ID работы: 5761419

Волчье любопытство

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пит остановила байк, услышав как под колесами скрежет щебень и как её кожаная куртка скрипит от движения. Она была уверенна, что все кто был в доме уже были осведомлены о её приезде. Рев байка просто невозможно не услышать, особенно если ты оборотень с сверхчувствительным слухом. Но, не смотря на это, ей не спешили выходить на встречу, от чего девушка закатила глаза, но этого не было видно под затемнённым стеклом шлема. Перекинув ногу через сидение, одновременно с этим сняв шлем, Пит быстро оглядела дом. За время её отсутствия, на этот раз пять месяцев, дом совершенно не изменился. Только немного изменился запах, в нем стало меньше её собственного. Ведь вещи, которые она оставила медленно теряли аромат её кожи. Вздохнув, понимая, что никто не выйдет встречать блудную сестру и тетушку, Пит пошла к двери, прислушиваясь к звукам в доме. Там было довольно тихо, только быстро бьющиеся сердца и немного прерывистые дыхания выдавали, что все дома. Они так же как и она прислушивались, только не только к сердцу и дыханию, но и к шагам, скрипу куртки и щебню, который трещал под подошвами ботинок. Пит слегка ухмыльнулась, легко качнув головой, от чего волосы мягко скользнули по щеке, щекоча шею. Постучав пару раз костяшками в деревянную дверь Пит замерла, в ожидании, оперевшись локтем об дверной проем и привалившись к нему. Дверь, ожидаемо, распахнулась с чудовищной силой. То ли открывающий надеялся попасть по ней — Пит, то ли пытался так уменьшить уровень своей злобы. — Привет, сестренка, — пропела Пит, весело наблюдая за пламенем вспыхнувшем в глазах Талии. Трое племянников попытались незаметно выглянуть в коридор, чтобы рассмотреть прибывшую, совершенно не смутившись, когда взгляд Пит насмешливо по ним скользнул. Девушка им подмигнула, тут же скалясь в зубастой ухмылке, заслужив за это серьезный взгляд Дерека, фырканье Лоры и хихиканье Коры. Малышке она всегда больше нравилась, чем старшим. Талия, казалось, не заметила присутствия своих детей. — Где ты была? — прожигала Пит Талия взглядом, крепко вцепившись в дверной проем, едва удерживаясь, чтобы не выпустить когти. — То тут, то там, — беззаботно пожала девушка плечами, — пустишь? — Твой телефон был отключен. Ты не выходила на связь пять месяцев. Мы думали тебя убили. — И обрадовались, а я пришла и разочаровала? — фыркнула Пит, поправив слегка вьющуюся короткую прядь, Талия неосознанно проследила движения, улавливая изменения в младшей сестре. Талия устало вздохнула и её руки безвольно опустились, даже воинственное алое пламя силы альфы в глазах потухло. Превращая женщину не в воинственную волчицу, а в простую и усталую мать семейства, на плечах, которой трое детей-оборотней и младшая сестра разгильдяйка. — Проходи, — отойдя в сторону, сказала Талия. Пит тут же прошмыгнула внутрь здания, со вздохом облегчения, скидывая ботинки и вешая на вешалку кожанку. Она прошла мимо детворы, хотя Лору и Дерека можно было уже называть подростками и, зная как это ему не нравится, растрепала черные волосы мальчишки, на что тот беззлобно рыкнул, играючи пытаясь увернутся. Дёрнув напоследок того за ухо, девушка зашла в общую комнату, тут же упав на диван и блаженно на нем растянулась, вытянув ноги и откинула голову на спинку, прикрыв глаза. — Мы сейчас будем ужинать, идёшь? — нежно спросила Талия, наблюдая за сестрой, понимая, что не может сейчас на неё сердиться хотя бы из-за того, что безумно по ней скучала и облегчение из-за того, что она жива, было сильнее злости. — Я голодная как волк, — протянула Пит. Талия скрылась на кухне, доготавливать ужин и доставать кухонные приборы на ещё одного человека, а к Пит тем временем подошли дети. Кора уселась рядом с тетушкой, обнимая её поперек талии и по животному тыкалась носом в бок, глубоко вдыхая запах. Девушка запустила руку в её темные волосы, слегка улыбнувшись. — Так где ты была? — с искренним восхищением и любопытством спросила Лора, присаживаясь рядом, Дерек недовольно мялся за диваном, не решаясь обнять тетушку, но и уходить не хотел. Пит весело глянула на старшую племянницу, улавливая знакомый блеск в глазах и понимая, что у Талии вскоре появится ещё одна головная боль. Поскольку старшая дочурка унаследовала дух бунтарства ни от кого иного как от Пит и вскоре тоже будет разъезжать по стране на байке. Лора, как будто услышав мысли тети, лукаво улыбнулась. — Объездила страну вдоль и поперек. Была на байкерских съездах, гонках, ветер в волосах, дух свободы, адреналин, живая рок музыка… Одним словом… — Прекрати соблазнять мою дочь! — прокричала из кухни Талия. — Ужин готов. Поужинали они довольно спокойно, если не учитывать осуждающие вздохи Талии, когда Пит вновь начинала рассказывать о духе свободы, а так же взгляды альфы, которые просто вопили: «мы с тобой ещё поговорим». Потому Пит не удивилась тому, что когда они все поели, Талия попросила её остаться и помочь убрать со стола, отправив детей в свои комнаты. Хотя прекрасно понимала, что уединение их очень относительно. Пит закатала рукава свободной белой рубашки в тонкую вертикальную синюю полоску, с глубоким v-образным вырезом. Она оперлась бедром о тумбу, рядом с Талией. — Пит, — заговорила та, — они ещё глупые дети. Они не смогут себя защитить, поэтому пожалуйста… Не подвергай их опасности. — Я могу справится со своими врагами ещё до того как они узнают о вас, — Пит запрыгнула на стол, закинув ногу на ногу покачивая ей, уперевшись руками за спиной, слегка откинувшись назад. — И сама будь осторожна, — альфа отвернулась, завязывая волосы в хвост. Пит легко закивала, но обе понимали, что это откровенная ложь. Но сердце не сбилось с размеренного ритма. — В городе охотник, — вздохнув продолжила Талия. — он не должен знать о нас. — Конечно, — вновь закивала Пит спрыгнув со стола. — я пойду, отдохну. Жутко устала с дороги. Шутливо пихнув сестру бедром, проходя мимо, Пит быстро поднялась по ступенькам, слыша как перешептываются дети. Её комната совершенно не изменилась, только пропал её собственный запах, но к счастью вещи лежали там же где она их оставляла. К её удивлению Талия всегда относилась к ней трепетно. И состояние её комнаты это лишь подтверждало, а так же навязчивый запах сестры. Та наверняка часто засиживалась в её комнате, вытирала пыль, дожидаясь её приезда. Но не смела что-то менять в расположении вещей.

