ID работы: 5761540

Безумный дом

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытка побега

Настройки текста
      Дорогой дневник, наконец, я добралась до столовой без всяких приключений и сумасшедшего Томаса. Опустившись за столик, сделала глоток чая без сахара и начала думать с какой стороны подобраться к каше, и тут меня кто-то пихнул за плечо. Я мало того, что чуть не зарыла в тарелку носом, так ещё и накормила пересоленной кашей свой дневник. — Что за хрень? Томас, да чтоб тебя… — закричала я и обернулась, правда вместо Томаса за моей спиной стоял худой парень со светлыми волосами и чёрно-синими глазами. Он пытался собрать все рассыпавшиеся по полу тарелки, кружку и ложку, а так же бубнил извинения, которые видимо были адресованы мне. — Простите, я не хотел… — наконец решил подняться на ноги он. — Ничего, всё в порядке, — мило улыбнулась я и указала на место за моим столиком. Хоть он были и длинным, но я предпочитала сидеть только с мальчишками из моей комнаты. Даже при условии, что у Томаса едет крыша.       Парень опустился на деревянную лавочку и, осмотревшись по сторонам, принялся за уцелевший и не «познакомившийся» с полом завтрак. И тут к столику подошли Чарльз и Томас. Том недовольно скривился и, обойдя стол, сел около меня. — Если ты собираешься меня донимать с самого утра, то не советую. — Почему это? — удивился Том, а Чарльз опустился около моего ново знакомого (хоть и не до конца). — Да потому, что ты меня уже достал, — я крикнула на всю столовую, и как только все перевели взгляды на меня, решила немного притухнуть. — Ладно, я ещё сегодня собирался перед занятиями сбегать в библиотеку, — встал из-за стола Чарльз. — Тут есть и библиотека? — удивилась я. — Есть, — кивнул парень, и направился к выходу из столовой. — Я тоже пойду, — улыбнулся Томас и, наконец, я смогла доесть в тишине. — Моё имя Нэт, и я хочу сбежать отсюда. Надеюсь, ты мне поможешь? Сегодня дежурит Счастливчик, и поэтому мы сможем выбраться отсюда незамеченными. — А с чего ты взял, что я решу помочь тебе сбежать? — удивилась я. — А с того, что ты недавно узнала о Ловцах, и сейчас ошиваешься с двумя из них, — прошептал он. — Моё прозвище Стратег, из-за чего я ещё живой. — А, не знаешь, мне придумали прозвище или нет? — решила поинтересоваться я. — Вроде ещё нет. — А у Чарльза какое? — никак не унималась я, но мой собеседник снова пожал плечами. — Его Ловцы называют Снайпером, но Живущие, кое-как по-другому его величают, — сказал проходящий мимо Скелет. — А тебя вообще никто не спрашивает, — ответила ему я. — Чего сказала? — зарычал он, а Стратег решил пригнуться, чтоб не влетело и ему. — Что слышал, так может тебя не Скелетом называть, а Глухим? Классное прозвище! — я поднялась со своего места и услышала перешептывания Живущих. — Она совсем страх потеряла, так отвечать Ловцу? — И не говори, он ведь её убьют прямо тут. — Пообщалась с Ловцами, теперь считает себя главной. — Дженни, что ты делаешь? — это уже был Томас. «Как меня всё это достало. У меня сегодня нет настроения, и меня лучше не трогать, а то мало не покажется» — подумала я. — Тебе жить надоело? — он взял меня за шиворот, не знаю, что он задумал, но я успела ухватиться за спинку стула и звездануть своему обидчику, по первое число. Как раз в голову. — Ты что делаешь, ненормальная? — От психа слышу, — рыкнула в ответ я и, развернувшись, потопала к двери.       Всё присутствующие в столовой, были в шоке… Нет, не так, они вообще офигели от моего «доброго утра для Скелета».       Сегодня я прогуляла уроки и обед. Откопав в полках Томаса какие-то книги, решила почитать. Книги по механике и подобной ерунде, решила сразу же отбросить, а вот «Безопасный мир, восьми часов» мне показался интересным. Однако это мнение сразу же испарилась, как только я открыла книгу и начала читать. Она была жуткой, но оторваться от неё я не смогла.

