ID работы: 5761529

Случайности не случайны...

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайности не случайны...

Настройки текста
      Лондон. Ночь. Фонари, свет в окнах, включенные фары машин... Все эти источники света переливаются в единую картину ярких огней. Всю эту обворожительную красоту наблюдает Елена, которая в данный момент находится на балконе самого верхнего этажа высотки. Как же все-таки красив, одинок и безлюден город в три часа ночи. И только пара машин промчатся по большому проспекту, который в дневное, наскучившее время, заполняют километровые пробки... В ночном городе можно укрыться... Раствориться... Спрятаться от чьих либо глаз...       Девушка стоит в лёгком платьице, временами попивая из бокала сухое полусладкое. Её русые волосы легко развиваются в воздухе от потоков ветра. Этот ветер, который на столь большой высоте довольно прохладный не смотря на то, что сейчас летняя ночь, заставляет покрываться тело девушки мурашками. Но ей не хотелось отсюда уходить, здесь она чувствует себя более свободной. Отсюда весь город виден как на ладони и чувствуется все его величие. Даже "Лондонский глаз", который днём выглядит совсем обычно и не вызывает особого впечатления, ночью, озаряясь множеством огней, так и восхищает своим величием. Хотелось смотреть на это вечно...       Внезапно она почувствовала приятное прикосновение горячих, но таких родных рук, от чего по телу пробежала приятная дрожь.       — Замерзла? — спросил парень и, не дожидаясь ответа, аккуратно надел на девушку кофту.       — Да, спасибо, — ответила она, не поворачиваясь к нему лицом. Парень встал сзади неё, и, обвив руками женскую талию, окутал её в свои объятия.       Теперь светловолосой девушке гораздо теплее и уютнее. Эд и Елена - очень близкие друг другу люди, поэтому данные объятия для каждого из них особо приятные и родные. Елена была намного ниже Эдварда, поэтому парень положил свой подбородок ей на голову, что создавало идеальную картину парня и девушки. Казалось, что эту идиллию ничего не может прервать. Такие моменты делаю по-настоящему счастливым.       — Этот город так красив... В России все по-другому… — девушка произносила каждое предложение с некой задумчивостью.       — Да, но Россия по-своему красива... Если ты начнешь тосковать по родному дому, то знай, я всегда готов переехать и жить там с тобой.       — Ну, тут же вся твоя жизнь, карьера, коллеги, друзья в конце концов...       — Ради тебя я готов на все, — парень ещё сильнее прижал девушку к себе и говорил уже почти на ухо, — Ты самое дорогое, что есть у меня в этой жизни. Я не представляю, как раньше жил без тебя... — Эд шептал эти слова ей на ухо, и Елена покрылась мурашками, только на этот раз уже не от холода.       Ей было безумно приятно это слышать. Ведь казалось совсем недавно она жила обычной, спокойной жизнью. Ничего интересного: институт, работа, дом. Иногда девушка весело проводила время с друзьями, но чаще всего у неё на это не хватало времени. И в один прекрасный момент она по счастливой случайности встречает этого рыжеволосого красавца, который перевернул её жизнь полностью. *Memories*       Начался обычный, ничем не предвкушающий будний день. Елена с утра сидит на парах, пытаясь внимательно слушать преподавателя. Но сегодня ей что-то мешало... Весь день она была в некой задумчивости, не замечая, что происходит вокруг. Возможно, она просто устала от этого всего, ей надоело каждый день проводить совершенно одинаково. Она устала морально и физически.       