ID работы: 576085

Террорист

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В доме на Бейкер-Стрит 221В сидели трое и оживленно обсуждали причину их нахождения здесь. В дверь позвонили, и миссис Хадсон направилась вниз, оставив Майкрофта и Грега одних, на тот момент они молчали. Через несколько секунд в комнату влетела причитающая женщина и начала прогонять гостей с дивана. Когда мужчины-таки соизволили подняться, в комнату зашел Джон, таща за собой Билли в почти бессознательном состоянии. Сказать, что мужчины были удивлены тем, что Ватсон кого-то притащил, значит, ничего не сказать. Миссис Хадсон уже принесла нашатырь, и вскоре Билли очнулась. Первое, что она увидела – четыре пытливых взгляда. - Я его убью, - злобно сказала Линч, пытаясь сфокусироваться на Джоне. Правда, сказала она это Майкрофту. - Кого? – встрепенулся Грег. - Если кто-то сегодня и умрет, то это будешь ты, Джон, - холодно сказал человек, вошедший в комнату. Все взгляды обратились к нему. – Кто тебя просил везти её на это чертово кладбище? Кто тебя просил показывать ей МОЮ могилу?! При этом Шерлок уже взял Джона за воротник. - Кто тебя просил вообще с ней разговаривать?! – ели сначала Холмс говорил без всяких эмоций, то сейчас детектив уже кричал. - Да заткнись ты! – послышался слабый голос с дивана. Шерлок взглянул в ту сторону и увидел три вытянутых лица, ну и Билли. - Ш…ш… Шерлок! – невероятно, но факт, Холмс-старший кинулся на своего брата с объятиями. Но Шерлок увернулся и направился к девушке. - Билли, что он тебе сказал? Что он сделал? Ты в порядке? На секунду показалось, что Билли даже не услышала его, столь бледна она была, но потом её лицо выразила гримасу ярости, и кровь прилила к щекам. - Ты чертов ублюдок! – на удивление громко крикнула она, выводя миссис Хадсон из шокового состояния, - ты подстроил свою смерть! У тебя даже могила есть! Как тут может быть все в порядке?! Шерлок, да ты ж, мать твою, гребанный гений! – Билли довольно быстро поднялась на ноги и приблизилась к Холмсу. - Спокойно, Билли, - умолял Ватсон. - СПОКОЙНО!? Ватсон, ты тупой!? Миссис Хадсон немного вскрикнула, а Грег хихикнул. - Вмешаюсь, - заметил Шерлок, - так могу называть его только я, - но, заметив её взгляд, он безвольно поднял руки и отступил, - молчу. - Вот и молчи! Ты вообще мертвый. Далее последовала немая сцена. Шерлок обиженно отвернулся, Джон попытался взять Билли за руку, но та начала вырываться. Параллельно с эти Майкрофт, пришедший в себя, решил уйти из этого цирка и уже раскрыл свой зонт. Миссис Хадсон убежала за валерьянкой, а Грег решил помочь Джону. Свершено случайно Билли задела инспектора за кобуру, из которой вылетел пистолет. Угадайте, кто боится пистолетов? Глаза Билли расширились, и она перестала дышать. Сей факт не ускользнул от Шерлока, и он обернулся, разочарованно вздохнув: - Билли, опять!? И девушка свалилась в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.