ID работы: 5762280

Нежданная помощь

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Буря эмоций и спокойное умиротворение.

Настройки текста

Раннее утро.

Белокурый парень спокойно шел по улице. Было жарко и капельки пота выступали на лбу. Который раз поморщившись лучам солнца, Томас зашел в безлюдный переулок. Что может предвещать беду? Тем более в такое время суток. Но все же, все пошло совсем не так как хотелось бы. Одним словом начало пиздеца… Почти выйдя из сложившегося из-за стен мрака, перед парнем возникло пару людских силуэтов. -Ну что, Томас, соскучился? — произнес до боли знакомый и противный голос. Поултер. Этот козел, вечно придирается ко всему живому. Сангстер не исключение, как раз таки наоборот — любимая «игрушка для битья». Последний раз, Томас все-таки утер ему нос и опозорил перед всей школой. Нет, драки не было. Сангстер очутился в нужном месте, в нужное время. Оказывается, наш забияка, голубых кровей. Блондин успел сфотографировать как тот, занимается совсем не пристойными вещами с таким же задирой — Крисом Шеффилдом. И вот, через несколько минут, фотография была в сети. Том конечно знал, что это все очень плохо, но Уилл задолбал со своими подъебами и драками. -Не успел еще, — отрезал юноша и попятился назад, но сзади была стена и он уперся в нее. Парень сразу пожалел о содеянном раннее. Сейчас ему будет ну уж о-очень плохо. -Зря ты конечно выложил ту фотографию. Хоть она мне и понравилась, — ответил второй. Ну да, как же, это был Крис. -Приступим к делу, — сказал Уилл и резко приблизился к Томасу. После чего, со всей силы, въехал ему кулаком по челюсти. Сангстер пошатнулся и ухватившись за подбородок, попытался удрать. Все тщетно. Крис ухватил того за руку и повалил на землю. Удары посыпали по телу юноши. Многочисленные ушибы, ссадины, похоже перелом ноги, оставили эти двое. Вдоволь набаловавшись, Крис и Уилл ушли, оставив полуживого Сангстера одного. Томас лежал. Было так плохо. Кое-как поднявшись, хоть и не сразу, блондин закричал от боли, и уперся руками о стенку. Выйдя (если это можно было так назвать) из переулка, парень сел спиной к кирпичной стене и стал просить о помощи проходивших мимо людей. Голос был таким тихим и хриплым, что его никто не слышал. Надежда была потеряна. Сангстер чуть было не подумал, что скоро умрет от кровотечения и боли, но вдруг, к нему подбежал незнакомый парень. Блондин почувствовал что отключается. Незнакомец легонько похлопал Томаса по щеке, приводя того в чувство. Затем он оглянулся и аккуратно поднял Сангстера на руки. -Эй-ей-ей, только не отключайся. Я отвезу тебя в больницу. Потерпи немного, — этот голос… он успокаивал и хотелось слушать его бесконечно. Томас расслабился и немного приоткрыл глаза. Брюнет с россыпью родинок на лице, кофейного цвета глаза и озадаченное выражение лица. -С-спасибо, — тихо ответил Сангстер перед тем, как его усадили на заднее сидение машины. -Я Дилан, — коротко сказал он и завел машину, после чего та, двинулась в путь. Томас все-таки отключился.

