ID работы: 5760608

Дикие

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 68 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      Мир заполнил белый шум. Он поглотил крики людей и сирены. Вытеснил чувства, оставив лишь холодный разум. Это было так привычно, что Смерть практически не задумывался над своими последующими действиями. Тело действовало быстрее. Казалось даже сил прибавилось — с лёгкостью снесённая дверь, отделяющая арену от лаборантов, с грохотом упала на пол.       — Берсерк, — потрясённо выдохнула Магда, глядя на машину для убийств с высоты защищённого этажа. Она буквально прилипла к стеклу, любуясь тем, как подопытный рвал людей, догоняя их буквально в один прыжок длиной в несколько метров. Позади неё кричали инвесторы, спасаясь через ходы. Они топтали друг друга, отталкивали с дороги, орали и даже в такой патовой ситуации умудрялись меряться достатком и положением в обществе. Доктору было плевать на этих заплывших жиром, высокомерных мужчин и женщин. Она тихонько восторженно повизгивала наблюдая за тем как перекатываются мускулы под светлой кожей, как вид слизывал с пальцев кровь и рвал клыками людей. Магда была близка к экстазу. В какой-то момент она поймала себя на том, что потянулась к юбке в желании запустить пальцы в трусики.       — Нам пора уходить! — испуганно взвизгнул её помощник. Он таращился на кровавую бойню, что устроил один из подопытных, и был готов упасть в обморок. Держался только потому что не хотел умереть. — Доктор Уитекер!       — Отставить, — по-военному фыркнула женщина. — Вызвать охрану. Стрелять усыпительным. Он нужен мне живым.       — Доктор! — вбежал в комнату взмыленный лаборант в перекошенном халате. — Подопытные вырвались из клеток!       Магда нахмурилась и поджала губы. Она нехотя отвела взгляд от беснующегося самца и уставилась на прибывшего.       — Как они могли? У нас установили новейшую систему замков, — но тряхнув головой, словно отмахиваясь от этих мыслей, вновь заговорила:       — Известно кто вырвался?       — Подопытные из блока В14. Они прорываются через посты. Убито трое охранников. Туда стягиваются наши силы, но они слишком быстры и агрессивны.       Женщина сердито цокнула. Хоть самой брать в руки травмат и выходить против подопытных. Хотя, женщина могла бы это сделать. Но считала это ниже своего достоинства. Есть хозяева, а есть исполнители. Магда считала себя хозяйкой. И не важно, что у неё самой есть хозяин, который периодически тычет её носом в дерьмо.       — Уитекер, — в комнату вплыла нелепого вида девушка. Невысокая, компактная и чудаковатая — так её можно было описать. Магда с первой встречи всеми фибрами души невзлюбила эту всклоченную рыжую кошку в нелепых огромных «бабушкиных» очках. Она умудрялась совать свой вздёрнутый носик во все дела доктора и любила подгадить. Женщина давно бы устранила противницу, но за той стояли серьёзные люди. Про себя Магда думала, что Софи должна была обладать золотой вагиной, иначе как бы она могла держать на крючке главного инвестора и его цепного докторишку-генетика. Оба буквально слюной захлёбывались как видели на горизонте тощую фигурку Софи.       — Зверушки вырвались из клеток, а, Доктор Уитекер? — ехидно пропела девица, причмокнув чупа-чупсом во рту. — А всему виной дрочка на члены.       — Заткнись, — поцедила женщина, щуря глаза. Несдержанность и откровенная пошлость ей претили, хотя сама Магда не брезговала крепкими словечками. Но это же Софи! Чёртова Софи!       — А ты заткни меня, — похлопала длинными накрашенными ресницами девушка, накрутив на палец рыжий локон. — Лучше бы разбиралась со своим зоопарком, а не пыталась меня переплюнуть. Ядом захлебнёшься.       Мурлыча себе под нос что-то кошмарно похожее на похоронный марш, рыжеволосая девушка скрылась из комнаты в очередном тайном туннеле (видать побежала докладывать своим хозяевам об очередном провале Магды), оставив за собой лишь след приторно-сладких духов. Доктор скривилась, едва не сплюнув на пол. Удушила бы собственными руками, но нельзя. Там, наверху, очень расстроятся, а это чревато последствиями.       — Что встали?! — рявкнула женщина. — Нам для чего охрана нужна?! Подавить бунт! Зверьё в клетки! Ох, устрою я им весёлую жизнь. Будут знать, как кусать руку, что их кормит. Применять только снотворное и парализатор. Они нужны мне живые. Выполнять!       Люди забегали, стараясь не смотреть на рассерженную женщину. Мороз побежал по коже от её слов. Она умела быть жестокой. Ничто не могло скрыть её садистской натуры. И никому не хотелось столкнуться с ней. Лаборанты отчасти даже жалели её будущих подопытных. Восставшим животным в ближайшее время явно будет очень туго. Скорее всего они будут даже молить о смерти.       Магда же повернулась к стеклу, чтобы понаблюдать за своим излюбленным образцом. Но того в помещении не оказалось. Взгляд женщины шарил по сторонам, но Смерть покинул лабораторию, и доктор не сомневалась, что он шёл к своей паре. Это осознание в который раз больно дёрнуло что-то внутри. Но быстро истаяло, стоило присмотреться к тому что сотворил самец. Жестокость было его вторым именем. Кровь в светлом помещении смотрелась ярче, разорванные тела не поддавались восстановлению и были перемешаны, что женщина сомневалась смогут ли они собрать воедино погибших. Но собственно это было не нужно. Тела, как обычно, свалят в одну кучу и подожгут, а прах развеют. Издержки производства.       Цокнув, Магда развернулась на тонких каблучках и поспешила прочь. Ей тоже нужно было укрыться. Прячась в тёмном коридоре, женщина невесело подумала, что своего соперника Смерть таки одолел. Придётся оставить ему пару. Но ведь и восстание он поддержал… Женщина криво усмехнулась, стаскивая с плеч белый халат. Значит и наказать тоже можно.

***

      Группа самцов продвигалась вперёд. Не смотря ни на что они прорывались всё дальше, по мере возможности открывая клетки и выпуская собратьев. Впереди всех бежал безумный мужчина. Именно так могла описать его Соул. Его ржавого цвета волосы торчали в беспорядке, глаза сияли каким-то нездоровым блеском, а зубы были спилены. Именно наточкой зубов он занимался, когда виды распахнули дверь клетки. Самец вылетел оттуда подобно вихрю, ощерившись акульими зубами, а после помчался впереди всех, раскидывая людей как кукол. Казалось он не замечал укусов боли при выстрелах, не слышал воплей. Он видел лишь дверь, за которой могла быть свобода, и мчался к ней со скоростью электросостава. Соул немного напрягал этот странный самец, но его методы были действенны. Люди терялись, когда на них пёр этот мужчина.       Поджав хвост, держась ближе к соседу по камере, девушка бежала со всей толпой. Мужчины прикрывали её, не позволяя даже увидеть ту бойню, что учинили. Несколько раз её подхватывали на руки, пряча от выстрелов или перенося через тела, которые ей самой было бы трудно преодолеть. Но, не смотря на защитный кокон из видов, Соул не чувствовала себя защищённой. Её дёргало от чужих прикосновений и запахов. Инстинкт требовал спрятаться в ближайшую нору и переждать, а не бежать по открытой местности. В тоже время девушка слишком хорошо понимала, что шансов на побег не было совершенно никаких, а наказание будет слишком сурово.       И эта беременность… Соул прижимала руку к животу, будто пытаясь защитить крохотное, ещё не сформировавшееся существо. Ей нужно было не смотря ни на что добраться до Смерти. Он знал больше. Возможно был способ скрыть её беременность. Но если нет, то он знал как её прервать. Соул смутно представляла, что нужно было сделать. И мысленно готовила себя к тому. Если их поймают она собственными когтями собиралась вскрыть живот и выскрести всё что только было можно. Умереть ей всё равно не позволят, но ребёнка они не получат.       