ID работы: 5760806

Колыбельная

Смешанная
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Где ты это раскопал? — Стояла тут. Думаю, это ее уговорил Джаха, прежде чем ему стукнуло в голову использовать ракету... — А, ну да. На трезвую голову такая идея родиться не могла, согласен, только с виски. Надеюсь, она пустая была? — К сожалению. — Ничего, через пару месяцев Монти будет гнать из водорослей. — Оптимист. — Монти-то? Несомненно. — Так, ты сюда по делу? — Да. — Ну? — Пошли, покажу кое-что. Пошли, пошли. Хватит тупо в иллюминатор пялиться, там картинку долго не переключат. — Я думаю, у нас еще будет время все тут рассмотреть.... куда мы? Там же нет ничего важ... Что это? — Твоя каюта. Эхо с Эмори освоили жилые помещения. Это — для тебя. — Так, слушай, тебе заняться нечем? — Вообще есть. Но когда встал вопрос, кто может заставить тебя лечь и поспать хоть пару часов, кандидатов было всего два... — Почему два? — Потому что у остальных твое одухотворенное лицо вызывало опасения быть побитыми. Ну, в лучшем случае просто посланными. А мы с Эхо ни того, ни другого не боимся, мне пофиг, а она сама кого хочешь пошлет и побьет. И тебя в том числе, особенно если учесть, что ты с ног валишься. Ложись давай. — Вы с ума посходили? А кто будет... — Монти и Рейвен уже спали, как ты велел, Эмори и Харпер спят сейчас, Эхо сказала, что только после тебя. — А ты? — А я только вместе с тобой! Что ты ржешь? Потому что если тебя одного оставить — сбежишь ведь. А что тебе там делать? Рейвен с Монти не поможешь, драться тут не с кем, защищать никого не надо, все запущенные системы работают, незапущенные ребята запустят и без тебя. Держи. — Это что? — Это — еда, привыкай, другой тут в ближайшее время не предвидится. — Я думал, мы решили экономить. — Мы экономим, и именно на тебе, не беспокойся, все как надо. У Рейвен и Монти норма в полтора раза выше. — Я потом... — Потом уже наступило. Мы тут вторые сутки, ты твердо решил сдохнуть от голода и недосыпа первым? — А ты? — Трогательно. Но обо мне не волнуйся, моя скво мне голодать не позволит. И под скво я имел в виду не тебя. Лопай уже и ложись, я не уйду, пока не заснешь. — Споешь колыбельную? — Надо будет — и спою... Ложись, сказал! Сейчас Эхо позову, у нее ты точно ляжешь. Надолго. Слушай, я сам спать хочу, хватит издеваться, а? — А почему ты еще... — А ты? Так, Беллами, напрягись и включи остатки своего засыпающего мозга — зачем ты тут нужен в невменяемом состоянии сомнамбулы? Ты тут нужен бодрый, жизнерадостный и вдохновляющий. Если ты сейчас скиснешь, все пойдет наперекосяк. У нас больше нет ни Кейна, ни Джахи, ни даже Кларк. Есть только ты. — Что ты несешь... — Как всегда — правду, и ничего кроме правды. Вот сюда. Осторожно, тут выступ. Держи одеяло... ой нет, убери свои руки нафиг, я сам. Ложись! — Мерфи. — Ну? — Иди к ней. Я засну... честное слово. — А ей я зачем? Она уже спит. А ты еще нет. Глаза закрыл! И все. Спи. Все будет хорошо. — Откуда... ты знаешь?.. — А когда у нас было иначе. Все, закрой рот уже. Баю-баюшки-баю. ... А говорильни-то развел. Главное было — уложить. — Эй, Беллами тут? — Блин, Монти! Уйди! Закрой дверь с той стороны, и чтоб я тебя четыре часа, как минимум, не видел и не слышал, сами разберетесь, дайте выспаться человеку!.. Черт, ну вот и как тебя оставить-то? Спи уж. Я тут посижу. Дверь запру, чтоб не ломились всякие... Все равно мне нечего больше делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.