День тянется долго и мучительно, но вот Елена уже выходит из учебного заведения, и палящее солнце стремится ей прямо в глаза. Девушка спокойно надевает солнечные очки и спешит к парковке, где стоит её машина. Внезапно в её голову врывается мысль, что она забыла свою сумку в аудитории. Тогда она еще не знала, что эта задумчивость и забывчивость сыграет в её жизни огромную роль. Она поспешила обратно внутрь, надеясь на то, что её сумка ещё на месте. К счастью, она вернулась вовремя и забрала свою вещь, пока в аудитории сидел преподаватель. Теперь, когда все её вещи при ней, она спокойно отправилась к выходу. Проходя мимо знакомой двери, Елена услышала за ней шум и громкие крики. Зачем тогда заглянула туда, вместо того, что бы пройти мимо, она до сих пор не понимает. За дверью было несколько студентов, на которых дико за что-то кричал преподаватель, а те в свою очередь переговаривались с ним. Затем почувствовав взгляд преподавателя на себе, девушка поспешила обратно закрыть дверь.       — Астахова! Погодите, пожалуйста, — Елене ничего не оставалось, как зайти в кабинет.       — Вы что-то хотели, Андрей Сергеевич?       — Да, хотел. Эти бездельники, — показывая на тех студентов, говорил преподаватель, — очень сильно подвели меня. Я поручаю тебе взять интервью у одной звезды.       — Мне? Но как же...       — Никаких "но", Астахова. Если сможешь взять у него интервью и не провалишь его, то я поставлю тебе зачёт автоматом. Ты - одна из самых опытных журналистов на потоке, и твоя помощь будет очень кстати. Плюс официальное оформление практики работы со звездой такого уровня будет отличным дополнением твоего портфолио.       — Ну, хорошо. Дайте сведения об этом человеке, у которого я буду брать интервью. И да, ещё один вопрос: когда и где оно будет? — преподаватель взял со стола папку и передал мне.       — Эд Ширан. Британский исполнитель и актёр. Здесь, в Москве, он будет проездом с концертом. Он очень редко приезжает в Россию, поэтому это будет твой единственный шанс. Мы сделаем тебе пропуск и перед концертом, в гримерке, ты возьмешь интервью. Все это естественно будет сниматься на камеру. Английский вы же хорошо знаете? Насколько я знаю, у вас даже имеются научные работы на иностранном языке.       — Да, конечно...       — Вот и отлично. Интервью состоится в субботу, в 16:00. Постарайся, пожалуйста, не опоздать.       — В субботу? Это же завтра! Я даже не успею вопросы составить. Тем более завтра шесть пар, я просто категорически не успею...       — Не волнуйся, от пар у тебя будет освобождение. Вопросы уже готовы, тебе остается лишь разобрать их и прийти завтра вовремя. После интервью ты сможешь бесплатно пройти в концертный зал и насладиться концертом.       — Хорошо, я все поняла.       — Тогда до завтра. Подходи сюда часам к двум, обсудим ещё кое-что.       Девушка улыбнулась и пошла прочь из аудитории под пронзающими взглядами студентов. Садясь в машину, Елена уже мысленно отложила все планы на другой день, потому что ближайшие два у неё совсем времени не будет.       По прибытию домой, она сварила кофе и принялась изучать биографию этого певца. В папке не было его фотографии, и Елена даже не могла узнать, как выглядит тот парень, но современные технологии никто не отменял. Воспользовавшись интернетом, Елена без труда нашла фотографии артиста в сети. Мысленно отметив его милую внешность и прослушав пару песен, она принялась изучать биографию и предоставленные вопросы. ***       — Ну что, Елена, готова? — спросил её преподаватель, когда они уже с группой операторов подходили к гримерке.       — Конечно! На все 101%!       Девушка почти не волновалась, потому что ей уже приходилось много раз брать интервью у звёзд. За пять лет учёбы она уже многого добилась. В данный момент её напрягало только то, что интервью будет полностью на английском, что будет для неё впервые.       — Ну, все, удачи тебе, — Андрей Сергеевич показал пропуск охране, и все вошли в гримерку. На диване сидел рыжеволосый парень с очень красивыми глазами голубого цвета. В этот момент взгляды Эда и Елены пересеклись. Они смотрели друг на друга, как на экспонат в музее. Елене внешность парня показалась очень привлекательной, а тот в свою очередь мысленно оценил голубоглазую красавицу. *На английском*       — Здравствуйте, меня зовут Елена. Сегодня я буду брать у вас интервью.       — Здравствуйте. Прекрасно выглядите, Елена, — увидев, как она красива, Эд не мог ей не сделать комплимент. Он ещё тот сердцеед. Во время всего интервью парень не глаз с Елены. Между тем оно подходило к концу, и, поблагодарив звезду за уделенное время, все направились к выходу.       — Елена, не могли бы вы остаться ненадолго? — рыжеволосый красавец окликнул девушку, и та в свою очередь вернулась к привычному креслу.       — Да, конечно. Вы что-то хотели ещё?       — Вы мне показались очень доброй и отзывчивой девушкой, к тому же очень красивой, — Эд сделал паузу, девушка немного смутилась от посыпавшихся в её адрес комплиментов. Она много раз была в компании известных людей, но сегодня ей было почему-то неловко. — Может, перейдем на "ты"?       — Хорошо. Так зачем ты позвал меня?       — Я хотел узнать, не хочешь ли ты посетить мой концерт, который состоится через несколько часов? Я был бы очень рад видеть тебя там.       — С удовольствием. Очень хочется услышать, как ты поешь, — без малейшего притворства сказала Елена.       Ей правда было интересно услышать, как поет этот парень вживую, тем более вчера она оценила его песни в записях. Про то, что она и так осталась бы здесь и без приглашения благодаря своему пропуску, она решила не упоминать.       — Отлично! Тогда буду ждать тебя, — с очаровательной улыбкой сказал Эд, а затем задумался, словно о чем-то размышляя. Наконец, спустя пару секунд он решился. — Елена, можно ещё один вопрос?       — Да, конечно, спрашивай.       — Почему ты не стала просить ни автограф, ни фотографию? Другая на твоём месте уже давно бы засыпала меня этими просьбами, как обычно это бывает.       — Просто я подумала, что тебя и так все достают этим. Не хотела тебе приносить лишних неудобств. Ты хороший человек, была очень рада с тобой познакомиться, — девушка улыбнулась и посмотрела в его невероятно красивые глаза.       Их взгляды снова встретились, такие притягательные, такие манящие. Не разрывая зрительного контакта, словно они были как магниты, рыжеволосый парень достал из кармана листочек и протянул его Елене.       — Если захочешь задать какие-нибудь вопросы вне рамках интервью, буду рад с тобой поболтать. Возьми визитку, здесь номер моего менеджера. Позвони, и он свяжет тебя со мной.       Каждый из них в тот вечер нашел что-то особенное для себя в этом прикосновении взглядов. ***       С того дня Эд и Елена не прекращали общения даже на день. Постоянные звонки, переписки... Они узнавали все больше и больше друг друга, и даже сумели влюбиться. Кто-то скажет, что это похоже на очередной сюжет из книг о любви, просто еще одна история, слишком банальная для реальности. Но кто бы что не говорил вокруг, они не хотели слушать. Ведь это была именно их история, их реальность и только их жизнь. Но это чёртово расстояние... Елена с нетерпением ждала конца учёбы, что бы уехать из этой страны к Эду, в Лондон.       И вот их первая встреча, объятия, поцелуй... Они были счастливы, что наконец-то смогли встретиться после такой долгой разлуки. Снова взглянуть друг другу в глаза.       А ведь этого всего могло и не произойти, если бы Елена тогда по чистой случайности не забыла бы сумку... *** The end of memories***       — Ты мне тоже очень дорог. Я люблю тебя…       — И я тебя... — Эд повернул девушку к себе лицом и покрыл её губы своими.       В ту ночь эти двое не управляли собой, они были одержимы безумием... Безумием любви. Все-таки эти люди чертовски счастливы, когда они вместе.       Лондон. Ночь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.