ID работы: 5761315

Вспомнить

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Я, кто, я? Сакура. А кто это? Саске.

-Здравствуй Сакура!-проговорил мужчина лет сорока, он сел на диван на против меня. Элегантно поправляя очки на оправе возле носа, он начал читать какие-то бумаги. Постоянно хмыкая и иногда хмурился. -Ну, что ж дела у тебя так себе... Твоя память постепенно начинает блокироваться и ты в скором времени потеряешь её полностью... Хотя, ты выполняешь мои упражнения для памяти? Он слегка нагнулся вперёд и начал разглядывать моё лицо, что он сейчас спросил? У меня уже вылетело из головы... И зачем я вообще живу с этой болезнью... Амнезией, вроде так? -Простите, а сколько сейчас времени? Просто понимаете мой парень ждёт меня дома... Он наверно очень голодный. А я здесь прохлаждаюсь, я наверно пойду домой!- я начала вставать, и резко остановилась -А где мой дом? В какой он стороне, и как выглядит?-промокнула мысль у меня -Стойте, Сакура-этот человек встал на против меня, и заметив перемены во мне насторожился -А кто вы? И где я нахожусь, я хочу к Саске, отведите меня пожалуйста к нему!- я тянула за рукав его белого халата, а он то и дело удивлялся и смотрел на меня как на ума лишенную.-Стойте, вы же мой лечащий врач, позвоните Саске, пусть приедет и заберёт меня. Вы не знаете его номера? Так я его знаю...-что я несу? Какой номер, что за номер? -Стойте, успокойтесь пожалуйста. Я вижу вам не хорошо в вашей голове просто возникли несостыковки, поэтому вы здесь. Я отойду на минуту, посидите пожалуйста здесь!- он посадил на меня на мягкий диван рядом с рюкзаком на котором висели разные значки, возле него ещё лежал телефон. Я взяла его в руку и включила:

Напоминание: Поход в больницу, забрать документы со школы и позвонить Саске!

Саске... Ищу его номер в контактах. Но его нет,как же так? Чувство волнения захлестнуло меня. Может я его по другому записала? На дистиллере высвечивается Зайчик.- Что кто это? Но взять приходится чтоб узнать. -Алло?!-спросила я -Сакура, я узнал от доктора что тебе хуже, я заберу документы со школы сам. Тебя пока положат в больницу под наблюдение, ты не переживай я скоро сам к тебе приеду.-такой тёплый и знакомый голос, внутри всё расцветает, а в животе словно порхают бабочки. Как у подростка снова потеют руки и губы сами ползут до ушей. -Саске, я люблю тебя.-разум был отключен, наверно это был инстинкт сказать ему это -И я тебя родная, всё будет хорошо! Врач зашёл обратно в кабинет и разговор пришлось заканчивать, а так не хотелось. Меня взяли под руку и повели по белым коридорам, шли примерно минут пять, дойдя до двери я успела прочитать: Сакура Харуно: Пациент, 16 лет. Амнезия. Двадцать третья палата. Двадцать три, Двадцать три- это же день рождения Саске, моё любимое число. -Здесь вы будете находится, за вами будут наблюдать и обследовать.-проговорил человек в очках и ушёл.

***

Вечер, я стою не в комнате, я стою на крыше большого здания. Рядом весят какие-то вещи, ветер раздувает их и он вроде бы просыхают так быстрее. Спокойствие. Как будто то что происходит это всего лишь сказка, или не удачная выдумка посланная на меня Богом. Чем я так в прошлой жизни ему на солила? Кто-то мне говорил что это болезнь не должна проявится, но всё таки она показала себя не в самый подходящий момент. Я заболела ОРВИ и ветрянкой одновременно. Это дало давление на моё тело и больше всего на мозг. Из-за амнезии умер близкий мне человек. Поэтому опекунство взяла на меня бабушка. Чтоб моя жизнь не была серой, нудной и скучной она начала добавлять краски в неё. Позади меня раздаётся хлопок, всё внутри замерло, но я всё равно заставляю себя повернуться. Я оборачиваюсь. В дверном проёме стоит молодой человек... лет восемнадцати, не больше и не меньше.Чёрные как ночное небо волосы, и глаза в которые хочется смотреть и смотреть, ровные черты лица и вроде бы спортивное тело сложение, из-за его большой рубашки не очень видно. Он стоит и тяжело дышит. Резко рванув ко мне он обнял меня, приятный запах его парфюма ударил мне в нос. Имя, кто это? Я не могу вспомнить. -Сакура, боже я всю больницу уже об бегал, тебя искал, а ты оказывается на крыше.-он обнимал меня долго, но с моей стороны обнимание не последовало, Кто это? Я не могу вспомнить... Почему? Я не хочу забывать его? Его запах такой родной... и всё-таки кто это передо мной? -Сакура?- он отодвинул меня от себя-Сакура, это я Саске. Помнишь?-В голове промелькнул тот день когда мы познакомились, я была его фанаткой как и остальные красавицы нашей школы, но я любила его, как маленькая девочка в отличие от остальных. И любила его тихо и молча, никому не говоря о своих чувствах. Он же красавец всей школы втихомолку влюбился в такую как я, проявляя интерес ко мне, он забывал про все проблемы дома и в школе, ходил со мной в кино и простые забегаловки. Через пол года он предложил мне встречаться и я согласилась, а ещё через два месяца, как гром среди ясного неба поставил мне врач в медицинской карточке, диагноз: Амнезия. После чего Саске мне сказал:-Я стану твоей памятью, не покидай меня. И я доверилась. -Сассске-в глазах встали слёзы, и как? Как я могла его забыть, того кто поверил в меня и поддерживает. В груди бушует ураган эмоций. Это он! Он! Саске! -Ну не плач, я с тобой, вот посмотри какое небо прекрасное... Он развернул меня спиной к себе и прижал, и в правду небо было прекрасное, закат. Последние лучи солнца игрались друг с другом, меняя небо с голубого на нежно розовый с проблесками красного и жёлтого окрасы. Маленькие облачка были в виде большой, воздушной ваты плыли по этому необыкновенному небу. Слёзы прошли и мне полегчало. -Саске, когда ты рядом мне легче, спасибо тебе-я повернулась к нему лицом и чмокнула его в губы.