Рёв вдали подстегнул. Некоторые будто приветственно зарычали. У самцов словно прибавилось сил, они ускорились. Соул старалась не отставать, к тому же она больше всех рвалась к тому, кто ждал их впереди. Рёв повторился, сотрясаясь стены. На этот раз он был гораздо ближе. Сердце девушки гулко колотилось. Она юркнула вперёд, протискиваясь между телами мужчин. На неё рычали, пытаясь задвинуть, но Соул лишь огрызнулась и вырвавшись из защитного кокона вбежала следом за сумасшедшим самцом в просторный зал.       Смерть возвышался над изорванными телами подобно палачу. Он выглядел безумным и рассерженным, как медведь разбуженный среди зимы. Соул глубоко втянула ароматы, витавшие в воздухе и не смотря на ситуацию успокоилась. Пружина внутри распрямилась и дышать стало легче. Обогнув застывшего самца с акульими зубами, девушки буквально в несколько прыжков преодолела расстояние до любимого мужчины. Уже рядом со Смертью она поскользнулась на крови. Босые ноги разъехались в сторону и Соул не упала только благодаря крепкой руке мужчины, подхватившей поперёк живота. Девушка запрокинула голову и криво, непривычно улыбнулась, заглядывая в алые глаза пары.       — Осторожнее, — тихим, низким голосом пророкотал Смерть, теснее прижимая свою ношу. В нём по-прежнему бушевало нечто тёмное и жестокое, стремящееся к разрушению. Но в тоже время именно оно удержало от броска, когда тонкая, юркая фигурка приблизилась к нему на расстояние удара. Именно оно признало в этом хрупком создании кого-то очень важного. Смерть не мог вспомнить имени, с трудом различал черты лица за пеленой белого шума, но нюх ощущал собственный аромат на этом казалось бы детёныше, как и тело помнило насколько осторожным нужно быть. На мгновение уткнувшись носом в спутанные волосы, вдыхая знакомый, успокаивающий аромат, Смерть задвинул девушку себе за спину, защищая как от своих, так и чужих.       Он зарычал на приблизившихся видов, заставив тех попятиться, затравленно глядя на огромного самца. Соул вцепилась в его руку, слегка царапая ноготками. Она тихо зашипела, хлеща хвостом из стороны в сторону. Ей не нравилось произносить подобное, но всё же эти мужчины защищали её:       — Свои. Они свои.       Вид дёрнулся, бросив недовольный взгляд на крошечную девушку рядом с ним. Инстинкт требовал убить их всех, оградить это создание от них. А она говорит «свои». Совсем ополоумела что ли?       — Свои, — твёрже прорычала Соул, слегка погружая коготки в плоть. Мужчина раздражённо тряхнул головой, окатив окружающих брызгами крови с чёрных волос и яростно взревел. Виды отшатнулись, пригибаясь к полу. Никто не желал случайно спровоцировать и без того слетевшего с катушек собрата. Оскалившись на ближе всех стоявшего мужчину, Смерть медленно двинулся вперёд, шаря взглядом по толпе самцов. Соул на прицепе спешила за ним следом. Всё же шаги у этого вида были просто гигантскими — его один, как её четыре. Мужчины расступались перед Смертью, будто интуитивно признавая в нём лидера. А может быть просто боялись. Нюх Соул настолько забил аромат крови, что ничего больше она не чувствовала.       — Нам нужно выбираться отсюда, Смерть, — осторожно произнёс самец-волк. Тот самый который летел с ними на вертолёте. Правда Соул не помнила его имени. Да в принципе и не хотела. Она подняла взгляд на своего мужчину. Тот выглядел задумчиво и раздражённо. Встряхнувшись, он тихо рыкнул на собрата. Однако понимал, что к его словам стоило прислушаться. Та, ради кого он прорывался сквозь посты, была рядом. Теперь можно было и покинуть это отвратительное место, провонявшее болью и злобой. А можно было его захватить. Правда Смерть не пошёл бы на такой отчаянный шаг, когда за его спиной пряталась маленькая женщина.       — Я нашёл карту! — выкрикнул кто-то за толпой. Присмотревшись Соул отметила всклоченную шевелюру Фога. — Кто-нибудь понимает в этом?!       — Нихуя, — припечатал рыжий со спиленными зубами, сложив на широкой груди руки. Он неприязненно морщился, но выглядел куда спокойней чем пару минут назад. Видимо присутствие Смерти действовало на него успокаивающе.       — Отлично, — вздохнул Фог. Он сунул карту движений в случае аварий в руки самца-волка и спрятался от греха подальше обратно в гуще толпы.       — Думаю, нужно идти по стрелкам, — неуверенно произнёс один из видов, заглянув за плечо мужчины. Смерть тоже туда скосился. Он хмурился, но заставлял себя думать. Вспоминать.       — Если пойдём через левый коридор, то сможем вырваться наружу. Но нужно быть осторожнее. Меня беспокоят люди.       — Они всех нас беспокоят. Пока применяли только глушилки, но скоро у них пропадёт терпение. И против нас используют более страшное оружие.       — Знаю, — проворчал вид. — Эй! Ты куда?!       Смерть шёл быстро. Заметив, что девушка за ним не поспевает, он легко закинул её себе на спину и только ускорился. Ему не нужны были другие самцы. Они раздражали. Всё что ему было нужно — выбраться и спрятать свою партнёршу.       — Я, — тихо начала девушка, но Смерть мягко рыкнул на неё. Она сжалась за его спиной, но замолчала, только крепче прижавшись к спине. Хотела было в недовольстве прикусить плечо, но решила пока не дёргать свою пару. Иногда всё же она была весьма разумна.       — Куда тебя черти несут?! — послышалось рычание позади. Но мужчина не потрудился ответить, а виды слепо последовали за ним. По крайней мере на тот момент им казалось следовать за этим самцом лучшим вариантом. Казалось он знал, что нужно делать и куда идти. Соул уткнулась носом в плечо мужчины. Её немного подташнивало и болела поясница. Сейчас девушка многое бы отдала за то, чтобы спрятаться в тёмному, сухом уголке. Накрыться хвостом и просто уснуть. Особенно если вход в угол охранял бы Смерть, скрыв её от всего мира своей широкой спиной.       — Нас догоняют! — крикнул кто-то позади. Самцы зарычали и ускорились, петляя по коридорам. Соул вцепилась в Смерть, сцепив ноги на его талии. Она поджала хвост, как если бы тот мог помешать движению вида. Сердце грохотало в горле, руки похолодели. Страх волнами накатывал на напряжённую девушку. А крики за спиной только больше подстёгивали. Оглянувшись, Соул с ужасом наблюдала за тем, как виды один за другим постепенно отставали и падали.       — Транквилизатор, — прорычал рыжий безумец. Он вырвался вперёд, скрываясь где-то в хитросплетениях коридоров. Смерть лишь рыкнул, поворачивая в другое ответвление. Девушка же со всё больше возрастающим ужасом наблюдала за тем, как чёрная волна людей следовала за ними. Дула пистолетов были направлены них. Иногда со стен осыпалась штукатурка от выстрелов. Это было страшно. Соул вздрагивала каждый раз как слышала хлопки выстрелов, ждала что вот-вот боль прострелит её тело. Но Смерть словно чувствовал, мог предсказать траекторию дротиков. Он легко уворачивался и бежал дальше. Некоторые мужчины были не так удачливы.       Соул с тоской и ужасом созерцала, как коридор за ними усеивают тела видов. Люди перепрыгивали их или же обходили и следовали дальше. Это напоминало словно тьма поглощала землю. С каждым поворотом девушка всё меньше верила, что им удастся сбежать. Она буквально кожей ощущала, как мужчин рядом с ними становится меньше.       — Не прорвёмся, — с хрипом произнёс самец-волк. Соул повернула к нему голову как раз в тот момент, когда он с тихим рыком вырвал из плеча дротик с длинной толстой иглой. Он швырнул его назад, упрямо сжав челюсть. Будто это могло помочь ему не потерять сознание. Позорно свалиться всего в шаге от спасения, — как думал мужчина. Не помогло. Он запнулся сначала раз, потом второй. На лбу выступили бисеринки пота. Соул инстинктивно потянула к нему руку, желая поддержать. Но тот рухнул. Подушечки пальцев девушки мазнули по его волосам прежде чем он остался позади. Она сжала руку в кулачок, уткнулась лицом в спину Смерти, подавляя в себе жалобный скулёж.       — Тупик, — раздался знакомый раздражённый голос. — И там тоже.       