Странствующее Облако

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "И где я окажусь в следующий раз?" - этот вопрос Нина задала себе безо всякого интереса. Лёгкая усмешка искривила её губы. По большому счёту ей было всё равно. Она даже не могла точно сказать нравится ей такая жизнь или нет, но менять её точно не планировала.       - Девушка, ваш счёт. - Официант немного резко положил на столик тонкую книжицу и торопливо ушёл к следующему клиенту.       В душном маленьком кафе было много посетителей, но тесноту и общий потрепанный вид с лёгкостью окупал старый кондиционер, работающий явно из последних сил. Яркий свет в помещении не давал тьме ночи добраться до людей.       Невзрачного вида девушка, с волосами собранными в два коротких хвостика, сидела в дальнем углу зала и задумчиво смотрела в окно.       Темные круги под глазами и общий уставший вид, бледно-розовая футболка на размер больше необходимого, модные джинсы с дырами то тут тот там, компьютерная сумка валяется под столом, а сам ноутбук сиротливо примостился у края стола, отдав всё свободное пространство еде и книгам.       Ей невыразимо надоел этот пыльный и жаркий город, но, пока тут были дела, уехать не было никакой возможности. Остатки денег с прошлого заказа девушка спустила на редкие минералы и уплату старых долгов, а продать готовые амулеты и прочие магические поделки в этом месте было некому и негде.       На самом деле такое меланхоличное и равнодушное настроение бывало у нее не часто, просто в этот раз заказ был особенно сложным и требовал немало сил, как физических, так и магических. Работать девочкой на побегушках… Личным помощником руководителя было не сложно, сложно было работать после бессонной ночи и с осознанием, что полноценный сон больше трех часов ей ещё не скоро перепадет. Однако и результат того стоил, клиентка осталась довольна и её перестала возмущать сумма, запрошенная за работу.       Она хотела вылечить мужа, а это требовало почти постоянного присутствия Нины рядом с ним. Мужчина терпеть не мог больницу и всё, что с ней связано, а всех врачей искренне считал шарлатанами. Верил только в народную медицину, но при этом не признавал "знахарей", "магов" и "прочих экстрасенсов". Сложный и противоречивый человек, если бы он узнал о затее своей драгоценной жены блондинки, семейного скандала было бы не избежать. Пусть женщина и не блистала умом, но родных любила и готова была ради них на всё, в том числе и поверить в реальную помощь от мага.       Однако, лечение не было сильной стороной Нины. Если подумать, нельзя было сказать, что она в чём-то действительно хороша. И даже то, что она была магом, коих нечасто можно встретить и узнать, не делало её особенной. Неспециалист широкого профиля, как шутила сама девушка.       Путешествуя из города в город, и не в силах заставить себя осесть где-то, она редко оглядывалась. А в родной город и не заглядывала вовсе с тех пор как его покинула. Менялись города, поселки, деревни, страны. Что-то её гнало вперед, не давало сидеть на месте. Она как будто что-то искала. Иногда думала, что нашла. Иногда подолгу могла жить в одном месте. Снимала квартиру, нередко поступала в очередной вуз, думала, что закончит его. У неё появлялись друзья, иногда любимый человек и в целом жизнь становилась протоптанной и знакомой тропинкой.       А потом...       Она просыпалась среди ночи дома.       Она тихо покидала компанию друзей.       Она больше не приходила в университет, даже не забирала документы.       Оставляла почти все личные вещи.       Оставляла паспорт и все документы со своим именем.       Доставала старый потрепанный рюкзак и дорожную сумку, собирала все те немногочисленные личные вещи с которыми пришла в этот город. Ноутбук, телефон, ценные книги и записи, рабочие материалы, сменный комплект одежды и всё пожалуй.       Она никогда ни с кем не прощалась. Она сразу честно предупреждала, что может когда-нибудь просто уйти и искать её не надо. И Нину не мучили душевные терзания и угрызения совести, что о ней будут беспокоиться и переживать.       Да и Ниной она звала себя только мысленно, она давно не носила это имя, зато носила много других красивых или безликих имён. Маргарита, Светлана, Лиана, Анжелика, Сюзанна, Кристина, Татьяна, Анна, Вероника, Евдокия, Елена...       Она шла на вокзал, аэропорт, просто ловила попутку из города. И почти сразу писала старому знакомому.       "Странствующее Облако: Привет, мне нужны документы.       Нейтраль: На какое имя?       Странствующее Облако: Пусть будет Руслана."       Интересно, где она окажется в следующий раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.