ID работы: 5762287

Both of you

Слэш
NC-17
Завершён
811
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 15 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они распланировали этот вечер, буквально, поминутно. Тони достал из шкафа свой любимый костюм и самостоятельно погладил белую рубашку. Галстук был выбран наугад, закрытыми глазами. Порой приходилось уповать на волю случая, и в общем-то, синий к чёрному прекрасно шёл. — Джарвис, — Старк покрепче затянул узел, разглядывая своё отражение в зеркале, — напомни Капитану, что через десять минут мы встречаемся на парковке. — Сэр, боюсь, что Капитан уже ушёл. — Что значит «ушёл»? — Задание, — поясняет ИскИн, и Старк почти слышит, как скрипят его невидимые металлические плечи. Нужно добавить ему программу дыхательных упражнений, для тех случаев, когда от обиды и возмущения сдавливает горло. Тони снимает с себя дорогой костюм и убирает его обратно в шкаф, а после спускается в мастерскую и приказывает Джарвису никого не впускать. Он думает провести всю ночь за работой, а в итоге пропадает почти на неделю, вдруг найдя вдохновение на новый проект.

*~*~*

Стив пытается попасть в мастерскую, чтобы извиниться, но доступ впервые оказывается для него закрыт. — Джарвис, мне нужно увидеть Тони, — настаивает Капитан, но ИскИн молчит в ответ. Вчера их планы были нарушены, но сегодня… они могли побыть вместе. — Сообщи ему о моём возвращении. Прождав ещё несколько минут у закрытой двери, Роджерс разворачивается и уходит, в то время, как Тони, обессиленно скатывается по стене. Он кладёт планшет у своих ног и лбом упирается в колени. — Сообщить Капитану, что дверь в мастерскую открыта? — Нет, — обрывает Тони, чувствуя, что совершенно не готов видеть Капитана рядом. Он ещё некоторое время сидит неподвижно, а после возвращается к работе, забывая о собственной обиде.

*~*~*

Спустя неделю Тони покидает мастерскую. Поздней ночью, тихо, он пробирается к себе в комнату и искренне недоумевает, когда обнаруживает Капитана, спящего на его кровати. Тони наспех принимает душ и устраивается рядом, потому что Стив развалился почти на всю кровать (и где бы он ни устроился, он бы всё равно задевал Капитана), и его приходится двигать, а это далеко нелёгкое дело. — Чёрт, — устало выдыхает Старк, а после удивлённо охает, чувствуя, как кэп загребает его в крепкие объятия и прижимает к своей груди. Он чувствует горячее дыхание на своей шее, и не сразу понимает, что Роджерс всё ещё спит. Тони расслабляется. В конце концов, ему тепло и уютно. Они спят вместе, но к обеду Старк просыпается один. Он трёт глаза и почти на ощупь пробирается на кухню. — Доброе утро, — Питер дружелюбно улыбается, отрываясь от своего телефона. — Кофе закончился. Есть только чай. — Нет, спасибо. — Тони морщится при мысли о чае. — Где все? — В Заковии. Удалось обнаружить базу Стракера, — парень разочарованно вздыхает, — меня не взяли, ибо это «слишком опасно», а тебя не стали будить по просьбе Капитана. Старк вопросительно изгибает бровь. — Он сказал, что ты неделю работал, — пожимает плечами Паркер, — и тебе нужно отдохнуть. — Ясно, — Тони хмуро кивает и возвращается в спальню.

*~*~*

Никто не удивляется, когда Тони неожиданно появляется посреди боя. За забралом шлема не видно его уставшего вида. Синяки под глазами, как и разбитые в кровь казанки удачно прикрыты костюмом и он выдерживает нападение роботов, пробираясь вглубь здания, где, по всей видимости, должен находиться скипетр Локи. Когда на виду появляется Человек-паук, команда уже не может сохранять былое спокойствие. И стоит только посоху попасть в руки Старка, как Роджерс появляется на виду, явно разгневанный присутствием обоих. Старк не менее зол, поэтому последующая ссора лишь результат неудачно сложившихся обстоятельств, цепь которых непрерывно следует за ними изо дня в день. — Это опасная миссия, он ещё совсем ребёнок, и ты готов пожертвовать им, лишь бы сделать что-то мне назло? — Роджерс кричит, впервые ссора принимает такие масштабы. Даже Романофф не решается вмешаться. Команда делает вид, что всё в порядке вещей. — А тебе обязательно всё держать под своим контролем и принимать решения за других? Считаешь меня невыносимым, но сам-то ничуть не лучше. Какого чёрта вообще я перед тобой должен оправдываться? Всё доходит почти до драки. Но оба вовремя понимают, что на глазах всей команды (на глазах Питера) драться против друг друга, на базе врага, где ещё куча роботов, будет слишком опрометчиво. Они только успевают наговорить друг другу много лишнего и разойтись, крепко сжимая кулаки. Но главное так и не остаётся произнесённым. Питер лишь виновато опускает глаза, потому что он единственный, кто знает, что Старк не брал его с собой. Что он сам последовал за ним, игнорируя все запреты.

*~*~*

Питер до последнего надеялся, что они помирятся. Но ни Тони, ни Роджерс не делали первые шаги. Они игнорировали друг друга, будто вовсе никогда не были знакомы. Паркер не мог избавиться от чувства вины, поэтому первым пришёл к Стиву, желая хоть как-то оправдать Тони в его глазах. — Питер? — Капитан оборачивается, замечая в зале мальчишку. Никто не приходит тренироваться в вечернее время. Никто, кроме Стива, которому в общем-то и податься больше некуда. — Какими судьбами? — Я поговорить хотел, — Питер непривычно молчалив, вместо словесного потока он оленьими глазами смотрит на кэпа, будто бы спрашивая разрешения на этот разговор. Ему же можно высказаться? Ну, пожалуйста. — Конечно, — Стивен по-отечески открыт, он снимает с рук перчатки и идёт к мини-холодильнику, чтобы попить воды. Они садятся на низкую лавочку, и Паркера будто накрывает с головой. Он на одном дыхании выдаёт несвязную речь о том, что Тони ни в чём не виноват. А Стив лишь удивлённо смотрит и молчит, пока Питер, перебивая сам себя, перескакивает с одного доказательства на другое. — Он, правда, ни в чём не виноват. Он был за то, чтобы я остался в Башне. То есть, он сказал оставаться здесь. Не вмешиваться во всё это. Потому что опасно. И я знаю, что должен был его послушать, но, — Питер передёргивает плечами, — но с другой стороны, я же уже был с командой на совместных заданиях. И они вроде бы тоже были опасны. Но я же подготовлен. В общем, я виноват и мне жаль, что вы поссорились. Парень чувствует руку на своём надплечье и поднимает глаза на Роджерса. Трудно определить, что значит его взгляд. «Не поступай так больше», «всё хорошо», «ты не виноват» или «ты виноват, но я не злюсь на тебя». — Вы помиритесь? — Конечно, — Роджерс улыбается, и Питер чувствует облегчение. Он собирается встать и уйти, но рука Капитана всё ещё удерживает его на месте. — Но ты должен пообещать, что это первый и последний раз, когда ты нарушаешь правила. — Конечно, — тут же соглашается Паркер, и они вместе покидают зал, но в коридоре расходятся в разные стороны. Питер не уверен, но ему кажется, что Стив направляется в спальню Старка.

