Тут имелись принесённые девушкой несколько книг, предметов обихода и кое-какая мебель: продавленный диван, кресло и обшарпанная тумбочка. Также имелись два шкафа, комод и кушетка от прошлых владельцев, но они были старыми и грязными, поэтому пользоваться ими не хотелось. Здесь же, под этим домом, находился тайник Милены. О том, что в нём хранилось, никто не должен знать… Удобно усевшись в мягком, местами проеденном молью кресле, в дальней комнате на втором этаже, девушка спокойно читала книгу. За окном тихо накрапывал дождик. Где-то вдали слышались приглушённые голоса. Ничего не предвещало беды… Откуда-то снизу донёсся громкий стук и звук отпираемой входной двери. «Кого же это принесло ко мне в такую погоду?» - подумала она. - Да я их, да я их! Они у меня пожалеют, что на свет родились! – донеслось с первого этажа. «Кажется, я знаю, кто это…» - разочарованно продолжила она. Спустившись вниз, Милена застала своих приятелей и парня, с которым встречалась. Они были сильно возбуждены, а её парень был весь в пыли и грязи, будто он катался по земле. - Снова не с той компанией связались? – ухмыльнувшись, спросила девушка. - Ага, - уныло ответил кто-то из толпы. - Молчать! Я сам улажу проблему, – как можно тише процедил крепкий парень с фингалом под глазом, обращаясь к кому-то рядом. После он повернулся к девушке: – В общем, я всё сейчас объясню. Милена вздохнула и присела на кушетку. Рядом с ней сели ещё несколько человек. - Ну что ж, рассказывай, - сказала она. Парень с фингалом, по имени Джонни, начал объяснять, что с ними произошло. Естественно, как любой не умеющий проигрывать человек, он многое преувеличил, сказав, что Лея сама начала их задирать, а когда они её легонько ударили, позвала своих отмороженных друзей и т. д. Милена одновременно слушала его и думала над произошедшим: «И зачем я только согласилась быть его девушкой?.. Он глуп и ведёт себя, как ребёнок. Хотя, пока я с ним, меня никто не тронет, потому что знает, что за это будет… К тому же, он делает всё, что я хочу. Интересно, Джон знает, что я понимаю, что это ложь?». - … А с ур*дом в красном я скоро встречусь и заставлю ответить его за свои слова! - на этом Джонни закончил свой рассказ. - То есть, вас избила группа разноцветных петухов из-за лживой девчонки, а вы просто убежали? Я правильно понимаю? – удивлённо спросила девушка. - За словами своей бабы-то следи, Джон! – послышался тот же голос из толпы. Он только хотел что-то сказать, как его перебила Милена: - Ты охренел?! Кобылу свою «бабой» называть будешь, а меня не смей! - Милая, не беспокойся, ты не «баба», а с ним я… - парень повернулся к обидчику своей девушки, - …разберусь! Джон начал спорить со своим дружком, бурно жестикулируя при этом. «Этот цирк начинает действовать мне на нервы… Всё! Пора их выгонять отсюда!» - подумала Милена и сказала: - Так, выяснять отношения будете на улице! – она начала подталкивать их к выходу. – Всё, идите, отомстите «петухам»! Девушка кое-как вытолкала этих двоих на улицу, а остальные вышли сами. Она захлопнула входную дверь. Через минуты 3 гомон на улице стих, и послышались удаляющиеся шаги. «Боже, какой идиот! Мало того, что тупой, так ещё и нытик! Я больше так не могу, пора его бросать,» - подумала Милена и посмотрела вниз. – «А сколько они грязи с улицы принесли!.. Свиньи! Теперь убирать за вами надо!». Она взяла веник, открыла дверь и вымела всю грязь на улицу. Дождик еле моросил, но небо всё равно было тёмно-серым. «Нужно идти домой, пока не начался ливень...» - думала она. Её взгляд упал на пожелтевшие от старости листы. Девушка подняла их со словами «И откуда здесь взялись вырванные листы из моей старой книги?..», убрала в карман и вышла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.