ID работы: 5762196

Ты, безумец!

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я невиновен, и я докажу это!

Настройки текста
      -Pov Сал Это был довольно обычный день. Вокруг меня была привычная темнота. Я сидел, подняв голову вверх, и ожидал встречи со своим старым "знакомым". Со дня взятия под стражу, мое отношение к аресту стало равнодушным. Вдруг дверь камеры резко распахнулась, и меня ослепил яркий свет. Я прикрыл свои глаза рукой. На пороге стояли уже знакомые полицейские. Я окинул их холодным, пустым взглядом, пока один из мужчин пытался нацепить на меня наручники, на которых поблёскивала ржавчина. Затем они медленно вывели меня из камеры. Мы шагали по коридорам полицейского участка. Пол противно скрипел под нами.       - Хей, Сал! Почему молчим? - Задал мне вопрос полицейский Джерри, с насмешкой посмотрев на меня. Я лишь отвернулся от них. Как же надоели их попытки пошатнуть мое спокойствие. Я сжал руки в кулаки, и мы двинулись дальше уже в полной тишине. Они завели меня в кабинет, а сами вышли, противно хлопнув дверью. Я подошёл к коричневому кожаному креслу и присел в него. На противоположной стороне находился доктор Энон, чьи блестящие очки то и дело сползали ему на нос, и быстро поправились обратно крепкой рукой мужчины. Он серьёзно посмотрел на меня и сказал:       - Салли, сегодня нам предстоит довольно серьёзный разговор.       Я устало кивнул головой в ответ. Похоже,что сегодня мы точно найдем общий язык.       - Я хотел сказать вам тоже самое... - тихо промямлил я боясь, медленно подходя к основной части разговора. Энон поднял одну бровь и вновь поправил стеклянные очки.       - Очень хорошо. Думаю мы поймём друг друга, - произнёс доктор, опять сделав строгое выражение лица.       Меня удивляло, что Энон постоянно хмурится. Я снял свой протез и аккуратно положил на деревянный стол, среди кружек с горячим и только заваренным чаем, чей запах был довольно приятным.       - Тебе снилось что-то на подобие тех кошмаров, о которых ты раньше рассказывал? - я слегка встрепенулся от этого вопроса. Доктор недовольно шмыгнул носом.       - Да, верно, - коротко ответил я и опустил голову в низ. Мои голубые волосы упали мне на лицо.       - Расскажи, пожалуйста, что это был за сон, - с интересом спросил меня доктор, записывая что-то в своём блокноте.       - Я снова видел сон про моё детство, про Ларри, маму... - мне до сих пор было трудно говорить об этом. Доктор стал слушать внимательнее. Я продолжил свой рассказ. Сон Салли Я вновь оказался в больнице. На моём лице уже был протез. Мое внимание привлекла больничная койка, находящаяся возле операционного стола. Я подошёл к ней и застыл от ужаса. На ней лежали Ларри и мама, который были сшиты вместе. Органы моих родных торчали наружу. Все вокруг было в крови. На глаза стали накатываться слёзы. Я стал постепенно отходить назад, пока не врезался во что-то. Обернувшись, я увидел своего отца. Его одежда также была в крови, а на руках были чёрные перчатки. Отец держал иголку и нож.       - Это я! - с хищной улыбкой произнёс папа и стал подходить ко мне. В конце концов он прижал меня к стене, одной рукой схватив меня за запястья, а другой стал делать много надрезов. Я стал истекать густой, алой кровью.       - Пришло время присоединиться к своей семье! - Это были последние слова, которые я смог услышать перед тем, как провалился в кромешную тьму. Перед до мной стали мелькать воспоминания из моей жизни. Вдруг я услышал голос Ларри:       - Тодд поможет тебе! Мы все знаем, что ты невиновен... - сказал он. Конец сна       - Ну а дальше я проснулся... - на этом мой рассказ закончился.       Доктор резко вскочил с дивана и подошел ко мне.       - Это большая зацепка, дружок! - сказал весело он и поправил свой зелёный галстук. - Думаю, это поможет тебе.       Энон в спешке покинул кабинет. "Похоже,что прием окончен,"- подумал и обратно надел на себя протез, зацепив все застёжки сзади. В кабинет зашли полицейские и вновь нацепили на меня наручники. Я поднялся с кресла, и они повели меня обратно в камеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.