*~*~*

Стивен замирает возле двери, когда слышит громкий голос Старка, а после — его смех. Он протягивает руку вперёд, собираясь открыть дверь, чтобы войти внутрь. Но его опережает Тони, и они оба сталкиваются в проёме, нелепо смотря друг другу в глаза. — Стив? — Тони кажется искренне удивленным. — Тони. — Я перезвоню, — Старк убирает телефон и отходит в сторону, чтобы пропустить Капитана в свою спальню. Но тот остаётся в коридоре. — Ты что-то хотел? — Ты куда-то торопишься? Они одновременно задают интересующие их вопросы, и ещё более неловко извиняются друг перед другом. Стив уверен, что это хороший знак — они оба готовы пойти на примирение. — Благотворительный вечер, — поясняет Старк, и кэп кивает. — Удачного вечера. — Спасибо. Так ты что-то хотел? — Ничего важного, потом поговорим. Они расходятся, и весь вечер Стив не может найти себе место. Только поэтому, движимый скукой и возможностью избавиться от неё, он узнаёт у Джарвиса адрес и собирается на мероприятие. Не потому, что в трубке он слышал женский голос (ему, с отличным слухом, могло показаться). Ему. Просто. Наскучило. Сидеть. Дома.

*~*~*

Огромный зал с длинным столом полностью заставлен едой и выпивкой, люди в дорогих костюмах и дамы в облегающих платьях на его фоне смотрятся органично со светлым дизайном здания, только Стив чувствует, что не вписывается в интерьер. Он взглядом ищет Тони, среди множества неизвестных лиц. Впрочем, некоторые кажутся знакомыми — он видел их по телевизору. Роджерс не удивляется, когда обнаруживает Старка в компании красивых женщин. Они смеются, слушая его истории, и Стивену тоже хочется услышать, хоть малую часть. Кто знает, что обычно он рассказывал девушкам на пороге своей спальни. Жизнь идёт вперёд, но меняются ли истории? Капитан отгоняет ненужные мысли и направляется прямиком через весь зал к Тони. Он не отводит от него взгляд, чтобы не упустить его из виду, и замирает на месте, когда видит, что тот приобнимает за талию подошедшую женщину и отходит с ней в сторону. Он наклоняется к её уху и что-то шепчет, она улыбается, зачесывает за ухо рыжие пряди и кивает. Они вместе покидают зал, перебираясь в другую комнату. Стивен следует за ними. Он почти срывается на бег, но люди вокруг не дают этого сделать. Он случайно плечом задевает седого мужчину, наспех извиняется и открывает дверь, в которую недавно вошёл Тони. Она ведёт в длинный коридор. Он теряется в планировке здания. Открывает каждую попавшуюся дверь, пока не выходит на улицу. Возле дороги в припаркованном такси он видит ту самую женщину, а потом и Тони. Машина трогается с места, и Роджерс остаётся стоять один у крыльца запасного выхода.

*~*~*

Стивен не чувствует злости, когда Тони возвращается утром. Бессонная ночь даёт о себе знать усталостью во всём теле, но он верно ждёт, пока Старк вернётся в спальню, чтобы переодеться. На его шее нет засосов, от него почти не пахнет женскими духами, но он выглядит ещё более измотанным, чем сам Капитан. — Ты всю ночь просидел здесь? — он вопросительно смотрит на Роджерса, но тот поднимается с кровати, молча проходя мимо. Он громко хлопает дверью, оставляя Тони в полном недоумении. Они ссорятся после, когда Старк настаивает на разговоре. Стив, считающий, что вовсе потерял запал для ссор, вдруг открывает в себе второе дыхание. Тони, не ожидавший такого напора, ещё больше злится. Они в сердцах впервые говорят о личном, и, кажется, каждый из них понимает, что перегибает палку, но никто не останавливается. Старк тычет пальцем в грудь Капитана, называя его мистером идеалом с таким тоном, что Стиву хочется врезать ему как следует. — Ты думаешь я хотел этого всего? — Тони сипло вдыхает воздух, надеясь, что ком в горле вскоре пройдёт. — Ты даже объяснить мне ничего не дал. — Кажется всё, что ты хотел, ты как раз-таки сказал, и лучше бы я не дал тебе этого сделать. Старк отступает на шаг. Он поджимает губы, готовый вот-вот завершить этот разговор на повышенных тонах, но… — Ты жалеешь? — Тони больше не кричит и его голос не переполнен ядом, скорее усталостью и обидой. — Что мы всё это начали, может, мы поторопились с отношениями? — Пожалуй, ты прав, — Роджерс отвечает слишком резко и необдуманно, уже сейчас начиная винить себя за эти слова. Тони эмоционально уязвим, и он отшатывается, как от удара, получая ответ. Стивен ярко запоминает его искаженное болью лицо. Он почти подрывается вперёд, чтобы обнять Старка, но сдерживает этот порыв, и вместо того, чтобы извиниться, он соглашается на перерыв в отношениях. Перерыв, значащий полное игнорирование. И они вновь начинают эту болезненную игру в молчанку. И больше всего происходящее ударяет по Питеру, наконец-таки почувствовавшему себя частью семьи. Которая теперь разваливалась у него на глазах.

*~*~*

Тони напился. Впервые за три месяца он взял в руки бутылку. В одиночестве осушив её в своей мастерской, он поднялся на крышу, чтобы посмотреть со своей высотки на шумный мегаполис внизу. Весь мир казался до невозможного далёким. Немногочисленное количество людей маячило туда-сюда, а сгущающиеся тучи так и норовили вовсе разогнать каждого из них по своим домам. Старк глубоко вдохнул вечерний воздух и вновь спустился вниз. Его слегка подташнивало. Джарвис включил кондиционер на слабую мощность, и сквозь его шум до слуха добирался грустный мотив неизвестной ему песни.

***(! обязательно! для атмосферы: Jason Walker — Echo)***

Подойдя к столику, он взял в руки старенькое радио (ещё одно напоминание о Стиве) и прибавил громкость, усевшись за стол.

