ID работы: 576148

Темная сторона

Гет
G
Завершён
12
автор
Mad Carter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теслер лучше всего понимал, что любой недуг легче предупредить, нежели лечить. Но генерал также лучше всего понимал, что сейчас время работает против него... Болезнь с каждым днем распространялась все быстрее... Тяжелая, мучительная, она, словно змея, вползала в его душу. Бывало, проснется среди ночи и чувствует, как по виску струятся холодные капли... Молча лежит, разглядывая потолок... Он давно уже забыл, что такое сон. Если ему и удавалось заснуть, то практически всегда это были тревожные, беспокойные обрывки сновидений, от которых хотелось скорее очнуться… А бывало, что кошмары не отпускали из своих цепких объятий, держали до последнего в своих цепких когтях… Тогда Теслер долго метался по кровати, а потом просыпался с горестным стоном на губах. Когда это началось?.. Едва ли он помнил. Пять, шесть, восемь циклов назад?.. Сейчас уже все равно. Скорее это было похоже на злую шутку Судьбы, нежели на действительность... Он поднялся с кровати. Тишину нарушало лишь его тяжелое дыхание. Наверное, впервые в жизни он познавал то, в чем боялся признаться даже себе… Переломный момент… Генерал, покоривший половину Системы, генерал, чье одно лишь имя вызывало ужас, генерал – один из главных сподвижников Клу, сейчас был беззащитнее младенца… «Нет!..» говорил он себе, отгоняя прочь странные мысли. Но память вновь и вновь услужливо воскрешала в памяти один единственный образ. «Прочь!..» кричал он в пустоту, и дорогой хрусталь летел на пол с полок, с тихим звоном разбиваясь на мелкие кусочки. «Так не должно быть!..» твердил он себе, как молитву. «Все должно быть иначе!» шептал он в полубреду. Ему больно… но боль эта не сродни боли физической. Нет, это не боль сражения или боль поражения. Это боль в тысячи раз сильнее. Это боль души… Он прислонился плечом к стене, глядя на ночной город. Перед ним открывалось все великолепие ночной Системы. Яркая, подвижная, такая живая… Казалось, за тонким стеклом иной мир... Мир, где все иначе... Но обманывать себя не в его стиле. Ночь – единственный свидетель его слабости. Он прислонился лбом к холодному стеклу, закрыл глаза и горько усмехнулся… Темная, губительная страсть жила в этой черной душе… Страсть, подобная безумию. Часы пробили четыре утра. Теслер медленно открыл глаза. Еще два часа, и покоренный Аргон проснется. А вместе с ним проснется и она... Генерал осторожно протянул руку в пустоту. Ничего… По-прежнему подавляющая тишина. По–прежнему одиночество. Всего лишь через несколько часов она будет ждать его в главном зале корабля. Он как всегда отдаст беспристрастный приказ. Она как всегда послушно ответит ему: - Слушаюсь, мой генерал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.