***

Город не изменился. Такие города как Бейкон Хиллс, кажется, ламинируются во времени. Ни новых построек, ни новых жильцов. Хотя с последним произошел сбой, думала Пит, спокойно разъезжая по дороге у леса, на своем байке. Лес — это то, чего ей искренне не хватало. Её волчий дух любил и рвался к родному заповеднику. Уже вечерело, поэтому на и так практически всегда пустующей дороге не было ни одной машины. Пит с чистой совестью, если она у неё была, сняла шлем ещё в самом начале поездки. Потому могла блаженно вдыхать свежий лесной воздух и чувствовать, как темно-русые пряди волос метаются под порывами ветра. Она проспала полдня, а после просто валялась в кровати, отдыхая за все пять месяцев ночёвок в машинах и мотелях. А это не были самыми приятными местами для жилья, особенно, если ты обладатель обострённого обоняния. Когда она почувствовала, что готова вернуться к жизни, время уже было вечернее и Пит решила начать с того, что прокатится вдоль леса, тем самым, возвращаясь в прошлое, когда она точно так же ездила по этой же дороге. Но у неё никак не получалось полностью отдаться поездке и ветру. Её мучило любопытство от мысли, что где-то в городе поселился охотник и возможно он придёт за её головой. И это было увлекательно, а сердце от этого распространяло адреналин по жилам. Хотелось посмотреть какой он, знает ли о истинной сущности некоторых соседей. Любопытство на пару с желанием рискнуть жизнью грызли её, а волк внутри энергично вилял хвостом от предчувствия опасности. Но вот как познакомиться с новым жильцом и при этом не навлечь беду на всю стаю Пит не знала. Сквозь мысли прорвался странно изменившийся звук мотора байка. Пит с удивлением расслышала подозрительное пыхтение и принялась тормозить у обочины. В этот же момент байк по-старчески кашлянул и затих, попытка завести не увенчалась успехом. — Чёрт, — спустившись с байка и пихнув его в колесо, прошипела сквозь зубы Пит, пытаясь вспомнить где ближайшая автомастерская, и как лучше выкрутиться из этой ситуации с минимальными затратами времени и усилий. Девушка ещё пару раз попыталась завести черный байк, а после сев на него боком, задрала голову к небу. Она принялась обдумывать сложившуюся ситуацию и одновременно с этим рассматривала появляющиеся звёзды. Она принялась корить себя, ведь думала по приезду отдать байк в мастерскую, чтобы его подлатали, впервые за долгое путешествие. К её величайшему удивлению, поскольку Хейл помнила, что в городе нет любителей этой дороги, из-за поворота выехал черный внедорожник, медленно приближаясь к ней, всего лишь после десяти минут как она застряла на обочине. Пит принюхалась, стараясь распознать опасность, если она есть, и тут же напряглась, подобно зверю. От машины несло аконитом, казалось она пропиталась этим запахом. А так же порохом и оружейной смазкой. К этому опасному букету примешивался аромат кожаной обивки и мускуса от единственного пассажира машины, судя по размеренному сердцебиение. Машина так же остановилась у обочины и потушив фары из неё вышел мужчина, хлопнув дверцей. Хейл любопытно подалась вперед, рассматривая его и старалась незаметно втянуть запах, разбирая его на составляющее, лукаво поблескивая глазами. Она чувствовала запах пистолета спрятанного в кобуре за поясом, запах недавно использованного пистолета и это ускоряло сердцебиение. — Добрый вечер, — закинув ногу на ногу, кивнула незнакомцу Пит. Понимаю, что, похоже, звёзды, или кто там отвечает за исполнение желаний, её услышали и послал охотника, что терзал её мысли. Мужчина кивнул, подойдя, но оставшись на безопасном расстоянии и помедлив несколько секунд поприветствовал её. — Вот, заглох, — Пит беззаботно пожала плечами. — а я давно в городе не была, позабыла все номера. Я Пит Хейл. — Необычное имя для девушки. Кристофер Арджент, — они пожали друг другу руки. Хватка у него была крепкая, как и полагает такому мужчине, а рука горячая, с мозолями от оружия. — Это сокращение. Я вас раньше не видела, — девушка все так же сидела на байке, внимательно глядя на охотника. И жадно вдыхала запах пропитанный опасностью, наслаждаясь тем, как её собственное сердце колотится, заглушая звуки. — Я переехал в этот город всего месяц назад. — И как вам у нас? — понимая абсурдность такого разговора на ночной трассе возле сломанного байка, девушка не могла сдержать улыбку, казалось Крис подумал об этом же и потому немного, но улыбнулся, став более раскованным. — Ещё не освоился и не успел ни с кем познакомиться. Я могу отвести вас домой, а завтра заберёте свой транспорт, — Крис кивнул головой на мотоцикл. — Это чудная идея, — девушка спрыгнула с сидения, встав ближе к охотнику. Она заметила с долей восхищения как его мышцы тут же напряглись, никак иначе сработал инстинкт опытного охотника. — Я живу у заповедника. Девушка вытащила ключи из зажигания и последовала за мужчиной, который пошел к своей машине. — Может на ты? — Да, конечно, — согласился он, сев за руль и включая фары. — Прямо, а на первом повороте налево. Ты один переехал? А как же жена, дети? — Нет их, — казалось, на своей территории он был более расслаблен, а вот Пит чувствовала как у неё потеют ладони и едва ли не дрожать руки от сильнейшего запаха аконита и пороха. Она даже боялась думать сколько в этой машине оружия, она незаметно, по крайней мере она на это надеялась, вытерла ладони об джинсы. — А ты? — У меня здесь сестра и племянники, — девушка не скрывая своего интереса слегка развернулась к водителю и принялась оглядывать его загорелые руки с литыми мышцами, ключицы, которые виднелись в вырезе футболки, мысленно подсмеиваясь, заметив, как он напрягся и нахмурил брови. — зайди к нам в гости как-то, по-соседски. — Обязательно, — слегка кивнул мужчина, бросив быстрый взгляд на девушку, та все так же легко улыбалась, по-лисьи, и продолжала за ним наблюдать, то ли смущая его, то ли вызывая недоумение и настороженность. — Здесь налево, — Крис тут же вывернул руль и Пит с эстетическим удовольствием заметила как мышцы рук перекатываются под кожей от этого движения. — Может завтра к нам заглянешь? — Если я вам не помешаю. — Ничуть, — слегка склонив голову влево ответила девушка, пока машина тормозила у её дома. — Приходи ближе к семи. Она почувствовав запах нахлынувшего на её племянников и сестру страха и напряжённости. Они поняли кто именно подвёз Пит к дому. Она слышала как напряжённо они замерли в доме, а после тихо начали бродить по дому. Крис повернулся к пассажирке и взгляд зацепился за простой золотой кулон — плоский круг, расположившийся в ямке между ключиц. Его взгляд скользнул по обнаженной тонкой шее, отмечая темную вену, которая, незаметно для него, пульсировала. Пит слегка напряженно прочистила горло и быстро попрощавшись, нервно потёрла шею рукой, как будто пыталась оттереть его взгляд. И вылетела из машины. Она замерла на секунду сделав глубокий вдох, пытаясь вернуть хладнокровие. Девушка медленно и спокойно пошла к двери, только у неё Пит развернулась и улыбнувшись махнула на прощание мужчине. Как только дверь за ней закрылась к Пит тут же вылетела разъярённая Талия, сверкая красными глазами, а в её груди зарождалось грозное рычание. Она, щёлкнув клыками, чуть ли не у носа Пит и перегородила ей дорогу, сузив глаза и скрестив руки под грудью, источая запах свирепости. — Ты ничего не хочешь объяснить? — Наш новый сосед придёт к нам завтра на ужин, — слащаво и наигранно наивно протянула Пит, хлопнув сестру по плечу и обойдя её, последовала на кухню. — Ты что делаешь? — резко развернувшись прошипела Талия. Младшая Хейл выглянула из дверного проема, картинно приподняв брови и потрясла в воздухе бутылкой сока, которую успела достать из холодильника. Она полным недоумения голосом ответила «пью сок» и засмеялась, когда Талия грозно зарычала. Пит вновь скрылась в дверном проёме. — Из-за тебя нам грозит опасность, — последовав на кухню за сестрой рычала Талия. — Не волнуйся, — копошась в холодильнике ответила Пит, выудила бутылку вина и взяв её подмышку, последовала на второй этаж, уже с лестницы, обернувшись через плечо, продолжила, — я прослежу, чтобы если он решил кого-то убивать, это была только я, — и подмигнув сестре весело, насвистывая мелодию, пошла в свою комнату. Под недовольный бубнеж Талии. После полудня следующего дня, Талия сказав, что во всем виновата Пит, выпихнула её за порог дома, дав указание съездить в магазин за продуктами, с которых планировала готовить ужин к приходу гостя. Пит, закатив глаза и пробурчав про доставку, потрепала недовольного Дерека по голове, на что он по-волчьи рыкнул. Пит прихватила ключи от машины Талия и прокричав, что скоро будет помчалась в магазин, включив джаз и подпевая ему, выбивая на руле ритм играющей композиции, признавая, что в этот нервный день эта поездка была единственным спокойным мероприятием. К сожалению магазин был не так уж далеко и уже спустя пятнадцать минут Пит напевала песню, которая до этого играла в машине и складывала продукты в тележку, после так же расслабленно катила полную тележку купленных продуктов, разложенных по пакетам, к машине. Из расслабленно-безмятежного настроения её вырвал резкий запах аконита, который ударил по рецепторам и заставил короткие волоски встать дыбом, а девушку замереть на месте, впиваясь пальцами в ручку тележки. — Я помогу, — раздался голос за спиной и тут же показался Крис, вставший сбоку и потянулся к