ID работы: 5761395

Музыкант, который решился

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Женя, в свои 29 уже успел сделать неплохую карьеру. Он – композитор-музыкант. Музыка с самого детства была очень важной частью в его жизни, поэтому он, ни минуты не сомневаясь, поступил в музыкальную академию. Парень был буквально увлечен музыкой. Он исполнял самые сложные музыкальные произведения, сам писал музыку, выступал на любых концертах. Обучение в академии он закончил с сертификатом, свидетельствовавшим о том, что Евгений вполне может продавать свои сочинения, а также быть полноправным участником любого оркестра. Так и произошло. Он не искал работу, она сама его находила. К нему постоянно поступали заказы на сочинение музыки. Кроме того парень периодически работал на разных мероприятиях, в качестве музыканта, а более-менее постоянной работой было участие в не самом безызвестном оркестре.       Жил Женя вполне тихой и мирной жизнью, в силу своего характера. Скромность и стеснительность – причина того, что он никогда ни с кем не ругался, того, что у него нет друзей и пары. В принципе, это парня не особо расстраивало, ведь почти всё время он проводил либо в репетиционном зале, либо за сочинением музыки. Проживал он в ещё советской двухэтажке. На этажах было по три квартиры и так получилось, что его подъезд был крайним. Справа от него жила вполне миролюбивая пара, которая редко появлялась на второй квартире. Слева, в угловой квартире, некоторое время назад, жила покойная старушка. Сейчас Женя толком не мог сказать, кто там живет. Его собственная квартира находилась посередине и в ней была всего одна комната. Диван-кровать, шкаф, который вмещал в себя почти все немногочисленные вещи и пианино – вот и всё, что находилось в единственной жилой комнате. Пианино, хоть и старое, было идеально чистое, ведь парень постоянно его протирал, хоть и не использовал, боясь потревожить соседей.       Вот такой размеренной жизнью и жил Женя, пока в один день не услышал из угловой квартиры песню на английском, спетую красивым низким голосом. Парня будто током прошило. Он отложил тетрадь с сочиняемой мелодией и стал слушать. Не особо вникая в слова песни, музыкант наслаждался голосом, принадлежавший парню, который, очевидно, был его новым соседом.       После этого случая песни стали появляться ежедневно. Они всегда отражали настроение певца и пелись не только на английском, но и на русском. На протяжении нескольких недель Женя с наслаждением слушал их, одновременно боря в себе желание подыграть на пианино. Парень не только боялся потревожить других соседей, но и обнаружить себя этим певцом, с таким прекрасным голосом.

***

      Спустя месяц Женя всё таки не выдержал и подыграл очередному куплету песни. На какое-то время пение остановилось и он тоже замер в напряжении, но через минуту песня вновь зазвучала и музыкант, с облегченным вздохом, стал играть дальше. Теперь он не боялся. В течении всей следующей недели музыкант уже смело играл в такт песни. За это время он успел влюбиться в своего соседа, как какой-то мальчишка. Он был влюблён не только в голос, но и во внешность, которую успел за несколько раз разглядеть в дверной глазок. Однако, несмотря на влюбленность, парень немного грустил. Его расстраивали перспективы. Ведь не просто же так сосед начал больше и дольше петь. Он был заинтересован в этом таинственном пианисте. И Женя с ужасом представлял, как скривится это прекрасное лицо от отвращения, когда певец узнает, что этот пианист – парень. Однако, даже с такими мыслями, музыкант все равно продолжал играть.       Тем временем у певца всё было не так просто. Когда он начал петь, то и подумать не мог, что через какое-то время у него будет такой замечательный аккомпаниатор. Парня распирало от любопытства. Кто же он, таинственный пианист? И, посмотрев во всё тот же злополучный глазок, он узнал, что это довольно симпатичный парень, на вид лет 25. Теперь его распирала куча вопросов. Кто этот парень, раз так классно играет на пианино? Почему он почти всегда аккомпанирует? Может он думает, что поёт симпатичная девушка? Нет, голос Саши совсем не похож на женский. Тогда, он просто именно в эти моменты хочет поиграть на пианино и случайно попадает в такт? Тоже нет, таких случайностей не бывает. А что, если парень просто решил подшутить? Совершенно точно нет. Этот пианист не похож на того, кто бы так шутил. Может вдруг ему понравилось, как Саша поёт? Неееет, это слишком обнадёживающе.       В итоге парня достало гадать и он просто решил всё выяснить. Вот он сейчас споёт, убедится, что пианист дома, позвонит к нему в дверь и напрямую спросит, почему тот всегда ему аккомпанирует. Если всё будет не так уж и плохо, то Саша признается в чувствах. Что ему терять? Так он и сделал. Дверь ему открыл тот самый парень, которого он видел и который сейчас, кажется, был удивлён такому гостю. - Привет. Ты очень красиво играешь на пианино, - улыбнулся Саша. - С-спасибо. А ты очень красиво поёшь, - чуть смутившись, ответил музыкант. «Так, кажется это белый сигнал», - подумал певец, а вслух спросил: - Разрешишь войти? - Ой, да, прости. Проходи, - чуть поколебавшись, Женя всё же пропустил своего нежданного гостя внутрь квартиры. - Можно задать тебе вопрос? – решив не тянуть, спросил парень, едва войдя внутрь. - Да, конечно - теребя край майки, ответил Женя. - Почему, каждый раз, когда я пою, ты начинаешь мне аккомпанировать? - Ну, знаешь, когда ты начал петь, ты пел так красиво, что мне очень понравилось и захотелось подыграть. А потом я подсмотрел в дверной глазок, чтобы увидеть тебя. Ты очень красивый. Ты мне нравишься. Я знаю, что это всё звучит глупо и отвратительно, но ты мне настолько понравился, что я не захотел прекращать тебе подыгрывать. Прости… - слова сами вырвались и теперь Женя боялся поднять глаза на соседа. Боялся увидеть в его глазах то самое отвращение.       Тишина длилась около минуты. Когда Саша отмер от услышанного, у него сердце стучало в два раза быстрее, а в мозгу всё превратилось в кашу, поэтому он решил переспросить, на случай, если ослышался: - То есть, ты хочешь сказать, что я тебе нравлюсь? - Прости, - прошептал пианист, всё так же не поднимая глаз.       Певец звонко рассмеялся, чем удивил соседа настолько, что тот поднял глаза. После этого Саша с некоторым облегчением посмотрел на Женю. - Знаешь, мне казалось, что эти слова должен был сказать я. Твоя музыка буквально влюбила меня в тебя. Ты играешь очень красиво. И не один ты смотрел в глазок. Я тоже посмотрел в него, чтобы увидеть тебя. Ты мне нравишься. До этого я несколько дней сидел и гадал, почему же ты мне подыгрываешь, а когда мне надоело гадать, то я решил придти и спросить у тебя. Выходит не зря. Мне кажется, что стоит попробовать начать всё с начала. Я Саша, твой сосед из 18 квартиры. Ты будешь со мной встречаться? – парень протянул руку вперёд и широко улыбнулся. Поначалу музыкант неверяще уставился на руку, потом посмотрел в глаза напротив, затем снова на руку. - Я Женя, из 17 квартиры. И да, я буду с тобой встречаться, - пианист бросился на шею теперь своего парня и чуть рассмеявшись, поцеловал того прямо в губы. Случайности не случайны, ребят. Прислушивайтесь иногда к своему сердцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.