ID работы: 5761368

НДСЙ 2. Когда в походе (почти все).

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Микаса, зачем? Бога ради, за что мне это? — стонал от безысходности глава семейства Йегеров, Эрен Йегер. Жена лишь мило улыбнулась ему. — Эрен, они ведь наши друзья. Даже, можно сказать, семья. С ними нам будет гораздо веселее. — А, так тебе нужно веселье? — Эрен издал нервный смешок. — Пойдем назад, посмотрим дома комедию, снова обмажем Гришу детским пюре, в город цирк приехал в конце концов! — Цирк? Я с вами! — послышался невнятный бубнёж сзади. Эрен и Микаса обернулись. Саша несла в руках батон и, отщипывая от него добрые куски, тут же отправляла их в рот. Судя по довольному выражению лица тщательное пережёвывание доставляло ей огромное удовольствие. — Да-да, конечно… — пробурчал Эрен. — Не налегай ты на еду, а то все закончится, не успеем дойти до стоянки. — Еды много, Эрен, не жадничай. — лениво протянул Конни, зевая. Он вяло шел рядом с Сашей и периодически посягал на её батон. Из всей компании он подготовился к этому небольшому походу лучше всех, взяв с собой исключительно сонливость и хороший аппетит. — О, Боги… — Я нашла червя! — раздался вопль Ханжи неподалеку. Все взгляды устремились к ней. Эрвин пытался вытащит свою жену из грязи, на что та начала кричать, что он изверг, который не дает ей свободно заниматься научной деятельностью и познавать крупички окружающего мира до глубины их маленькой души. Семейство Йегеров решило отдохнуть на природе и сходить с ночевкой в ближайший лес. Но стоило Микасе обмолвиться об этом перед Ханжи, к их дверям сбежалась вся честная компания с сумками, рюкзаками и пакетами (кроме Конни). «Отряд» двигался почти равномерно. Микаса несла на руках сынишку, Эрену же досталась вся груда вещей, собранных женой на все случаи жизни: от укуса комара, до ядерной войны. Сумки Ханжи были наполнены разного рода исследовательскими вещами. Эрвин же решил, что спать на голой земле без средства от насекомых как-то некомфортно и взял все остальное. Саша и Конни должны были нести спальные мешки, но на всеобщую беду поменялись рюкзаками с Имир и Кристой, которые несли провизию. Двум девушкам была безразлична еда, они преследовали в этом походе свою любовную цель. С горем пополам нашлась подходящая стоянка для друзей. — Отлично, кто ставит палатки? — с облегчением спросил Эрен, сбросив с себя груз вещей. — Давай мы с тобой? — предложила Микаса, пустив Гришу ползать по заранее расстеленному на траве пледу. — Так, ты следи за ребенком, женщина. — отмахнулся Эрен и, как только он отвернулся, в его затылок прилетел камень. — Это тебе за женщину, любимый. — Микаса, так же нельзя! — Йегер, ты общаешься со своей женой, как невоспитанный индюк. — послышался звук, напоминающий голос Леви Аккермана. Эрен посмотрел на него. Аккерман был одет во всенепроницаемый костюм, перчатки, ботфорты, а также не обошелся без шляпы сетки на голову. В его рюкзаке были всевозможные антисептики и дезинфектанты, пакет пластырей, бинтов, двухлитровая банка йода и даже средство для мытья посуды. А ведь его просто попросили прихватить с собой аптечку. — Ладно, давайте… — Эрен вернулся к палаткам, но не обнаружил их возле себя. — Ты тормоз, Эрен Йегер. — сказала Имир, которая самолично ставила третью палатку. Эрену ничего не оставалось, кроме как подивиться её проворной работе. — Э-э-э… Что ж, отлично. Предлагаю тогда перекусить. Повисло неловкое молчанье… — Нет, прошу, только не говорите, что… — прошептал Эрвин. Саша и Конни мирно дремали с раскрытыми ртами, лежа на своих рюкзаках. Пустых рюкзаках. — Можно их убить? — спросил