ID работы: 5762205

Remember the nine/eleven

Слэш
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

remember the nine/eleven

Настройки текста
Примечания:
Тайлер и Джош живут в Нью-Йорке. Джош устроился работать пожарником. Тайлер настаивал на том, чтобы Джош не брал такую опасную должность, но Дан был непоколебим. Он не принял работу всерьёз, потому что думал, что будет спасать только котиков застрявших на деревьях. В основном он только это и ожидал.

11 сентября 2001 год 1:09

— Эй, Джош. — Шепнул Тайлер человеку, что лежал с ним в одной кровати, имея шикарную татуировку на всю руку и прекрасные желтые волосы. — Джош, ты спишь? — Продолжал шептать брюнет, поворачиваясь в сторону желтоволосого. — Боже, Тайлер. Час ночи. Спи. — Сонно пробубнил Джош, так же поворачиваясь в сторону Джозефа. — Джош, я сегодня хочу пойти во всемирный торговый центр, те которые башни близнецы. Джош приоткрыл глаза и улыбнулся своему любовнику. Тайлер весёлый парень. Очень любит гулять даже там, где уже бывал неоднократно. Джозеф любил ходить по городу, улыбаясь высоким зданиям, будто находится здесь впервые. — Тай, делай что хочешь, но ты же знаешь, что я не смогу с тобой пойти. — Улыбка Тайлера мигом исчезла. — Что? Нет, я не знаю почему. Ты же сегодня не на работе. — Милый, послезавтра я буду весь в твоём внимании. Брюнет грустно вздохнул, двигаясь ближе к Дану и обнимая его. — Я все равно тебя люблю. — Быстро говорит Джозеф, прижимаясь к груди желтоволосого. Дан улыбнулся, обнимая его в ответ и рукой зарываясь в волосы Тайлера.

11 сентября 2001 год 8:00

Тайлер проснулся, с ощущением пустоты рядом с собой. Он уже привык чувствовать это, ведь Джош уходил рано. Для Джозефа дни выходных у Дана были почти праздником, ведь на весь день Джош предоставлен Тайлеру. Желтоволосый сам знает, что Джозефу плохо без него, он сам это и чувствует. Брюнету было достаточно двадцати минут, чтобы почистить зубы, поесть, одеться и дойти до башен. На самом деле, он живет не близко к зданиям, но и не далеко. Может проехать на велосипеде, но видя, что сегодня улицы не забиты, то он решил доехать на такси.

11 сентября 2001 год 8:46

Тайлер был на северной башне, 90 этаж. Он просто гулял по зданию и решил посмотреть в окно. Он видел самолёт. Он видел, как этот самолёт летит к нему. Он начал паниковать. В глазах время замедлилось. В его голове начался отсчёт до его смерти. 8:46:26 Тайлер стоял столбом перед окном. Он ничего не мог поделать. 8:46:34 У него уже начали собираться слезы. 8:46:40 Самолёт влетает в здание. Самолет влетает на 4 этажа выше Тайлера.

Вокруг начинает все разваливаться.

У Тайлера шок. Он все ещё стоит у окон, удивляясь в своей везучести. Все люди в панике бегут на аварийную лестницу.

С 90 этажа. Смешно.

Джозеф падает на колени. Его оглушило. Он все ещё смотрит в окна.

***

— Боже мой, Тайлер, пожалуйста… — Джош едет с командой на пожарной машине. Отправили половину из всех рабочих. — Тай, малыш, пожалуйста, останься в живых. — Шептал Дан, иногда посматривая на своих коллег, что так же молились за близких. Они быстро приехали. Через секунды, было видно несколько людей, прыгающих с верхушки здания. Они были в ловушке. Им не спуститься… и не остаться. Они выбирают более быстрый способ смерти, нежели от огня. Пожарные побежали в здание, выполняя приказ «Спасайте людей». Некоторые начали залезать на крышу, в надежде на эвакуацию сверху. Но из-за дыма и жары было невозможно использовать вертолеты. Джош с командой пошли на верхние этажи, ища выживших. Они начинали с 92 этажа, но там же все были мертвы. — Нет… — Со страхом проговорил Дан. Он пошёл ниже, но и там почти никого нет. Он видел одну женщину, раненную. Джош подбежал к ней, и начал поднимать, но она сопротивлялась. Она толкнула желтоволосого и упала на пол, уползая подальше от него. — Девушка, я хочу вам помочь. — Уходи! — Закричала она. — Спасай кого-то другого! Я не хочу во внешний мир! — Она кричала, но так же… улыбалась(?) — Я всю жизнь ждала этого! Уберись! — Она орала все громче и громче, но Дан просто так не сдаётся, он насильно взял её на руки и позвал коллег, они все пытались угомонить женщину, но она вырвалась из хватки пожарников и побежала к разбитому окну.