***

Я лежала на больничной койке, сколько дней прошло с прошлого прихода Саске, я уже и не помню. Он постоянно говорил что на работе проблемы, в школе тоже самое, а когда я спрашивала, что это за проблемы, он просто переходил на другую тему... Кто-то вошёл в мою палату и сел в кресло возле меня, этот человек взял меня за руку и большим пальцем начал гладить тыльную сторону ладони. -Сколько я уже здесь?-спросила я у незнакомца -Больше полу года, как твоё самочувствие? -Нормально, что сейчас на улице?-было странно такое спрашивать у первого встречного, но он ведь сам вошёл ко мне в палату. Значит знает, кто я. -Снег. Холодно для прогулки, поэтому, посидим здесь. -... что сейчас на улице?-я потянулась ближе к этому человеку, захотелось сесть поближе-Снег. Холодно для прогулки, поэтому, посидим здесь.-Промелькнуло у меня в голове. Значит я уже спрашивала? -А? Зима на улице. Пятнадцатое февраля. -Простите, а вы не напомните мне ваше имя?-спросила я посмотрев в чёрные глаза в груди что-то больно ёкнуло -Саске, а теперь повтори какое сегодня число. -Сас...Саске?! Правильно? Тебя же так зовут?-спросила я. Сердце начало отбивать какой-то быстрый танец, а вот в голове было пусто. -Да, а теперь повтори какое сегодня число?-настырно попросил он -Я не помню...Ты же Саске?-он глубоко вздохнул В комнату зашёл доктор, Саске протянул ему руку для приветствия, тот в свою очередь пожал её. -Доктор, не томите.-попросил он -У меня две новости, первая: она, постепенно забывает что такое реальность и начинает всё больше и больше переспрашивать, а вторая нам доставили оборудованье с помощью которого мы можем её вылечить.-он улыбнулся -Сколько это стоит?- серьёзно спросил брюнет -Это совершенно бесплатно, аппарат новый по этому мы не знаем, сможет он помочь или нет.- седовласый мужчина тяжело вздохнул и начал вставать -Хорошо, пусть везут её на операцию- сказал он Кабинет другой, коридор, белый потолок. Меня везут куда-то. Мне сейчас очень страшно. Хочется чтоб сейчас пришёл тот самый черноволосый и крепко-крепко меня обнял. Но он не придёт. Помогите прошу кто нибудь.

***

Я лежу на кровати в кабинете, Сакура. Это моё имя, это единственное что мне сказали после того как я очнулась. -Сакура!-к кровати подбежал мужчина, он обнял меня за плечи и поцеловал в щеку. От такого волна эйфории прошла по моему телу, выдавая меня мурашками.-Прости, что меня не было так долго, работа.-Он такой милый. Так и хочется его обнять и не отпускать. -Сколько я уже здесь?-спросила я -Год, я Саске. Сейчас лето двадцать третье июля, мой день рождения. -Год, ты Саске.Сейчас лето двадцать третье июля, твой день рождения.-повторила я Он очень сильно удивился. Руки начали дёргаться. Но, из-за чего? Я что-то сказала не так? Может не надо было повторять? -Ты меня помнишь?-спросил он -Саске-моя память.-ответила я Я потянулась к тумбочке и достала от туда тетрадь. Она бала большая, девяносто восемь страниц в которые я записывала то что не хотела забыть. Я дала её ему. Он открыл на последней страничке на которой была моя запись перед операцией: Моё заветное желание стать невестой Саске! -Моё заветное желание стать невестой Саске-повторила я в слух Его реакция не заставила долго ждать, из глаз полились слёзы и он прильнул к моим губам. Привкус соли на его губах, и меня он заставил плакать.Тёплое чувство начало разливаться внутри меня. Я стала заполнятся эмоциями, только с помощью этого поцелуя. В моей голове промелькнуло воспоминание:Последние лучи солнца игрались друг с другом, меняя небо с голубого на нежно розовый с проблесками красного и жёлтого окрас. Маленькие облачка были в виде большой, воздушной ваты. -Дурочка, ты уже моя невеста!- показав мою левою ладонь он пальцем показал на безымянный пальчик на котором было одето обручальное кольцо с чёрной надписью внутри:Я-твоя память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.