ID работы: 5762360

Летняя любовь

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Примечания:
Начало каникул. Летнее настроение, тёплая погода, свежий ветерок и яркое солнце. Наконец можно отдохнуть от заморочек с учёбой и сдачей долгов. Виктория сидит размышляя о том, что она собирается делать прямо сейчас, не через месяц, ни завтра, не через год, а сейчас. Кажется, лёгкий вопрос, но нет… Хочется гулять, но все друзья уже поразъехались кто-куда. А ведь вроде только первый день лета. Ничего не остаётся, как включить компьютер и рыться в интернете, в поисках чего-бы посмотреть. Открывается браузер, затем поисковик.  — Может что-нибудь посмотреть? — вслух произнесла девушка, — да, точно! Я же хотела посмотреть сериал. — прошло минут пять поисков, но вся история была забита одним и тем же — Сериалы 2017 — Лучшие сериалы для подростков — Самые длинные сериалы — Самый крутой сериал — Топ лучших сериалов — Ничего, что могло бы мне понравится. Вампиров я не люблю, привидений тоже… Может быть оборотни? Да, мне нравятся оборотни! Так, посмотрим… Она вбила в поисковик — «Сериалы про оборотней». — Так, хм — «Из рода волков» — нет, не хочу… «Укушенная» — смотрела! «Волчонок» — да, я буду смотреть этот сериал! Виктория запаслась едой и уже собиралась включать сериал, но вдруг на её телефон пришло сообщение. — Привет подруга, не занята? Прогуляемся? Со мной будут два парня, один мой — другой твой. Познакомитесь!) — Хорошо, я пойду, встречаемся как обычно — в парке? — Да, мальчики со мной. — Выхожу: * Виктория собралась и вышла из дома. Через пару минут она была у места назначения. Её подруга и два парня стояли около дерева. Она подошла к ним, мило улыбнулась и наконец заговорила — Привет, я Вика, — первой нарушила тишину девушка. — Привет, я Максим, а это Саша, — представился темноволосый парень. — П-р-и-в-е-е-е-е-е-т! — по буквам выговорила её подруга Ари, — так её называли друзья. — Чем займёмся? Предлагаю купить мороженого и пойти на площадку. — предложил светловолосый парень, кажется Саша. — Окей, — хором сказали ребята

«Мысли Виктории»

