ID работы: 5761871

Любовь - химия, от того и непонятная

Гет
PG-13
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Влюбилась?

Настройки текста
С вечерних событий прошло несколько часов и Айзава-сенсей соизволил проснуться и проверить, спят ли его ученики. Оказалось, что не спит никто. А что должен делать учитель в таких случаях? Конечно, разогнать всех по комнатам и сказать, чтобы оболтусы спали, а потом заснуть самому.  — Эй! А давайте всю ночь не спать? — никто не понял, кто предложил эту задумку, но почти все согласились, кроме Яойорозу и Джиро. Может Изуку тоже бы предпочла поспать, но она просто не смогла бы заснуть, мысли про друга детства преследовали её.  — Так! Подождите, сейчас фонарик достану. — Урарака начала копаться в рюкзаке и в следующую секунду в её руке оказался увесистый фонарь, — давайте рассказывать страшилки! Я чур первая. — она начала свой рассказ, — одна молодая семья решила отдохнуть на лыжной базе… — всё закончилось тем, что всех поубивал маньяк — владелец этой лыжной базы. Теперь Мидория точно не заснёт, а ведь это только первая история. Всего три часа ночи, а большинство тех, кто хотел «всю ночь не спать» дрыхнут без задних ног. Но только не Изуку, мало того, что мысли о Каччане спать не дают, так теперь ей ещё и страшно, от всех этих леденящих кровь страшилок. Вот кто-кто, а Мидория до утра точно не заснёт, как бы не пыталась. Вот уже солнце встаёт, на часах шесть утра, а у зеленовласки сна ни в одном глазу, через два часа уже вставать, а она и не ложилась. Круги залегли под глазами, а лицо было бледнее обычного, веснушки проступали чётче.  — Встаём! — Яойорозу позаботилась и завела будильник с вечера, а теперь будит всех остальных, — Уааа! — она наступила на что-то бледное и мягкое, — Что это? Вернее кто? Мидория? Эй! Ты в порядке?  — Да, всё хорошо, — говорила Изуку вполне бодро, несмотря на её невыспавшийся вид, — сейчас, уже встаю.  — А… да… — никто не думал, что с ней всё хорошо, Момо в том числе, — может тебе консиллер дать? Замажешь, — она говорила обеспокоенно, — ты спала?  — Ну, как сказать, по идее хотелось, — она вздохнула, — и да, не одолжишь мне консиллер?  — Конечно! Бери, — Яойорозу протянула ей тюбик телесного цвета.  — Изуку-чан… прости, это ты из-за страшилок? — Урарака смотрела на неё извиняющимся взглядом, — давай я тебе помогу?  — Ничего, Урарака-чан, это не твоя вина. Кстати, думаю ты можешь мне помочь, а то даже не представляю, как этим пользоваться, — хоть Мидория и была очень хорошенькой, но косметикой особо не пользовалась.  — Да! Я тебе помогу чем смогу! — мгновение, и у неё в руках целая кипа косметики. Маски, примочки, кисти, пудры и тд, чего только не было! — Сначала надо умыть лицо! — она отправила её в ванну, — теперь приступим! — через некоторое время она выглядела даже лучше, чем обычно, просто куколка, — ну как? — Очако смотрела как-то торжественно, с гордостью.  — Вау! Изуку, да ты милашка! — все так считали, — да! Просто прелесть! — они ещё долго толпились вокруг и обсыпали её комплиментами, пока не поняли, что пора и самим собираться. «Через некоторое время. Место сборов» В назначенное время все собрались в указанном месте. Многие всё ещё зевали, в том числе и Изуку, её стало клонить в сон. Ноги держали плохо, но она стояла не подавая виду, в конце концов, ещё целый день впереди. Их отправили на фуникулёры, которые должны были доставить их на вершину горы. По прибытию, им объяснили технику безопасности и провели инструктаж. А Мидория уже буквально спит на ходу. Бакуго наблюдал за ней со стороны, он всегда знал, если с Изуку что-то не так. Он всегда улавливал её состояние, но не придавал этому значения. -«Что с Деку? Она сегодня выглядит иначе. Почему она всё время зевает? Что-то случилось.» — Кацуки решил за ней сегодня понаблюдать, а то мало ли что она может учудить в таком состоянии. Их разделили на пары, для этого надо было тянуть жребий и по закону жанра, наших героев вновь столкнула судьба. -«Почему именно Каччан? Аааа! Что же делать?» — Мидория была не на шутку взволнована, даже позабыла о сне на некоторое время, но не на долго. Она почувствовала, как земля уходит из-под ног, мозг отказывался работать, последнее, что она помнила, это тёплые руки и выражение лица Каччана, которое она видит впервые.

