ID работы: 5761015

Если бы я мог любить

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые я встретил её, когда мы с Ватсоном вернусь на Бейкер-стрит после очередного задания. Оно не было сложным, в прочем, как и многие другие, поэтому раздосадованный я хотел лишь одного: выпить чаю миссис Хадсон. Какого же было моё удивление, когда вместо привычной короткостриженой женщинки я обнаружил на кухне юную леди, сидящую за столом и заваривающую ароматный напиток.       — Миссис Хадсон? Вы очень…изменились, — не без удивления в голосе произнёс мой невнимательный друг, показавшийся в дверях. Разумеется, это была не наша домовладелица. Среднего роста, худощавая, с хорошей осанкой, слишком яркий цвет волос для бледной, вечно туманной Англии — спелая вишня. Она явно не местная, пускай и ведёт себя довольно уверенно.       -А? — голос бархатный. Надо же, я думал - он будет тоньше. — Ахаха, нет, что Вы. Я вовсе не миссис Хадсон. Я её племянница, приехала погостить. Вивиан Кимберли, приятно познакомиться, — закончив говорить, она подошла к нам и протянула руку, мягко улыбаясь. Ладонь была вся исколота маленькими иголочками, шипами или возможно иголками для рукоделия. Интересно. Должен признать цвет волос прекрасно сочетается с цветом кожи и небесно-голубыми глазами. Говорит без акцента. Англичанка?       -И нам приятно, Вивиан. Меня зовут Джон Ватсон, а это Шерлок Холмс. Думаю, о нём Вы уже многое слышали, — смущённый своим промахом, Джон быстро реабилитировался, став самым галантным мужчиной на свете. Он без колебаний поцеловал протянутую белоснежную ручку. Надо же. Ему бы женщину поскорее найти.       — Ох, — удивлённо произнесла Вивиан, чуть покраснев. — Не стоило. Да, Вы правы, я действительно многое слышала о мистере Холмсе. Никогда бы не подумала, что он живёт в доме моей тёти, — переведя взгляд на меня, Вивиан как-то странно улыбнулась.       — Моё почтение, леди. Однако, где же сама миссис Хадсон? Мы безумно устали и хотели бы отведать её фирменного чая, — сделав шаг вперёд, я почувствовал резкий запах роз. Вот откуда эти ранки на пальцах. Да и цвет волос под стать. Интересно.       — Оу, она отлучилась по делам. Но если хотите, то я с радостью угощу вас своим фирменным чаем, — хлопнув в ладоши, Вивиан поспешила поставить чайник, так как услышала положительный ответ от моего недалёкого друга. Бесспорно, эта девушка была безумно очаровательна со всей своей кукольной красотой, немного неуклюжим поведением и безупречным чаем. Но какое-то странное чувство не покидало меня в ей присутствии. Я никак не мог понять что это: тревога, злость, симпатия. Скорее всё сразу. К тому же она оказалась достаточно умна для девушки. Чёрт, почему я вообще решил вспомнить её?       Чем больше времени Вивиан проводила в нашем доме, тем больше она вливалась в нашу обычную жизнь. Много раз она даже давала нам с Ватсоном довольно неплохие советы, когда мы оба заходили в тупик. Смешно даже просто представить такое. Мне, великому Шерлоку Холмсу, помогает какая-то молоденькая девица. Но это действительно было так. Я стал к ней привязываться. С каждым днём всё больше. С каждым проведённым вместе часом. Она интересовала меня. Казалось, что если у меня получится сблизиться с ней, то мне откроются все тайны мира. По её поведению было понятно, что она уже давно без памяти влюблена в меня. Её глаза начинали как-то странно блестеть, она нервничала и даже почти заикалась. Это было так мило. Её поведение льстило мне. Мне нравилось, нравилось больше, чем внимание от других девушек. Я словно становился сильнее. Но в один вечер. . .       Мы сильно поругались. Мне казалось, что всё было идеально. Свечи, ужин, вино, смокинг, скрипка. Я даже спровадил Джона и миссис Хадсон. Она в шикарном платье, вся сияла от счастья. Мы танцевали. Вот я уже тянулся, чтобы поцеловать её, эта ночь обещала быть жаркой, как неожиданно почувствовал резкую боль на лице. Вивиан дала мне пощёчину, как если бы увидела, что я ей с кем-то изменял. Голубые глаза мгновенно наполнились слезами. Я не понимал, что происходит, ошарашено потирая щёку.       — Почему ты смотришь на меня как на куклу, Шерлок? — отойдя на несколько шагов, Вивиан вонзила в меня острый, словно мечи, взгляд. — Почему ты до сих пор смотришь на меня как на куклу?! — с каждым новым словом она повышала тон. Слёзы текли по её щекам тёмными от туши ручейками.       — О чём ты говоришь, Вивиан? — впервые я не понимал ни одного слова. Я был загнан в ловушку. Почему она отвергла меня? Разве это не то, чего мы оба хотели?       — Ах, не понимаешь, — горько усмехнувшись, Вивиан резким движением сорвала со столика скатерть, отправляя весь ужин на пол. Благо свечи потухли в вине. — Тогда зачем всё это?! Неужели только ради того, чтобы затащить меня в постель?! Ты можешь так не стараться, любая прыгнет туда, стоит тебе лишь поманить пальцем! — полностью подчиняясь чувствам, Вивиан продолжала зло рычать на меня сквозь слёзы. Придя в себя, я попытался подойти по ближе, чтобы как-то успокоить этот бушующий шторм, но она не давала сделать и шага в свою сторону.       — Разве ты не любишь меня, Шерлок? Разве тебе не нравится проводить со мной время? Неужели всё это было лишь игрой? — уже в отчаянии шептала Вивиан, прижав руки к груди. По её лицу я видел насколько ей тяжело. Похоже, я разбил ей сердце, совершенно не намереваясь этого делать. Но что она, чёрт возьми, несёт?! Я? Люблю её?       — Вивиан, ты же знаешь, что я не. . .       — Враньё! — снова повышая голос, она перебила меня. — Враньё! Ты умеешь любить, сострадать. И нет, ты не прячешь это глубоко внутри, потому что чувства мешают думать. Нееет. Ты просто боишься. Ты боишься чувств, Шерлок. Не способный ими управлять, ты прячешься за маской равнодушия и сарказма. Но это враньё. Самообман. Ты не гений, Шерлок. Нет. Ты просто трус, — напоследок заглянув мне в глаза, Вивиан резко стала холодной, словно лёд. — Прощай. Надеюсь, что я больше никогда не увижу и не услышу тебя, — развернувшись, она кинулась прочь. А я не смог её остановить. Я не мог ничего сделать. Я просто стоял и смотрел ей в след. Как только входная дверь хлопнула, я почувствовал гнетущую пустоту внутри.       После того вечера я больше её не видел. Даже вещи не забрала. Похоже, она действительно не хотела меня больше видеть. Надо же. Никогда бы не подумал, что меня вот так вот бросят. Закрыв глаза, я глубоко вдохнул, однако дом больше не пах розами, как прежде. Это доставляло мне ещё больше боли. Она была права. Каждое слово. Каждая буква. Вивиан с легкостью прочла меня. Прочла меня, как открытую книгу. Я пытался искать её, но всё тщетно. Меня обставили. Она замела все следы, будто зная, что я начну её искать. Вивиан Кимберли больше не существовало. Она исчезла, забрав с собой моё сердце.       — Если бы я мог любить, осталась бы ты со мной, Вивиан? — незаметно даже для себя вслух произнёс я, сжимая в руке брелок, подаренный ею в честь раскрытия сложного дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.