автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клэри снова была раздражена. По вине Алека. Как обычно, после очередного задания — на которое ее, кстати говоря, снова не хотели брать — Александр Лайтвуд опять высказал ей всё то плохое, что о ней думает, раскритиковал в девушке всё, включая и ее неумение пользоваться оружием, защищать себя и, к тому же, величайший талант попадать в передряги. Кларисса в ответ ему дерзила, что только учится жить — точнее, выживать — в Сумеречном мире, и не ему ее из этого мира выгонять. Клэри шла по коридору, злясь и громко стуча каблучками. Как же достал этот Алек! Чем она ему не угодила? Он ведь в курсе, что она до шестнадцати лет в глаза не видела настоящего оружия! Тогда почему постоянно придирается к ней? В детстве Алек наверняка постоянно стрелял из своего любимого лука и зачитывал до дыр книжки по истории Сумеречного мира, тогда как маленькая Клэри рисовала в блокноте сказочные картинки и читала комиксы. И он хочет, чтобы она в один миг стала настоящим Сумеречным охотником? Невозможно, даже при всем ее желании! Клэри повернула налево по коридору, направляясь в оружейную, для того, чтобы потренироваться, как вдруг встретила по дороге младшего из Лайтвудов, Макса. — Клэри! — улыбнулся мальчик. — Хочешь, вместе почитаем комиксы? В руках он держал несколько новых, еще запечатанных, книжечек в мягких обложках. — Прости, Макс, у меня сейчас дела, — ответила Клэри, поджав губы. — Все мне так всегда отвечают! — Мальчик обиженно топнул ногой. — Ну пожалуйста, Клэри. Это ведь ты научила меня правильно читать мангу. — Макс… — Охотница присела на корточки. — Давай вечерком, а? Мальчик обиженно на нее посмотрел сквозь линзы очков и опустил глаза. Потом вдруг резко поднял голову и с милой улыбкой ответил: — Нет, давай прямо сейчас. А я тебе за это расскажу один секретик. — Серые глаза мальчика выражали усмешку. — Секрет про моего брата. — Алека? — удивилась Клэри. Ей вдруг стало интересно: какой такой секрет? — Ну да, — ответил маленький брюнет. — Большой секрет. Клэри задумчиво прищурилась. А вдруг этот секрет даст ей шанс в ответ подшучивать над самоуверенным Александром? Он ей, конечно, нравился, даже очень нравился, но отвечать колкостями на его колкости нужно обязательно, чтобы страдала не только ее гордость. — Хорошо, — ответила Клэри и выпрямилась. — Пошли. Младший Лайтвуд расцвел на глазах и побежал вперед Клэри в ее комнату. Фэйрчайлд еле поспевала за маленьким проказником. Когда она вошла в свою комнату, Макс уже сидел на ее заправленной кровати и распечатывал мангу. Клэри присела рядом и стала распечатывать остальные книжки. Через полчаса ребята уже заканчивали читать второй комикс, громко смеясь и обсуждая таких разных главных героев. — Ну ладно, остальное я оставлю на вечер. — Макс аккуратно сложил стопку книжек и положил себе на коленки. — Теперь секрет давай, — с улыбкой напомнила ему рыжая девушка. Ей было до жути любопытно. — Ах да! — улыбнулся Макс и провел ладонью по своим коротким черным волосам. — Только ты никому не рассказывай его, хорошо? — Конечно, — кивнула Клэри с самым серьезным видом, на который была сейчас способна. — Мне Иззи рассказала этот секрет. — Макс снял очки. — Она сказала, что ты нравишься Алеку. Клэри открыла от изумления рот. Ее зеленые глаза расширились, а брови поднялись вверх. Макс звонко рассмеялся. — Видела бы ты свое лицо! — улыбнулся он, тыча очками в лицо Клэри. Та никак не могла поверить его словам. — Сестра еще сказала, что Алек не хочет тебе об этом говорить, потому что он думает, что тебе нравится Джейс. — Макс стал протирать линзы очков краем своей футболки. Клэри замерла. Она не могла поверить словам Макса. Она нравится Алеку?.. Но ведь быть такого не может! Невозможно! Он же недолюбливает ее, постоянно придирается, с издевкой подшучивает… Неужели это из-за того, что он думает, будто ей нравится Джейс? Неужели это все из-за ревности?.. — Ты серьезно? — изумленно спрашивает она маленького брюнета. — Не врешь случайно? — Не вру конечно! — отвечает Макс с видом глубоко оскорбленного. — Только тсс, никому, — с улыбкой шепчет он. Клэри машинально кивает. Макс широко улыбается и скачет к двери комнаты. Клэри поднимается с кровати и медленно идет вслед за мальчиком по коридору. В ее голове просто рой непонятных мыслей и вопросов: неужели она и впрямь нравится Алеку? Или это все выдумала Изабель? А вдруг Макс просто шутит? Макс свернул направо, и Клэри вслед за ним, не заметив, что к ним навстречу не спеша идет предмет всех ее мыслей — Александр. Юноша, подняв брови, удивленно взирает на парочку и уже открывает рот, чтобы что-то сказать, как вдруг Макс толкает Клэри сбоку и та от неожиданности теряет равновесие и падает прямо в объятия Сумеречного охотника. Макс задорно смеется и быстро, со всех ног, убегает дальше по коридору. Клэри неожиданно для себя оказалась в крепких объятиях, в кольце рук Алека. Дыхание перехватило не только от неожиданности момента, но и из-за непривычной и такой приятной близости с высоким брюнетом. Парень немного отстраняет Клэри, и та видит в его голубых глазах замешательство, удивление и толику радости. Он собирается у нее что-то спросить, но его перебивают. Снова. Клэри набирается храбрости, поднимается на носочки, закрывает глаза и прикасается своими губами к теплым губам Алека. Сердце бешено колотится в ее груди, в голове проносится вихрь разных мыслей. Она ощущает страх от того, что Алек может оттолкнуть ее, и все то, что рассказал ей его младший брат, окажется неправдой. Клэри замирает от страха и неуверенности, но парень рассеивает ее испуг и панику. Он отвечает на ее поцелуй. Алек с нежностью целует Клэри, прижимая девушку ближе к себе. Сумеречная охотница дрожащими от волнения руками обхватывает парня за шею и проводит кончиками пальцев по мягким темным волосам на его затылке. Когда у обоих заканчивается кислород в легких, Клэри нехотя отстраняется и тут же попадает в омут темно-голубых глаз. Алек ласково ей улыбается. — Макс сказал, что я тебе нравлюсь. Это правда? — шепотом спрашивает Кларисса, закусив губу. Ей просто необходим четкий ответ, чтобы быть до конца уверенной. — Правда, — отвечает парень, удивленно нахмурившись. — Откуда он знает? — Алек улыбается и издает смешок. — Вот же мелкий проказник! Лицо Клэри расплывается в счастливой улыбке. Алек снова накрывает ее губы, и оба вторично сливаются в сладком поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.