***

 — Деку! — она вдруг начала падать, он успел схватить её на руки, — эй! Деку, что с тобой? — она не отвечала, что же делать? — Айзава-сенсей! — он начал паниковать, а вдруг это что-то серьёзное? Через некоторое время к ним подошёл учитель, он сказал, что на базе есть доктор, но не успел он договорить, как Бакуго уже и след простыл. -«Что же делать? На фуникулёре будет долго. На лыжах будет быстрее всего! Ладно.» — он не дослушал учителя и с Изуку на руках укатил вниз, — «быстрее! Надо быстрее!» — и вот база уже близко, он скидывает лыжи и мчится по направлению к входу. — «блин, надо было спросить где врач.»  — Где тут кабинет врача? — он сказал как можно громче и одна престарелая женщина указала им дорогу, — спасибо! — вот опять, блин, Деку, что же ты со мной делаешь? Он врывается в кабинет как пуля. Сначала врач безмолвно смотрит на него круглыми глазами, но потом обращает внимание на девушку на руках и без лишних слов указывает на койку. Всё время обследования Кацуки прибывает за ширмой. Врач выходит и улыбается.  — Не беспокойтесь, с вашей девушкой всё в порядке, она просто переутомилась и спит. — сначала Бакуго облегченно выдыхает, но потом осознаёт, что только что сказала врач. -«Д-д-девушка?!» — он запутался, с одной стороны приятно, а с другой, ему не нравится, что женщина так поспешно решила всё за них. Внутри он в смятении, но внешне виду не подаёт.  — Она не моя девушка. — он говорит это с таким каменным лицом, что фигли тут не поверишь.  — Ой, простите, — женщина немного смутилась, — просто вы так за неё беспокоились, что я решила… — теперь она смутилась ещё больше, — простите. — врач поспешила удалиться. -«Девушка… рад бы, конечно, но нет» — Кацуки поймал себя на такой мысли, -«вот же, теперь точно как баба…» — он прошёл за ширму, девушка сладко спала. Он сел рядом, -«переутомилась значит, она что, плохо спала?» — её волосы выглядели мягко, они вились и разбросались по всей подушке, — «мило… и когда это в моём лексиконе появилось это слово?» — он вздохнул, рука сама потянулась к её локонам, оказалось правда мягко. С волос он перевёл взгляд на мирно сопящее лицо, — «веснушки», — он легонько коснулся её щеки и погладил, — «вроде бы не проснулась», — он приложил к её щеке ладонь и наклонился, — «и что я делаю?», — он отлично осознавал, что делает, но даже не подумал остановиться. До губ Мидории оставалось буквально пара миллиметров, когда он услышал как дверь резко отварилась, слава богу, они были за ширмой, — «и кто же соизволил явиться в такой неподходящий момент?» — он вышел из-за ширмы.  — Тодороки? — на секунду Бакуго опешил, — какого лешего ты тут забыл? — Кацуки был не на шутку раздражён его приходу.  — А что нельзя? — Шото как всегда не выражал эмоций, — что с Мидорией? — в этот момент в его голосе промелькнули нотки беспокойства, это взбесило Кацуки ещё больше.  — С ней всё хорошо, она просто переутомилась, проваливай! — Бакуго еле сдерживался, чтобы его не поджарить, — что встал?!  — Я хочу её увидеть, — Тодороки был настроен серьёзно, — и не уйду.  — Что?! — теперь Кацуки был в ярости, — зачем тебе?!  — А зачем тебе знать? — повеяло холодом.  — Ты что, нарываешься?! — его руки задымили. Казалось бы драки не избежать, но вдруг со стороны ширмы разжался шорох, кажется Изуку проснулась.

***

Мидория проснулась от приятного поглаживания по лицу, но глаз не открыла, в следующий момент она ощутила тёплое дыхание прямо над губами. -«Какой приятный знакомый запах, Каччан?» — её сердце забилось чаще, ей стало так тепло, так хорошо, что она снова погрузилась в дрёму. Но не успела она уснуть как услышала звук открывающейся двери, Кацуки встал со стула, ей стало холодно без него, Изуку слышит два голоса, один раздражённый, другой спокойный, потом ей становится совсем неуютно, она слышала крики и повеяло холодом, она просыпается окончательно и уже принимает сидячее положение. Всё резко затихает. Она слышит шаги.