пакетам. — Спасибо, — надеясь, что улыбка безмятежная, ответила Пит, открывая багажник машины, — мы что-то часто сталкиваемся друг с другом. Пит оперлась об машину бедром, наблюдая за тем, как мужчина перекладывает продукты в багажник. — Этот городок настолько маленький, что странно было бы если было по-другому, — мужчина, переложив последний пакет и выпрямился. — Тогда я бы подумал, что ты меня избегаешь. — Ни в коем случае, — протянула девушка. — Не забудь, что сегодня ужинаешь у нас, — покрутив на пальце ключи, сказала девушка. Крис слегка улыбнулся и кивнув на прощание, пошел к своей машине, подняв пакет с продуктами, который до этого поставил на землю, чтобы перенести пакеты Пит. Она ещё несколько секунд наблюдала за ним, с жадностью вдыхая запах, заставляющий вырабатывается адреналин, а после вновь принялась мурлыкать мелодию, пошла за руль машины. Ring around the rosie, Напевала Пит, легко достав пакеты из машины. pocket full of posies, ashes ashes we all fall down. Каким-то чудесным образом, без помощи рук, захлопнув багажник, девушка пошла в дом, толкнув дверь ногой. Оборотни часто не закрывали её на замок, особенно днем и когда они находились в доме. Замок от охотников или оборотней не спасет, а грабитель, что по неосторожности решит зайти в этот дом, они услышать ещё задолго до того, как он попытается открыть дверь. Пит сгрузила пакеты на стол, тут же выудив из одного бумажного пакета красное яблоко, села на стол, с хрустом откусывая кусок от плода. — От тебя разит охотником, — не глядя на сестру сказала Талия что-то усердно нарезающая. — Встретились в магазине, — слегка пожав плечами и откусив ещё один кусок яблока, ответила Пит, громко хрустя. Девушка мысленно посмеивалась и наслаждалась раздражением, с которым Талия нарезала продукты, слишком громко ударяя ножом об деревянную доску, Пит продолжала хрустеть яблоком. Пока недовольная Талия резким движением не воткнула возможное будущее орудие убийства в доску, развернулась к сестре сверкнув красными глазами. Пит хохотнув спрыгнула со стола, закидывая огрызок в мусорное ведро и показушно подняв руки вышла из комнаты, плюхнувшись на диван в гостиной. Она закинула ноги на подлокотник и взяла в руки книгу, что лежала на рядом стоящей тумбочке тут же открывая её. Она расслабленно погрузилась в чтение, наслаждаясь литературой и отстранилась от мира, пока проходящая мимо Талия звучно не хлопнула девушку по коленке, на ходу прокричав, что её охотник уже скоро будет. Пит, захлопнув книгу, предвкушая встречу, взлетела по лестнице в свою комнату. Хейл нетерпеливо покусывала губы, чувствуя как волку хочется вырваться и сверкать во все стороны желтыми глазами, клыками и когтями. Но девушка усиленно сдерживала этот порыв, пытаясь контролировать быстро колотящееся от адреналина сердце. Она переоделась и уложила волосы, стараясь выглядеть как добродушная и милая соседка, при этом не лишится своего дикого очарования. Девушка внимательно себя оглядела, проведя рукой по бедру, оглаживая плотную ткань джинсов и слегка склонила голову вправо, ухмыльнулась. Ещё немного повертевшись перед зеркалом, Пит услышала шум подъезжающей машины и тут же спустилась вниз, вместе с недовольными волчатами. Дети напряжённо распределились по первому этажу, не зная куда себя деть, а Талия не менее напряжённо бегала по кухне. К столу, а после внимательно оглядывала комнату, как будто могла забыть на стене плакат с надписью «мы семья оборотней», за что удосуживалась фырканья со стороны Пит и Лоры, а так же насмешливых комментариев. Талия недовольно прищурилась и ухмыльнувшись сверкнула звериными клыками, тут же их пряча, как только в дверь уверенно постучали. Пит, как добродушная хозяйка, от чего Лора мерзко пропищала вслед полные иронии фразы о любви, пошла открывать. Когда она практически подошла к двери она обернулась назад и развязно ухмыльнувшись, прошептала Лоре в ответ беззастенчивый комментарий о её «любви» и беспардонно облизала нижнюю губу, тут же поворачиваясь обратно к двери под веселый и громкий хохот племянницы и недовольный оклик Талии. — Добрый вечер, — распахнув дверь поприветствовала гостья девушка, — опять. — Добрый, — легко и еле заметно улыбнулся мужчина, протягивая девушке бутылку вина. — Благодарю, — слыша уже хриплое хихиканье Лоры в комнате, ответила девушка, отходя в сторону, давая мужчине возможность пройти. Легко взяв его под руку, чувствуя под своей ладонью напряжённые мышцы, хотя Крис и пытался выглядеть расслабленно, оборотень повела охотника в дом. Пит, стараясь сдержать ухмылку, норовящую растянуться, прикусила изнутри щеку, легко поглаживая напряжённую руку охотника большим пальцем, стараясь не смеяться, заметив его острый, неподвижный взгляд направленный вперед. То, что она считала это очаровательным заставляло сомневаться в наличии у неё инстинкта самосохранения. Пара вышла к остальным членам семьи и Пит, быстро представив их друг другу, надавила мужчине на плечи, сажая его за стол. Тот повиновался и девушка легко упорхнула за место напротив. — Рада, что ты — можно ведь на ты? — зашёл к нам, — присаживаясь за стол и мягко, несвойственно ей, улыбнувшись, сказала альфа. — Конечно, — вернул улыбку мужчина, — спасибо, что пригласили. Несколько минут никто не говорил, накладывая себе еду и разливая напитки, а после заговорила, что никого не удивило, Пит. Она, сверкая лукавым взглядом, поставила локоть на стол и подперев острый подбородок кулаком. — Чем ты занимаешься, Крис? — девушка сделала небольшой глоток белого вина, слегка покрутив бокал на высокой ножке. — Оружейный бизнес, — заученно, видимо приходилось отвечать ни раз, сказал мужчина, — а ты? — Наверняка и сам неплохо стреляешь? — девушка подалась немного вперед, не отрывая голубо-зеленых глаз от практически прозрачных глаз мужчины. — Мужчины с оружием это так горячо. Талия закашлялась, приложив салфетку к губам и, казалось, между приступами кашля можно было расслышать её страдальческий стон. Пит же совершенно спокойно сделала ещё один глоток, со скрытым торжеством наблюдая, как Крис пытается скрыть улыбку за своим бокалом. Она поставила бокал и все так же глядя на охотника легенько потирала ободок бокала большим пальцем. — Да, я неплохо стреляю. — Я переводчик, — спокойно продолжила девушка, накручивая на вилку спагетти, — так что не привязана к месту работы. Почему ты решил переехать в наш маленький, ничем не примечательный городок? — Умные женщины не менее сексуальны, — подержал он их откровенный флирт, приподняв бровь, ухмыляясь. — Я устал от больших городов, — так же как и Пит, как будто ничего не было, продолжил мужчина. Девушка, отсалютовав бокалом с выпивкой, как будто поднимая за него тост, допила. — Ты один переехал? — и так зная ответ, спросила Талия. — Жена? Дети? — Жена умерла год назад, детей мы не завели. Пит, издала негромкое «оу», как будто действительно была опечалена и вытерла губы салфеткой, привлекая своим аудисопровождением внимание мужчины. — Что случилось? — скопировав выражение лица у добродушной старушки, спросила Лора, как будто её приводила эта новость в неописуемый ужас. Пит, понимала всю степень абсурдности такого выражения на лице Лоры, плюс к этому осуждающее лицо Талии, потому ей пришлось старательно сдерживать порыв не рассмеяться. — Самоубийство, — холодно ответил мужчина. Пит скользнула взгляд по нему, заметив как он вцепился в бокал, который тут же поднес ко рту опустошая одним глотком, чудом не раздавив стекло. Она безмолвно восхитилась его умению контролировать сердцебиение. Будь она немного более наивной она поверила бы в это. К счастью к разговору присоединилась Талия и она перескочила на менее личные темы. Дальше вечер был намного приятней, сбагрённый фырканьем Дерека и откровенным флиртом Пит, от чего охотник то ли смутился, то ли растерялся, но по скромному мнению Пит, выглядел потрясающе. Вскоре все перебрались в гостиную, заняв диван и кресло. Дети, заскучавшие от этих разговоров, разбежались по своим комнатам, а Талия, Крис и Пит пили чай и расслабленно шутили, под воздействием алкоголя. Даже закаленная выдержка охотника не выдержала умиротворённие семейной атмосферой и он легко улыбался, откинувшись на спинку дивана, расслабленно жестикулируя, рассказывая очередную историю, еле ощутимо соприкасаясь бедром с коленом Пит, которая села на диван с ногами. Он иногда бросал на неё расфокусированные взгляды. Девушка, сидя на диване возле гостя, откинулась назад, повернувшись к нему, придерживала полупустую чашку с чаем двумя руками. За окном все темнело, а разговоры все больше походили на разговоры старых друзей, но все же Крис вежливо напомнил о том, что ему нужно домой и Талия тут же засуетилась, говоря о том, чтобы он как-нибудь зашёл вновь. — Я провожу, — встав с дивана, не обращая внимания на вежливый отказ мужчины, Пит потянув его за запястье. Мужчина попрощался с хозяйкой дома, так же сказал, что ему было приятно познакомиться с её детьми, пока Пит на заднем плане копошилась в баре, за спиной Криса, оставаясь ним незамеченная, или он делал вид, что не замечает её манипуляций, а Талия периодически бросала на неё напряжённые взгляды. Девушка не скрывая своей находки, а именно очередную бутылку, легко подошла сбоку к Крису и взяла его под руку, отбивая какой-то ритм ему по руке пальцами. — Был рад с вами всеми познакомиться, — улыбнулся мужчина. Возле глаз появилась паутинка