ID работы: 576058

С красивой шляпкой.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната приятно пахнет нежным сладким парфюмом. Вещи разложены аккуратно, каждая на своём месте. Занавески легко колышется от шаловливого ветра, который, то входит в комнату, то робко возвращается на улицу, свободную и мокрую. За белой дверью, что завешана плакатами, слышны разговоры. Женские голоса. Один грубее, с нервными нотками становится громче и невыносимее. Другой тихий и невнятный. Его невозможно отсюда услышать, если тебе он не важен. Книги, они все дороги хозяину. Они не в пыли, они прочитываются вновь каждый год. Они чувствуют себя нужными и значимыми, поэтому не хотят покидать и теряться в этой уютной комнате. Каждая красивая безделушка радует и интересует вошедшего гостя. До них обязательно дотронуться, проведут по всей длине подушечкой пальца. В этой комнате, которая заполнена чем-то важным есть и исключение. Будем знакомы, я – то самое исключение. Когда-то давно, меня вырезали из дерева неопытные, маленькие руки девочки, которая мечтала сделать что-то красивое. И так как я первая попытка и последняя, то вроде меня хвалили за моё лицо, мои руки и красивую одежду. Но хозяйка всегда отговаривала зрителей от комплиментов. Она говорила, что я неудачно сделан. Что я крив и уродлив. Я и правда был таким. Было время, когда нежные руки матери хозяйки переставили меня к журналам. Там же стояло маленькое зеркальце, которое обрамлено металлическим кружевом и смотрелось от этого лёгким и необычным. Мой неживой, вырезанный взгляд соприкоснулся со взглядом этого стекла, который отражает каждому всю суть смотрящего в него. В чём была моя суть? В том, что я неуклюже вырезанная из деревяшки фигура не выше книжки. Лицо неровное было на деле. Занозы щетиной торчали на моём подбородке, а глаза разные были. Одежда была не проработана, и лишь фантазией её можно было доработать, сделать приятнее, а обычная фигурка вроде меня, на это неспособно. Но у меня была красивая тканевая шляпка на каркасе из проволоки. Тёмно синяя ткань держалась на тонкой нити железа, а саму текстуру головного убора украшали маленькие звёздочки. Таким я был. И таким моя хозяйка держала меня в своей совершенной комнате. Девушка уже переросла переходный возраст. Ей было почти восемнадцать. Я много слышал её плачь. И знал все её секреты. Я слышал все её мысли и знал все её проблемы. Порой, мне хотелось помочь хозяйке. Но не мог. Я же был заставлен нужными вещами, а сам я был не нужен ей. Ах да…я начал говорить о разговоре за дверью, да? Думаю, вы догадались, что разгорелась новая ссора матери и дочери. После сплетающихся в общем шуме голосов, все вещи в моём доме поразила чуть ли не выбитая плачем девушки дверь. Она сквернословила, злилась, кидала всё с полок, пугая жителей этой комнаты. Книги тихо в испуге шелестели страницами, игрушки бесшумно стукались телами о стену и пол. Одежда летела следом, сворачиваясь на полу причудливым образом. А вот изящная рука дотянулась до меня. Как давно меня не обхватывали эти нежные пальцы. Но меня швырнули. Так сильно, так чувственно вложила хозяйка в это движение злость, что внутри стало так же жгуче отвратительно. Я ударился громче прочих вещей. Мне не было больно. Разве что за свою хозяйку, такую нежную девушку, которая загоралась этой злостью. Я слышал тихий хруст в себе. Дерево, из которого был сделан я довольно не прочное. Появились трещины внутри. Маленькие и такие пугающие. Прошла неделя после этого апокалипсиса для нас, вещей девушки. Опять каждый покоился на своём месте. А хозяйка наша засыпала, слушая тиканье часов, которые её подарила подруга. Люблю их я. Они так помогают ей порой. Будят. А на злиться на них, за этот противный голос –звон. Всё заканчивается. Я чувствовал, а точнее слышал приближение конца в себе. Трещинки проходились внутри и даже снаружи. Каждый замечал, что те или иные вещи теряются в комнате? Это делают они намеренно, зная свою ненужность. У нас есть своё место, в которое мы уходим. Мир потерянных вещей. Или же свалка вещей. Называйте как угодно, а можете и сами придумать нашему новому миру название. Я решил, что нужно мне уйти туда сейчас. Закончить такую тихую жизнь вырезанной фигурки. Пока меня не выкинула хозяйка. Это же больно, даже если души в тебе нет. А во мне есть душа. Душа этой девочки, которую она вложила в меня, когда пыталась сделать красивым. Вещи, сделанные своими руками, теряются чаще, чувствуя всё. Так ушёл и я. Сам, без болезненной помощи ласковых рук девушки, которая живёт в уютной, прекрасной комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.