она спрыгнула

Джош в шоке смотрел на окно, но очнувшись, он сразу побежал на этаж ниже. Сразу зайдя на 90 этаж он увидел Тайлера, сидящего на полу и смотрящего в окно. — Тайлер!

***

— Та-й-ле-р… — Джозеф услышал знакомый голос, но он звучал мутно, почти не слышно. Он видел перед собой что-то желтое, в чёрной одежде, с такими же желтыми узорами на ней. Тайлер внезапно почувствовал боль в щеке и очнулся. Это была пощечина. Он посмотрел заплаканными глазами на человека перед собой. — Д-Джош… — Боже, Тай, иди сюда… — Джозеф вытянул руки, ожидая, что его возьмут на руки, так и было, Джош взял Тайлера на руки. — Эй, тут выживший! — Кричал Дан. — Я его возьму, а вы продолжайте искать. — Джошии… а почему никого не оповестили? — Потому что по какой-то причине всё сломалось, Тайлер. Дан спускался с невыносимой скоростью. Спустившись, Джош оставил Тайлера достаточно далеко от башен, чтобы тот не пострадал. — Не уходи. — Тайлер начинал плакать. — Джош, ты ум… — Тайлер, мне не жалко свою жизнь - это моя работа… тем более, тебя я уже спас мне этого достаточно для того, чтобы умереть достойно. — По-пожалуйста… — Тай, если я умру, то придя домой, в нашей спальне загляни в последнюю полку комода, что перед кроватью и хорошенько там кое-что поищи. Я люблю тебя. — Дан взялся за плечи Джозефа и притянул за поцелуем. Оторвавшись он без слов убежал в сторону зданий. Тайлер начал плакать ещё сильнее, слёзы лились рекой. Он поднял голову вверх, закрывая глаза и начиная кричать.

11 сентября 2001 год 9:56

Южная башня начала крошиться все больше. Оттуда ещё выходили люди и пожарные, спасающие их. Через несколько секунд был слышен громкий звук и потом…

Башня начала разваливаться Джозеф наблюдал за тем, как невинные люди умирают.

Через минуту все вокруг южной башни было в мертвых телах. Тайлер все ещё плакал. Тайлер все ещё кричал. Тайлер все ещё жалеет о том, что не убедил Джоша отказаться от этой работы. Он не может двигаться. Он так и сидит, как его посадил Джош.

10:28

Здание, где находился Джош со своей командой тоже начало крошиться и ломаться. — Нет… — Прошептал Тайлер. Все медленно опускалось вниз. Все медленно рушилось. Даже с такого большого расстояния, Джозеф мог видеть желтую макушку Дана. Он медленно бегал внутри здания. Над ним медленно все падало. — Нет… нет-нет-нет-нет… Он видел как Джоша не стало. Перед глазами умер его смысл жизни. Тайлер встал и побежал в сторону разрушенных башен. По дороге он кричал не понятно что, но одно из этих слов было понятно… — ДЖОШ! — Тайлер уже начинал хрипеть. — ДЖОШ, НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА! Он подбегал к месту, но его остановили совсем не полиция или пожарные, медики… его остановили люди, которые тоже плакали, как Тайлер, которые тоже кричали, как Тайлер, которые потеряли дорогого человека, как Тайлер, но они остановили его. — ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! ДЖОШ! Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОТЕРЯЮ ТЕБЯ!

погибло 2977 людей. 246 пассажиров членов экипажей самолетов. 2606 человек в башнях. 125 в здании пентагона*. Всего около 18 человек смогло покинуть зону попадания в южной башне и спастись. Как минимум 200 человек из числа попавших в ловушку на верхних этажах башен спрыгнули вниз. Погиб 341 пожарный и 2 парамедика нью-йоркского пожарного департамента, 60 полицейских и 8 сотрудников скорой помощи.** Из этих 341 пожарных был Джош.

Придя домой, Тайлер не закрывая за собой дверь, мигом побежал в спальню. По дороге в комнату он ударился обо все, что мог. Присев на колени, он открыл последнюю полку того комода, о котором говорил Джош. Через несколько минут поисков не зная чего, в самом углу полки он нашёл коробочку, рядом с которой была бумажка.