морщин, что смотрелась на удивление привлекательно на мужественном лице. Пит все ещё отбивая ритм и слыша как негромко плещется жидкость в бутылке, без стеснения разглядывала профиль мужчины, прижавшись к его боку и чуть ли не положила голову на его плечо, чувствуя прожигающий взгляд Талии и запах пороха и аконита забивающий нос, что казалось, стал запахом самого мужчины. Пит слышала, как Талия прошептала, чтобы она не делала глупостей, когда закрыла за ними дверь и это почему-то вызывало лишь веселье, подпитываемое адреналином. Она легко запрыгнула на капот темной машины мужчины, хлебнув из горла бутылки, слегка прикрыв глаза глядя на Криса, который оперся рядом на капот своей же машины бедром, скрестив руки на груди и наблюдал за ней. Казалось, его даже забавляло её поведение. — Угощайся, — Пит протянула мужчине бутылку и тот недолго думая отхлебнул с неё, под лукавым взглядом девушки. — Ты похожа на лису, — слегка хрипло выдал он, как только оторвался от горлышка бутылки. Пит проследила движение его кадыка. Она легко, негромко и слегка хрипловато рассмеялась, забирая бутылку обратно, немного покачивая одной ногой. Прохладный ветер легко забирался под свободную рубашку с глубоким v-образным вырезом, но её горячая волчья кровь не давала ей замерзнуть, но Арджент этого не знал, потому накинул на её плечи свою кожаную куртку таким легким движением, как будто только этим и занимался. Девушка, придерживая её на груди и лукаво сверкая глазами, смотрела Крису в глаза. — Думаешь, что я так же хитра? Или красива? Мужчина хрипловато засмеялся. — Чтобы ты не говорила такое чувство, что ты что-то замышляешь. — Возможно, я просто хочу, чтобы ты предложил мне встретиться ещё раз? — девушка слегка наклонилась вперед, упершись руками на капот. — Ты слишком похожа на тех очаровательных девушек, что разбивали мне сердце, когда я был студентом, — несмотря на произнесённое, мужчина был спокоен и с неким любопытством разглядывал Пит. — Я не такая как они, — тут же выдала девушка, не задумываясь. — я особенная. — Разумеется, — вновь рассмеялся Крис. — Я разбиваю сердца намного болезненней, — она вновь сделала глоток из бутылки, спрыгнув с капота и повернулась к Ардженту лицом. — И после этого ты хочешь, чтобы я тебя куда-то позвал? — все так же улыбался мужчина, как будто вправду смотрел на маленького игривого лисенка с пушистым хвостом. — Куртку отдам при следующей встрече, — ухмыляясь сказала девушка и легко поднялась на крыльцо, скрывшись в доме, слыша как несколько секунд Крис неподвижно стоял, скорее всего наслаждаясь прохладным ветром, перед тем как уехать. Следующая встреча, к удивлению Криса, состоялась уже на следующий день, на этот раз развеялся алкогольный дурман и дурман навеянный волшебством вечера. Но тем не менее на долю секунды его сердце сбилось с ритма, когда он увидел стоящую у его машины девушку, которая вольготно опиралась на неё одной ногой и локтем. Она его заметила задолго до того как он подошел к машине, но не спешила отходить от его средства передвижения, наблюдая за его действиями с лёгкой ухмылкой, что заставляло чувствовать себя неуютно, но вместе с тем по телу разливался приятный дурман, который нашёптывал о нереальности происходящего. — Ты забыл свои права, — выудила из кармана высоких джинс пластик девушка. Она держала их между указательным и средним пальцем, — наверное, выпали. — Вполне возможно. Из внутреннего кармана часто что-то выпадает, — к удивлению без укора ответил мужчина, казалось его забавляла эта ситуация. Девушка рассмеялась, откинув вьющиеся волосы назад и опустила ногу. Её приступ веселья прошел за считанные секунды и девушка оттолкнувшись от машины, сделала шаг вперед, становясь ближе к мужчине вдыхая его запах. Сейчас запах его кожи более явственно пробивался сквозь запах аконита и пороха, хотя девушка чувствовала, что оружие спрятано в кобуре у него за поясом. На его шее блестели капельки пота, а короткие пряди волос были влажными. — Сходим куда-то? — Вы приглашаете меня на свидание, мисс Хейл? — насмешливо спросил Арджент. — Весьма возможно, мистер Арджент, — вернула девушка, легким движением руки поправив ворот его рубашки, еле ощутимыми касаниями пробежавшись подушечками пальцев по шее, чувствуя под ними пульс и влажность кожи. — Я по пятницам, ближе к десяти обычно в баре, недалеко отсюда, если захочешь приходи как-то. Не на свидание. Просто приходи. Девушка легонько хлопнула его по груди, по месту, где бьется сердце и обойдя мужчину села за свой байк, который вновь был полон сил и не барахлил. Больше ничего не говоря, девушка поспешила скрыться, пряча веселую улыбку под затемнённым стеклом шлема. Она не знала, когда он придёт. Сегодня или возможно завтра, но была уверенна, что он придет. Крис был предусмотрительным, осторожным и не вёлся на провокации, но ему все это нравилось. Пит была уверена в том, что их своеобразная игра нравится ему не меньше, чем ей. А ей она нравилась возможно даже больше, чем следовало бы. Ведь в этот раз на кону может стоять её жизнь, игры с охотником чрезвычайно опасны и тем они и привлекательны. Наверное, она неправильный волк, ведь её иррационально привлекает запах собственной смерти — аконита и пороха. Её привлекало то, как быстро бьётся её сердце, когда мужчина делает какое-то движение и ей кажется, что вот оно. Сейчас он выхватит пистолет и, не раздумывая, выстрелит ей в голову. Она одновременно хотела, чтобы её тайна как можно дольше оставалась не разгаданной и в это же время хотела, чтобы он узнал о её волчьей натуре. Что он сделает? Какое будет лицо? И какой будет запах? Будет ли там горечь или кислый запах ярости? Она не рассчитала одного — он как охотник умел выжидать не хуже волка. Потому появился в баре лишь через неделю, когда девушка начала думать о том, что ошиблась. Но нет, он опустился рядом с ней на стул у барной стойки и бросил бармену заказ. Пит даже не пыталась скрыть улыбки, знала, что по-лисьи хитрой, но, тем не менее, завораживающую. Она молчала и бесцеремонно его разглядывала сверху вниз и обратно, подняв брови, когда взгляд зацепился за пистолет за поясом. — Ты вспомнил мои слова или наш городок такой опасный? Перед Крисом поставили бокал и он, обхватив его пальцами, приподнял, не сводя выжидающего взгляда с девушки. — И то и другое, — он сделал глоток. В этот же момент, как будто в подтверждение его слов, где-то у углового столика бара громко разлетелось стекло об пол под пьяные крики. — А ты не боишься находиться здесь одна? — Я же не одна, — тут же ответила она. — но я не против уйти куда-то. — Куда же ты хочешь? — Я разрешу тебе выбрать, — ответила девушка, допив виски одним глотком. «Слишком быстро», — думала она, как будто кто-то включил эту фразу на повтор в её голове. — «Совсем не по плану». По плану она должна была мелькать то тут, то там, не девая себя поймать, но постоянно цеплять взгляд, пока Крис не начнет её видеть даже тогда, когда её нет. А в реальности она берет его под руку и они вместе идут к его машине. Она чувствует от него крепкий запах и чувствует как сплетается он с её собственным. В реальности они едут к нему домой и от двоих пахнет легкой нервозностью и интересом. Они лениво перебрасываются фразами в машине, больше не прикасаясь друг к другу и Пит выдыхает на боковое окно воздух, принявшись рисовать на стекле разные извилистые фигуры. Как будто не едет сейчас в логово врага, где её легко могут убить. Она видит через стекло, что Арджент заметил её потуги что-то нарисовать и улыбается уголками губ и заворачивает к своему дому, после галантно открыв перед ней дверь. Дом пахнет её смертью ещё больше, чем мужчина, а оружие расфасовано по всему дому. От подвала несет оружием на версту, так сильно, что забивает нос и эти запахи практически единственные во всем доме. Нет запахов привычных для обжитых помещений и потому все помещение больше напоминает, если закрыть глаза, один сплошной склад оружия. Крис разжигает камин и они утонув в мягком диване пьют горячий и крепкий кофе. Плотно прижимаются друг к другу и практически постоянно молчат, освещаемые лишь светом огня в камине и это настолько уютно, спокойно и приятно, что хочется скрежетать зубами и убегать как можно дальше. Потому что Пит это настолько нравится, что она ненавидит это. Настолько, что она позабыв, насколько сильная угроза её жизни в этом доме просто засыпает, поставив пустую кружку и подтянув к себе ноги. Крис молча убирает кружку, как будто делал это миллионы раз до этого, и помогает девушке лечь удобнее, после этого уходит в свою комнату, ещё какое-то время вслушиваясь в тишину, в ожидании нападения. Это ожидание уже срослось с ним. Он готов быть атакованным всегда. Но девушка не нападет, она растворяется, когда встает солнце. Стоит кружка с темными следами кофе и это единственное напоминание о ней. Пит испугавшись себя и того, как быстро она потеряла бдительность, крадется к выходу и трусливо убегает домой. Дома на кухне заваривает кофе сонная и встревоженная Талия, остальные же домашние сопят в подушки, и она это слышит. Пит, как провинившийся щенок, опускает взгляд в пол, стоя напротив альфы. Казалось, будь у неё собачьи уши она прижила бы их виновато к голове. Она знает, что Талия уловила от неё запах охотника, его невозможно не уловить. Практически мгновенно Талия начинает хмуриться, крепко сжав кружку с горячим кофе, даже не чувствуя боли из-за того, что