ID работы: 5761214

Мой кот любит чай

Слэш
R
Заморожен
89
Fornicis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

1. Странная ночь.

Настройки текста
      –Эрен. Эрен, ты в порядке?–Армин обеспокоенно смотрел на меня, прижимая к груди поднос.       Сегодня я опять не смог нормально выспаться. Постоянно снятся кошмары, так ещё и этот силуэт.. И вот, теперь мне крайне сложно работать и не обращать внимания на жуткую головную боль.       –Всё хорошо, просто..ну..надо доработать,–ответил я, слегка пошатываясь.       Этим вечером в нашем кафе мало посетителей, что очень кстати. В таком состоянии не получилось бы обслуживать слишком много столиков. Вздохнув, я пошёл работать дальше, чувствуя на себе взгляд Армина. Проходя мимо одного из столиков, я внезапно споткнулся о свою же ногу и упал. По всему кафе раздался грохот. Поднос вылетел у меня из рук, и посуда раскололась на сотни маленьких частей. Посетители удивлённо смотрели на меня, пока я сидел на коленках и собирал осколки.       –Эрен, что с тобой происходит?–услышал я откуда-то сверху холодный голос управляющего.       –Простите пожалуйста, –ответил, поднимаясь на ноги и виновато смотря на Эрвина Смита.       –Ты неважно выглядишь. Иди домой, а то тебе ещё хуже станет.       –Но мне надо работать..       –Твой отец меня убьёт, если ты серьёзно чем-то заболеешь или перетрудишься,–улыбнулся мужчина–Иди домой, посетителей всё равно мало.       Я давно понял, что с Эрвином спорить совершенно бесполезно. Он говорит очень убедительно, да и упрямый. Так что я, вздохнув, пошёл забирать свои вещи, чтобы пойти домой. Зайдя в раздевалку, я быстро переоделся из униформы в нормальную одежду и, схватив рюкзак, побрёл в сторону выхода.       –Ты куда это направился?–спросил Жан с подносом в руках, перегородив мне путь.       –Мне плохо, меня отпустил домой Эрвин.–вяло ответил я.       Жан бросил на меня хмурый взгляд и ушёл работать дальше, слегка задев моё плечо. Опять он на меня злится. Мне кажется, он меня ненавидит, а я даже не понимаю, что сделал не так. Раньше мы вроде как ладили, а сейчас.. Он видит во мне соперника? Но почему?       Вздохнув, я вышел из кафе. Сейчас не время об этом думать.       Из-за плохой погоды стало совсем темно. Кажется, что сейчас уже поздний вечер, хотя времени не так много. Утром был ливень, так что мне пришлось перепрыгивать лужи. Когда я забежал в подъезд дома, вновь пошёл дождь. Порадовавшись своему везению, зашёл в квартиру и тут же споткнулся о кота.       –Леви, что ж ты..–я успел схватиться за стену и поймать равновесие.       Кот равнодушно на меня посмотрел и потёрся о ноги. Вздохнув, я присел рядом с ним и погладил по голове. Леви тихо замурчал, уткнувшись в мою ладонь. Улыбнувшись, я снял ботинки и прошёл в комнату, тут же рухнув на кровать.       Тихое и ровное тиканье часов сводило меня с ума. Я бы сказал, любой звук сводил меня с ума. Голова болела так сильно, что сосредоточиться на чём-либо было невозможно. Я молча лежал на кровати, безучастно смотря в белоснежный потолок, по которому ползала небольшая чёрная муха. Я подумал о том, как хорошо быть мухой. Можно летать и ползать везде, где захочешь. Конечно, в жизни мухи есть много всего плохого, а так же целая куча опасностей, но на это можно закрыть глаза. Наверное, если бы я был супергероем, меня бы звали человек-муха. Интересно, а какая у меня была бы суперспособность?..       Поняв, что уже окончательно схожу с ума, кое-как поднялся с кровати и подошёл к письменному столу. Аптечка мирно лежала в верхнем ящике. Проглотив безвкусное лекарство, я взял книгу и ушёл в гостиную, дабы почитать и отдохнуть.       Таблетка мне ничерта не помогла, так что вместо чтения я лежал на кожаном диване и страдал. В коте проснулись охотничьи инстинкты. Он носился по всей квартире и гонял бедную несчастную муху. Тяжело вздохнув, я уткнулся лицом в подушку и жалобно захныкал. Так хотелось уснуть, но боль в голове не давала этого сделать. Повезло ещё, что завтра выходной.       Вдруг неожиданно почувствовал, как что-то довольно тяжёлое и с острыми когтями приземлилось на мою спину. Громко вскрикнув, я подскочил и быстро сел. Леви сидел на подлокотнике и заворожённо наблюдал за мухой. Поморщившись, я сердито посмотрел на кота.       –Твою ж, Леви, будь ты аккуратнее! Мне и так плохо, а ещё ты тут со своей охотой..       Кот резко повернул ко мне голову и уставился парой серых глаз. Внутри всё замерло от какого-то непонятного страха. Да, это определенно те же самые глаза, что наблюдают за мной каждую ночь. Только вот Леви не человек вовсе. Так почему же?..       Глубоко вздохнув, успокаиваясь, я откинулся на спинку дивана. Леви пристроился у меня на коленях, свернувшись клубочком. Мне всегда становится очень спокойно, когда он так делает. Кот добавляет в мою жизнь какого-то уюта, и все проблемы кажутся не такими уж и серьёзными.       –Знаешь, Леви, я в последнее время вообще спать нормально не могу. Мне постоянно мерещится этот тип. И меня это начинает пугать. Вдруг это призрак, или типа того? Ну знаешь, новая квартира, все дела.. А сейчас и этот Жан меня бесит. И в универе всё бесит. Что вообще происходит? – я сидел и жаловался коту.       Леви лежал, навострив уши. Мне всегда было интересно, почему он меня слушал. Наверное, ему нравится мой голос.       Излив коту душу, я взял его на руки и лёг вместе с ним на диван. Он не стал убегать. Лишь перестал мурчать, положив голову мне на руку. Я чуть улыбнулся и закрыл глаза. Может, хоть сейчас получится уснуть. Может, хоть сегодня я не проснусь от этого леденящего сердце страха.       Подумав так, провалился в сон.

***

      Темнота.       Я погружаюсь всё глубже в эту тьму. Она окутала меня с головы до ног. Она душит меня, она сковывает движения. Не в силах пошевелиться, я погружаюсь всё глубже и глубже. Становится всё холоднее и страшнее. Я один, но чувствую, словно кто-то рядом. Словно стоит протянуть руку, и я прикоснусь к чему-то чужому и сильному.       Темнота. Хоть глаз выколи.       Я не вижу ничего, кроме этой тьмы. Настолько плотной, что, кажется, можно почувствовать её на своей коже. Я готов на всё ради того, чтобы выйти на свет..но я не могу. Сил нет, двигаться тяжело. Но, кажется, во тьме что-то блеснуло. Я не могу рассмотреть, что это. Погружаюсь всё глубже, так что скоро достигну этих двух сверкающих холодных огоньков. Глубже, дальше, ещё дальше..       Серые глаза.       Я проснулся в холодном поту, тяжело дыша и сжимая в руках покрывало. Опять кошмар, опять.. Я так скоро с ума сойду. Хоть голова не болит..       Луна бросала на пол тусклый свет. Лёгкий ветерок колыхал полупрозрачную занавеску. Я лежал, сжав зубы, и старался восстановить дыхание. Что ж это такое? Опять..это чувство..       Нервно сглотнув, медленно повернул голову и осмотрел гостиную. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы увидеть его в темноте. Он сидел на одном из кресел и смотрел на меня. Внутри всё затрепетало от волнения и страха. Мне безумно сильно хотелось к нему подойти, но здравый смысл заставлял лежать и бояться.       Нельзя было отводить взгляд, нельзя моргать. Мне не хотелось опять его упускать, так что я лежал и сверлил его взглядом, а глаза уже начали болеть. Силуэт, видимо, понял меня. Он сидел и ждал, пока я моргну или протру глаза. Наконец, я не выдержал и, вскочив с дивана, ринулся к силуэту. Он этого явно не ожидал, и потому не успел никак отреагировать. Мне удалось схватить его за руку прежде чем он понял, что происходит. Рука оказалась очень тёплой и очень..реальной.       Существо попыталось вырваться, но я с такой силой в него вцепился, что это оказалось невозможным. Когда я почувствовал, что ещё немного, и он высвободиться, я быстро включил торшер. Мягкий свет озарил комнату. Прищурив привыкшие ко тьме глаза, я начал рассматривать того, кто уже долгое время не даёт мне нормально спать.       К моему удивлению, это было не какое-то мистическое существо. Передо мной сидел мужчина довольно приятной наружности с чёрными волосами и серыми, как у моего кота, глазами. У него красивое накачанное тело и он..он, чёрт возьми, совершенно голый!       –Кто Вы и какого хрена тут делаете?!–я в шоке смотрел на его кошачьи уши.       –Отпусти меня сейчас же, – прошипел мужчина, пытаясь высвободиться.       Какое-то время я просто стоял и тупил, ничего не понимая. Мне до сих пор было сложно поверить собственным глазам. И вот он ко мне приходит? Но почему? Зачем? Кто это? Кажется, сейчас опять начнёт болеть голова.       –Нет уж, хренушки! Почему за мной по ночам следит какой-то незнакомый взрослый мужик?! В моей квартире! Вы сейчас же всё объясните, или я вызову полицию! – шок прошёл, поэтому я просто орал на этого человека.       Он как-то хмуро на меня посмотрел и поднялся с кресла. Я старался на него не пялиться, когда он оборачивал покрывало вокруг своих бёдер. Никогда в жизни больше не буду спать на этом покрывале.       –Незнакомый? Так ты меня не узнал?       –Нет! Я Вас вижу впервые!       Мужчина помрачнел. Его чёрные кошачьи ушки опустились и прижались к голове. Это выглядит так мило. Леви тоже так делает, когда на что-то обижа..       На секунду я опешил и тихо выдохнул:       –Л-Леви?       Мужчина скрестил руки на груди и едва заметно кивнул. Я, с открытым от удивления ртом, опустился рядом с ним на диван. Странно, но у меня не было никаких сомнений в том, что это правда. Но почему? Почему мой кот и не кот вовсе? Этот сон слишком реалистичен..Я начал похлопывать себя по щекам, чтобы проснуться, но у меня ничего не выходило. Леви едва слышно усмехнулся, посмотрев на мое покрасневшее лицо.       –Что такое, Эрен? Никак проснуться не можешь? Думаю, это связано с тем, что ты и не спишь.       –Это невозможно..Нет..Ты человек? Почему ты мне не говорил? Ты типа оборотня или что? Но их же не существует! И раз ты человек, какого хрена котом притворялся? Я тебя мыл, между прочем..И вообще, ты..Ты..       –Эрен, успокойся. Дыши глубже,– Леви обеспокоенно на меня смотрел.       Из моей груди вырвался смешок. Наверное, я был очень спокоен для человека, который только что узнал, что его кот–это взрослый странный мужчина. Я сидел и разглядывал его, отмечая про себя, что он действительно похож на Леви.. Боже, если это сон, то, пожалуйста, дай мне это понять.       –Успокоиться. Успокоиться?! Мой кот чёртов мужик! Я вообще ничего о тебе не знаю! Сколько тебе лет вообще?!       –Мне..мне тридцать..       Я в шоке уставился на Леви. В голове было так много мыслей, что я не мог сосредоточиться на какой-то одной. Нет, это сон. Это определённо очень реалистичный сон. Мой кот не может оказаться человеком. Да, точно. Надо быть спокойнее. Ага. Я спокоен.       –Это неправда..Оборотней не бывает..       –Я не оборотень. Я кот.       –Ну да,–нервно усмехнулся я– кот. Ага. Именно. Кот. Говорящий тридцатилетний кот, выглядящий как человек.       –Слушай, я понимаю, ты удивлён..       –Удивлён?! Это очень мягко сказано! Ты..ты..ты человек! У тебя есть руки..И ноги..Ты говоришь! Почему ты говоришь?! У меня не было кота никогда. Всё это время у меня был ручной домашний..человек!       –Я же сказал, что я кот. Да, я умею превращаться в человека. Но я кот. У меня повадки кота. Я родился котом. Я не умею делать того, что делаете вы, люди. И у меня нет этой.. метки соулмейта.–Леви, кажется, уже начал злиться–Вот, смотри.       Он быстро поднялся, схватив со стола ручку с блокнотом и начал что-то сосредоточенно писать. Я сидел и ждал, ничего не понимая. Забавно..а он..он такой низкий..       –Держи,–он протянул мне блокнот.       На небольшом листочке были какие-то старательно выведенные каракули. Я вопрошающе посмотрел на Леви.       –И что это?       –Это твоё имя.       –Нет, это и близко не моё имя.       –Извини, я просто не умею писать.       –Ты..что ты не умеешь?–я удивлённо вскинул бровь–тебе же тридцать.       –Да, но я кот. Коты, знаешь ли, не умеют писать.       –Ага. А разговаривать, как я посмотрю, очень даже умеют.       Леви недовольно фыркнул и отвернулся. Он постоянно так делает, когда ему что-то не нравится. Видимо, этот мужик и правда мой кот..Я отвёл взгляд и нахмурился. Я мог бы сейчас орать и материться..но мне не хотелось. Конечно, я был в шоке, но какая-то моя часть радовалась сложившейся ситуации.       –Ты мог сам мыться. И готовить себе поесть. И..чёрт, мы же спим в одной кровати!–подумав об этом, я слегка покраснел. – Я спал в одной кровати с парнем. Так ещё и с голым...       – Да пойми ты уже, что я кот. Я не человек, так что перестань. И я даже работать не могу, у меня нет документов.       –Но ты же..       –Эрен, послушай меня очень внимательно.–Леви подошёл и положил руки на мои плечи, заглядывая в глаза–Ты подобрал меня с улицы, подарил мне дом, был всегда ко мне так ласков, так терпелив. Ты действительно дорог мне, я знаю о тебе больше, чем кто либо. И мне не хочется всё это разрушать, поэтому я никогда больше не буду становиться человеком.       