(Hello, hello. Anybody out there? Cause I don’t hear a sound/Алло, алло. Кто-нибудь есть здесь? Потому что я не слышу звука.)

Не хотелось никого видеть. Доступ в лабораторию был привычно закрыт. И теперь он мог вдоволь насладиться своим одиночеством.

(Alone, alone. I don’t really know where the world is but I miss it now/ Один, один. Я действительно не знаю, где этот мир, но я скучаю по нему.)

Старк ненавидел себя за эту слабость и слёзы, что подступали к горлу, потому что это было отвратительно. Настолько отвратительно, что переполненный гневом к самому себе, он мог только напиться, чтобы заглушить эту чёртову боль.

(I’m out on the edge and I’m screaming my name. Like a fool at the top of my lungs/Я стою на краю, и я кричу свое имя. Как дурак на вершине своего легкомыслия.)

Самое нелепое было то, что он действительно верил, что со Стивом всё будет по-другому, что у них получится. А в итоге теперь ничего не имел.

(Sometimes when I close my eyes I pretend I’m alright. But it’s never enough/Иногда, когда я закрываю глаза, делаю вид, будто я в порядке. Но этого никогда не достаточно.)

Хотелось выть от собственного бессилия. Но в голове то и дело крутились слова Стива о том, что только слабаки опускают руки. Но что ему теперь оставалось делать? Притворяться, что всё хорошо?

(Cause my echo, echo — Is the only voice coming back. My shadow, shadow — Is the only friend that I have/Потому что мое эхо, эхо — Единственный голос, который возвращается.Моя тень, тень — Единственный друг, который у меня есть.)

Но ни черта не было хорошо. И он вновь напивался в одиночестве, пока Стив до обморочного состояния доводил свой организм изнурительными тренировками, потому что на него алкоголь, к сожалению, не действовал.

(Listen, listen. I would take a whisper if. That’s all you have to give. But it isn’t, isn’t/Слушай, слушай. Хотя я услышу даже шепот. Это все, что ты должна дать, Но это не так, не так.)

Роджерс ненавидел себя за те слова, что сказал Тони напоследок. И если бы у него была возможность вернуться, он бы ни за что не согласился на это дурацкое предложение прервать отношения.

(You could come and save me. Try to chase it crazy right out of my head/Ты можешь прийти и спасти меня. Пытаясь угнаться за сумасшедшим из моей головы.)

Больше всего на свете ему хотелось увидеть Тони, понять, что с ним всё в порядке. Но был бы тот рад сейчас увидеть его? Весьма сомнительно было бы на это надеяться.

(I’m out on the edge and I’m screaming my name. Like a fool at the top of my lungs/Я стою на краю, и я кричу свое имя. Как дурак на вершине своего легкомыслия.)

Стив нуждался в поддержке, и чувствовал себя до смешного слабым. Загнанным в угол своими собственными чувствами, выворачивающими наизнанку всю его суть. Впервые он был настолько беззащитен.

(Sometimes when I close my eyes I pretend I’m alright. But it’s never enough/Иногда, когда я закрываю глаза, делаю вид, будто я в порядке. Но этого никогда не достаточно.)

Как он только смог вслух произнести, что жалеет об этих отношениях? И как только Тони мог ему поверить? Эта была очевидная ложь. А правда заключалась в паническом ужасе потерять Тони. И кажется, теперь он его действительно потерял.

(Cause my echo, echo — Is the only voice coming back. My shadow, shadow — Is the only friend that I have/Единственный голос, который возвращается. Моя тень, тень — Единственный друг, который у меня есть.)

Крепление не выдерживает его очередного удара, и груша с громким стуком приземляется на паркет, и Стив чувствует, что вместе с этим внутри него обрывается что-то важное — его накрывает осознанием совершённой по глупости ошибки.

(I don’t wanna be an island. I just wanna feel alive and. Get to see your face again, /Я не хочу быть одиноким. Я просто хочу чувствовать себя живым. И видеть твое лицо снова.)

Тони разбивает бутылку случайно. Руки кажутся ватными, и он не удерживает её в них. Смотрит на пол и не может заставить себя подняться с места и убрать весь мусор. Он не чувствует себя живым и полным энергии.

(I don’t wanna be an island. I just wanna feel alive and. Get to see your face again, once again/Я не хочу быть одиноким. Я просто хочу чувствовать себя живым. И видеть твое лицо снова, и снова.)

Реактор в его груди отзывается ноющей болью. Психосоматика вновь даёт о себе знать. Брешь в его груди нестерпимо разрастается, а радио продолжает надрывно транслировать музыку.

(Just my echo, my shadow… You’re my only friend…/ Просто мое эхо, моя тень… Единственные друзья, которые у меня есть…)

И если был бы хоть кто-нибудь, кто мог бы ему помочь, кто-нибудь, кто объяснил что нужно делать, он бы сделал всё, чтобы вернуть Стива.

(I’m out on the edge and I’m screaming my name. Like a fool at the top of my lungs/Я стою на краю, и я кричу свое имя. Как дурак на вершине своего легкомыслия.)

Потому что всё, что было произнесено между ними, не имело никакого значения. Ведь самое важное так и осталось в молчании, в нервных жестах и сжатых до боли кулаках.

(Sometimes when I close my eyes I pretend I’m alright. But it’s never enough/Иногда, когда я закрываю глаза, делаю вид, будто я в порядке. Но этого никогда не достаточно.)

И теперь вырывалось из глотки рычанием и судорожными вдохами. Это непроизнесённое «люблю» сдавливало горло и билось в черепной коробке.

(But it’s never enough. Cause my echo, echo… Oh my shadow, shadow…/Но этого никогда не достаточно. Потому что мое эхо, эхо… Моя тень, тень…)

Стив ударил кулаком в стену и спешно покинул тренажёрный зал. Тони прикрыл слезящиеся глаза и убавил радио. До слуха почти не доносился грустный мотив.

(Hello, hello. Anybody out there? /Алло, алло. Кто-нибудь есть здесь?)

Но легче от этого не стало.