***

-«Кажется Деку проснулась, у меня нет времени на этого упыря, ладно, пусть идёт.» — Кацуки разворачивается и идёт к ширме. Шото за ним.  — Проснулась? — Бакуго пытается вести себя как обычно.  — Каччан, — её сердце бьется часто, она смотрит на него во все глаза, — где это я? Как я сюда попала? — она только сейчас осознала, что по идее должна находится не здесь.  — Привет, Мидория, — теперь за ширмой трое, — как ты?  — Тодороки-кун? Что ты тут делаешь? — Изуку недоумевает, вот что бывает, когда теряешь сознание.  — Я просто волновался, хотел проверить всё ли с тобой в порядке. Но вижу, что всё уже хорошо. — он легонько улыбнулся, — отдыхай, а я пойду, не буду тебе мешать, — он переводит взгляд на Кацуки, типа: и тебе советую, а потом уходит, прикрыв за собой дверь.  — Каччан, так что я здесь делаю? — она вертит головой во все стороны.  — Блин, Деку! Как ты могла потерять сознание прямо в горах! Ты что, не спала? — он старается придать голосу некую агрессию, но наделе получаются какие-то обеспокоенные нотки.  — Прости, — Изуку виновато прячет глаза под чёлкой, — на самом деле… — она покрывается румянцем, — я не спала ночью.  — Что? — теперь настала очередь Бакуго недоумевать, — а чем же ты тогда занималась?  — А… ну… — ну не может же она сказать, что всю ночь думала о нём?  — Не бубни.  — Урарака-чан и девочки рассказывали страшилки и я не смогла заснуть, — она выкручивалась как могла, получалось вполне правдоподобно.  — Ну ты даёшь, Деку… — у Бакуго даже слов нет, в последнее время он замечает, что почти не раздражается на Изуку.  — Ты не сердишься? — Мидория смотрит на него глазами полными недоумения.  — Нет, просто мне пришлось тебя тащить.  — Т-тащить? Ааа! Прости! — она уже представила, что он несёт её как мешок картошки, в голове просто не укладывалось, что он мог по-другому, — но всё равно, спасибо.  — Ладно, неважно. Ну, мне пожалуй, тоже пора. Отдыхай, ты переутомилась.  — Угу. «Вечером» Изуку проспала несколько часов и несколько часов бодрствовала, чтобы потом уснуть ночью. В комнату она пришла самая первая и сразу пошла в душь освежиться. Она закончила и только собиралась выходить, как услышала весьма интересный разговор.  — Да! Сегодня Изуку-чан не на шутку напугала!  — А кто в этом виноват по твоему?  — Ну да, ты права, всё же не стоило рассказывать ей страшилки…  — Стойте! Но это не главное, вы видели как Кацуки взволновался? Я его никогда таким не видела!  — Да да! А как он её подхватил! Прямо как принцессу!  — Может они встречаются? Если подумать, они ведь друг друга с детства знают.  — А это вполне возможно! Может они просто не афишируют отношения?  — А вот ещё один момент! Бакуго так беспокоился, что не дослушал учителя и не стал тратить время на фуникулёр! Прямо на лыжах укатил!  — Мне бы так!  — Везёт! — последнее предложение девушки сказали хором. -«Меня как принцессу? Не как мешок с картошкой? Волновался? Что это значит? Разве он меня не ненавидит?» — Изуку стояла в туалете вся красная, как помидорка. Столько информации за такой короткий промежуток времени. -«Если подумать, то сегодня Каччан не раздражался, более того, он был ласковым…, а ещё… он же, кажется, трогал моё лицо во сне, а потом… нет! Быть не может! Но я ощутила дыхание над моими губами и это точно был он! Может мне приснилось?» — теперь она уже ничего не понимала, — «кстати, он же мой соулмейт?» — ворох мыслей, в котором трудно было раскопать что-то полезное навалился на неё, -«я им всегда восхищалась, но сейчас всё не так,» — когда Мидория думала о нём, её сердце билось чаще, она всегда ссылалась на страх, но теперь она отлично осознаёт, что страх неприятен, а это чувство было какое-то лёгкое, до этого момента она не хотела признавать, что влюбилась, но теперь, у неё есть надежда на взаимность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.