ID работы: 5761950

Мысли, которые мешают

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Akau Kitzune бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Девушка сидела в автобусе, слушая музыку и стараясь как можно меньше шевелиться, ведь на ее плече спала ее подруга. Автобус прямым маршрутом направлялся в Санкт-Петербург. Девушки, совсем недавно закончившие школу, ехали поступать в университет. Мама Оксаны всегда говорила ей, что они живут в прекрасном и цветущем городе-курорте, но, прожив в этом городе больше десяти лет и взглянув на суровую реальность не через свои детские розовые очки, девушка с уверенностью могла дать более точное описание этому городу - деревня. Нет. Поселок городского типа, в котором проживает всего 30 000 человек. Оксана с детства увлекалась журналистикой. Будучи маленькой, она постоянно порывалась взять у кого-нибудь интервью и ей было совершенно неважно - родители это, незнакомые люди, проходящие мимо, или же животные, которые почему-то не горели большим желанием отвечать на поставленные ею вопросы. Правда, на некоторое время ее мечта все же прервалась, и, вместо какого-то обычного журналиста, Оксана захотела стать феей природы, как ее кумир - Флора. В свои семь лет она точно знала, что ей надо. Но через пару лет наваждение спало, и девочка поняла, что способы из интернета стать феей ей не помогут. Тогда-то ей и пришлось вернуться в эту жестокую и безжалостную реальность и вернуться к своему увлечению журналистикой. Заканчивая девятый класс и поступая в десятый, Оксана уже точно знала, с чем она хочет связать свою жизнь. Поэтому, уговорив подругу, они вместе начали ходить на курсы журналистики. Два года учебы и экзамены прошли, документы на поступление поданы, и две лучшие подруги едут в Питер. С собой они взяли лишь по сумке, и если Оксана собрала, в большинстве своем, действительно нужные вещи, то из сумки ее подруги точно видны уголки ее любимых комиксов, что, в принципе, ни ту ни другую не удивляло. Отец ее подруги согласился приютить их на самое первое время и помочь с поиском недорогой квартиры около университета. Сейчас всего лишь конец июля, но они посчитали, что это идеальное время для начала их переезда, ведь им потребуется время, чтобы привыкнуть к городу и выучить дорогу от квартиры до университета, от университета до ближайшего KFC, и от ближайшего KFC до квартиры. И вот сейчас Оксана сидела на своем месте, стараясь не разбудить подругу, и все думала о том, что будет дальше. Из двух подруг больше всего волновалась, почему-то, именно она, но происходило это нечасто. Подруге ее было совершенно все равно, та предпочитала не думать о будущем, говоря, что если она не поступит, она в любое время сможет стать стриптизершей. Но поняв, что лучше не забивать себе голову, Оксана решила, что на сегодня заботы о лучшей подруге хватит и резко тряхнула плечом, чтобы разбудить подругу. Ударив Оксану по голове и отругав ее за такое необдуманное решение, которое когда-нибудь может привести ее к смерти, подруга успокоилась и стала слушать музыку, отвернувшись к окну. А автобус тем временем уже въезжал в город, в котором они и проведут ближайшие четыре года своей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.