*~*~*

— Не знаю, как вам, но мне это надоело, — Романофф поднимается с дивана, стоит Стиву покинуть гостиную. Она тяжело вздыхает и массирует переносицу, стойко снося удивлённые взгляды команды. — С этими двумя что-то нужно делать. — А что с ними делать? Запереть в какой-нибудь комнате, пусть и решают свои проблемы, — Тор усмехается, смотря на команду одним из тех взглядов, значащих «если вы понимаете, о чём я». И все понимают, именно поэтому Сэм шикает на него, косо смотря на Паркера. — Тут вообще-то дети. — Прекратите оба, — Нат раздражённо повышает голос, но тут же утихает, пытаясь разъяснить ситуацию для всех. — Я знаю, что вы привыкли к их ссорам. Но на этот раз они не просто поругались. Они разошлись. — Они больше не вместе? — Клинт удивлённо присвистывает. Даже Тор перестаёт усмехаться. — Дела, — задумчиво произносит он, сведя брови у переносицы. — И что же ты предлагаешь? Романофф пожимает плечами, обдумывая всевозможные варианты. Паркер поджимает губы, а после всё же произносит: — Может, устроить им свидание? Они ведь так и не смогли побыть вдвоём. — Это имеет смысл… — Сомневаюсь, что они согласятся на свидание, — Клинт скептически опускает уголки губ вниз, но стоящий за его спиной Пьетро вдруг оживает и вступает в дискуссию, хотя отношения команды мало его волнуют. — А если они не будут знать? — Максимофф улыбается. — Подстроить «случайную встречу» где-нибудь в башне, у него же много тут больших комнат. Включить спокойную музыку и дать им возможность всё обсудить. А потом поужинать. — И подготовить ложе, — заключает Тор, получая теперь несколько убийственных взглядов от команды, — для… — Тут дети! —…неважно чего, — Одинсон виновато передёргивает плечами, не став договаривать, но идею понимают все. — Только вопрос в том, как всё подстроить, — Ванда вступает в дискуссию вслед за братом, и тот ещё шире улыбается. Клинт понимает почему. — У тебя ведь телепатия, — Бартон переводит взгляд с Максимофф на Романофф и приподнимает бровь, давая понять, к чему он это ведёт. К счастью, Наташа всё понимает и тут же оживает, обращаясь к Ванде. — Фактически, ты бы могла заставить их двоих прийти в определенное место в определенное время? — Да, — нехотя подтверждает Максимофф, чувствуя, что эта затея никак не обойдёт её стороной. — Считай, что половина проблемы решена, — Сэм скрещивает руки на груди, — остаётся вопрос только в том, как устроить всё остальное. И в тайне от них.

*~*~*

— Ведём себя тихо, — напоминает Питер, стоя посреди огромного зала, где обычно команда собиралась для совместного просмотра кино. — Все в сборе? — Все, — Пьетро, запыхавшись, останавливается возле сестры. — Объекты в своих комнатах. Можем начинать. — Тогда курс такой, — Паркер открывает блокнот и зачитывает оттуда заранее составленный план. — Нужно навести порядок в комнате для свидания. Обставить её необходимой мебелью. Составить меню. И перенести рояль, — парень указывает на инструмент, всё это время пылившийся в углу зала. — Рояль? — Сэм удивлённо приподнимает брови, подходя к музыкальному инструменту и нажимая на несколько клавиш одновременно. Раздавшийся противный звук заставляет Питера поморщиться. — И как давно он здесь стоит? — Полагаю, с того момента, как построили это здание? — пожимает плечами Паркер. — Делимся на команды. Пьетро и Клинт, вы занимаетесь уборкой, Тор и Сэм под моим руководством перенесут в комнату всё необходимое, а вы, — Пит указывает на Ванду и Романофф, — займётесь меню и мелким дизайном. На сегодня это всё. Вопросы? — Вообще, есть, насчёт команд, — Клинт делает шаг вперёд, но Питер даже не удосуживается на него посмотреть. — Вопросов нет, вот и хорошо, приступаем. Максимофф победно усмехается. — Не волнуйся, старичок, — он хлопает Бартона по плечу, — я буду нежен, медлителен и осторожен.

*~*~*

Не сказать, что они вели себя тихо и бесшумно. Но старались — однозначно. И то, что Тор уронил стол, пока нёс его по лестнице, было не самым худшим. Кто же знал, что строители сделали лестничные проёмы разных размеров и количество ступенек варьировалось от пятнадцати до двадцати. Просчитавшись с одной, громовержец споткнулся и повалился вместе со столом, только чудом не разнеся его в щепки своим весом. Худшим было то, что Тони, проснувшийся посреди ночи, решил смочить горло холодной водой и обнаружил графин в своей комнате полностью пустым. Выйдя из своей спальни, он двинулся по коридору, и нет бы спуститься вниз, в общую столовую, так он решил посетить бар на верхнем этаже и, конечно же, прошел мимо комнаты, в которой орудовала команда. Пьетро успел только выключить свет, чтобы присутствующие смогли спрятаться по разным углам. И к тому моменту, когда Тони, услышавший шум, самостоятельно включил свет, он смог только заметить Ртуть, прижимающего Бартона к стене возле выключателя. — Оу, — Старк удивленно выдохнул и даже не стал осматривать комнату, тут же отведя взгляд в коридор, дабы не смущать ночную парочку, решившую поразвлекаться глубокой ночью. — Вы бы хоть табличку «не беспокоить» повесили. — Ты… — Клинт выдохнул это в губы Пьетро, удивленно смотря ему в глаза. Присутствие Тони его совсем не волновало. —…поцеловал меня? — заключил Бартон, ошарашенно смотря перед собой. — Я, — подтвердил Максимофф, — и очень рад, что тебя не хватил сердечный приступ. И если ты не заметил, у нас всё ещё есть зритель. Пьетро покосился на Тони, и тот неловко прочистил горло. Пожелав удачи, он прикрыл дверь, погружая всю комнату в темноту. Как раз в тот момент, когда Питер, прятавшийся с Тором под столом, случайно ударился головой о деревянную ножку. Тихо выругавшись, он прикрыл ладонью рот. Одинсон одобрительно хмыкнул. — Моя школа. — Стив тебе за эту школу знаешь, что сделает? — прошептала неподалёку прятавшаяся Романофф, и Тор заметно поник, видимо, представив плачевные перспективы. Свет в комнате вновь зажёгся. Пьетро уже стоял в противоположном от Бартона углу. Все делали вид, что ничего не произошло, и он решил им подыграть, хотя присутствие парня рядом отзывалось чем-то похожим на смущение или неловкость.

*~*~*

К утру комната примирения (как окрестил её Клинт) была почти полностью готова. Дело оставалось за малым: приготовить еду (заказывать её из ресторана Романофф наотрез отказалась) и приманить обиженных. Тор добровольно вызвался побыть официантом на романтическом ужине. Питер решил взять на себя роль «живого оркестра», а Ванда всё же согласилась применить на них свою силу. Сэм, убедившись, что ему больше нечего делать, отправился спать. Клинт решил последовать его примеру, а Пьетро отозвался помочь сестре (заодно и Наташе) в готовке.

