ID работы: 5761280

to the sun

Джен
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
твоё имя дейв страйдер, и ты смотришь высоко к небу. небо противно рыжего цвета, ты ненавидишь рыжий так же сильно, как обожаешь определённый рыжий или как любишь собственный красный. за огромной толщей рыже-красных разводов нет солнца. твоя планета одинока на ближайшие километры, и ты не скучаешь по земле. у твоей планеты нет спутников, нет солнца, есть куча лавы, скрипящих псевдометаллических огромных шестерёнок, есть ты и есть ещё что-то, чего ты не успеваешь усмотреть. ты хочешь взлететь и показать планете, всей чёртовой планете, что ты здесь, что ты прибыл сюда, чтобы выполнить то, что должен, но ты дейв страйдер, ты просто человек с огромными красными глазами, скрытыми за очками, как несуществующее солнце скрыто за ярко рыже-красным небом. и ты не умеешь летать. ты можешь соорудить себе крылья из собственных мыслей, но ты просто скребёшь состриженными под ноль ногтями по рёбрам. это всё, что у тебя есть. бро герой, джон герой, и капелька героизма в тебе. ты не хочешь растратить её просто так, ты хочешь заставить её стать твоими крыльями, чтобы ты смог наконец доказать всем, что ты можешь быть героем даже будучи обычным парнем дейвом страйдером. а становишься дейвспрайтом, и тебя подташнивает. потому что у этой линии есть такой же сломанный дейв страйдер, который не улыбается и не усмехается неиронично, у которого бро герой и джон герой, и которые затмевают своим солнечным сиянием самого дейва. ты смотришь на него, и тебе немного хреново. потому что ты тоже дейв страйдер, хоть уже и неважный, не сумевший добраться до солнца, не сумевший соорудить себе крылья из той крошечной шпильки в твоей груди, отвечающей за геройство. ты взломал ей дверь в другую временную линию, ты стал героем, но настоящих героев никогда не помнят. все помнят бро, все помнят джона, и ты думаешь, что, возможно, ни бро, ни джон ни на йоту не настоящие герои. джон дурачок, тебе приходится пожертвовать собой, чтобы его спасти, и стать дейвспрайтом, чтобы почувствовать, что ты не один такой дейв страйдер на все временные линии, и везде найдутся такие же сломленные. бро мудак, он ранил тебя и бил, он швырял тебя по лестницам, но в то же время он был настолько крут, что он как-то сам вползает на обрубленных ногах в твой список героев. тебя тошнит от этого, и ты перегораешь. ты дейв страйдер, ты перегорел, ты теперь дейвспрайт, и другой дейв страйдер с едким пониманием смотрит на тебя. ты становишься лишней частью. ты не смог, не осуществил, ты растратил свою единственную каплю на геройство ради героя, которого нельзя так назвать. ради обоих героев, которые просто носят таблички, привязанные на толстые ремни к шее, которые их душат. они душат тебя. они душат и тебя, дейв страйдер, которому повезло увидеть, что дейвспрайт — такой же ты. это тебя душит, он сдувает твоё пламя, как ветреными вихрями смывает геройство с тебя джон, как смывается твоя мораль под металлические звуки. ты дейв страйдер, который важен для сюжета, который ты не творишь. у тебя за рёбрами крошечный огонёк, ты хочешь быть героем, но таким, чтобы никто не смел приписать тебя в ряд джона или бро или кого ещё. дейвспрайт наблюдает за тем, как героем становится джейд и как она ломается. ты знаешь, что это сложно. ты понимаешь его, как он понимает тебя, но вы всегда молчите и не пересекаетесь. дейв страйдер наблюдает за тем, каким героем может быть каркат, и ты знаешь, что это сложно. у одного пламя за грудью потухло уже давно, другой, ты, ладонями прикрываешь крошечный язык пламени. ты дейвспрайт, и ты никогда не взлетишь, хоть и умеешь летать по вакууму. ты дейв страйдер, и ты никогда не взлетишь, потому что тебе обрубают крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.