ID работы: 5762255

Третий лишний

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сегодня уже неделя как я учусь в университете. Кстати, поступила я на факультет иностранных языков. На самом деле не я выбирала место, где буду учиться, не я выбирала профессию, которую получу по окончанию пятилетней учебы. Выбирала моя мама, но я и не была против, потому что до сих пор не знаю чего хочу на самом деле. На удивление, сегодня было слишком тепло для сентябрьского утра. Лёгкий ветерок нежно играл с моими волосами, это успокаивало меня. Мне всегда не хватало любящей руки, которая бы смогла нежно поглаживать по голове, тем самым избавляя меня от чувства одиночества. Я не заметила как быстро мои ноги привели меня к огромному зданию, в котором я учусь. Я открыла дверь, и лёгкий запах книг и пыли пробудил меня от моего витания в облаках. Я не хочу пропускать лекции, не хочу упустить ни малейшей информации мимо ушей, которая смогла бы пригодиться в моей профессии. Ведь я понимаю, что в будущем мне придется кормить себя своими же знаниями. Мысль о том, что я совершенно никого не знаю не только в институте, но и в самом городе, наводила на меня страх. Я одна в этом городе...Казалось, что завести друзей было не легче, чем сдвинуть огромный камень с места. В младших классах я часто становилась главным объектом для насмешек, поэтому мне пришлось максимально огородить себя от общения со всеми. Именно так маленькая я пыталась защититься от боли, которую могли принести окружающие. Сегодня после занятий я шла домой той же дорогой, как и всегда. Эта дорога вела меня через городской парк вдоль огромного прозрачного озера. От жары мне захотелось пить. К счастью, поблизости оказался вагончик с холодными напитками. Подбежав к нему, я не задумываясь попросила у продавца лимонад. Пока он наливал его мне, я успела хорошо разглядеть этого парня, но заглянуть в глаза так и не осмелилась. Интересно, а какого цвета его глаза? -100. -А?! Что?- не понимая что происходит мне пришлось спуститься с небес. -С вас 100 рублей за лимонад. Чёрт! Кажется, я забыла кошелек дома. Но моя жажда была почти невыносима, а до дома ещё минут 30 идти. -Простите, но, кажется, я забыла кошелёк. Я была жутко расстроена и была уже готова уйти, но молодой продавец сказал: -Ничего страшного, отдашь в следующий раз. Удивившись, я подняла голову и увидела его искреннюю улыбку, но больше всего меня поразили его глаза. Они тёмные. Тёмные как бездна. Бездна, которая завлекает, но к которой боишься подойти и упасть в неё. -Сегодня очень жаркий денёк, - продолжал он, улыбаясь. - Не могу же я заставить тебя страдать от жажды. - и протянул мне стакан с лимонадом. Я никогда не видела таких тёмных глаз. Уф. Я даже не могу разглядеть его чёрные зрачки. Он вопросительно посмотрел на меня, будто ждёт чего-то от меня. Ах, да! -Спасибо. - сказала я, скромно взяв стакан. Пока я жадно наслаждалась каждым глотком, он готовил напиток для следующего покупателя. Я снова осмотрела его. Тёмные короткие волосы, нежная шея, крепкие руки с изящными запястьями...и...чёрные глаза, в которые мне снова хочется заглянуть. Занятый своими покупателями, он совсем не обращал на меня внимания. Мне нужно было сказать что-то, чтобы он снова посмотрел на меня. -А почему ты мне доверяешь? А что, если я воспользуюсь этим случаем, обдурю тебя и не заплачу?- сказала я тихо. Взяв деньги у покупателя, он положил их в свой карман и взглянул на меня так, будто я сказала какую-то глупость. -Твоё лицо. На нём всё написано. Скорее я тебя обдурю, а не ты меня. Тем более я заметил, как ты каждый день проходишь мимо этого озера, так что я тебя всё равно поймаю, даже если каким-то чудным образом ты не вернёшь деньги.- сказал он и снова взялся обслуживать клиента. Я его никогда здесь не замечала. На следующий день я чуть не опоздала на лекцию, а всё из-за того, что слишком поздно легла спать. Это так на меня не похоже, но я не смогла устоять перед соблазном и не посмотреть перед сном пару серий нового сезона моего любимого сериала. Я незаметно зашла в аудиторию, тихонько села на передние места, проверила Instagram, и как всегда там не было ничего полезного, что бы могло меня заинтересовать. Рядом со мной сел какой-то парень. Я не посмотрела на него, лишь заметила, что у него очень длинные пальцы, как у художника или пианиста. Неожиданно, этот парень заговорил со мной: -Привет. Рад снова тебя видеть. Я подняла голову, и ,к моему глубочайшем удивлению, рядом со мной сидел тот самый вчерашний продавец. "Что происходит? Почему он здесь?"- лишь это мелькало у меня в голове. Он заметил, что я смутилась и не понимаю происходящего. -Меня зовут Яно. - сказал он улыбаясь. - Я учусь вместе с тобой на одном и том же факультете и даже в той же группе. Ты раньше меня не замечала? Некоторое время я не могла сказать ему ни слова от удивления, но пауза слишком долго затянулась, и мне пришлось вытянуть из себя хоть что-то: -М...Меня зовут Ева. Он неожиданно засмеялся из-за моего ответа. Мне было стыдно за то, что я сказала совсем не то, что надо было. -А ты смешная, - произнёс он уже мягким голосом - может сходим после занятий куда-нибудь? Нужно было ответить, но мне лишь удавалось смотреть на него испуганными коровьими глазами. Меня никто раньше никуда не звал. -Добьюсь ли я хоть слова от тебя? И тут я вспомнила кое-что важное. Он пристально смотрел на меня, пока я рыскала в своей сумочке. Наконец, когда я нашла что искала, я протянула ему те самые деньги, которые должна была отдать. Он с изумлением посмотрел на меня и, не сказав ни слова, взял их. Наконец-то в аудиторию зашёл профессор, и Яно с этого момента не заговаривал со мной. Странно, но на протяжении всей лекции я никак не могла сосредоточиться на словах профессора, в голову всё лезли и лезли навязчивые идеи вновь заговорить с соседом и снова заглянуть в его глаза, которые будто гипнотизировали меня. И всё же мне удалось перебороть себя: - Яно...Я...хочу с тобой пойти...после занятий... Его глаза стали ещё больше и добрее, он улыбнулся краем губ , посмотрел на меня и сказал: -Тогда сходим в кафе, которое тут неподалёку. -Угу. - покорно согласилась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.