*~*~*

Тони не мог избавиться от назойливой мысли, что ему нужно покинуть мастерскую. Перед ним на столе пылилась незавершённая модель — Марка 42, — которая никак не хотела летать. Энергии не хватало, и Старк, стоя с отвёрткой в руках, не мог спокойно продолжать работать. Раздражённо фыркнув, Тони убрал отвёртку на стол. — Джарвис, открой дверь. — Да, сэр. Покинув мастерскую, Старк на лифте поднялся на пятидесятый этаж. Комната примирения была открыта. Зайдя внутрь, он увидел Роджерса, удивлённо рассматривающего накрытый стол и рояль. — Что это? — кэп вопросительно приподнимает брови и смотрит на Тони, временно забывая об обиде и их ссоре.

***(! обязательно! для атмосферы: Nickelback — Far away)***

Старк неопределённо пожимает плечами и проходит к столу. На нём стоит открытка для «дорогих супермужей». Почерк Питера Тони сразу же узнаёт.

«Обернись и посмотри на человека позади тебя. Уверен, он тоже любит тебя и хочет поговорить. :)»

(This time, this place. Misused, mistakes. Too long, too late. Who was I to make you wait? /В это время, на этом месте. Совершенные ошибки. Слишком долго, слишком поздно. Кем был я, чтобы заставлять тебя ждать?)

Тони оборачивается и сталкивается взглядом с Капитаном. Открытка выпадает из его рук. Они не виделись буквально пару дней, но он только сейчас понимает, насколько сильно успел соскучиться.

(Just one chance, just one breath. Just in case there’s just one left. Cause you know. You know, you know/Только один шанс. Только один вздох. На случай, если он все ещё остался. Потому что ты знаешь, ты знаешь, ты знаешь.)

Они стоят напротив друг друга, совершенно не замечая, что дверь, через которую они вошли, закрылась на замок, оставляя их двоих взаперти. И Тони, который по идее должен был злиться, лишь громко вздыхает.

(That I love you, I have loved you all along. And I miss you, been far away for far too long/Что я люблю тебя, И я всегда любил тебя. И я скучаю по тебе, а ты так долго был так далеко.)

Роджерс первым нарушает молчание. Его виноватое «Тони» звучит почти как «прости». И Старку кажется, что он отвечает «и ты меня», но на деле лишь вторит Капитану, выдыхая: — Стив.

(I keep dreaming you’ll be with me and you’ll never go. Stop breathing if I don’t see you anymore/Я мечтаю, что ты окажешься рядом и мы будем вдвоем. Моё дыхание остановится, если я больше тебя не увижу.)

Тони поджимает губы, чувствуя себя полнейшим идиотом. Настолько нелепо и неловко он себя ещё никогда не чувствовал. — Тони, я так виноват перед тобой, — Роджерс делает шаг вперёд, и почти ликует, видя, что Тони не отступает. Им нужно поговорить, им двоим просто жизненно необходимо всё обсудить. И Стив скорее даст Америке пасть, нежели позволит Старку уйти. — Мне стоило прислушаться, но я был так зол, что не желал ни во что верить, лишь в собственные придуманные истории. — Тот вечер я провёл с Пеппер. Всю ночь мы ходили по парку, обсуждая работу.

(On my knees, I’ll ask Last chance for one last dance. Cause with you I’d withstand All of it to hold your hand/Стоя на коленях прошу Последний шанс на последний танец. Потому что я бы прошёл Через ад, чтобы держать тебя за руку.)

Капитан кивает — он верит Тони. Он верит ему больше всего на свете. И ни за что не хочет терять. Прошлые проблемы меркнут по сравнению с теми чувствами, что он испытывает сейчас.

(I’d give it all, I’d give for us. Give anything but I won’t give up. Cause you know, You know, you know/Я отдал бы все. Я сделаю это ради нас. Я пожертвую всем, но не сдамся. Потому что ты знаешь, ты знаешь, ты же знаешь.)

Старк молчит, смотря в светлые глаза Стива. Второй шаг он делает сам, и Роджерс тянет руку вперёд, касаясь пальцами его щеки. Он чувствует тепло, расползающееся в груди, оно дарит умиротворение, располагая их к разговору.

(That I love you, I have loved you all along. And I miss you, been far away for far too long/Что я люблю тебя, И я всегда любил тебя. И я скучаю по тебе, а ты так долго был так далеко.)

Тони столь отзывчив на касания, что у Стивена внутри всё сжимается от нежности. Он видит, как мужчина прижимается щекой к его руке, и кэпу хочется показать ему, что значит быть любимым.

(I keep dreaming you’ll be with me and you’ll never go. Stop breathing if I don’t see you anymore/Я мечтаю, что ты окажешься рядом и мы будем вдвоем. Моё дыхание остановится, если я больше тебя не увижу.)

Их взгляды пересекаются. Старк сглатывает тугой ком в горле, слишком пристально следя за Роджерсом, словно тот мог сейчас испариться или превратиться в очередной кошмар, которые всё ещё преследовали Тони ночами.

(So far away. Been far away for far too long. So far away. Been far away for far too long. But you know, you know, you know/Так далеко. Ты была так далеко и так долго. Так далеко. Ты была так далеко и так долго. Но ты знаешь, ты знаешь, ты же знаешь.)

— Я люблю тебя, — Стив нехотя убирает руку, замечая, что Тони поддаётся вперёд, желая продлить этот контакт. — Я так тебя люблю, — Роджерс сглатывает, пытаясь вычленить из всех мыслей, кашей смешавшихся в голове, самое важное. — И я хочу быть с тобой. Несмотря на те ссоры, что были между нами.

(I wanted. I wanted you to stay. Cause I needed. I need to hear you say/Я хотел бы. Я хотел бы, чтобы ты осталась. Потому что я хотел бы. Хотел бы услышать от тебя слова.)

Наступает недолгое молчание, но Стив успевает испугаться, решив, что так и не получит ответ, но…

(That I love you. I have loved you all along. And I forgive you. For being away for far too long/Что ты любишь меня. Я всегда любил тебя. И я прощаю тебя. За то, что ты так долго была так далеко.)

— Я тоже, — Тони отводит взгляд в сторону, — тоже люблю тебя. Роджерс задерживает дыхание, а потом притягивает мужчину к себе и крепко обнимает, шепча в макушку о том, в каком ужасе был после их ссор, по глупости решив, что потерял его.

(So keep breathing. Cause I’m not leaving you anymore. Believe it. Hold on to me and, never let me go/Поэтому продолжай дышать. Потому что больше я тебя никогда не покину. Поверь мне. Держись за меня и никогда не отпускай.)

Тони слушал этот несвязный монолог, даже не смея перебить Стива. Он давал ему возможность высказать всё то, что успело накопиться, потому что был уверен в нужности каждого слова.