У Соул не было сил оторвать голову от спасительной спины пары. Она тихонько вслушивалась в разговор, пытаясь слиться воедино с любимым.       — Нужен чёртов лифт или лестница. Они отрезали нам все пути. Дерьмо! Живым я им не дамся!       — Соул, — не слушая вида, тихо позвал Смерть. Она осторожно скользнула по его спине, встав на ноги. Смерть повернулся к ней, заглядывая в глаза. Девушка медленно выдохнула. Она больше не видела в них бешенства и одержимости. Он узнал её, потянулся не на интуитивном уровне, а потому что вспомнил. Широкие ладони осторожно опустились на её голову, пригладив встопорщенные кудри. Склонившись, он поцеловал её в макушку.       — Они не сделают тебе больно. Я смогу защитить тебя. Верь мне, — рокочущий голос успокаивал. И девушка наивно верила. Кому если не Смерти?       — Я беременна, — Соул застыла, положив руку на живот. — Нельзя чтобы люди узнали.       — Соул, — потрясённо выдохнул Смерть. Его огромная ладонь с острыми когтями легла на ещё плоский живот. Он глубоко втянул запах своей женщины. То, что он вначале не сумел различить из-за бушующей ярости, теперь отчётливо проступил в родном аромате. Тонкие, сладкие нотки — так пахнут свежие сливки. Так пахнут младенцы. Кровью и сливками.       — Они не должны получить его, — со слезами на глазах прошептала девушка. — Пообещай.       Вглядываясь в карие глаза возлюбленной, без слов понимая и принимая её страдания, Смерть медленно стёр дорожки слёз с её побелевших щёк. Мысль о ребёнке жгла его изнутри. Кто-то крохотный, созданный ими, рос внутри Соул. Это было похоже на магию. Смерть не думал, что когда-нибудь у них будет свой малыш. Даже не мечтал о таком. Это было чудом, что они сумели зачать его. Мужчина отринул все мысли. Они сумеют пройти через это. Справятся.       Охранники неумолимо приближались. От дротиков видов спасла лишь стеклянная дверь, которую успел захлопнуть Смерть, заперев их в крошечной лаборатории. Мужчина мучительно зажмурился, вгрызаясь клыками в нижнюю губу, что кровь наполнила рот. Он прижался лбом ко лбу Соул, что дрожала, крепко приткнувшись к его телу. Они понимали друг друга без слов. Осознавали, что должно было произойти.       — Люди не получат его, — тихо произнёс Смерть. Кулак с силой обрушился на живот, что Соул подавилась воздухом и согнулась пополам. Второй удар был сильнее. Девушка обвисла, закашлявшись кровью, хрипя от боли. По её побелевшему лицу текли слёзы. Вся она сжалась, ощущая, как внутренности словно раскалились. Низ живота свело от боли и прострелило поясницу.       — Не хочу, — тихо заскулила Соул, срываясь на рыдания. Она не думала, что будет так больно. Не сколько физически, а морально. Она будто чувствовала, как обрывается связь с малышом. Как между ног стало горячо и влажно. Опустив голову она увидела, как по ногам потекла кровь. Медленные, толстые, багрово-алые капли. Соул заорала, цепляясь за мужчину, медленно оседая вместе с ним на пол.       — Тише, — шептал Смерть, укачивая в своих объятиях рыдающую пару. Он жмурил глаза, скрывая слёзы. Держал крепко, боясь оставить. Воздух наполнился ароматом крови, тревожа инстинкты. Запрокинув голову Смерть взревел. Он почувствовал, как Соул в его руках обмякла, наконец потеряв сознание. Люди столпились за стеклянной дверью, боясь распахнуть её, целясь пистолетами на вида. Но он не спешил нападать, рваться вперёд. Он оцепенел. Боль сковала всё его тело. Он смотрел на хрупкую Соул и боялся моргнуть. Медленно осознавал, что они оба сделали. Понимал, что выхода не было. Но от этого было не легче. Люди. Лицемерные твари. Все беды и проблемы из-за них. Их двуличности, амбиций и замашек богов.       Вскинув голову, глядя на охранников, трясущихся, но готовых выстрелить, Смерть чувствовал, как в нём пробуждается первозданная ярость. Стоит только открыться двери, отвлечься им всего на мгновение… Смерть не оставит никого в живых на этом проклятом объекте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.