ID работы: 576085

Террорист

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С фантазией у Билли определенно было все хорошо. Да и с деньгами тоже дела шли отлично. По счастливой случайности в центре города проходил аукцион, так что с подарком она определилась сразу – какой-то идиот решил продать «Портрет художника без бороды» Винсента ван Гога. Дабы избежать возни и глупых споров, она предложила не совсем рациональную и логичную, но заоблачную цену, которую никто побить не решился. Осталось купить платье, за чем она и поехала в торговый центр. «Второй этаж. Пальма у Marks&Spencer. Сейчас. ШХ» СМС пришло почти синхронно с ее входом в здание. Делать нечего – это же Холмс. «Быстрее. ШХ» - Он вообще в курсе, что у меня есть определитель? Дотопав до второго этажа, Линч не нашла Шерлока, но около пальмы обнаружила сумку с наличными, билетами до Парижа, поддельными документами и записку, гласящую: «Моран здесь. Уходи прямо сейчас. Я его отвлеку. ШХ» Истеричка в ней проснулась почти мгновенно. Схватив сумку, девушка понеслась к выходу, но потом, вспомнив про платье, пошла обратно. Около той же пальмы она оставила записку: «Мне нужно платье на свадьбу Джона. Я об этом пожалею, но я доверюсь твоему вкусу». А потом она опять понеслась к выходу. За этой процессией, конечно, наблюдал Шерлок. Прочитав записку, он усмехнулся, но все же положил её в карман. Дело оставалось за малым: найти Себастьяна и убедить его, что Билли обычная фанатка. Ну и параллельно узнать, зачем она вообще ему нужна. Факт: не всегда нужно доверять своей интуиции. И не всегда нужно доверять людям, которым доверяешь. На выходе из центра Билли ждал лимузин. Да, Майкрофт. И да, её туда насильно запихнули и повезли в неизвестном направлении. А между тем, Шерлок, уверенный, что Линч теперь в безопасности и спокойно направляется на вокзал, отправился на поиски «злодея». Найти человека в закрытом помещении, казалось бы, для Шерлока не составило бы труда. Но на этот раз что-то пошло не так. Шерлок ходил, казалось, по пятам Морана, но так его и не нашел. Он проиграл. Об этом его оповестило пришедшее СМС. От Себастьяна. «Не пытайся. Даже не пытайся найди меня» Шерлок сразу же ответил: «Рано или поздно ты сам найдешь меня. ШХ» Ответ пришел мгновенно: «Я уже нашел». Шерлок немного опешил. Опять звук телефона. «Обернись» Шерлок обернулся, но за его спиной никто не стоял. «Не нужно кормить меня сказками о бешенной фанатке» У детектива больше не было выбора: «Я всего лишь хочу ее защитить. ШХ» «Тебе следует защищать ее от кое-кого другого» «И от кого же? ШХ» «Пока ты здесь бесцельно бродил, Майки увез ее на допрос. Вот ещё что, Шерли. Ты вообще слышал, что существует такая штука, как определитель номера?» Но Себастьяну уже никто не ответил. Шерлок уже был на пути к правительственной базе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.