та нагрелась и обжигает руку. — Я надеюсь, ты понимаешь, что ты делаешь, — не отрывая от девушки взгляда говорит альфа. Она выглядела так, как будто была готова броситься на Пит в любое мгновение. И девушка не могла не согласиться, что справедливо, ведь Талия защищает свою стаю, свое потомство. Пит невнятно угукнула и умчалась в свою комнату, упав лицом в подушку. Она глубоко вдыхала свой собственный запах, пытаясь перебить запах Кристофера Арджента, что покрывал её одежду и тело. Удивительно, насколько его запах оказался въедливым. Она повернула голову в бок, положив на подушку щеку и устало вздохнула. После она беспокойно перевернулась на спину, после на другой бок, а после свесила голову с кровати. В конечном итоге она прижала подушку к лицу, завывая в ней. Дверь распахнулась и в комнату громко топая завалилась Лора, прыгнув на кровать тетушки, заехав пяткой по ребру. Пит закряхтела и отодвинула подушку немного в сторону, глядя на племянницу, которая, судя по силе удара, совершенно не случайно ударила её. Лора откинула свои пышные волосы назад, а после ловким движением руки вырвала подушку из рук Пит и откинула её в сторону, тут же падая на девушку сверху. Та то ли проскулила, то ли простонала в ответ. — Ну от тебя и несет, — скривила носик Лора, но не отодвинулась. — Ты просто малолетка и не знаешь как должен пахнуть настоящий мужчина, — возразила Пит, прекрасно зная, что язвит по привычке. На самом деле она была согласна с Лорой, но никогда бы в этом не призналась. — Явно должно пахнуть не ядом, — фыркнула Лора оперевшись подбородком немного ниже ключицы Пит. — Но вообще, я к тебе не за этим. Все мысли об охотнике тут же вылетели из головы, предчувствуя какую-то шалость, которую задумала старшая племянница. Краем сознания Хейл отметила, что не слышно сердцебиения Талии в доме, а значит Лора задумала что-то о чем её мать точно знать не нужно. А это все чертовски любопытно. Хотя всегда после доставалось и Пит, и Лоре. Не было ни разу, чтобы Талия после не узнала, что они делали. Но тем не менее Пит продолжала помогать Лоре и не из доброты душевной, а скорее из желания посмотреть, что будет. Или из-за глупого подросткового протеста Талии и врожденной вредности. Тем не менее благодаря Пит Лора впервые пошла на вечеринку, где попробовала алкоголь. Благодаря Пит смогла угнать машину Талии, а так же отправиться в соседний город на концерт и многое, многое другое. — Что на этот раз? — лукаво спросила девушка, слегка прищурившись. — Через неделю, — нагнувшись ближе, заговорила Лора, — в соседнем городе пройдет грандиозная вечеринка. С живой рок музыкой, наркотиками и в полнолуние. И ты должна прикрыть меня. — поиграла бровями девушка. Пит хмыкнула, задумчиво возведя глаза к потолку, а после вновь ухмыльнулась. — И что за это мне будет? На этот раз фыркнула Лора. — Я буду тебя должна? Пит авторитетно кивнула, соглашаясь с условиями, а после спихнула с себя Лору. И завернулась в одеяло, махнув на племянницу рукой, как бы говоря, чтобы та уходила. Лора, довольная из-за того, что у неё появился товарищ, даже не оскорбилась таким отношением к себе и весело, чуть ли не вприпрыжку выбежала из комнаты. Пит полежала так ещё какое-то время, вслушиваясь в звуки в доме. То как Кора бегает по дому и создает своими маленькими ножками колоссальный шум, как Дерек крутится вокруг зеркала, рассматривая себя со всех сторон. Она бы обязательно подшутила над этим, но сейчас у неё совершенно не было настроения. Как и неделю в целом. Она практически не выходила из дома, бродя по строению призраком. Она и раньше часто запиралась в доме и погружалась в мир хорошей музыки и литературы, но тем не менее, она разбавляла все это вылазками в город и поиском неприятностей. Сейчас же она пугала домашних поведением не свойственным ей. Себе же она с трудом, но признавалась, что просто напросто боится случайно столкнуться с Крисом. Она не знала как вести себя дальше и потому, как себе говорила, она затаилась. На самом же деле она просто спряталась в надежде, что все само как-то разрешится. В таком темпе прошла неделя и пришло время исполнять просьбу Лоры, пока та своей нервозностью и предвкушением, которыми несло от неё на километр, не испортила весь план. Пит, ещё в полдень, торжественно вручила племяннице ключи от байка, который припарковала поодаль от дома и заверила, что если племянница хочет попасть на концерт то должна ехать сейчас. А после со смешками наблюдала, как Лора метается по комнате, пока Талия уехала в магазин, примеряет разную одежду и попутно пытается накраситься. Пит же развалилась на её кровати и насмешливо щурилась, покачивая одной ногой и иногда бросалась комментариями. Девушка все же успела уехать до прихода Талии и единственное, что оставалось Пит так это вести себя естественно и к ночи, желательно, куда-то уехать, чтобы с неё не попытались выбить признание, когда заметят отсутствие старшенькой. Потому, когда на город спустилась темнота Пит, прихватив ключи от машины Талии, поставила ту в известность, что отправляется в прокат пластинок, а возможно в бар. Она пока не определилась и за мгновения исчезла. Талия не успела возразить, занятая наблюдением за состоянием Дерека и Коры, а Пит уже подпевала музыки в машине, направляясь к выезду из заповедника. Слегка вьющиеся пряди щекотали кожу, несколько попали под джинсовку, которую девушка накинула сверху белой майки с v-образным вырезом. Острые коленки не скрывали джинсовые шорты. Девушка напевала, наблюдая за пустой дорогой, по которой только иногда проносились машины. Бейкон Хиллс был пустынным городком, по сравнению с теми местами, в которых часто бывала Пит. Те города к ночи оживали, казалось, людей становилось ещё больше и место преображалось. Эта деревушка наоборот же, вымирала ещё больше. Ночами здесь практически никто не разъезжал. Пит припарковала машину на парковки возле магазина музыкальных пластинок, неизвестно почему, но он работал круглосуточно. Что же, это было ей на руку. Девушка выключила музыку в машине и выпрыгнула из неё, хлопнув дверью и этот звук разнесся по пустынной стоянке. От чего девушка слегка поежилась, казалось ещё чуть-чуть и можно будет услышать эхо этого хлопка. Отбросив эти мысли и приосанившись она гордо пошла к стеклянной двери, за которой можно была разглядеть кассу и сонного кассира за ней, который пустым и скучающим взглядом наблюдал за полками. Когда девушка вошла в магазин тот, казалось, её даже не заметил, все так же вглядываясь в никуда и иногда зевал так, что выступали слезы. Пит принялась лениво бродить вдоль полок, у неё было чудовищно много времени. Она иногда брала в руки какие-то пластинки, рассматривала обложку, переворачивала и рассматривала список песен или же информацию об альбоме, которую иногда писали там же. У кассы совсем тихо играла какая-то музыка. Пит показалось, что она пропиталась ленью царившей в этом магазине и превратилась в так же медленно плывущую декорацию, как и все в этом здании. Дверь в магазин открылась и какой-то ещё полуночник зашёл. Он спокойно и размеренно ступал, так же незамеченный кассиром, Пит же продолжала лениво рассматривать пластинки, погружаясь в мысли, куда она может поехать после магазина. Из мыслей её вырвало знакомое лицо, красующееся на обложке пластинки. Она тут же оживилась, понимая, что это неповторимая Nina Simone, которая была у неё в списке любимых исполнителей. Уже мысленно напевая её песню Пит быстро пошла в направлении пластинки, которую, к сожалению, Пит проворонила момент и не смогла купить. После же найти её было практически невозможно, так что увидеть пластинку Нины в этом захолустье было чуть ли не даром Божьим. К своему стыду ей даже не помогло волчье обоняние и слух, чтобы заметить человека, который тоже вознамерился приобрести эту пластинку. Они как в дешевых женских романах или мелодраме потянулись за ней одновременно, столкнулись руками и тут же замерли, переводя взгляд друг на друга. Пит не смогла сдержать удивлённого вздоха. По всеми законам подлости перед ней стоял никто иной как Крис Арджент. Мысленно она чертыхнулась, понимая, что конечно же только с ним она могла так столкнуться. А так же чертыхнулась на потерю бдительности, удивляясь как его запах просто не ударил по её рецепторам, как только он зашёл в магазин. От него так сильно пахло смертью, что казалось, даже человек может это унюхать. Крис казался удивлен не меньше, он медленно опустил руку, неотрывно глядя на девушку и с запозданием легко улыбнулся. Улыбкой свойственной лишь ему, которая в сочетании с холодным цветом глаз, напоминала волчью. — Тебе тоже она нравится? — спросил мужчина, засунув руки в карманы и повернулся к девушке. Пит, к своему стыду, растерялась, вначале не понимая о чем он и попыталась выглядеть максимально непринужденно. Между ними повисла тишина и только в этот момент Пит вспомнила при каких именно обстоятельствах они столкнулись. — Да, — ответ получился слишком неуверенным, но в следующий момент девушка сделала привычно насмешливо-нахальный голос и задрала прямой нос. — не ожидала встретить в этом захолустье кого-то с хорошим вкусом на музыку. Крис тихо и немного хрипло рассмеялся, а Пит прокляла себя из-за того, что принялась вслушиваться в этот звук и внутренне чуть ли не урчать от удовольствия. — Благодарю. Что же мы будем делать с пластинкой? — Хм, — сделала вид, что задумалась Пит, но губы