ID работы: 5760713

Фрилансер или Игра с_love

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не видя друг друга

Настройки текста
      Строго говоря, история эта началась пару лет назад, когда ему, нерадивому студенту психфака Алексею Магоеву, на электронную почту пришло странное предложение подработки на дистанционной основе: ему предлагалось писать разные статьи для интернет-издания и получать за это деньги на web-money. Как выглядел его работодатель, Магоев по прозвищу Магвай, даже не представлял, равно как и наоборот. Изначально он принял это за чистой воды развод, но все же, переборов разумные сомнения и бессознательную лень, рискнул попробовать. Изумлению Магвая границ не было, когда электронный кошелек пополнился, незначительно, конечно, но все же. Никакого оформления, никакой волокиты, никаких 2-НДФЛ – вообще ничего, кроме собственных мозгов или намека на их присутствие!!       Алексей любил говорить, что работа (в привычном понимании этого слова: по трудовой книжке, графику, распорядку – работа по найму) – удел дураков. Не то, чтобы он искренне в это верил сам, просто это было прекрасное (как ему самому казалось) прикрытие для лени. Более того, если вдуматься, он и сам был практически таким же дураком: все умные a priori занимают места работодателей; всякий, кто не выбился в начальники – изначальный дебил, ноль, неудачник! Но разве он поступил не умнее многих, кто месил цемент на стройке или разгружал вагоны и фуры ради едва ли многим больших денег?       Заказы поступали самые разнообразные: от продвижения кед в три полоски до написания рецензий на порнофильмы. Не стремясь глубоко вникнуть в тонкости какой-никакой, но все же профессии, Магоев довольно быстро подметил, что «хавает пипл» и не утруждал себя попытками совершенствования полученных навыков: лепил рекламные заголовки как пельмени, шлепал рецензии и моментально произвел себя в корифеи буквенного труда. В любое время дня/ночи, в любом более-менее адекватном состоянии мог Магвай выполнять свою работу: все, что ему нужно – это ясный ум, Microsoft Office Word да выход во Всемирную паутину. Он не стал богатым, он не был даже обеспеченным в традиционном понимании этого слова: несмотря на заработок, основным источником средств к существованию нашего героя была помощь родителей… А вот о них ХОТЯ БЫ Я позволю себе сказать подробнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.