ID работы: 5761561

Будь рядом

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто пешка

Настройки текста
Вечер законно вступал в свои права, солнце зашло за горизонт и, казалось бы, город должен погрузиться во тьму, но на улицах зажглись фонари. Михаил смотрел из окон отеля за машинами, которые стали ездить всё реже и реже. И пора бы пойти домой, но зачем? никто не ждет. Он не хотел туда. Миша на секунду отвлекся от окна посмотреть сколько время и снова "прилип" к окну. Он даже себе боялся признаться, что глазами ищет Её. Она летала в его мыслях и, увы, не наводила там порядок, а наоборот крушила всё к чертям. Он позволял ей делать это и даже помогал. Он позволял ей делать всё. Миша думал о ней двадцать четыре часа в сутки, от заката и до заката. Она же, казалось, не замечает его. Вовсю крутит романы, улыбается всем. Она изменила имидж, распустила волосы. Похоже, расставание с ним, пошло ей на пользу. И вот она выходит из отеля в сопровождении Павла. У Миши непроизвольно сжимаются кулаки. Ну не пара он ей, не пара. Она такая красивая, нежная, а он, легкомысленный. Он же бросит ее, а она страдать будет. Опять. Он всё также стоит и смотрит, как они вышли из отеля, он смотрит не в силах пошевелиться. Почему? Почему? Почему? крутится у него в голове. Почему в него попала пуля? Почему его отправили в Германию? Почему лечение было такое дорогое? Почему он изменил Софии? Почему она встречается с Павлом? Столько "почему" и не одного ответа. София вышла из отеля с Павлом и они направились к машине. Уже завтра они улетают в Питер в другой отель. Паша так решил. София сначала не хотела, но подумала, что её тут держит. Миша? который ей изменил.-нет, да нет, да. Она не знала. Она его любила, но измена серьезный груз, она могла бы забыть, но не хотела. София последний раз окинула взглядом отель, задержавшись на Мише, который так и смотрел на нее не отрывая взгляда, и отвернулась. Она уходит, Миша, делай же, что нибудь. Хоть попробуй. А он все так же стоял, тело не слушалось, не хотело идти. Может, оно и к лучшему. Вот придет он и, что скажет. -Прости, -проходили, она пошлет его куда подальше и будет права. София прильнула к Павлу и поцеловала его, она знала, что он смотрит, хотела сделать ему больно, как сделал ей он. Павел об этом даже не подозревал. Он был пешкой в этой игре. И не хотел ничего менять, его всё устраивало. Они сели в машину и уехали, всё просто, вот так. А она даже не попрощалась. Он так надеялся хотя-бы на одно слово. -Пока, -нет, он не смог бы, просто не позволил себе ее отпустить. А сейчас, он идет в бар, берет виски и бредёт на крышу. Там он в стельку напивается и мысленно прощаясь со всеми идет к краю крыши. Он последний раз окидывает взглядом город, вспоминает, как они с Софией обнявшись сидели на крыше, потом, он бережно накидывал ей на плечи свой пиджак и целовал. Целовал... Целовал...Целовал... Он делает шаг вперед. Ощущение легкости, полета. Потом удар и всё. Какой смысл жить без нее. София с Павлом улетели в Питер. На следующий день, когда Настя позвонит Софии и скажет, что Михаил Джекович спрыгнул с крыши и умер, София будет винить во всём себя. Но поздно. Его больше нет. Через неделю София узнает, что беременна и увы не от Павла. А через пять лет София и Павел со своей дочкой Надей приедут к Бабушке Эле. София воспользовавшись моментом, "сплавит" дочку на Павла и пойдет на кладбище. Там она найдет могилу, трудно не найти, столько цветов... Она сядет и будет говорить, как ей его не хватает, как она скучает, даже проронит слезу. Ну а потом, ей позвонит Паша и попросит приехать, так как он не справляется, из трубки послышится детский плач и гудки. Соня улыбнется и гордой походкой уйдет в счастливую жизнь к дочке. София смотря на нее всегда будет вспоминать Мишу, но Павел ничего не узнает. Он только пешка в их игре. Игре, которая подошла к концу и победа была увы, не на её стороне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.