предательски улыбались. — ты можешь уступить мне. — В случае музыки я перестаю быть джентльменом, — казалось, Криса все это смешило не меньше, чем Пит. И глядя на то, как его светлые глаза искрятся весельем, Пит не могла понять и вспомнить, почему она сидела целую неделю безвылазно дома, а не под его дверьми, верной псиной. — Тогда нам следует купить пластинку, хорошие вино или виски, отправится к тебе домой, зажечь камин и включить Нину. — Отличная идея, — ответил Крис, взяв пластинку с витрины и пошел в сторону кассы неспешным шагом. Пит несколько секунд постояла на месте, гладя в спину Криса. На шею и мышцы рук, а так же на прямую спину. На то как он уверенно вышагивает при этом практически не издавая шума. Качнув головой, откинув волосы назад девушка нагнала мужчину, встав рядом с ним у кассы. Они молчали пока продавец лениво оформлял заказ, сонно щурясь, даже его сердце билось лениво. Парень поворачивал кассету, как будто пытался понять, что с ней делать. Волчица оперлась на прилавок, скользя взглядом по пластинкам, которые лежали здесь же. Она чувствовала пряный запах чипсов, которые лежали в одном из ящиков, спрятанные продавцом, а ещё она чувствовала тепло тела рядом стоящего мужчины. Он был совсем близко, всего лишь в дюжине сантиметров. И по лёгкой улыбке, что была видна лишь в глазах, Пит понимала, что он тоже наслаждается этим мимолётным теплом из-за близости. Девушка прикусив изнутри щеку, чтобы не улыбаться, немного отступила приближаясь к мужчине, опустив руки. Арджент, казалось в тот же миг сделал мимолётное движение в её сторону и теперь они как подростки, еле ощутимо, соприкасаются плечами, ночью в магазине музыкальных пластинок, пока продавец оформляет заказ. Девушка почувствовала как Крис, все так же не смотря в её сторону, проводит большим пальцем по внешней стороне её кисти, нежно поглаживая. И в этом прикосновении была какая-то щемящая нежность, что ей пришлось сдержать порыв навеянный звериными инстинктами, а именно уткнуться носом в шею, немного ним потереться, оставляя свой запах и жадно дыша запахом Криса. Ей пришлось напомнить себе, что это игра на её жизнь. Забавная игра, в которой нет правил и основная цель как можно ближе подобраться и при этом остаться живой. По крайней мере такая цель была, когда все это начиналось. Их идиллию разрушил продавец, всунувший им пластинку. Он тут же потерял к ним интерес, как только отдал сдачу и заученно поблагодарил за покупку. Одно лёгкое движение и их, кажется, уже разделяет пропасть, а Пит сверкнув, по-лисьи, глазами ушла вперед, чтобы теперь мужчина её догонял. Не дожидаясь Криса она пошла к его машине, которую он припарковал не далеко от машины Талии. Она слышала, что за Арджентом захлопнулась дверь и полуобернувшись в его сторону опёрлась об его машину, нахально разглядывая его сверху вниз. Крис, казалось, был совершено спокойным. Даже его сердце отбивало спокойный, но сильный ритм. А он сам без каких-либо затруднений игнорировал игривые взгляды, лишь мысленно фыркнул «лиса» и сел за руль, но не спешил заводить машину, дожидаясь, когда Пит сядет рядом. Та ни капли не обидевшись на то, что её так обделяют вниманием села на пассажирское сидение, откинувшись на спинку и запрокинув голову, как будто смертельно устала, но не прекращала наблюдать за мужчиной. Она была уверенна, что тот это замечает, но не догадывается, что стал объектом наблюдения волка. Эти недоотношения были самыми смертельно опасными для неё, самыми лживыми и одновременно болезненно искренними. Прежде она никогда вместо того, чтобы заняться бурным сексом не слушала музыку в свете камина, наслаждаясь вином и еле ощутимо прикасаясь кожей к коже с мужчиной. Они курили не выходя из дома и не смотря на позднее время не ложились спать, казалось, даже не думая об этом. Запах сигарет и алкоголя перебил насыщенный запас смерти за те часы, что они просидели на диване негромко переговариваясь. Песни закончились погружая комнату в тишину, а Пит, как будто та продолжала играть слегка покачивала бокалом. — Сегодня потрясающая ночь, — сказал мужчина подливая вина в бокал девушки. — Из-за полнолуния? — не сводя с мужчины взгляда, спросила девушка, немного отпив. Она заметила как на долю секунды он напряжённо замер. — В сказках именно в полнолуние случается что-то ужасное или прекрасное. Крис негромко рассмеялся. — Ты не похожа на человека, который верит в легенды и сказки, — он сверкнул весёлыми искрами в глазах, а Пит беззаботно пожала плечами. — А ты не похож на неисправимого романтика, который начнет говорить, что эта ночь прекрасна из-за того, что ты встретил меня. — Я и не планировал это говорить. Мне больше нравится вариант с полнолунием. — Ага, у шизофреников обострение. Крис опять засмеялся и неожиданно громко зазвонил телефон Пит. Девушка поставив бокал на столик, вытащила телефон из кармана. Пит поджала губы видя, что Талия желает поболтать, а учитывая, что Лоры нет, та наверняка зла. А значит злить её и не отвечать на звонок явно не лучшая идея. — Мне нужно ответить, — быстро сказала девушка, исчезая за дверьми на улицу. Став на пороге она ответила на звонок. — Где ты? — тут же прозвучал строгий голос без приветствий. — И тебе здравствуй, — максимально беззаботно сказала Пит. — Могу узнать зачем тебе это? — Потому что я могу предположить, что ты как-то связанна с тем, что Лора взяла твой байк и поехала в соседний город. — прошипели по ту сторону. — Возможно, — не стала увиливать девушка. — Но Лора большая девочка, думаю она способна контролировать себя. — А это не тебе решать. Ты мне нужна дома. Так что возвращайся. — Прости, дорогая, но сейчас… — Я сказала, что ты мне нужна, — выделяя каждое слово, прервала Талия. Пит поежилась, ей казалась, что она может увидеть как загораются алым глаза сестры. — Даже если ты со своим охотником ты сейчас же едешь домой. — Я поняла, — ответила девушка отключаясь, понимая, что в данной ситуации будет неуместно её упрямство. И она в этом убедилась, когда вернулась домой и тут же была прижата к стене Талией. Та оскалила клыки, сверкая ими в опасной близости от шеи Пит, а глаза ярко блестели красным. От альфы волнами исходила смесь ярости, страха, агрессии и властности и этот запах, вместе с грозным рычанием, заставлял Пит сжиматься. Её глаза непроизвольно окрасились в жёлтый. Она пыталась отвернутся, но рука сжимающая шею мешала и девушка как-то загнанно скалила клыки, бесполезно порыкивая. Талия встряхнула свою бету, ещё крепче припечатав к стене и древесина затрещала. Пит не в силах бороться с инстинктами опустила голову, смотря на альфу снизу вверх загнанными глазами, не сопротивляясь. Только тогда Талия, напоследок рыкнув, отпустила девушку, от чего та грохнулась на пол, но быстро поднялась, стараясь отойти от альфы, от которой буквально исходили волны ярости. Раны от альфы были болезненными и затягивались намного медленнее, потому Пит не горела желанием их заполучить. Тем более в полнолуние, когда инстинкты накрывают подобно волнам. Однажды, несколько лет назад, она уже раз сглупила, вызвав ярость своего альфы. Тогда Талия поддавшись инстинктам вгрызлась клыками в её плечо и не отпускала подобно бульдогу, плотно сомкнув челюсти. Тогда, Пит понимала, что это было скорее не стремление убить, а желание волка поставить зарвавшуюся бету на место. Бету, которая ведет себя так, как будто вовсе не принадлежит стае. Это было стремление показать бете, что та должна подчиняться и желание заполучить в свою стаю. Пит не открывая взгляда от альфы по кривой отошла от разъяренной волчицы. Только теперь она заметила пугливо сжавшуюся Лору, которая втянула голову в плечи и не поднимала взгляда. Девушка стояла по другую сторону комнаты и всеми силами пыталась казаться как можно незаметней, сердце же напротив отбивало безумный ритм. Пит замерло сражённая осознанием. Талия не бросила бы своих малолетних детей, чтобы поехать в другой город за старшей дочерью, которая отлично себя контролирует. А это значит только одно — Лора вернулась сама. Было что-то не так и запах страха, который не могла заглушить даже ярость, исходящий от Талии, это подтверждал. — Что случилось? — стараясь не показать своего напряжения, спросила Пит. — Лора нарвалась на охотников, — чуть-ли не выплюнула Талия, вновь сверкая глазами. — Они знают кто она и куда поехала? Лора покачала головой, а Талия добавила. — Они могут выследить. — Если она не нарушала кодекс… — неуверенно начала Пит, сама прекрасно зная, что иногда это ничего не значит, нарушил ты кодекс или нет. Так что нельзя быть уверенной, что им ничего не грозит. — Им плевать на кодекс! — гаркнула альфа, подтверждая догадки Пит и заметалась по комнате. — Они не будут ждать, — нахмурившись, сказала Пит. — промедление может стоят им жизни. Они будут здесь сегодня. Талия рыкнула и в этом возгласе одновременно смешалась злость, горечь и страх. — Они пойдут к Аржденту, — после нескольких минут тишины, сказала Талия. — Он придерживается кодекса! — тут же возразила Пит, но прикусила язык, когда Талия бросила на неё злой взгляд красных глаз. — Откуда ты знаешь? Он убьет тебя, как только узнает, что ты водила его за нос. Ты слышала про Джерарда. Думаешь, что его известный среди охотников сынишка, заслужил славу только за фамилию? — альфа не сводя тяжело взгляда с Пит, принялась подходить к ней, заставляя сжиматься. Пит не могла возразить. — От него несёт смертью на