***

      Пустой, чёрный город, где никогда не всходит солнце, и вечно затянуто тучами небо, которые деловито плывут в неизвестном направление. Они свободны в отличие от меня, и могут сбежать от серых будней, и осыпающихся серым пеплом стен домов.       По улицам, медленно шагает мальчик, не подымая головы, он смотрел себе под ноги. Мальчишка, единственный знает, что твориться в этом городе, но молчал.       Высокие тени поднимались до самых крыш, и уже перегоревшие фонари, качались на лёгком ветерку. — Стоять, — громом пронёсся голос над головой мальчика, и он поднял свой усталый взгляд на незнакомца. — И куда это мы?       Паренёк ничего не ответил, и хотел, было уже обойти, как услышал короткий щелчок. Мальчик снова поднял глаза на парня и боковым зрением заметил в его руке нож. Парень начал наступать, а мальчик даже не шелохнулся, и его выражение лица как было, измученным и спокойным, так и осталось. Он лишь прикусил губу и опустил голову. Парень вонзил нож в живот мальчишки и, оставив его умирать, отправился дальше. На улицах не было не одного прохожего, а те которые проходили мимо бедняги, только недовольно косились в его сторону и продолжали путь дальше. Я был в шоке от такого, но добежать вовремя до мальчишки, не успел.       Я присел около него, и положил его голову на колени. Тот посмотрел на меня пустым и оценивающим взглядом, после чего довольно ухмыльнулся. Я дотронулся до его руки и был в шоке, она просто ледяная. Не прошло и пары секунд, как она ослабла в моих ладонях, и он закрыл глаза. Бедный мальчик умер на моих руках, а скорая так и не приехала, хоть я её и вызывал, может раз пять.

***

      Какой ужас, почему всем было пофиг на мальчика. Дверь открылась, и в комнату влетел Стратег, я отложила книгу и села на кровати. — Сейчас или никогда, — пробормотал он, и я поняла, о чём шла речь.       Вскочив на ноги, мы тихо выбрались в прихожую и, осмотревшись по сторонам, добрались до лестнице. — Эу, — у меня чуть ли сердце не остановилось, и я резко обернулась. Перед нами стоял с недовольной физиономией Счастливчик. — И куда-то вас понесло, в такой поздний час? — Бежим, — взвизгнул Стратега, распахнул дверь и, схватив за руку меня, вылетел во двор.       Как только мы преодолели территорию двора, то перёд нами вырос огромный и ржавый забор. Счастливчик почти нагнал нас, но тут Стратег, решил не сдаваться, и втянул меня в кусты! Не, вы только представьте, эта гадость утащила меня в кусты, но тут я услышала громкий хлопок, и моему взору открылась большая дыра в воротах.       Мы оба кое-как выползли через эту дыру (хоть нас чуть ли не сцапал Счастливчик), и помчались к лесу.       За нашими спинами послышался лай не маленьких таких собачек, и я завопила: — Они, что совсем обалдели, на детей собак выпускать? — Я слышал, что редко кому удавалось от них скрыться, но никто из тех, кого они нашли, больше не вернулся в приют, — просветил мне Стратег. — Спасибо, поддержал. А что случилось с теми, кого нашли? — Их разорвали на части эти существа, это не собаки, вовсе, — ответ меня сильно «подбодрил» и заставил прибавить скорости.       Со стороны приюта слышалось тяжелое и сбивчиво дыхание, из-за чего я пожалела, что вообще на свет родилась, и тут раздался выстрел.       Мой напарник по несчастью покатился по земле, держась за ногу. Перевёл испуганный взгляд на меня и как завопит, чтобы я уматывала отсюда пока не поздно, ну я и полетела со всех сил, что были. Особенно, когда обернулась и увидела это существо (что прибавило сил и скорости в моём лице). Огромная тварь, с массивной мордой и внушительных размеров телом, так же эту картину дополняли и огромные лапы, на которых виднелись не маленькие такие (кстати, как и зубы) когти. Оно смотрело на меня жадным взглядом, и готово был накинуться прямо сейчас.       Я рванула вглубь леса, но через пару секунд, услышала душераздирающий вопль Стратега. Вот так жуть, что с ним случилось? Неужели… Он ведь ребёнок. Я буду жаловаться.       Но долго катить бочку на существ мне не дали, по той причине, что меня с лёгкостью кто-то поймал за руку и пригвоздил к дереву, выворачивая мою бедную конечность. — Пустите, — попыталась как-то исправить своё положение я, но встретилась с довольным лицом Счастливчика. — Пожалуйста… — Ребят, я нашёл её, а где этот обормот не знаю. — Его нашёл Кроха, — Кто, блин? Как этого монстра зовут? Кроха? Он такой же Кроха, как я дракон. — Может, кишки выпустим мальчишке, да и девчонке заодно?       Чего? Я широко распахнула глаза, и мне крайне не понравилось это предложение. — Нет, пропажу девчонки могут заметить, а вот мальчишку, затащи в гараж! — ответил Счастливчик и, кажется, решил выломать мне руку. — Я думала, хоть взрослые тут будут нормальные, — прохрипела я, и заметила, как в глубь леса уводят ничего не соображающего Стратега. Он был весь в крови, и еле переставлял ноги.       Как только мы добрались до приюта, то меня сразу же «отбили» у Счастливчика, Чарльз и Томас, которых я была рада видеть.       Стоило мне оказаться на свободе, как я в ту же секунду уже повисла на шее у Чарльза. — Дженни, с тобой всё в порядке? — наклонился ко мне Том. — Да друзья, лучше не бывает, — я не хотела отставать от тех, кто за меня переживал, больше чем я сама. — Я же говорил, что бежать надумаешь, но это не тот вариант! — хихикнул Том. — А какой нужен? — изумилась я, а довольно ухмыляющиеся парни переглянулись, но так и не соизволили мне ответить на вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.