Привет, малыш. Эту записку ты должен был увидеть, если я умру. Я подготовился даже к этому. Я спрятал это здесь, потому что ты никогда не вытираешь эту часть полки, а я всегда замечал и вот, решил воспользоваться этим. Хей, ты, наверное, сейчас плачешь, но не надо. Мне всегда было больно видеть это. Не плачь из-за моей смерти, я наверняка умер спасая людей. Вспоминай меня с гордостью(?) Это может маленькая записка, но я писал её от всей души.

Тайлер прикрыл рот ладонью, пытаясь сдержать крик, он посмотрел на коробку. Его руки тряслись и еле взяли её на руки. Открыв её, Тайлер увидел там кольцо.

Я бы хотел, чтобы ты сменил фамилию на Дан, хех. Выйдешь за меня, мертвого?

?? март 2012 год 13:37

Тайлер впервые посетил мемориал 11 сентября.*** Был виден прекрасный водопад и бездна, ведущая не зная куда. Этот мемориал был построен для того чтобы чтить память умерших. На нем были написаны имена умерших. Тайлер упорно искал имя «Джошуа Дан». Да, Тайлер пришёл с одной белой розой. Ища имя своего любимого, он случайно врезался в кого-то. — Извините. — Ничего страшного. — Парень улыбнулся и начал смотреть на имя. «Джошуа Дан». — Кто ты? — Брендон Ури. — Джош… — Оу… ты тоже сюда пришёл увидеть его имя. Он был моим лучшим другом. Мы вместе работали, но за день до того случая меня уволили. Я не смог ничем помочь. — На его глазах собирались слёзы. — Чёрт, прости. — Он повернулся в сторону Тайлера. Тот смотрел на имя и не сдерживаясь рыдал. Джозеф подошёл ближе к имени и погладил буквы, он оставил рядом розу. Ветер был слишком сильный, так что роза почти сразу улетела. Брюнет следил за ней. — Это значит, что он здесь. — Тайлер вопросительно посмотрел на Ури. — Он забрал к себе твою розу… Можно вопрос? — Тайлер неуверенно кивнул. — Кто ты для Джоша? — Я-я… м-меня зов-вут Т-Тайлер Дан…— Джозеф еле говорил, поэтому Брендон решил его не мучать и перебил. — Я понял… мне жаль тебя… — Ури посмотрел на руку Джозефа и увидел кольцо, Брендон улыбнулся, предлагая пойти погулять. — Джош много говорил о тебе. О том, что ты очень активный и любишь прогулки имея всегда хорошее настроение. Я знал, что между вами что-то есть… — Ури неуверенно посмотрел на брюнета рядом с собой. — Он не говорил, что замужем. — Д-Должен был быть. — Что? — О-Он сделал мне предложение после смерти. — Я не… как? — Он оставил записку… она у меня с собой везде. — Уже без заикания говорил Тайлер. — Можно посмотреть? — Джозеф кивнул, и достал из кармана листок.

Я бы хотел, чтобы ты сменил фамилию на Дан, хех. Выйдешь за меня, мертвого?

Ури вздохнул и грустно посмотрел на Тайлера. — Моя жена тоже была в башне… — Что? П-Правда? — Да, она умерла, но Джош… он погиб, пытаясь спасти её. — Ури выпустил смешок и уже с улыбкой смотрел на парня перед собой. — Я отчасти завидую тебе. — Чего? — У тебя фамилия самого доброго и смелого человека, которого я знал. Он спас много жизней, считая не только случай в 2001 году. Ты тоже смелый и хорошо держишься. — Я не понимаю… почему ты называешь меня смелым? — Прошло 11 лет, а ты все ещё жив и стоишь передо мной. Ты не отчаялся, на твоих руках нет шрамов, ты смелый… Ты не умер за него. — Джош бы убил меня за это… на том свете… — Тайлер слегка засмеялся. — Я боюсь делать больно Джошу, из-за своей смерти, я знаю те чувства когда дорогой человек умирает. Я знаю, что его уже нет рядом со мной… физически, но я всегда представляю его рядом с собой, чувствую его… Брендон подошёл ближе к Тайлеру и обнял его. Он начал реветь в плечо Ури. — Он здесь, Тайлер… _______________________ блен половина из вас примечания не читают так, что вот. *те, кто не знал на здание пентагона тоже плохое с самолетиком случилось(((( **сенкс википедия ***мемориал 9/11. Ну это типа две огромные дыры в земле, на месте башен близнецов, на них написаны имена умерших людей на террористической атаке которая произошла 11 сентября 2001… ну вы знаете. Можете ввести в Гугл memorial 9/11 там картинки найдёте. Я был там, там были люди с цветами и они клали их у имён своих близких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.