километры! И давай ты не будешь мне лгать, ты все это знаешь. Если бы не знала ты бы к нему не сунулась. Тебе же так хочется поиграть со смертью. Тебя это в нем привлекает. Талия резко развернулась освобождая Пит из-под гнета своего тяжелого взгляда и девушка не смогла сдержать облегченный вздох. — Кора и Дерек, — прокашлявшись, избавляясь от хрипотцы в голове, сказала Пит. — они чувствуют твое беспокойство и чувствуют опасность, потому они нестабильны. Ты не можешь их оставить. Талия резко развернулась к сестре на пятках, оскалив клыки и сверкала глазами, не соглашаясь. Но Пит продолжила. — Я и Лора сможем справиться. Тем более им лучше не знать, что здесь есть два волчонка. — Лора тоже ребенок, — возразила Талия. — А ты слишком любишь рисковать своей шкурой. — Я не ребенок, — наконец-то откинула страх Лора. — Я привела их и я должна помочь. Пит кивнула племяннице то ли соглашаясь, то ли в похвале. Альфа недовольно поджала губы, но промолчала. — Они будут преследовать Лору. Она заманит их в ловушку, где буду ждать я, а сама убежит к мамочке. — Но… — попыталась возразить Лора, но Талия резко подняла руку, призывая к молчанию. — Ты уверенна? — спросила она, глядя на свою сестру, та кивнула и Талия продолжила. — Не подохни. — Я выбиралась из больших заварушек. — Тогда нужно приступать. Они скоро пересекут границу нашей территории. Я чувствую. — Дети в укрытии? — спросила Пит, вспоминая старое, спрятанное в тоннеле укрытие. Через него можно выбраться из дома, если выход перекрыт, а так же можно затаиться. Его создавали специально для этого и когда стае угрожали охотники или враждебная стая прятали там детей. Пит еле сдержала ухмылку, она как будто воочию видела как Дерек возмущается и рычит, что он не ребенок и не будет отсиживаться. Но проблемы с контролем и подростковый максимализм говорили об обратном. В настоящей драке с опасным противником, где бой ведётся насмерть, он не выживет. Чтобы он не говорил, но он не готов убивать. Талия кивнула, подтверждая догадки Пит. — Тогда иди к ним. — Будьте осторожны, — теперь в запахе альфы не было ни капли злости или ярости. Ей было страшно за своих бет и она чувствовала бессилие, потому что понимала, что слова Пит были правдивы. Дерек и Кора потеряют над собой контроль, если почувствуют, что их альфа присоединяется к бою. Наверняка они уже сейчас еле сдерживаются, точнее их еле сдерживают цепи. Ведь альфа далеко и в ней бушуют эмоции. Пит кивнула и сказав «пару минут» умчалась на второй этаж, в свою комнату, чтобы сменить одежду. Она быстро натянула черные джинсы, надеясь, что это скроет её в темноте ночного леса и темную футболку, позабыв о золотом кулоне, который холодил ямку между ключицами. Девушка быстро сбежала обратно по ступенькам и не обнаружив на первом этаже Талию, лишь напряжённую Лору, пошла с ней к выходу. Лора была отличной волчицей. Самой настоящей. Пит была уверенна, что та станет в будущем отличной альфой. Весь образ девушке так и кричал о том, что она пока ещё юный, но опасный хищник. Даже её повадки чем-то напоминали волчьи. В отличии от Пит. Она не была похожей на волчицу. Наверное поэтому в детстве Талия называла её не иначе как лиса или же змея. Пит дорожила стаей, но не настолько сильно как остальные волки. Она была одиночкой, даже когда была в стае. Она могла подвергнуть её опасности, но после предпочитала в одиночку выкручиваться из опасности. Она была лгуньей и охотницей, провокаторшей и девушкой, у которой иногда полностью отключался инстинкт самосохранения. Чем опасней — тем лучше. Так она рассуждала. Когда она случайно сталкивалась с другими оборотнями, во время путешествий, она никогда не убегала. Она сама подходила к ним, забавляясь. Сейчас же она не могла действовать по своей обычной тактике, ведь та включает в себя гигантский риск для жизни. Она не могла так рисковать жизнью Лоры и та бы не допустила этого. Потому она не стала ходить по пятам за охотниками, а притаилась в лесу, вцепившись в запах Лоры, чтобы не упустить его. Она замерла вслушиваясь в ночной лес и пропускала через себя запахи. Она настолько сосредоточилась на всем этом, что ей казалось, она буквально может видеть как на расстоянии миль от неё Лора притаилась совершенно близко возле охотников, дожидаясь когда её заметят. Их было пятеро, четверо пропахшие дорожной пылью и пятый пропахший аконитом, вином, камином и запахом самой Пит. Крис Арджент был среди этих охотников. Радовало лишь то, что тот не знал, на кого они охотятся. Знал бы уже наверняка наведался бы к ним в гости. Их сердца бились уверенно и размеренно, но на долю секунды их ритм сбился, когда они заметили промелькнувшую Лору, коротая тут же скрылась в кустах, убегая. Их сердца подгоняемые адреналином тут же ускорились. Они рванули за ней, послышались щелчки предохранителей и топот тяжёлых ботинков по земле. Первый выстрел. Пит облегчённо вздохнула, поняв, что выстрелил не Крис. Пуля прошибла кору дерева, не доставая до Лоры, которая бегала и мелькала как заяц, а не волк. Они как охотничьи собаки выслеживали её. Пытались окружить её, но Лора ловко выскальзывала, продолжая их заманивать к месту, где притаилась в тени Пит. Туда где волчица выжидает. Осталось совсем немного, если присмотреться можно было разглядеть блеск оружия, мелькающий между деревьев. Пит напряглась сильнее, как кошка, которая готовится к прыжку, но резко как будто оборвалась какая-то нить. Лора попала в ловушку. Она рыкнула, а её ногу оплела веревка и вздёрнула вверх ногами. Ловушек не должно было быть, они это не предусмотрели. Они и подумать не могли, что те могли успеть их поставить. Лора даже не успела попытаться освободиться, как её окружили охотники. Пит же, все ещё скрываясь рванула к честно́й компании. Она не шумела, зная, как внимательны к посторонним звукам охотники. Тем более те наверняка подозревают, что где-то поблизости затаилась стая Лоры. Пит была уже близко, когда услышала голос одного из охотников и треск веревки из-за трепыханий порыкивающей Лоры. — Попалась, волчица! — он хрипловато засмеялся. — Где твоя стая? Пит услышала как сбилось сердце Криса. Она готова была поспорить, в этот момент он увидел лицо Лоры. Его запах мгновенно изменился, перекрывая стойкий запах аконита запахом эмоций. Удивлением, злостью, горечью и вновь злостью. Их было так много, что девушка даже не подозревала, какие мысли сейчас у него в голове. — Я не нарушала кодекс, — прохрипела Лора, вновь дёрнувшись. Та наверняка знала, что Пит уже рядом и пыталась немного потянуть время. — Ты монстр и этого достаточно, — легко сказал говоривший до этого мужчина. — Вы сказали, что это опасная омега, — услышала Пит холодный голос Криса. — а это ребенок, который не нарушает кодекса. — И что? — презрительно фыркнул охотник. — Тебя это останавливает? Это монстры! И их надо убивать. Пит пыталась дышать как можно тише, спрятавшись за деревом. Она слышала как сердце Лоры медленно успокаивается — та увидела тетю. Охотник громко вытащил меч из ножен с неприятным скрежетом, Пит слегка сгорбилась и прищурилась, готовясь к атаке. Дальше ждать было бессмысленно и Пит одним прыжком, выскочила из своего укрытия, преграждая путь охотнику с мечем. Она сверкнула желтыми глазами и оскалила клыки, растопырив пальцы с вылезшими когтями. На мгновение охотник шарахнулся назад. — Ты искал стаю, — прорычала девушка, рванув вперед, пользуясь моментом неожиданности и разрывая горло охотника когтями. — считай нашел. У неё было несколько мгновений, пока остальные не пришли в себя. Девушка одним движением разорвала верёвку, что держала Лору и схватив её за руку, рванула в лес, понимая, что племянницу нужно увести. Пара секунд и последовали выстрелы им в спину, которые заставляли девушек вилять и пригибаться. То ли фора, то ли то, что был убит их главарь, но оборотням удалось немного оторваться и Пит, затащив Лору за дерево, пригвоздила её к нему, быстро шепча. — Ты идешь к Талии и прячешься, пока я их увожу. Лора тут же отрицательно замотала головой, но времени спорить не было, потому Пит авторитетно прорычала «да» и выскочила из-за дерева, рванув в бок так, чтобы её заметили. Тут же послышались выстрелы. Пули вгрызались в землю и застревали в стволах деревьев. Пит прислушалась, чудом увернувшись от ещё одной пули. Лора бежала в противоположную сторону, к Талии, и отбежала на достаточное расстояние, чтобы не опасаться, что охотники развернутся и погонятся за ней. Пит тут же прибавила скорости, пытаясь уйти от погони и принялась петлять между деревьями слегка пригнувшись, надеясь, что это спасет её от ранений. Медленно, но она отдалялась от мужчин, тем более большим преимуществом была её выносливость. Охотнику не сравнится в выносливости с волком. А так же то, что она знала местность. Это была её территория и это добавляло шанс на спасение. Она практически ушла. Они видели её как иногда мелькающее размытое нечто и девушка была готова облегченно вздохнуть полностью отдаваясь инстинктам и просто бежать-бежать-бежать. Но одному из охотником неимоверно повезло, наверняка тот даже не надеялся на такую удачу и не целился. Это был просто выстрел, в который он выплеснул ярость от осознания того, что волчица ушла. Но пуля пропитанная аконитом разорвала её бедро, вырвав из девушки приглушенное рычание. Ей показалось, что она услышала как метал заскрежетал об кость левого бедра и пуля намертво застряла. Она чувствовала