ID работы: 5762312

Нас сблизила не вечность, нас сблизил страх, экстрим, любовь

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть четвёртая.

Настройки текста
Переступив порог кухни, Скайлор узрела всех, кроме сенсея и зелёного ниндзя. - он, Мисако и Ллойд отправились на отдых, - ответил Зейн на немой вопрос девушки. - а, ну да, они ж все Гармадоны… Кай допил чай, откинулся на кресле и торжественно заявил спокойным тоном: - у нас целая неделя для того, чтобы самостоятельно поймать преступника. Вы понимаете, что это дело не такое опасное, но всякое может быть. - спеши дальше! - Ния бросила в брата газету - зафиксировано, что всех убивает что-то невидимое. Нас просто так к делу не подпустят. - а ничего, что мы ниндзя? - Джей запихнул в рот несколько сырных шариков и тщательно их прожевал - нам, как никому должны доверять. - забыл, какой наш шериф упёртый? Сделаем всё по-тихому, и всё, - хлопнула в ладони Скайлор, как ни как она тоже член команды. - давайте обговорим этот вопрос, когда выполним всё, заданное сенсеем, - Зейн указал на холодильник, где милым магнитиком была прикреплена записка. Дел было много. Коул тренировался, Пиксал и Зейн убирали мастерскую, Ния со Скайлор пошли в деревню Юманакай ( или как она там называется?), за травами и настойками, Кай медитировал в саду камней на заднем дворе, а Джей копошился возле дома, танцуя с метлой. - нам сюда, - Ния открыла трухлявую дверь, она забарабанила колокольчиками, оповещая о их визите. - здравствуйте, проходите, - поприветствовала их женщина возле прилавка, покручивая в руках глиняную посудку с цветком - что вас интересует? Скайлор стала рассматривать растения. Ей пригляделась белая орхидея с огненным орнаментом на лепестках. - вау… - прошептала девушка и, пока никто не видит, рукой провела горшочку, в котором рос цветок. Пока Ни всё купила, Скай приметила в кошельке не малую сумму. - сколько стоит эта орхидея? - спрашивает она. Продавщица медленно подходит к Чен, грозно смотрит ей в лицо. - если ухаживать за растением, оно будет дарить тебе пользу и тянуться к солнцу, а если нет - завянет. Передай это своему молодому человеку, иначе у вас с ним ничего не получится, - защебетала женщина. Ния странно подбросила брови. - хорошо, передам. Так сколько стоит? - вытягивая бумажник, настаивала на своём девушка. - и зачем тебе эта трава? - спрашивает Смит, смотря на любующуюся покупкой Скайлор. - ой, Ни, ничего ты не понимаешь! Брюнетка хотела что-то сказать, открывая рот, но быстро захлопнула его, когда к ним подошла красивая девушка с длинными коричневыми волосами. - Майя?! - удивляется ниндзя. - рада видеть, - Майя помахала Ни рукой, потом перевела взгляд на Скайлор. - а ты…не местная, - незнакомка начала оценивать рыжую. - да, я тут первый раз, - отвечает неохотно Чен. - и кем будешь? - это девушка Кая! - вскрикивает Смит. Скай краснеет, но потом расслабляется и кивает. Майю знатно перекосило. Её губы поджались, глаза сузились, а кулаки плотно сжались. - вот как…ладно. Была рада поведать тебя, подруга, пока! - выплёвывает шатенка и быстрым шагом удаляется. - кто это? - удивляется Скайлор, склоняя голову набок. - это дочь священника - Майя Оливер. - вы дружите? - нет, что ты? Когда-то она жила рядом с нашей семейной кузней, и часто заглядывала в гости, настырная. Потом умудрилась влюбиться в Кая, что было взаимным. Эти двое встречались, а потом… - девушка свела голос на ноль. - а потом? - а потом забеременела. Кай, само собой, узнал. Её отец тоже узнал. Никаких свадеб даже не задумывали, просто отвезли Майю в город и избавились от ребёнка. Потом отец Оливер покинул церковь и вместе с семьёй уехал из села. Руки Скайлор задрожали, она чуть не уронила орхидею. Сделав несколько вдохов, она сказала: - не представляю