(Keep breathing. Cause I’m not leaving you anymore. Believe it. Hold on to me and, never let me go/Продолжай дышать. Потому что больше я тебя никогда не покину. Верь мне. Держись за меня и никогда не отпускай.)

— Ты ведь понимаешь, что я никогда не жалел о том, что мы вместе? Это всегда был осознанный выбор, — Стив отошел от Тони на шаг. — Знаю, — Старк через силу улыбнулся, — и что теперь? — Полагаю, мы вместе? — Конечно. Конечно, мы вместе.

(Keep breathing. Hold on to me and, never let me go. Keep breathing. Hold on to me and, never let me go/Продолжай дышать. Держись за меня и никогда не отпускай. Продолжай дышать. Держись за меня и никогда не отпускай.)

Они сели за стол, так напоминающий столик в уютном ресторанчике. Небольшая ваза с цветами, красная скатерть, так гармонирующая с рубашкой Старка. — Я никогда не был в таком замешательстве, — признался Стив, хотя не выглядел растерянным. Впрочем, однозначно говорить о том, что чувствовал сейчас Капитан, было невозможно. Подобно палитре, в которой обычно смешивались разные краски, в Роджерсе смешивались эмоции. Одни заменялись другими: растерянность сменилась смирением, а страх нежностью, заполняющей теперь всё его создание, пытаясь перекрыть то, что он успел испытать за последние дни. Тони тоже волновался. Смешанные в единый ком чувства переполняли и пытались найти выход в простых движениях и словах. — Всё так быстро, — Старк неопределенно повёл рукой в воздухе, — происходит. То всё хорошо, то плохо и теперь снова… хорошо? Но что потом? Снова плохо? И мы снова разойдёмся? В самом деле, мы же не можем так постоянно с тобой жить. — Я не могу уверенно заявить, что мы не будем ругаться, потому что ты сам понимаешь, что у нас будут разногласия, — Стив сложил руки на столе в замок, — но какими бы масштабными они ни были, я знаю, что они того стоят. Я хочу быть с тобой. Тони молча смотрел на кэпа, будто пытаясь понять, насколько сейчас он серьёзен. — Две недели назад, может, чуть больше, — Роджерс посмотрел на свои руки, нахмурившись, — я купил кольцо. — Что? — Старк не был уверен, что правильно понял Стива. — Тони, я купил кольцо и собирался сделать тебе предложение. Но так и не успел. Мы не сходили на свидание, а потом у тебя была работа. Мы поссорились, — Капитан глянул на Тони, он ожидал увидеть на его лице недоумение, недоверие, но никак не смущение. Он готов был поклясться, что щёки мужчины слегка заалели. — Я это к тому… что предложение, оно всё ещё в силе. — Нет, я не хочу так, — Тони сглотнул, и почему на столе не было графина с водой? Он бы не отказался смочить горло. — Я хочу, чтобы ты сделал это официально. Стив понимающе усмехнулся. — Тогда нам нужно договориться ещё об одном свидании. — Ты свободен в следующие выходные? — Полностью. — Тогда договорились, — Тони улыбнулся, стараясь унять вдруг участившееся сердцебиение. — А что касается сейчас, то… — То самое время сделать заказ, — дверь неожиданно открылась, и на пороге появился Тор. Он положил на стол два экземпляра меню и принялся ждать, пока двое мужчин сделают заказ. Тони удивленно его осмотрел, но меню всё же взял. Ассортимент блюд был ограничен, но названия были знакомы и он уже имел представления, кто готовил всё перечисленное. В команде было лишь несколько человек, которые знали его любовь к итальянской кухне. — Даже вина есть, — Стив улыбнулся, заметив, что одна страница посвящена алкогольным напиткам. — Ага, из моего бара, — пробурчал Тони, и кэп шикнул на него, решив не портить эту театральную атмосферу. Они сделали заказ, и Тор смиренно всё записал и ушёл. — Даже не верится, что они это устроили для нас, — с улыбкой заметил Стив, и Старк кивнул, полностью с ним соглашаясь. — Это… мило, — Энтони пожал плечами, будучи неуверенным в том, что смог подобрать подходящий эпитет. — И даже трогательно. — Нужно будет поговорить с Питером, кажется, ему досталось больше всех от наших ссор. — Ты волнуешься о нём, как о собственном сыне. — А ты разве нет? — Стив вопросительно приподнял брови, и Тони вынужден был признать, что Капитан был сейчас как никогда прав. — Именно поэтому нужно будет поговорить. — Я рад, что мы пришли к миру, — Роджерс протянул одну руку вперёд и коснулся запястья Тони. — Знаю, что повторяюсь, но не могу иначе. Старк усмехнулся. — Знаю, — он сжал руку Стива, — и кто бы мог подумать, что всё выйдет так. Да и ты, оказывается, тот ещё ревнивец, Роджерс. — Мы были в ссоре, а потом этот вечер… Ты выглядел действительно радостным, когда разговаривал с той… как её? Пеппер? Вы вместе ушли, и последнее, что я видел, как ты садишься в такси. Тебя не было всю ночь, Тони. — Мы загулялись, тем более рассвет был чертовски красивым. Знаю, это так себе оправдание, но Пеп умеет слушать и вправлять мозги, а это мне было нужно, как никогда. Между нами ничего не было и не могло быть. — Тогда я думал иначе. — А сейчас? — Сейчас я понимаю, что был неправ. Одинсон вернулся с подносом еды, и Стиву пришлось отпустить Тони. Они выпрямились и оба посмотрели на Тора, видеть его в костюме было непривычно. Жилет, застёгнутый на все пуговицы подчёркивал фигуру, а собранные в хвост волосы привлекали к себе внимание из-за нелепой резинки с котом. — Ты закупаешься на AliExpress? — усмехнулся Старк. — Приятного аппетита, — громовержец улыбнулся, проигнорировав слова Тони. Временами он не понимал, о чём говорит мужчина, поэтому научился тактично молчать в самые подходящие для этого моменты. Не став задерживаться у столика, Тор направился к двери, попутно снимая с шеи бабочку. Принесённая пицца пахла чудесно, Тони сглотнул скопившуюся слюну и бесцеремонно, игнорируя столовые приборы, взял кусок в руки и откусил. Стив тем временем наполнил их бокалы вином. И пока молчание не затянулось, кэп решил продолжить беседу на отвлечённые темы. — Я тебе не рассказывал, как в юношестве поспорил с другом, что смогу вызвать дождь? — Роджерс пытается заинтересовать, и, судя по реакции Старка, ему это удаётся. Он неспешно начинает свой рассказ, не переходя на личности, он углубляется в детали того дня, в свои впечатления. Тони успевает только подумать, что для первого свидания этот вечер переполнен событиями, слаженно идущими друг за другом, как в комнату заходит Питер (через окно, вероятно думая, что это незаметно) и по стене медленно движется к роялю. Он садится за инструмент и перелистывает тонкий журнал с нотами. Стивен плавно переходит с одной истории на другую, и Тони смеётся, слушая его приятный голос.