боль, что прокатилась по всему телу и растекалась новой волной с каждый шагом. А ещё она чувствовала огонь яда, что растекался по её венам. Пит заскрежетала зубами и вложила все свои силы в рывок, надеясь уйти как можно дальше. Преодолевая боль она бежала, казалось, ещё быстрее. До того как она не сможет даже идти она должна найти место, где они её не найдут. Голоса охотников и их топот становились все тише, а дыхание девушки все громче, а от отчаяния хотелось реветь, но она лишь крепче сжимала челюсти. Они могут выследить её по кровавому следу, для них это будет легче лёгкого, ведь девушка толком даже не может запутать следы. Она бежала как можно дальше, чувствуя как постепенно отказывает левая нога и она уже заваливается набок, но упорно продолжала прорываться дальше и дальше. Девушка привалилась к дереву, понимая, что силы на исходе и подняла голову к луне. Горестно вздохнув она пыталась зажать рану, от чего все руки были перепачканы в темной крови. У неё осталось немного сил и их она решила потратить на то, чтобы максимально запутать свои следы. Она даже не могла бежать лишь шкандыбала, а после свалилась в небольшое углубление в земле, поросшее со всех сторон зарослями высоких кустов и растянувшимися деревьями. Она затаилась, сев на землю и прижалась спиной к дереву, которое было укрыто переплетенными ветками кустов. Прислушавшись к окружающему шума она смогла расслышать только звуки природы — птиц и зверей. Она достаточно оторвалась от охотников. Глубоко вдохнув она выпустила когти и зажав нижнюю губу между зубов пустила когти в рану, стараясь выудить пулю. Девушка глухо завыла, а на глаза навернулись слезы злости и боли. Кровь хлюпала и стекала по руке, заливала землю и пропитывала своим насыщенным и тошнотворным запахом все вокруг. Метал пули заскрежетал, когда когти прошлись по ней, но вырвать ту из тела не получалось. Пит лишь делала рану хуже, а пуля казалось намертво застряла в кости. Девушка ещё раз дернула её на себя, ухватившись за метал когтями. Ей нужно было вытащить пулю до того, как силы её полностью покинуть. Рана полная аконита скоро обездвижит её, сделав беззащитней человека. Она даже не сможет поднять руку, чтобы попытаться вытащить пулю. Когти скрежетали по пуле, а та в свою очередь по кости. Пит глухо простонала и резко дёрнула кусок метала на себя. Вместе с пулей, которую она бросила на землю, она вырвала кусок плоти. Девушка обессиленно привалилась к дереву, опустив безвольно руки и прикрыла глаза, чувствуя как кровь жаркими волнами вытекает из раны, а земля под девушкой стала бурой. То ли из-за боли, то ли настолько она была обессилена, но Пит погрузилась в сон, больше напоминающий потерю сознания. Она не слышала ничего, её окружала лишь темнота. Организм пытался бороться с аконитом от чего девушка немного морщилась во сне. Вынырнула из-за забытья она резко, как будто из воды. Мгновенно села, хватая воздух ртом и широко распахнула глаза. Но тут же привалилась обратно к дереву из-за боли прострелившей ногу и еле слышно простонала. Сил не было совершенно, а боль растекалась по ноге, а после по всему телу. Девушка замерла испуганным животным, когда сквозь туман боли и усталости, а так же шум в ушах, смогла разобрать негромкий посторонний шум. Недалеко бродили люди. Из-за запаха собственной крови она не могла разобрать запахов, но была уверенна, что это охотники. Ей оставалось надеяться лишь на то, что ей это мерещится. И это вовсе не осторожные шаги, а кровь шумит в ушах, а так же трепещущее сердце. Она закрыла глаза из-за безнадежности. Ей не убежать. Она даже не может встать! А шаги были все громче. По крайней мере один из охотников был достаточно близко. Похоже они разделились, чтобы попытаться найти её. Они даже не опасались оставаться один на один с волчицей, наверняка знали, что ей не скрыться в таком состоянии и что сейчас она не представляет никакой угрозы. Она с горечью вслушивалась в шаги совсем рядом, потому даже не всхлипнула от неожиданности, когда её резко дёрнули вверх сильные руки. Её с силой вдавили в ствол дерева. Она ударилась затылком и спиной, что вызвало новую волну боли. Она зажмурилась и сделала глубокий вдох сквозь стиснутые зубы. Она стояла практически на носочках, что было невыносимо с такой раной и она сползала и заваливалась на бок, от чего дыхание перекрывала рука. Охотник выдохнул ей в лицо и ей по рецепторам ударил такой знакомый запах сигаретного дыма. Она тут же почувствовала запах аконита, оружейной смазки, вина и самого Криса. Она так резко распахнула глаза, что было больно. Сейчас ей было больно совершать любое действие. Но она была права. Перед ней стоял Кристофер Арджент. Он хмурил светлые брови, громко дышал, а на шее проступила вена. Одной рукой он опёрся на ствол дерева, предплечьем другой давил Пит на шею, перекрыв возможность сбежать. Его колено упиралось в правое бедро и девушке оставалось лишь мысленно его поблагодарить за то, что он мстительно не давит на рану. — Давно не виделись, — прохрипела девушка. Крис лишь плотнее сомкнул челюсти и желваки начали четко прорисовываться. Он по хищному упёрся в нее холодным взглядом. Вот кто настоящий волк. И в этот момент Пит подумала о том, что она явно его недооценивала. Крис был поистине пугающим. Он был человеком, который способен, не моргнув, всадить пулю промеж глаз. И в этот момент она подумала, что в этот раз ей не выбраться живой из заварушки. — Чего ты добивалась? — его голос был тихим, но угрожающим. Сейчас было не время для шуток. Пит провела языком по сухим и потрескавшимся губам, слизывая кровь. Даже волосы пропитались кровью и липли к лицу. — Хотела знать как близко ты к себе подпускаешь, охотник. — И это стоило твоей жизни? Пит не знала, что ответить. Лишь сжала губы и продолжала смотреть в глаза мужчине, тяжело дыша. Она не могла удержать свой вес и сползала по стволу. От чего рука Арджента давила на горло и перекрывала доступ кислорода. Она вцепилась пальцами в кору, но это не помогала. Крис резко, как вздёрнул её обратно на ту же высоту. Его лицо было так близко, яростно дыхание обжигало кожу девушки. Он молчал, как и Пит. Никто из них не мог найти слов. И Крис просто отступил, сделал шаг назад, отпуская девушку от чего она тут же шлёпнулась на землю. Она с трудом подняла голову, глядя на охотника, а волосы упали на лицо. Сейчас на её лице не было привычной ухмылки, Пит знала, что сейчас как никогда она напоминает волка. Раненого волка, который не может ничего предпринять, лишь смотрит. Охотник смотрел в ответ. Он бросил возле нее пулю и ни сказав ни слова развернулся, уходя. Это пуля наверняка может спасти её жизнь, отметила девушка, откинувшись на спину. Она сгребла её в кулак вместе с грязью и крепко сжала. Девушка смотрела на небо, а после до боли сжала веки. Шаги практически затихли, а запах Криса остался на ней и это было так болезненно.

***

Пит перекинула ногу через сидение мотоцикла, чувствуя как ткань штанов натягивается на колене. Заскрипело сидение, когда она на него села. Левое бедро ещё немного ныло, но на коже не осталось даже следа ранения. Но Пит до сих пор пахла кровью, лесом и Крисом Арджентом. По иронии судьбы, не смотря на то, что он пахнет как её смерть, он подарил ей жизнь. Он дал ей слишком много, настолько много, что она убегает побитой собакой поджав хвост. Девушка посмотрела на дом своей семьи, через стекло защитного шлема дом был темнее чем есть на самом деле. Она знала, что Талия стоит у окна, немного отодвинув штору, а Лора сидит в своей комнате и нервно ёрзает на кровати. Дерек смотрит в окно не скрываясь и приобнимает одной рукой Кору. Но видимо Пит не достаточно волчица, если она может уехать. Если выбирает дорогу в одиночестве, чем дом полный членов её стаи. Но она достаточно волчица, чтобы знать, что она вернётся. Она завела мотор, тот взревел, а мотоцикл оставил темный след на асфальте, но от этого уже не было такого восторга. Прошло так мало времени, как она вернулась, она выехала на дорогу. Но теперь дорога кажется ей совсем чужой, а это значит лишь одно — она изменилась и она не заметила, когда это произошло. Она нырнула в озеро и пока была под водой мир вокруг изменился до неузнаваемости. Ей остается только попытаться привыкнуть к этому миру.

***

Руки Криса были испачканы оружейной смазкой, а рядом лежала тряпка в черных разводах. Он нахмурил светлые брови, разглядывая пистолет, который сжимал в руке и немного поворачивал. Его одежда сохранила запах леса. Интересно, знай он о том, что Пит волчица, как бы он себя вел? Убил бы он её? Её молчание, в котором скрывался зверь были завораживающими, ему казалось, что он чувствует как зверь скалится из темноты, но все равно следовал за девушкой. Она была как Кичи*, а он пес, который бежал за ней, пока та играючи уводила его в лес, где поджидали голодные волки. Но только в отличии от того пса у него было оружие и здравомыслие, чтобы вовремя навести на Пит его. Мужчина вытянул руку с пистолетам вперед и немного повернул в бок, разглядывая как сверкнул начищенный метал. Палец привычно опустился на курок. Золотой плоский круг на тонкой цепочке, намотанный на запястье, покачнулся и со звоном ударился об пистолет. Теперь лжи не будет. Волк будет скалится не из темноты, а при свете дня. А Крис будет угрожать убить, но тем не менее, когда девушка вернётся они продолжат игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.