Кая отцом, - Чен хохочет. - я тоже, - поддакнула Ния. Походка за травами заняла больше времени, чем рассчитывалось. Солнце уже садилось за горизонт, тёплый ветерок успокоился и сменился на холодный поток воздуха. - приём, Зейн? - заговорила Ния в свои наручные часы. Их штучки-дрючки для связи не удивляли. На циферблате появилось лицо ниндроида. - да, Ния? - вышел на связь он. - у нас тут намечается гроза, мы задержимся. - хорошо, конец связи. Изображение пропадает, и в ту же минуту раздался гром. - пошли, - девушка берёт пакеты и идёт по спуску, иногда посматривая на подругу с орхидеей. Сойдя в долину, они устроили небольшой привал. - Ния, мне кажется, что за нами кто-то следит… - оглядываясь по сторонам, сказала Чен. Она уже забыла про сломанное ребро, что так болело, сейчас в её голове лишь Майя и Кай. Странная энергия со стороны беспокоила лишь в тот момент, когда рыжая делала перерывы между шагами. - с нашими ребятами у тебя паранойя разыгралась, - отмахнулась Смит. - чувство не пропадает, я всё равно чую постороннее присутствие. -па-ра-но-йя… - произнесла брюнетка - идём, нам ещё немного. К дому ниндзя им было идти полкилометра. Скай держала орхидею, иногда смотря на выступившие звёзды. Покрутив головой, девушка окинула взглядом кусты. - Ния, смотри… - дрожащим голосом сказала Чен, когда заметила на одном пушистом кустике тень. - да, красиво луна светит, - безразлично пробубнела мастер Воды. - та нет же! Нету объекта, что может бросать эту тень, - глазами она провела по тропинке, которой была та самая тень. Обрывалась она в метре от ниндзя. - это странно. Сейчас, подожди, - брюнетка опять связывается с Зейном, перекинувшись с ним некоторыми словами, она посмотрела на Скай - Зейн сказал, что такого в природе не бывает. У всего есть тень, а эта как-то сама по себе. Тень начинает двигаться. Скайлор открыв рот, смотрит, Ния скривив рожу, отходит назад. - Скайлор, отойди оттуда! - не могу, меня держит… - прижав цветок к груди, девушка попыталась поднять ноги, но они, как будто парализованные, не двигались. Вместо тени, к Скай подошла женщина в красном балахоне. Её лицо размыто, как на некачественной фотографии, седые волосы собраны в два низких хвоста, а тощая рука с кривыми пальцами уже поглаживала личико рыжей. - вот я и добралась к своей главной жертве… - прохрипела она и засмеялась. Женщина хватает застывшую Скайлор в "объятия" и выпускает свои острые клыки. Они мигом впились в шею красавицы. - а ну прочь от моей подруги! - Ния выпускает водяной поток в Тень, Скайлор падает без сознания на землю, крепко держа орхидею. - мерзавка! Ну ничего, я ещё вернусь!!! - заверещала женщина и испарилась… - Зейн, приём! Быстро пришли кого-то к нам! Мы в долине, примерно за 500-600м от дома! Конец связи. Девушка подбегает к упавшей Чен и смотрит на ужасную рану на её шее. С двух маленьких точек сильной струёй выходит кровь, глаза закрыты, а на лице застыло ледяное спокойствие. Ния пытается остановить кровь, периодически всматриваясь вдаль, не летит ли дракон. - ну же… ну же… быстрее! - Ни! - с выси прозвучал громкий голос её брата. Кай спрыгивает с дракона, подбегает к Скайлор и подхватывает тело на руки. - не стой столбом! - приказывает он сестре. *** Скай пролежала без сознания три дня, всё это время Кай не отходил от её кровати, не спал. - брат, хоть поешь, - подсовывала миску с едой Ния. - не хочу… Ни шатая головой выходит. - Скайлор, прекрати меня мучить, проснись, умоляю… - целуя нежную ладонь, шептал Смит - я не смогу без тебя, малышка. Прошу, открой глаза… По его щеках текут слёзы, он не может их держать. Бледная ручка девушки дрогнула, Кай посмотрел на рыжую, её глаза немного приоткрыты и смотрят прямо на него! - Огонёк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.