Саша — светлые волосы, зелёные глаза и милый смех. Не удивительно, что Ари так смотрит на него. Да и он не оставляет её без внимания. Милые и такие неловкие переглядки. Аря говорила, что один для неё, а другой для меня. Получается, для меня — Максим. Максим — тёмные волосы, карие глаза — такие же сладкие как шоколад. Боже, что за дурость… Приятный голос, милый смех и вообще он приятный человек. Интересно, а что, он думает обо мне? Пока мы шли к ларьку с мороженым я даже не заметила, что смотрела только на Макса. Благо кроме меня этого никто не увидел. Купив мороженого они пошли на площадку. Подружки уселись на качелях, а парни пошли на карусель. Они что-то обсуждали. О чём разговаривали парни пока секрет, но девушек можно подслушать. — Хэй, я вижу как ты смотришь на Сашу, и он кстати на тебя тоже, -с улыбкой произнесла Виктория. — Правда? Он такой милый, он мне нравится, но я не знаю, что он чувствует ко мне. — с печалью произнесла Ари. — Уверенна, что ты ему по нраву. — сказала Вика, дабы развеселить подругу. — Кстати, что насчёт Макса? Как он тебе? — с задоринкой шепнула Аря — Милый, приятный человек. — ну не станет же она рассказывать то, что думала в заправду. — Ну да, и это всё о чём ты думаешь? — хитро произнесла девушка — Может быть и нет, но это не столь важно, — перевела тему Виктория, — может сходим куда-нибудь? Кино, кафе или… — Не успела она и договорить как подруга перебила её, — Кино! Давай сходим в кино! Девушек мы услышали, можно разузнать о чём думают в слух парни. — Парень, да ты её глазами сожжёшь, — с насмешкой говорил Макс. — Ты о чём? — поняв о чём толкует его друг, добавил, — сам не лучше, видел бы ты со стороны как ты на эту Викторию пялишься. — с издёвкой произнёс Алекс. — Я не смотрю на неё, — подумав немного, всё же сказал чуточку правды, — разве, что чуть-чуть. — Ещё как чуть-чуть. Ладно не будем зацикливаться на одном. Что будем делать? Может сводим их в кино? — Не плохая идея, думаю ей понравится, — поняв, что он сказал дурость, добавил, — им, им понравится. Закончив разговор парни подошли к девушкам и рассказали им о своей идее. Подружки были всеми руками за, как-никак они тоже думали об этом. До кинотеатра было недалеко. У всех были деньги с собой, что странно ведь они просто шли гулять, но не суть. Билет стоил не дорого. Выбор фильма был нелёгок, но достаточно быстро все остановились на одном — «Бегущий в лабиринте». Купив поп-корн и пару напитков они зашли в большой зал, сели на места и стали ждать начало фильма. Фильм начался. Девушки то и дело обсуждали Томаса, — какой он милый, он такой крутой, смелый парнишка, это же Дилан, да? К середине фильма каждый стаканчик поп-корна был опустошен. С каждой секундой фильма исчезал один миллилитр напитка. Конец. Все выходят из зала. Ребята уже вышли из самого здания и начали обсуждать фильм. — Ну как вам? — спросил Саша. — Супер! Особенно Дила-а-а-а-н! — весело произнесла Ари. — Мне понравился этот фильм. Дилан офигенный актёр, но и Томас не хуже, да и вообще фильм — замечательный. — трепетно говорила Вика. — Мы рады. что вам так понравился этот фильм. Ну и, что же, куда пойдём? — сказал Макс. — Может сходим к столам? — радостно говорила Аря. — Что за столы? — удивлённо спрашивали парни. — Возле пекарни, там есть площадка где много столов, мы любим там сидеть и говорить. — Мы не против, да, — спросил у своего друга Алекс. — Я за, особенно за поговорить. Девушки улыбнулись и повели парней за собой, к столам. Придя туда подружки сели за любимый стол — предпоследний справа. Мальчики сели рядом с ними. Пару минут все просто молчали, разглядывая друг друга. Наконец хоть кто-то решил действовать. Саша встал и прибежал к последнему столу, он находился далеко от того стола где сидели его друзья. И будто под чарами Ари тоже поплелась туда. Макс и Вика остались один на один на этом столе. Неловкое молчание длилось пару минут, но всё же Максим решил взять себя в руки и первым нарушить тишину. — Привет, — глупо, ведь они уже здоровались. — нам нужно поговорить. — Привет, — нелепо произнесла девушка. — о чём? — изумлённо спросила она. — Я не знаю, может. Ты веришь в любовь с первого взгляда? — смущённо спросил парень. — Возможно, к чему такие вопросы? — так же смущённо протараторила Вика. — Не знаю, смотри на них, — показав рукой на смеющихся друзей, он продолжил, — я понимаю, что они уже давно знакомы, но всё же гуляют они — в первый раз, — сделав паузу, он тихо сказал, — химия… — Да, они мило смотрятся вместе… — Ты когда-нибудь целовалась? — что за дурные вопросы, к чему он ведёт? — поняв, что сказал глупость, он подытожил, — Саша — нет, да и Ари наверно тоже. И я тоже… А ты? — Нет, ни разу, думаю это прикольно… — Ты мне нравишься, — как пуля выпалил Максим — но сразу засмущался… — Подумав, он поняла, что чувствует, и всё-таки сказала правду, — ты мне тоже… Максим перестал думать и начал действовать. Пододвинувшись к ней ближе он поцеловал её. Так, без спроса, просто необдуманно взял и поцеловал. Виктория не глупа и знала, что это всё не должно продолжатся. Но как говорится — сердцу не прикажешь. Чувства нахлынули как цунами, и она поддалась вперёд, накрыв своими губами его. Минутный поцелуй. Первый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.