ID работы: 576184

Закаты

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день было очень холодно. Все обитатели «Логоса» прятались в здании, не решаясь выйти на улицу. А я, подойдя к окну своей комнаты, заметил на крыльце тебя. И недолго думая, схватив куртку, выбежал во двор. Когда до тебя оставалось всего несколько метров, я замер. Ты казалась какой-то необычайно волшебной, загадочной. Ты словно находила где-то далеко отсюда. И я стоял, не решаясь потревожить тебя, разрушить ту гармонию, что царила сейчас здесь. И дыхание отчего-то вдруг перехватило. От этой тишины и какого-то внутреннего спокойствия, что так не хватало мне в последнее время. Сделав один неаккуратный шаг по направлению к тебе, я запнулся за лопату, так неучтиво оставленную дворником. Я испугался, что моё нахождение здесь, рядом с тобой, рассекречено. А ты, кажется, совсем не испугалась, будто всё это время знала, что я здесь, совсем близко. Слегка повернувшись, ты лишь улыбнулась и чуть подвинулась, словно приглашая меня встать рядом с собой. Мы стояли, опираясь на белоснежные перила. На твоём лице играла лёгкая улыбка, ты любовалась выглядывающим из-за верхушек сосен солнцем, что неумолимо двигалось к западу. А я любовался тобой. И ещё не знал, что полюблю тебя так, как никого и никогда раньше, что станешь мне такой необычайно родной и что каждый день без тебя будет мне казаться мучением. В руках ты сжимала кружку с горячим чаем. Пар поднимался, вырисовывая причудливые узоры на морозе, а затем растворялся, навсегда исчезая. Резко контрастируя с переливающимися на солнце сугробами, он разносил терпкий аромат, совершенно непривычный для меня, но для тебя, кажется, ставший уже неотъемлемой частью. - Корица? - Корица – символ бессмертия. - Бессмертия? - Да, бессмертия любви. Ведь едва любовь попадает в наше сердце, она уже остаётся там навсегда, заставляя вновь и вновь вздрагивать нас при одном лишь упоминании любимого имени. И знаешь, с тех пор я уже не мыслил себя без наших закатов, разговоров и ароматного горячего чая с корицей. *** Сейчас уже лето. Жаркое, даже, наверное, слишком. А мне до дрожи не хватает морозов, может, потому что они ассоциируются у меня с тобой. Ты появилась в моей жизни, едва выпал снег, и исчезла, едва он сошёл. Закрыв глаза, я сделал глоток чая, в предвкушении чего-то определенно волшебного и сказочного: у меня есть время. Время вспомнить о том, как мы были счастливы. Каждый вечер, приходя на наше место, я прокручиваю в голове обрывки нашего с тобой, пусть и недолгого, счастья. И знаешь, уже не больно. Сердце не сжимается, а комок не подступает к горлу. Лишь внутри какое-то тепло, от которого на лице тут же появляется лёгкая улыбка. Ты ушла, а я отпустил. Да, так просто, ведь сейчас уже ничего не изменить, не исправить. Всё уже случилось, всё осталось где-то в далёком прошлом, куда уже и не вернуться. И ничего и не остаётся, кроме воспоминаний о моей самой счастливой зиме. Мне иногда кажется, что каждый вечер и ты приходишь сюда увидеть последние минуты жизни солнца. Порой, закрывая глаза, я явно ощущаю твоё присутствие. Ты всё также улыбаешься, провожая солнце своим взглядом, и пьёшь обжигающий чай. Все, как и раньше. Только жаль, что всё кончится, едва солнце спрячется за горизонтом. И только эти мгновения, эти несколько минут в день, пока я крепко сжимаю в руках кружку с горячим чаем, пока садится солнце и пока ты рядом, я чувствую, что живу. Чувствую, что хочу жить, чтобы завтра снова прийти суда и снова побыть наедине с тобой. Темнеет. Я одним глотком опустошаю кружку и крепко сжимаю веки, чтобы перетерпеть вдруг необъяснимо откуда появившуюся жгучую боль. Слишком яркие воспоминания. Слишком большой глоток, слишком горячий чай. Вместе с солнцем исчезла и ты, оставив вновь меня одного. Но я справлюсь, те же верила, что я сильный. Я сделаю всё, чтобы завтра вновь прийти сюда, обещаю. Только и ты, прошу тебя, приходи. И едва завтра солнце выглянет из-за горизонта, я с замиранием сердца буду ждать заката. - И Вы каждый вечер приходите сюда, что увидеть закат? - Именно так. За эти несколько минут можно понять, что же особенного было в уходящем дне. - И что Вы поняли сегодня? - Сегодня я влюбилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.