ID работы: 576150

Размечталась

Гет
PG-13
Завершён
755
автор
wersiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 53 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное дело закрыто. Очередной раз я заполнила все необходимые бумаги. Я прекрасно знаю, что там, за пределами моего кабинета, сидят ребята и ждут, когда я освобожусь, чтобы предложить мне сходить и выпить по пиву. Нет, я ничего не имею против пива и уж тем более против ребят, но пока я как-то не в настроении. Когда-нибудь, я сожгу этот чертов дневник. Если Джейн хоть раз увидит, что я в него пишу, он решит заполучить его любым способом. Даже сейф не спасет. Но пока тетрадка жива, заноза всей моей жизни в неведенье, я могу немного рассказать о прошедшем деле. Убитую парочку мы нашли в машине на скоростной магистрали, близ границы с Невадой. Оба застрелены в голову через лобовое стекло. Как выяснилось во время расследования, супруги Блейк возвращались с тренинга по спасению отношений и брака. Мы с Джейном отправились в большой загородный дом, где проводились тренинги компании с романтичным названием «Торжество любви». Дверь нам открыла лучезарно (от чего сразу стало противно) улыбающаяся женщина. Она спросила на тренинг ли мы. Я хотела выдать своё «Мы из КБР», но Джейн опередил меня и, разумеется, уверенно заявил, что мы пожаловали именно на тренинг. Улыбающаяся женщина несказанно обрадовала меня, сообщив, что тренинг как раз вот-вот начнется, и мы можем пройти во внутренний двор и присоединиться к остальным. Прочитать нотацию мне не удалось, мой консультант, очаровательно улыбнувшись, объяснил, что так ему будет легче работать и, что супружеский долг выполнять нас точно не заставят. На лужайке стояло человек 20 (18, если быть точной). А кресел было десять. Меня это насторожило и не зря. Партнерша (или как говорили эти сектанты, жрица любви) должна была сесть на колени к своему божественному возлюбленному. Возможно, мне бы удалось дать достойное сопротивление, если бы мне не было так смешно от того, что Джейн божественный возлюбленный. Воспользовавшись моей некоторой дезориентацией, он потянул меня за пиджак, и я оказалась на его коленях. Так как мы были… новенькой парой, то нас, конечно же, попросили представиться. Итак. Мы с Джейном жених и невеста, но последнее время я (ну вот почему именно я?) охладела к нему и стала заглядываться налево. От такого заявления на меня покосились все собравшиеся женщины. Я даже знаю, о чем они подумали. О том, как можно заглядываться на других, когда рядом с тобой блондинистая версия Джеймса Бонда. Нет, я это понимаю, но влезать в увлекательный рассказ, о том, как из-за меня наш «огонь любви» начал угасать, я не стала. Чуть позже я смирилась со своей участью. Первые 15 минут тренинга мы, то закрывали, то открывали глаза и дышали то глубоко, то отрывисто. Но потом нас заставили пересесть на траву, взяться за руки, смотреть друг другу в глаза и слушать какую-то любовную ересь. Джейн издевался, как мог. Своими хитрыми глазками он нагло заигрывал со мной и регулярно подмигивал. Благо это «упражнение по установлению зрительного контакта» закончилось именно в тот момент, когда мне жутко захотелось врезать своему божественному возлюбленному. (до сих пор смешно от этого сочетания) Вот почему весь кайф в этом тренинге достается мужикам? После десятиминутного глазного контакта, Джейн улегся ко мне на колени, и я была обязана гладить ему волосы. Нет, его волосы были далеко не жирными. Они были такими мягкими, шелковистыми, приятными… Но, черт возьми, его довольная и наглая улыбка все портила. Ах да, забыла упомянуть, что за всем этим процессом мы должны были сыпать друг другу комплименты. И он не смог их с меня не потребовать. «Лисбон, скажи что-нибудь обо мне», - попросил он, с наслаждением прикрыв глаза. «Ты наглый и заносчивый». Он вздохнул: «А ты милая и нежная». Я не нашлась что ответить… Нам раздали огромные картонки в виде сердечек и сказали, что нам нужно закрыться ими и поцеловаться, вложив в поцелуй все солнце и счастье (я не выдумываю, я цитирую), которое мы получили сегодня. Прикрыв нас этим сердечком, Джейн приблизился очень близко к моему лицу. Я приготовилась, закрыла глаза и… «Лисбон, я, кажется, понял, кто убийца» - прошептал он восторженно. Что тут сказать? Он понял, кто убийца, а я поняла, что размечталась. Пойду выпью пива с ребятами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.