*~*~*

Вино слегка кружит голову, но когда Стив протягивает ему руку, приглашая на танец, Тони без раздумий соглашается. Питер сидит за роялем и играет какую-то неизвестную ему композицию.

***(по арту песня: Steven Universe — Both Of You (Steven’s Song))*** https://pp.userapi.com/c636329/v636329932/28833/5CVzdPEXWZE.jpg

(Why don’t you talk to each other? /Почему Вы не разговариваете друг с другом? Why don’t you talk to each other? /Почему Вы не разговариваете друг с другом? Just give it a try./Просто попробуйте. Why don’t you talk about what happened? / Почему Вы не говорите о том, что произошло?)

Роджерс обхватывает талию Старка левой рукой, а в правой сжимает его ладонь, переплетая меж собой их пыльцы. Неторопливый танец совсем не сочетается с той песней, которую Питер поёт для них.

(I know you’re trying to avoid it but I don’t know why./Я знаю, что ты пытаешься избежать его, но я не знаю почему. You might not believe it./Возможно, Вы не поверите. You might not believe it but you got a lot in common, you really do./Возможно, Вы не поверите, но у вас много общего, это действительно так. You both love me and I love both of you./Вы оба любите меня и я люблю вас обоих.)

Тони закрывает глаза. Выпитый алкоголь сумел расслабить тело, но все чувства продолжали шквалом накапливаться внутри, заставляя голову кружиться от переизбытка эмоций. Стивен был рядом и в это до сих пор с трудом верилось. Хотелось раствориться в этом моменте, с осознанием того, что они вместе, потому что если это не так, если это всего лишь его фантазия… он не желал просыпаться один. Команда постаралась для них, устроила этот вечер, дала им возможность поговорить и побыть вдвоём. И где-то за всеми этими сомнениями, он ощущал явную благодарность друзьям за все их старания. Стивен молчал, но судя по тому, как крепче он прижал его к себе, он испытывал не меньшую гамму эмоций. За их ссорами не стояло ничего, помимо гордости и эгоизма. Любовь слишком субъективна и непонятна, по сравнению с тем, что Стивен испытывал к Тони. Это то, что невозможно было выразить словами, но возможно было заметить экстенсионально.

(I know you both need it./Я знаю, что вам обоим это нужно. I know you both need it./Я знаю, что вам обоим это нужно. Someone who knows what you’re going through./Кто знает, через что вы прошли.)

Тони опустил голову, из-за разницы в росте, он виском прижался к щеке Капитана, чувствуя, как предательски слезятся глаза, выдавая все эмоции, что он старался сдерживать внутри.

(You might not believe it./ Возможно, Вы не поверите. You might not believe it but you got a lot in common, you really do./Возможно, Вы не поверите, но у вас много общего, это действительно так.)

Это слишком сентиментально, слишком не в его стиле. Это просто слишком. Но пытаться скрыть собственные слёзы уже не имело смысла. Тони судорожно выдохнул и Стив, естественно, услышал его.

(You both love me and I love both of you./Вы оба любите меня и я люблю вас обоих. You both love me and I love both of you./Вы оба любите меня и я люблю вас обоих.)

Посмотрев на Тони, он заметил его слёзы и стёр их со щек тыльной стороной ладони. Старк слабо улыбнулся, и Стивен наклонился ближе, накрывая его губы своими. Музыка затихла, но они продолжили прижиматься друг к другу, пока Питер утирал собственные слёзы рукой, обтянутой спандексом. — Ты устал? — заботливо поинтересовался Стив, и Тони согласно кивнул. — Тогда пойдём отсюда.

