ID работы: 576189

Плененный, но не пойманный

Слэш
R
Завершён
457
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 10 Отзывы 48 В сборник Скачать

Хочешь сбежать? Ну, ну...

Настройки текста
Очередное утро вторника проходило без происшествий. Ну почти: Фрэнк снова решил улизнуть на тепленький гавайский остров посреди Тихого океана, поддавшись искушению, соскучившись по полетам. И не удивительно, его ведь теперь держат в ежовых рукавицах, под пристальным наблюдением человека, самолично одевшего наручники на первого афериста страны. Фрэнк никогда ни на что не жаловался, он лишь хотел, чтобы его признали, воспринимали как равного и главное – заботились. Сбегая с работы в середине рабочего дня, он втайне надеялся разозлить Карла, вывести из себя эту спокойную, мягкую и в чем-то слабохарактерную личность. Сколько раз он ускользал от него, пользуясь его детской наивностью? Сколько раз сам же наводил на свой след, давая возможность поймать с поличным? Перечислять можно долго. Внутри будто что-то перемыкалось. С этим человеком хотелось играть в кошки-мышки вечно. И самое важное, сколько бы не удавалось удирать от Карла, всегда тянет вернуться обратно. Не в качестве заключенного, не в качестве сына или друга… Хочется сидеть с ним за барной стойкой, пить пиво и беззаботно болтать о жизни, о семье, о любви в конце концов. Стоит лишь один раз заглянуть в эти полные жизни изумрудные глаза, и тут же задохнешься от смущения – он знает все, о чем бы знать не стоило. Ну конечно, все потаенные желания написаны у мальчишки на лице. Да, именно мальчишки, ведь в сравнении с Карлом он так и останется мечтающим маленьким мальчиком, так внезапно потерявшим отца, мать и рассудок. А как еще можно обозначить столь явное влечение к мужчине, который к тому же еще и старше его чуть ли не в два раза? Желание вернуть распавшуюся семью, построить все заново и почувствовать тепло отцовского плеча? Ага, как же. Отчего же когда любуешься этой мужественной спиной, опускаешься глазами чуть ниже, в брюках становится так тесно? Диагноз очевиден – Фрэнк чертов извращенец, который стыдится своих собственных мыслей и в тоже время отчаянно пытается бороться с неустойчивыми эмоциями. Он готов на все – сбежать, сменить фамилию, украсть миллион, переспать со шлюхами, лишь бы не думать о Карле. Однако все без толку. Мысли каждый раз возвращаются в привычное русло, стоит представить выражение его лица после очередной банковской выходки. Но приключения далеко позади, ведь Фрэнка уже посадили на короткий поводок, с которого невозможно сорваться. И как бы Карл не злился этим рабочим утром, лицо его спокойно – Эбегнейл вернется ровно в 11, войдет в свой кабинет и с улыбкой закроет дверь прямо перед носом, чтобы лишний раз быть вызванным на ковер для рапорта. А как же сверкают эти мальчишечьи глаза, когда он приносит все новые и новые раскрытые дела, называет имена преступников и указывает их точное местонахождение! Парень гений и это сложно отрицать. А еще Эбегнейл невероятно обаятельный. Карл заметил это уже порядком давно, вот только боится сам себе в этом признаться. Ему удается полюбоваться спящим почти детским лицом после окончания рабочего дня, когда в офисе уже никого не остается. Иногда Карл укрывает его своим пиджаком и возвращается на рабочее место, ожидая пока мальчишка проснется, в других же случаях – мягко будит, скрывая возникшее умиление от его сонного, недоуменного лица и просто подвозит домой. При этом чувства, которые испытывает агент ФБР все еще мутны и неясны. И только маленькая откровенность позволит осознать обоим свои ошибки и промахи. Сказанная невзначай фраза, которая перевернет мир вверх дном, заставит их наконец понять, что действительно ценно в этой жизни. «Боже, за что я влюбился в Карла?» - тихо прошепчет Фрэнк, стукая себя ладонью по лбу, не подозревая, что объект воздыхания стоит прямо за его спиной с широко раскрытым ртом. А когда повернется – щеки зальются краской, а ноги будут готовы к очередному побегу. В этот раз очень надолго. Вот если бы Хэнрэтти еще не стоял у двери, загораживая собой проход! Ну, ничего ведь у нас есть окно? - Ты сумасшедший! – вскрикивает Карл, вовремя хватая парня за локоть, когда тот уже успел открыть окно. - Как будто я сам об этом не догадываюсь, - взгляд отведен в сторону. При таком раскладе страшно смотреть на Карла. А вдруг в его глазах отразится ненависть и презрение? - Ты придурок, - притягивая к себе ближе, Хэнрэтти снимает очки, продолжая все так же крепко сжимать руку, и кладет их на стол, полностью заваленный бумагами. - Еще и придурок? Ты сегодня прям богат на комплименты. - Это правда? - Что? - Что ты сказал раньше? – его упрямство говорит об одном – от ответа так легко не уйти. Этот мужчина ходячая ищейка, еще и с таким большим стажем. - Я много чего говорил, - устало пожимает плечами Фрэнк, прекрасно понимая, о чем конкретно его спросили. - Хочешь, чтобы я узнал без твоего ответа? - Попробуй! – с вызовов выкрикивает Эбегнейл, пытаясь вырваться из крепкого захвата. Карл плотно прижимает мальчишку к стене, встречая в глазах замешательство вперемешку с любопытством. Мужчина разжимает ладони, и тело под ним сразу же расслабляется. Чувствовать свое превосходство безумно приятно, особенно если твой оппонент увертливый и скользкий воришка. Губы находят губы в неумелом, слегка боязливом поцелуе. А вдруг оттолкнет? Зачем ему нужен старый ворчливый пес на страже у правосудия? Ладони расстегивают рубашку, касаются мягкой и нежной кожи, ожидая сопротивления. Однако ничего не происходит. Фрэнк отрывчато дышит, смотря куда-то в потолок мутными, затуманенными зрачками. Губы снова касаются парня, на этот раз получая в ответ горячий, страстный, желанный поцелуй. Голова идет кругом, а внутри все пылает от предвкушения. - Теперь тебе не нужно спрашивать? – хриплый шепот возле уха. Фрэнк чуть ли не стонет у него на руках. - Осталось только убедиться, - теплая улыбка вслед за сладким, будоражащим воображение поцелуем. Движение на мгновение останавливается. Карл понимает одно: не время и не место. Затем касается губами лба парня, дрожащими пальцами застегивает пуговицы его рубашки, снимает пиджак со стула и открывает дверь. - Продолжим дома?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.