ID работы: 5760701

От ненависти до любви

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 421 Отзывы 192 В сборник Скачать

Тупик отчаяния

Настройки текста
— Грей?! — удивленно произнесла Локсар, показавшись в коридоре в халатике и с мокрыми волосами. Она не ожидала прихода любимого, который тут же развернулся и ушел. Джувия догадалась, что он все не так понял. Между ней и Леоном ничего не было, но Грей вновь поверил глазам, а не своему сердцу. — Грей! — Джувия метнулась к двери, надеясь догнать Фуллбастера и все ему объяснить, но Бастия захлопнул ее перед самым носом девушки, которая готова была расплакаться в любую минуту. — Оставь его. Ему нужно остыть, — заявил Леон, взяв девушку за плечи, но Джувия тут же скинула его руки с себя. Ей были неприятны его прикосновения. Локсар окинула его ненавистным взглядом и вернулась в гостиную. — В конце концов, это его проблемы, что он навоображал себе невесть что, — процедил Бастия. — Он тебе вообще хоть немного доверяет? — Этот вопрос поставил Локсар в тупик. Она собралась было накричать на Бастию, но появилась мать Джувии. — Вот, Леон, держи взамен испачканной рубашки. Думаю, должна подойти, — миссис Локсар протянула парню одну из футболок мужа, темно-серого цвета с белыми рукавами. Женщина мило улыбнулась. — Что вы, право не стоило, — Леон пытался отказаться от предложенной вещи, но его попытки не были успешны. — Не пойдешь же ты домой в таком виде, — возразила миссис Локсар, покосившись на голый торс одноклассника дочери. — Спасибо, — Бастия все же принял предложенную вещь и тут же надел ее. — Похоже, рубашку нельзя будет отстирать, — женщина с сожалением покачала головой. А Джувия лишь тяжело вздохнула, вспомнив момент, из-за которого произошел весь этот сыр-бор. Когда они с Леоном заканчивали лабораторный опыт, заданный учителем химии в качестве наказания, то что-то пошло не так, и вся липкая смесь, образовавшаяся в ходе реакции ингредиентов, оказалась на волосах Джувии и рубашке Бастии. Локсар с визгом побежала в ванную комнату все смывать, а Леон остался ее дожидаться. И тут мама Джувии, которая была свидетельницей опыта, решила одолжить парню футболку мужа и ушла в комнату. В этот момент взгляд Бастии зацепился за засветившийся экран мобильного Джувии. Появилась надпись Грей с его фотографией. Леон сбросил вызов, но вскоре пришло смс от Фуллбастера. Парень тут же ее прочел и понял, что с минуты на минуту явится Грей, поэтому как только раздался звонок в дверь, он пошел ее открывать, предварительно скинув с себя рубашку, оставаясь в штанах. Он надеялся, что реакция Фуллбастера будет именно такой, и Грей оправдал его надежды. — Ладно, Джувия, до завтра, — как ни в чем не бывало, попрощался с ней Леон и ушел. Джувия проводила его до двери, и как только он ушел, схватила телефон и стала набирать номер Грея. Она звонила несколько раз, но он постоянно сбрасывал вызов, а потом и вовсе отключил телефон. Локсар уткнулась в подушку и заплакала. Как же ей хотелось, чтобы завтра побыстрее настало и она поговорила бы с Греем и все ему объяснила. С трудом ей удалось собраться с мыслями и сделать домашнее задание. А позже и уснуть. Грей так и не ответил ей ни на одно посланное смс. Джувия пришла в школу пораньше, чтобы встретиться с Греем как можно скорее. Сегодня она впервые за долгое время шла в школу без него. Обычно он встречал девушку у подъезда, и потом они вместе шли. — Грей, я хочу все объяснить, — подлетела к парню Локсар, когда он подходил к школьным воротам. Но Фуллбастер прошел мимо нее, не став слушать. Он даже не взглянул на нее. Позже он избегал Джувию все перемены, не заговаривая с ней. На последнем уроке была физкультура, и Локсар попала в одну команду с Фуллбастером. И когда в ее сторону летел мяч, который она явно не отбила бы, Грей заслонил ее собой, отбив мяч противника. — Спасибо, — мило улыбнулась Локсар, но встретилась с холодным взглядом парня. Джувии стало не по себе, и она отвлеклась. Мяч прилетел ей прямо в голову и она упала, простонав от боли. К ней подбежали все, но не Грей. Он повернулся к ней спиной, и это было в два раза, а может и три, больнее, чем удар мяча. — О господи, Джувия, ты как? — взволнованно лепетала Люси, особенно когда увидела выступившие слезы подруги. — Сенсей, я отведу Джувию в медпункт. — Хартфилия опередила Бастию, так как он тоже намеревался помочь Локсар добраться до медпункта. Учитель дал добро, и девушки удалились из спортзала. — Вы с Греем поругались? — поинтересовалась Люси, пока они шли по длинному коридору. — Больше похоже на то, что мы расстались, — с грустью ответила Джувия. Благо медпункт был рядом, и долго идти не пришлось. К тому же, там никого не было и, воспользовавшись случаем, Хартфилия выведала все у Локсар. Она успокаивала подругу, как могла. И когда та взяла себя в руки, ушла обратно в спортзал. Да и медсестра вернулась и принялась осматривать Локсар. Она велела ей немного полежать, а потом идти домой. Девушка ее послушалась. — И что это было? — спросил Нацу у Грея, когда они остались в раздевалке одни. Драгнилу хоть и разрешено не посещать урок физкультуры, но он пришел понаблюдать за Люси, точнее прикатил на инвалидной коляске. Но в раздевалку он зашел на еще не совсем окрепших ногах. Если бы его сейчас видела Люси, то неприменно отругала бы. — Не понимаю, о чем ты? — Фуллбастер отвел взгляд в сторону, стараясь избежать разговора. В руках он держал рубашку. — Не придуривайся, Грей. Я говорю о тебе и Джувии, — Драгнил подошел к Фуллбастеру и развернул его к себе лицом. — Что между вами произошло? — На вопрос друга последовал тяжелый и протяжный вздох. Грей присел на скамейку, а после минутного молчания рассказал о вчерашнем. Драгнил молча слушал и не перебивал. А как только Фуллбастер закончил, то со всего маху врезал ему кулаком в челюсть. — Ну и придурок же ты? — прокричал Нацу и, одарив опешившего друга гневным взглядом, вышел. Фуллбастер приложил ладонь к месту удара, почувствовав, как по ней стекалась кровь с рассеченной губы. Грей облокотился о холодную стену, осмысливая слова, сказанные Нацу. Медсестра вновь удалилась, кто-то из учеников сильно рассек себе бровь. Джувия осталась одна. Из головы не выходил холодный, осуждающий взгляд Грея. Он точно подумал, что она ему изменила. Глаза вновь наполнились слезами. Утерев их, Локсар встала и огляделась. В шкафу стояли разные баночки с таблетками, в спешке медсестра не закрыла его на ключ. Джувия открыла дверцу и взяла первый попавшийся пузырек коричневого цвета. Открыв крышку, она высыпала на ладонь с десяток таблеток. А когда она поднесла их ко рту, кто-то перехватил ее руку, крепко сжимая хрупкое запястье. Локсар испуганно пискнула, а таблетки со звоном рассыпались по полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.