*~*~*

— Джарвис, свет, — Тони отдаёт приказ ИскИну, как только они с Роджерсом оказываются в его спальне. Яркий свет, который зажёгся, как только они вошли, тут же гаснет, — свет, — повторяет мужчина, и по периметру загораются слабые лампы, погружая комнату в приятный полумрак. — Это впечатляет, — Стив улыбается и притягивает мужчину ближе к себе за ремень его брюк. Тони смотрит с вызовом, Капитан почти слышит его нахальное «и что дальше?», поэтому не спешит его целовать. Он расстёгивает его рубашку и откидывает её на край кровати, но она всё равно падает на пол. — Я тебе расскажу об основных удобных командах, — обещает Старк, — теперь это и твоя спальня тоже. Не остаётся никаких сомнений на этот счёт. Стив даже успевает пожалеть, что убрал кольцо из внутреннего кармана, в порыве злости швырнув его в полупустую тумбу. — И в мастерскую ты также свободно будешь меня пускать? — интересуется Роджерс и едва сдерживает смешок, видя замешательство Тони. — Насчёт мастерской ничего не обещаю, — мужчина обхватывает руками лицо Стива. Он нежно целует его в губы, пока Капитан не перехватывает инициативу, и не углубляет поцелуй. Тони медленно ведёт руками по его плечам, вниз к предплечью, пока не подцепляет его кофту, оттягивая. Он руками забирается под неё, оглаживая низ живота. Пальцы поднимаются выше по кубикам пресса. Какое же это тело, особенно когда не скрыто одеждой. Хотелось испробовать его не только на ощупь, но и на вкус. Старк отзывается тихим стоном, поток различных чувств накрывает его с головой. Но пока он ещё может осознавать происходящее и отдавать себе отчёт в действиях, он отстраняется на шаг, начиная снимать с себя оставшуюся одежду. Стиву приходиться последовать его примеру. Для первого раза всё идёт гладко. Они слаженно избавляются от одежды, почти синхронно. В их действиях присутствует искажённое изящество, которое заметно лишь со стороны. И если бы это не было таким банальным, Роджерс бы непременно рассказал Старку о том, насколько тот сейчас красив, будучи возбужденным и открытым перед ним. Полностью обнажённые они устраиваются на мягкой кровати. Тони сам кладёт руку Стивена на своё бедро. Ему жарко, но тем не менее, он не без удовольствия жмётся к горячему телу Капитана. Роджерс переходит поцелуями на его шею, он не скупится на ласки: обводит языком выступающий кадык, слабо покусывает ключицы, спускается к соскам, оттягивая каждый по отдельности, а после влажно зализывает их, то ли в качестве извинения, то ли по-собственному желанию — трудно сказать наверняка. Но зрелище потрясающее. Плавный изгиб поясницы и призывно расставленные ноги Тони — тяжело не коснуться каждого сантиметра его тела. Руки ощущаются везде — их точно две? — а влажные губы на каждой эрогенной зоне. — Стив, — жалобно тянет Старк, явно не так представляя их первый раз. Он ожидал быстроту движений, переполненных страстью и похотью, но получал лишь безмерную осторожность и нежность в каждом касании и поцелуе. Горячий, влажный язык прошёлся по его губам и скользнул в рот, будто бы затыкая, не давая затуманить разум, поторопить. Но Тони всё равно действует по-своему, он ногами обнимает Роджерса за талию, притягивая ближе. Его член упирается прямо в ягодицы, и Тони стонет, распаляя Капитана. Он рукой водит по постели, откидывает подушку и находит стеклянную баночку с маслянистой жидкостью — подарок Тора. Он сам открывает её, чувствуя едва уловимый сладкий аромат. Он не знает, что это за эфирное масло, да и ему, впрочем, плевать. Он вручает открытую баночку Стиву и хмурит брови, готовый вот-вот сорваться. — Я чертовски тебя хочу, — Тони проводит языком по пересохшим губам, они горят от поцелуев, как и остальное тело. — И либо ты сам сейчас трахнешь меня, либо я… Роджерс вновь затыкает его мягким поцелуем, и остаток фразы мужчина выстанывает ему в губы. Довольно громко. Но звукоизолированная комната позволяет не волноваться на этот счёт. Капитан обильно льёт себе на руку непонятную, светлую жидкость и размазывает её по всей длине своего члена. Она неприятно холодит, и Стив слабо хмурится, но Тони под ним такой горячий и такой открытый — и как сдержаться? Он даже толком не даёт себя растянуть, заранее подготовить, сильнее жмётся, разводит ноги и уже умоляет взять его. Покрытые лёгким румянцем щеки, короткие волосы, прилипшие к вискам, потерянный вид и чуть приоткрытый рот, через который он пытается вдохнуть побольше воздуха — это всё завораживает Роджерса и он старается сохранить в памяти этот момент. Он направляет член и плавно толкается внутрь горячего тела. Невероятный контраст. Кэп стонет, заглушая болезненный выкрик Тони. Крупный член распирает стенки изнутри, давит, и мужчина сильнее в руках сжимает простынь. Стивен замирает, давая ему немного времени, чтобы привыкнуть. И Старк почти боготворит его железную выдержку. На первый толчок он отзывается шипением, сквозь зубы резко вдыхая воздух. На второй и последующие он реагирует почти также, ровно до того момента, пока Роджерс не меняет угол проникновения. Тело прошибает лёгкая дрожь. И от очередного движения бёдрами, Старк громко выстанывает имя Капитана. Стивен шумно вздыхает, лаская ладонью тяжёлый член Тони. Тот хватает его за плечи, толкается навстречу, то и дело поглядывая вниз. Ему срочно нужно зеркало прямо перед кроватью, а ещё — на потолке; он чувствует Роджерса в себе, но этого мало, он хочет видеть, как отлажено тот трахает его на их кровати. Старк стонет под ним от острого удовольствия, и кэп старается соответствовать, толкаясь как можно глубже с каждым протяжным стоном. Он старается продержаться дольше, отвлекаясь на ласки, на тихий шёпот, но этого всё равно оказывается недостаточно. — Я люблю тебя, знаешь? — Стив выдыхает это осипшим голосом, прямо ему в ухо, и Тони сжимается, чувствуя, как напрягается мускулистое тело над ним. А в следующую секунду, Капитан кончает, усиливая хватку на его члене. И Старк изливается следом, пачкая в сперме свой живот.

*~*~*

— Может, съездим куда-нибудь? Возьмём отпуск от спасения мира, всё-таки имеем полное право, — Тони рассматривал кольцо на своём безымянном пальце, что ярко отражало солнечный свет. — Считай, что медовый месяц. — И как ты команде об этом сообщишь? — Роджерс улыбнулся, переплетая их пальцы на своём животе, а свободной рукой зарываясь в его мягкие волосы. — Фактически, мы ещё не женаты. — Это не мешает нам куда-нибудь съездить, — фыркнул Тони, щекой прижимаясь к крепкой груди Капитана. — Или ты не хочешь? — Хочу, — возразил Стив и задумался, — Питера возьмём с собой? Может, в Тайланд? — Как тривиально, — Тони рассмеялся, — можно туда. А можно сделать небольшое путешествие по нескольким странам. — А эта идея мне нравится больше, — Роджерс соглашается удивительно быстро, Тони не ожидал, что они так быстро придут к компромиссу. — Осталось только договориться с Фьюри. — Сэр, мне связаться с Фьюри? — тактично вмешался Джарвис, и Тони уже подумывал включить режим «без звука», как Роджерс влез в разговор, соглашаясь на предложение ИскИна. — Куда ты торопишься? — Погоди, — Стив улыбнулся. Во всей комнате послышались гудки, и после голос Ника пожелал Тони доброго утра. — И Вам доброго утра, — кэп сел на кровати. — О, Капитан, — Ник наигранно удивился, — не думал, что Вы будете звонить с личного номера мистера Старка. Надеюсь, Вы сейчас не в компрометирующей позе, иначе мне станет неловко. Старк усмехнулся. — Ты эту шутку позаимствовал у Тора? — У тебя, — послышался смешок Ника. Тони закатил глаза. — Так что Вы хотели? — Мы хотели договориться об отпуске на… Роджерс вопросительно глянул на Тони, но тот лишь развёл руками. —… на неопределённый срок. Но, как минимум, на месяц. — Я бы с радостью, но на Землю не нападают по определенному расписанию, — Ник вздохнул, — но, думаю, в отпуск отправиться вы можете. Хоть всей командой, пока наш мир не пытаются захватить какие-либо монстры. — Спасибо, — Роджерс почувствовал, что Тони придвинулся ближе к нему. — И ещё кое-что… — Мм? — Нельзя ли впредь давать нам парные задания? — Вы решили не отлипать друг от друга? — голос Фьюри не изменился, но Тони был уверен, что тот иронично приподнял одну бровь. — Ладно, с этим я тоже разберусь. Надеюсь, это всё? Мой лимит доброты почти исчерпан. — Оставшееся мы истратим потом, — Старк поцеловал Стива в плечо. — Удачного дня. Джарвис прервал связь. — Парные задания? — переспросил Тони, улыбнувшись. — А это хорошая идея. — Знаю, — Роджерс под напором Старка откинулся на мягкие подушки. — Так что мы решили? Куда отправляемся для начала? — Мм, — Тони наигранно задумался, — в ЗАГС? Стив тихо рассмеялся, заключив мужчину в крепкие объятия. — После совместного душа обрадуем команду отпуском за твой счёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.