Часть 1
19 июля 2017 г., 15:14
Я никогда и ни за что, не расскажу, что к тебе испытываю.
Друг и не более.
Правдивые чувства и эмоции приносят слишком много боли.
Боязнь отказа, приблизительна боязни того, что я неожиданно могу умереть, поперхнувшись соком или поскользнувшись и упав на острый штырь от забора, рядом с моим домом.
Я не параноик, просто намного легче сидеть рядом с тобой в кафе в качестве "лучшего друга" и подшучивать над не очень опрятной официанткой, чем вообще не сидеть в качестве "долбоёба, который признался мне в любви и ожидал взаимности".
Намного лучше иногда и вправду, случайно прикасаться к твоей руке в "слишком гейском" жесте и не придавать этому абсолютно никакого значения. Потом приходить домой и сидя на кухне уже с холодным кофе, глубоко ночью вспоминать, что на самом деле в подобные моменты внутри всё рушится, а потом опять восстает из пепла, как только тактильный контакт заканчивается.
***
Мы часто обмениваемся заговорческими взглядами, когда находимся в компаниях. Ты стоишь где-то там, рядом с барной стойкой и не спеша рассказываешь очередной шкуре, какую-то сладкую историю. Я же в свою очередь, нахожусь где-то ближе к закрытым столиками в уютном углу, болтаю с "интересным" парнем, имя которого мне никак не дано запомнить и пытаюсь почти не смотреть на тебя, изредка пробегаясь взглядом по твоей уверенной стойке и пальцам, которые уже в какой раз обводят круг по каёмке стопки. Зачастую я и вправду нахожу с собеседником до абсурдного интересные темы и увлекаюсь разговором, полностью ныряя в омут речевых оборотов. Из небольшого замешательства меня выводит слишком сильная вспышка в голове, будто кто-то резко потушил, а потом опять включил свет. Я отвлекаюсь и начинаю смотреть на Диму, он мило ухмыляется своей "жертве", которая в свою очередь охотно отвечает, наступая на каждый поставленный капкан, то приятно хихикая, то облизываю свои губы, при этом смотря парню прямо в глаза, то медленно поправляет прядь за ушко, после этого скользя пальцами по оголённой шее. Почти в ту же секунду, что и я, Ларин отрывается от шкуры и тоже пристально начинает изучать меня. Его лицо сразу же меняется, с язвительного и властного, на немного скучающее и страждущее. Он поднимает одну бровь и кивает головой в направлении выхода, как бы спрашивая "Выйдем?", я киваю. Незамедлительно, будто по команде говорю безымянному, что мне нужно выйти покурить, уже не слушая брошенного в ответ "Ты же пару минут назад выходил" махаю на него рукой и отправляюсь по назначению.
Мы немного отходим от выхода, чтобы не мешаться под ногами, если кто-то тоже решит выйти. Ларин стоит по правую сторону от меня, загораживая своей головой едкий свет фонарного столба. Ясное дело, что закрыть всё он не может, но меня очень привлекает тот факт, что некоторые лучи света мягко ложась на шевелюру критика, как бы подсвечивают её сзади, делая при этом его лицо ещё темнее чем обычно, это однозначно добавляет шарма."Как истинный дьявол" появляется у меня в мыслях, но я сразу же отгоняю подобную чепуху подальше.
- Хорошо болтаете - как бы невзначай подмечает Дима, чтобы как-то начать нашу с ним небольшую стычку, она закончится точно так же, как и все подобные ей, но мы оба чувствуем потребность в этой игре. Словно два павлина самца, мы, распушив свои прелестные хвосты зачем-то кружимся друг напротив друга, совсем не замечая самок вокруг. Иногда ты берёшь верх, но я сразу же нападаю опять, не давая тебе и секунды на мысль о том, что ты и вправду можешь выиграть.
Совсем иногда я забываюсь и начинаю мыслить слишком поспешно и сгоряча, зажигаясь от одной маленькой искры и перерастая в бушующее пламя, которое может сжечь целый чёртов дом.
- У неё такой взгляд, будто она уже готова ехать к тебе домой - огрызаюсь я, только через пару секунд понимая, что он тоже смотрел на меня, хоть изредка, но смотрел, раз смог заметить тот факт, что разговор был мне приятен. На лице Димы появляется улыбка, не тот оскал, который пару минут назад присутствовал в беседе с девушкой. Это настоящая улыбка, будто он знает о чём я думаю и подобные мысли очень ему льстят.
- Уже давно готова, просто я не хочу. Не особо вижу в этом смысл.
Это предельно радует, к тому же ему опять удается удивить меня, хоть я и не подаю виду.
- Не понравилась?
- Ну, знаешь, как сказать - Дима проводит пальцем под носом, а потом взмахивает рукой, как бывалый комик, который в этот момент ведёт свой стенд ап - слишком доступная, с тем же успехом, можно просто проститутку вызвать. Хотя в проститутке я и то больше уверен буду, а эта и наградить чем-нибудь может.
Почти от самого начала разговора он не очень внимательно и всё время отвлекаясь на меня, что-то ищет в своих карманах, это начинает беспокоить.
- Потерял, что-то?
- Ничего особенного - отвечает парень и вдруг просовывает руку в карман глубже, чем предполагалось бы и двумя пальцами, словно из автомата с мягкими игрушками, достаёт оттуда смятую салфетку - Какая жалость, в пиджаке дырка, я бы мог потерять его - и встряхивает материей в руке. Рассмотрев клочок он пренебрежительно выбрасывает его в мусорку. Я смотрю на него с удивлением.
- Это номер её телефона - отвечает он на не заданный вопрос. Я довольно ухмыляюсь и киваю головой - Ты настолько воодушевился болтовнёй, что и не заметил, как она оббегала половину заведения в поисках ручки, поверив, что у меня нет телефона.
-Наивная дура - не поддаюсь на провокацию и поднимая взгляд от тёмного и грязного асфальта, пытаюсь рассмотреть тёмные дыры вместо глаз на лице демона.
Через некоторое время мы покидаем клуб, каждый убегая от внешнего мира в своё личное пространство, тоби шь квартиру, мнимый островок спасения и тишины.
Разговор в такси полностью бессмысленен, как обычно это и бывает.
Ещё пара мгновений в тишине и быстрое прощание.
Вторичные 20 минут, в опустевшем автомобиле, за окном которого мелькают неоновые вывески мрачного города. Парочка пролётов на свой этаж, с пустой головой и я уже сижу на балконе.
Думать о том, что я чувствую к…. нему, совсем не хочется.
Под ногами, словно в бензиновых лужах, сверкают огни до сих пор живых окон, которые никогда не смогут сравниться с небесными телами.
Хочется забыться и перестать чувствовать, хочется на самом деле поверить в тот факт, что эту проблему я выдумал точно так же как и сотни других.