Я протестующе замотал головой. Почему я не кричу на него? Нормальный человек бы сошёл с ума, что со мной-то не так? Выдохнув, я собрался с мыслями и продумал, что делать дальше. Мне не хочется за него что-то решать, но терять волшебного кота я тоже не хочу.       –Ты..нет уж, будешь.–я пялился на его красивое тело и пытался убедить себя в том, что это и правда мой кот–Ты будешь становиться человеком. У меня к тебе слишком много вопросов, так что отныне ты и человек.       –Но я кот!       –«Я кот, я кот». Вот заладил. Не пытайся меня убедить, Леви.–я заметил, как «кот» вздрогнул, когда я произнёс его имя–Ты тоже мне дорог. Ты мой лучший друг. А сейчас я узнал о том, что мы можем общаться. Это же здорово! Мы можем вместе гулять, о чём-то разговаривать. Ты расскажешь мне о своём прошлом, о своих..типа увлечениях. Ты можешь быть не только моим котом, но и собеседником.       Мужчина раздражённо закатил глаза и вновь сел рядом со мной. Скрестив руки на груди, он смотрел куда-то в пустоту. Я поёжился. Всегда становится не по себе, когда коты так делают.       –Эрен, мне это не нужно.–неуверенно проговорил Леви, будто не веря в собственные слова–Мне нравится быть котом. Пойми, мне по вкусу такая жизнь. Я хочу и дальше быть просто твоим котом. Спать у тебя на коленках, тереться о ноги, мурчать, когда ты чешешь у меня за ухом.. Нельзя быть одновременно котом и человеком. Давай просто забудем об этом, ладно?       –Забудем?! Ты нормальный вообще? Я столько раз просыпался из-за ощущения, словно кто-то чужой за мной наблюдает. Столько раз боялся, мне снились кошмары. А сейчас я узнаю, что ты и не чужой вовсе. Я не хочу терять такого друга.–убедительно проговорил я, хмурясь и смотря в упор на него. Наверное, я действительно псих.       Леви тяжело вздохнул. Видимо, он уже понял, что я не отступлю. Откинувшись на спинку дивана, он задумчиво посмотрел в окно. Его лицо оставалось беспристрастным, но ушки, то поднимающиеся, то опускающиеся, говорили о том, что он пытается решить. Решить, кем же быть ему. Я робко поднял руку и погладил Леви по голове. Мужчина удивлённо на меня посмотрел и, улыбнувшись уголками губ, зажмурился от удовольствия. У него такие мягкие волосы..Я почесал за ухом, и Леви рефлекторно потёрся о мою руку. Видимо, ему действительно очень приятно.       –Вот видишь. Можно быть одновременно и котом, и человеком.       Он ничего не ответил, лишь нехотя кивнув. Вздохнув, я встал с дивана, поманив Леви за собой. Надо срочно спать. А почему бы и нет? Я узнал, что мой кот умеет превращаться в человека, можно и отдохнуть. Бросив взгляд на часы, я ужаснулся и быстро пробежал в спальню.       За несколько секунд расстрелив кровать, я упал на простынь. Какая, однако, насыщенная событиями ночь. Леви мялся на пороге, и мне пришлось подозвать его к себе, слегка похлопав по кровати. Он мягко скользнул ко мне и лёг рядом, укрыв нас одеялом. Он, всё же, очень красив. Думаю, если бы он был человеком, ему бы девушки прохода не давали. Обидно, когда у твоего кота пресс круче, чем у тебя. Я выдохнул, отгоняя эти мысли, и отвёл взгляд.       –Леви.       –Да?       –Ты, конечно, мой друг и всё такое.. Но не мог бы ты сейчас стать котом? Мне немного так непривычно спать в одной кровати со взрослым мужиком.       Леви что-то пробубнил себе под нос, и через секунду рядом лежал уже чёрный недовольный кот. Я заметно приободрился. Нет, конечно, мне хочется, чтобы он был и человеком..но точно не сейчас.       Я провёл рукой по его голове и он тихо, словно нехотя, замурчал. Это так мило и забавно. Обняв кота и закрыв глаза я подумал о том, что мог бы сейчас спать с этим чертовски сексуальным красивым мужчиной и уже хотел пожалеть о том, что попросил его стать котом, но потом вспомнил, что мужчины меня так-то привлекать не должны. Даже с таким телом. И таким лицом. А может и должны.. Но он кот, так что это неправильно, аморально, и вообще мне стало стыдно.       Завтра я заставлю его вновь стать человеком. Никуда он от меня не денется. Я уже смирился с тем, что это не сон, так что нам надо будет много всего сделать.       Подумав об этом и мысленно составив список дел, я начал проваливаться в глубокий сон без всяких кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.