Леви преспокойно. — После меня… — Эрен закатал рукава кофты до локтей. — Так, тихо. — вступила в разговор Микаса. — Нельзя никого убивать, я Эрена из тюрьмы не дождусь. Это же лес, еду можно и тут найти. — В смысле не дождешься?! — возмутился Йегер. — Микаса, я против вашего мнения ничего не имею, но не соизволите ли вы тогда сами пройти в лес и добыть нам скромных харчей? — прозудел Леви над ухом у Микасы. Девушка, в девичестве тоже Аккерман, милейше улыбнулась. — Я бы рада. Но не могу. Муж велел сидеть с ребенком. — Микаса продолжила играть с сыночком. В затылок Эрена снова полетел камень. На этот раз от Леви. — Да хватит уже! — вскрикнул он и потер шею. — Эрвин, доставай давай удочки… — Удочки?.. Понимаешь, я не особо планировал это мероприятие, вернее сказать совсем не… — Смит развел руками. — Да твою мать! Эрен побился головой о рядом стоящее дерево. — Дорогой мой, не нервничай. Ты пугаешь сына. Эрвин рассмеялся, глядя на картину убивающегося о ствол Эрена. Он взял свой рюкзак. — Да есть у меня удочки, есть. Идем, ты наверняка не умеешь правильно рыбачить. Имир в это время давно закончила с палатками и их с Кристой не было видно, уже минут двадцать. К тому же, девушки были всегда настолько деликатны, что их не было даже слышно. Микаса показывала маленькому Грише прелесть живой природы и подробно объясняла, что-то есть дерево, то — птичка, а вот это — камушек. Малыш, будто все понимая, счастливо улыбался и радостно размахивал ручками. Позже Имир и Криста, насладившись уединением в палатке, взяли корзинки и пошли проверять наличие ягод и грибов в ближайших местах. От края рыболовов было слышно нескончаемое ворчанье Эрена и шипение Эрвина, пришедшего к выводу, что Эрен никудышный рыболов и самый горластый человек на свете, который даже шепотом распугивает всю рыбу. Саша и Конни, очнувшись, побежали купаться на тот самый рыбный водоем, чем привели Смита в настоящую ярость. Рядом так и лежала одна-единственная пойманная рыба. Вечером все собрались возле разведенного костра. Почти все. — Микаса, скоро там? Хочется уже не есть, а жрать. — Эрен валялся на пледе, вытянув сыночка на руках над собой. — Терпи там. Тоже мне, мужик. — процедила Имир расчесывая волосы Кристе. — Между прочим, если бы вы не отдали им еду, мы бы без нее не остались. — Эрен Йегер, это все Конни. — подала голос Саша и указала на Конни, который витал в облаках, чему-то странно улыбаясь. — Хватит вам. Рыбный суп уже готов. — Микаса постучала по котелку большой ложкой. — Эрвин, может ты уже сходишь за Ханжи? — А…где она? — Смит растерянно заоглядывался. — Так она же ушла в самую чащу искать каких-то жучков. Проголодалась там, бедняжка. Не начала бы червей солить. Как тогда, на нашей с Эреном свадьбе… — Микаса, молчи! — вскрикнул Эрен. После долгой и изнурительной минуты уговоров Леви согласился пойти с Эрвином за его ненаглядной. Остальные же принялись за вкусный ужин от миссис Йегер. Через полчаса Эрвин принес свою жену из леса, взвалив ее на плечо. Та яростно вырывалась и кричала, что муж не дает ей слиться с миром природы и спать на влажном мху. Главными были угрозы уйти в лес жить. — А ночь-то будет спокойной. — зевнула Имир и потащила Кристу в палатку. *тем временем в квартире Эрена* — Армяшка, пицца скоро будет? — крикнул Жан, валяясь на кровати в спальне Йегеров. — Еще раз меня так назовешь, я расскажу Микасе, что ее чулки порвались нифига не случайно, просто оказались тебе маловаты! — Армин же кричал с кухни. Как хорошо, когда вы с любимым «слишком заняты» для похода. Особенно друг другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.