* * *

-Нет. Я не знаю как его зовут, просто помог ему, — парни уже ходили на рентген и все-таки у блондина был перелом ноги. Дилан сидел возле кабинета травматолога и ожидал когда Тому наложат гипс. Тем временем его расспрашивал следователь. -Хорошо, вы сможете взять его под свою ответственность? — Дилан улыбнулся и кивнул в знак согласия. Мужчина дал подписать брюнету некоторые бумаги и благополучно ушел, попрощавшись. Вскоре, из кабинета вышел врач. -Что ж, мистер О’Брайен, я наложил Томасу гипс и вы можете забирать его, — оповестил брюнета он и приоткрыл дверь. Сангстер сидел на кушетке и рассматривал Дилана. -Ага, — протянул последний. -Значит Томас? — блондин кивнул и опустил голову. -Ну что, идем? — Дилан зашел в помещение и подошел к парню. Не успев ничего ответить, Томаса подняли на руки и понесли на выход. -Спасибо мистер Донован, еще увидимся, — сказал О’Брайен врачу и потащил блондина дальше. -Дилан? — спросил лежащий у него на руках юноша. -Да? -Я…я даже не знаю, что могу для тебя сделать. -Томми, мне ничего от тебя не нужно. Считай, что помогать тебе — моя обязанность, — Дилан отворил дверь на улицу и понес парня к машине. Томас вмиг покраснел и почувствовал смущение. Затем, брюнет вновь усадил Сангстера в машину, только теперь на переднее сидение. -Куда мне тебя везти? — спросил севший в авто парень. -Ну-у, наверное ко мне домой. -И где же ты живёшь? — спокойно спросил Дилан. -10 Авеню «Стрит Роуз», — словно скороговоркой протараторил Сангстер. -Ты… ты живёшь один? Машина завелась и тронулась с места. -Да, с кем же ещё? — не подумав сказал Том. -Ну с девушкой или… Ох, — О’Брайен посмотрел на парня и сразу отвёл взгляд, следя за дорогой. -У меня нет девушки. И парня. Ну ты понял, — замялся блондин и мысленно дал себе подзатыльник за свою тормознутость. -Странно, — только и ответил брюнет, хотя мысленно ликовал, ведь Томас ему очень даже нравится. Сангстер закусил нижнюю губу и принялся разглядывать вид из окна. Картина постоянно менялась и Томас видел, что они почти приехали.

* * *

Машина остановилась возле двух-этажного дома и парни взглянули друг на друга. -Давай мне ключи, — сказал О’Брайен с серьезным видом. -Зачем? — блондин изогнул бровь на переносице. -Томми, а как ты собрался открывать дверь? Заметив изменённую форму своего имени, блондин улыбнулся, но затем понял что выглядит как идиот. -Держи, — юноша протянул ключи от дома. -Сейчас, для начала я открою дверь, а затем, приду за тобой, — Дилан вышел и направился к двери. «Серьезно? Он назвал меня „Томми“? Можно я оставлю его себе, он уже мне нравится!» — подумал Сангстер перед тем, как его понесли в дом на руках. Приятно что тебя таскают, но слишком увлекаться не нужно. -Итак, куда мне тебя отнести? — спросил О’Брайен стоя в коридоре дома и оглядывая помещение. -В спальню, — спокойно ответил Сангстер и указал на лестницу, что ведёт в его комнату. -А ты лёгкий… — Дилан улыбнулся, когда Томас уложил свою голову у него на груди. Парни поднялись на этаж выше и Дилан довольно сильно удивился: комната блондина была очень уютная и красивая; здесь имелось панорамное окно во всю стену, красивые картины, кровать, что заправлена небрежно, но придавала ещё больше уюта, камин возле стены, мягкий коврик и ещё много различной мебели. Брюнет подошел к кровати и аккуратно уложил парня, нависая сверху. -Даже не знаю как тебя отблагодарить… — пробормотал Том, все ещё держа парня за шею. -Что ж, ты выполнишь все что я попрошу? — Дилан улыбнулся. -В плане чего-то реального. -Странно звучит, но думаю, да, — блондин вглядывался в новое лицо, что так завораживало его. -Тогда, поцелуй меня, — Дилан понял что сказал и решил поправиться. — В щеку, если хочешь. Ничего не ответив, Сангстер притянул сильнее к себе брюнета и втянул того в поцелуй. Поначалу О’Брайен не понял что же происходит, но осознав, ответил взаимностью и склонился чуть ниже, чтобы было удобнее. Когда воздуха стало не хватать, брюнет отстранился и улёгся рядом с юношей. -Теперь мы квиты? — спросил Том. -Думаю, это малая часть оплаты моих услуг, так что, тебе ещё долго отплачиваться, — Дилан приобнял Сангстера за талию и уставился на профиль блондина. -Я не против, Дил, — юноша улыбнулся и прикрыл глаза. -Устал? — спросил брюнет. -А ты? -Я первый спросил, — Дилан уставился в потолок и понял, что все эти поездки по больницам вымотали его. -Если честно, да. И я не прочь немного поспать, ты со мной? — Томас даже не задумывался над тем, что если Дилан согласиться, парню придется спать с незнакомым человеком. За этот день, брюнет во многом помог Сангстеру и речь о недоверии просто закрыта. -Ну… Если можно, — парень лег ближе к блондину и глаза сами начали слипаться. После О’Брайена, в царство Морфея провалился и Томас. В комнате воцарила тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.