ID работы: 5762359

Маяк.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь... одна дороже богатства, славы и мудрости... дороже самой жизни, потому что даже жизнью она не дорожит и не боится смерти.

(А. И. Куприн)

- Антон, помнишь, когда я первый раз тебя сюда привел, ты тогда сильно смущался, щечки были такого нежно алого цвета ? Это было так мило. – вспоминал Арсений, широко улыбаясь, ведь Антон, даже не смотря на то, что они вместе уже два год, от таких слов, негромкого голоса своего парня начинал смущаться, хоть и не так сильно. - Ну вот, опять ты заставляешь меня краснеть. – с шутливой обидой произнес парень. - Это всегда мило. – как бы заканчивая прошлые слова, прошептал Арсений. - Арс, тот день я никогда не забуду. – Антон посмотрел исподлобья таким любящим взглядом на своего любимого, что тот не сдержался и, придвинувшись ближе, крепко обнял парня. « - Так, я уже могу развязывать глаза ? – с нетерпением спросил светло-русый парень. - Да.ответил брюнет, улыбаясь и закусывая нижнюю губу, в предвкушении реакции юноши. - Вау! Как красиво ! – восторженно воскликнул парень. –. Но зачем мы здесь ? – уже немного смущенно обратился он к Арсению. - Сейчас всё узнаешь.пройдя чуть вперед и уже одной ногой стоя на каменной ступеньке, он протянул руку Антону. – Пойдем со мной. Только аккуратней на ступеньках. Сегодня тот день, которого ждал на самом деле не только Арсений. Они общаются всего месяц, но достаточно хорошо узнали друг друга за это время, чтобы совершить первый шаг. Шаг к чему-то большему, чем дружба. Поэтому Арсений не просто так выбрал это место… Ещё на берегу голубоглазый попросил Антона завязать глаза, пока они плыли на лодке, чтобы тот насладился именно тем видом, который открывается со старого маяка. Отсюда город как на ладони, ты следишь за его кипящей жизнью днем, яркими огнями вечером, но не слышишь его: ни машин, ни людей – единственные звуки- это крики чаек и шум волн, бьющихся о скалы островка, на котором стоит та самая «крепость». Арсений и Антон поднялись по винтовой лестнице и остановились: перед ними массивная, но уже отслужившая свое, сгнившая от сырости, дверь. Юноша с небольшим волнением и страхом косится на брюнета, искавшего ключ в кармане. Но когда дверь отворяется, все волнение и страх исчезают. Антон поражается, видя перед собой такую картину: на деревянном полу расстелен большой теплый плед, сверх которого подушки, набитые перьями, вокруг растянута новогодняя гирлянда для большего интереса и романтики; рядом с «постелью» бутылка дорогого белого вина и два бокала, блюдо, на котором красиво уложены нарезанная груша и дольки ананаса. Парень вылупляет глаза и пытается что-то сказать, но лишь проглатывает слова. Арсений, положив руку ему на спину, слегка подталкивает вперед. - Арс… - сдавленно произносит Антон и проходит чуть дальше и теперь полностью находится в небольшой, но уютной комнате. Арсений обходит его со спины. Он легко прикасается к подбородку парня, приподнимает голову, заставляя посмотреть себе в глаза и тихо произносит : - Ты появился в моей жизни в трудное для меня время, но ты не отвернулся, а поддержал. Ты – ангел, посланный с небес. – У зеленоглазого парня сердце билось с невероятной скоростью, вот-вот и оно вырвется из груди; щеки и уши окрасились в ярко-алый цвет, как закат в этот день. В душе Арсений улыбался смущению юноши. – Антон, я люблю тебя.- наконец-то произнес брюнет те заветные слова и, чуть приподнявшись на носочка, нежно коснулся губ Антона своими. Спустя пару секунд парень приоткрывает рот, давая понять, что согласен, быть не только ангелом. … место, ставшее их началом Сегодня – два года, как они вместе. Кому-то может показаться, что это слишком мало для следующего шага, но для них – в самый раз. И вот они на том же месте. В тот же день. Они планировали вместе отметить здесь. Но только Арсений планировал чуть большее. - Арс, погоду сегодня предсказывали не очень хорошую, обещали штиль. Нам лучше вернуться домой. – Нежно целуя в щетину парня, шепчет Антон. Да, он не хочет уходить отсюда, ведь это место такое родное, но уже совсем старое и даже в дождливую погоду тут не безопасно. - Согласен. Но я не уйду, пока ты не ответишь мне на один вопросик. – хитро заулыбался Арс, но быстро скрыл эмоцию, делая серьёзный вид. - Какой ? – Антон чуть отодвинулся, прищурив глаза и чуть похмурив брови, но рук с торса парня не убрал. Арсений полез рукой в карман кожаной куртки, лежавшей рядом и достал маленькую коробочку, так чтобы его любимый не заметил. Он сел на колени и сказал : - Закрой глаза. - Таак, уже интересно. – Антон заулыбался, но глаза закрыл. Голубоглазый брюнет, тихо открыл коробочек и, взяв золотое, аккуратное колечко, а затем правую руку светло-русого, соединил их. - Можешь открывать. – разрешил Арсений. - О Боже, Арс, это просто невероятно оно ведь такое…- Антон начал заикаться. - Ты согласен, любимый ? - Дададада, Арс, я тебя очень сильно люблю! - А я тебя. И я не хочу тебя отпускать. – Арсений заключил Антона в горячем поцелуи. Но яркая молния и гром напомнили им, что пора возвращаться. Быстро накинув верхнюю одежду и спустившись вниз по крутой лестнице, они на секунду остановились, поражаясь тому, как быстро обычный штиль превращался в настоящий шторм, а затем запрыгнули в лодку, пришвартованную прям перед входом в маяк. - Держись крепче. – приказал Арсений. А сам завел мотор и начал выруливать. До пристани, от силы минут 20. Брюнет гонит на самой большой скорости, но из-за сильных волн, это не помогает, они далеко от маяка не уплыли. - Арс, может лучше вернемся, и переждем шторм там? – кричит через шум волн и грома Антон. Арсений на это положительно кивает – всё же безопасней. Развернув небольшое судно в том направление, откуда они только отплыли, он прижал ручку скорости. Вот, уже немного, и они будут какой-никакой, но безопасности. И вдруг мотор глохнет, осталась буквально метров 10 до земли. Арс вскочил и аккуратно направился к двигателю. Перезапустив мотор, убедившись, что всё порядке, он направился к корме. - О БОЖЕ , АРС. – закричал Антон и вскочил с места, чтобы подбежать к Арсению, но в этот миг их накрыла огромная, двухметровая волна, мощь которой, ударив лодку вместе с пассажирами о скалы, разнесла судно в щепки. Шум волн. Гром. Молния. И два тела идут ко дну. Тела, разделявшие одно невероятное и непостижимое чувство - любовь . Любовь, которая беспощадна. Тела, разделявшие одно такое уже родное и уютно место. Место, ставшее их концом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.