ID работы: 5760718

Я буду помнить.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Они идут до боли по знакомой тропинке, которая была украшена золотыми листьями. Они приятно шуршали под ногами, когда наступаешь на них, но у идущих в сердцах нет той радости. Лёгкий ветер дует им в лицо; каждый опустил голову и продолжает свой недолгий путь, который ведёт к самому больному.       Девушка с прежним голубым цветом волос, которые изящно развиваются на ветру, заснула замёрзшие руки в тёплые карманы куртки. Её глаза были похожи на стекло. В них выражались боль и смятение, с которыми она пыталась бороться. Эта борьба уже продолжается на протяжении пяти лет, но душа все равно ноет от невыносимой боли.       И вот, они стоят у мраморного памятника, на котором была фотография жизнерадостной девушки, которая ярко улыбается.

«Она очень сильно хотела жить, именно поэтому её забрали небеса».

      Глория робко дотрагивается до холодного надгробия, стирая капли дождя. Протирая фотографию, девушка завела непослушную прядку голубых волос за ушко, тихо сказав: — Привет, милая.       Глория села на корточки на прохладную землю. Внутри бездна агонии, до боли разрывающая нутро. Её глаза переполнялись жидкостью, из-за чего было смутно видно фотографию Ребекки. — Я скучала, — еле заметно сказала она, стирая ладонью поступившие слёзы. Она зацепилась взглядом за родное лицо девушки, которое красовалось на темно-сером памятнике.       Слёзы полились с неистовой силой из красных и опухших век, её тело содрагалось из-за подступающей истерики. Она была готова кричать, кричать во всю глотку до хрипа в голосе, понимая, что ничем не может помочь. Ни себе, ни Ребекке.       Взяв из рук Стива букет алых роз, девушка аккуратно положила его на землю, чуть наклонившись, не заметив обеспокоенного взгляда возлюбленного.       На небе собрались тёмные тучи, предвещая плохую погоду. Ветер стал сильнее и бил в лицо ребятам. Сухие листья танцевали в воздухе из-за дуновения ветра, улетая куда-то в неизвестность.       Джей стоял возле чёрной ограды, нервно делая затяжки последней сигареты в пачке. Он наблюдал за Глорией, которая готова была сейчас прыгнуть в гроб, в котором гнила её подруга. Он ещё никогда не видел её такой сломленной, потерянной. Сердце неприятно защемило. Его душа сейчас стонет от такой большой потери, невозможно продолжать беззаботно жить с таким чувством.       Глория обессиленно рухнула на землю перед могилой её мёртвой подруги, громко всхлипывая. Её одолела неимоверная тоска по родному теплу Беккс, её мелодичного голоса жутко не хватает в сложной жизни голубоволосой. — Прости меня, — прошептала она. — Прости меня, пожалуйста! — девушка крикнула во все горло, от чего оно болело, но Глории было наплевать. — Пожалуйста…       Раскат грома. Огромные леденящие капли дождя падали на землю. Грязное мессиво было под ногами; Глория осторожно встала и посмотрела на небо потускневшим взглядом, наслаждаясь прохладой и дождем, который больно ударял по нежной коже девушки.       Израненное сердце Глории больно сжалось, и девушка прикрыла глаза на минуту. — Зачем? Почему ты не дала мне умереть?! Что я тебе сделала?! Зачем ты меня спасла?! — она кричала и кричала, но никто не смел нарушить её поток слов. Ей это нужно. — За что такое наказание?! Мне плохо, Беккс… Слышишь, мне ужасно плохо без тебя! — девушка ревела навзрыд, прикрыв лицо ладонями.       Стив осторожно подошёл к плачущей девушке и несильно обнял со спины. Глория повернулась к нему лицом и крепко сжала в своих руках, рыдая в его куртку, которая пропиталась его любимым одеколоном. Рука блондина аккуратно гладила девушку по голубым волосам, изредка пропуская шелковистые прядки волос через пальцы. — Малышка, нам пора, — слышно прошептал он, заставив Глорию оторваться от Стива и вытерев заплаканное лицо рукавом своей водолазки, которая торчала из-под куртки.       Глория повернулась лицом к памятнику и с дрожью в голосе сказала: — Я буду помнить. Я буду помнить тебя, родная.       Развернувшись, она немного простояла, а потом медленно уходила прочь из этого места. Все последовали за ней, выходя отсюда. Внезапно, девушка остановилась и, повернувшись, громко сказала: — Мы счастливы и свободны… *** Мы влюблены в свою свободу, Мы в бегстве от самих себя, Плевать на хмурую погоду, Ведь не боимся мы дождя. Не поступаем, так как надо, Как правильно, иль хорошо, Мы делаем лишь то, что сами Считаем нужным, всё равно. Мы не подходим под стандарты, И серой массой нам не быть. Мы жить не можем без азарта, И в тесной клетке нам не жить. Свобода — это наше кредо, И музыка — наш вечный друг, И показаться может бредом, Но мы плюём на всё вокруг. Мы не хотим жить в тесных рамках, Мы не хотим жить так как все, Мы не хотим роскошных замков, Хотим жить сами по себе. Хотим мы колесить по миру, И людям музыку дарить, И чувствовать свободы силу, И ощущать, что это значит — ЖИТЬ. Мы влюблены в свою свободу, Мы в бегстве от самих себя, Мы в поисках надежды и блаженства, Мы счастливы и свободны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.