Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус сидел напротив нефилима, прокручивая в пальцах ладью из антикварного шахматного набора, расставленного между ними на столе. — У каждого из нас своя судьба, Александр. — голос чернокнижника был полон манящих ноток и его следовало бы запретить, с оглядкой на тот эффект, который маг оказывал им на охотника. — Свои мечты и цели в жизни. Словно мы живём в соприкасающихся вселенных и у каждого своё небо и свои дороги. Магнус двигал фигуры, даже не глядя на доску. Александр так же беспечно двигал свои, создавая лишь видимость игры. — Что ты хочешь сказать? Маг тепло улыбнулся своему охотнику. — Одному из нас суждена безликая вечная жизнь, другому лишь короткий срок. Но, они одинаково яркие, не так ли? Алек кивнул и маг потянулся за его рукой, передвинувшей пешку. Он мимолётно поднес чужие пальцы к губам, чтобы затем продолжить: — А ведь каждого найдут почет и уважение. Только и оно у нас будет абсолютно разное. Дезориентированный его действиями охотник, смог лишь кивнуть в ответ на эти слова, больше не улавливая из сути и думая совсем не про шахматы. — И удовольствия у каждого свои. Кто-то попадается мелочи, а кто-то не оценит и величайшего дара. Все зависит от нашей точки зрения. Когда ты в последний раз был счастлив без повода? Просто потому, что за окном яркое солнце, чистое небо и поют птицы, а воздух вокруг тебя пахнет свободой и счастьем. Александр посмотрел на мага, и подумал о том, что маг может получить все, что пожелает и может быть счастливым не имея ничего. Есть те, кому не хватит всех сокровищ мира, чтобы просто улыбнуться, а его маг до сих пор носит с собой подаренный омамори и смеётся с неуклюжих шуток охотника. Он умеет ценить все, что даёт ему жизнь, не требуя слишком многого. А вот Александр, хотел всего и сразу. Наблюдающий за доской, в отражение полированного до блеска шкафа, маг только посмеивался, оттягивая последний ход. Алек коснулся фигуры всадника и представил как тот мчится по степи на лихом коне, смеясь и наслаждаясь каждым мгновением. Он хотел, чтобы Магнус открылся ему, доверился за один день. Кажется, он требовал невозможного. Магнус был в каждом его сне. Он плясал в подгорных пещерах, радуясь причудливому преломлению солнечного света, превращающего поймавшие его алмазы в звёзды. Он нежился под струями теплой воды в их общей ванной, или брызгал в него из горного ручья, сидя на камне, смеясь и болтая в воздухе босыми ногами. А сейчас, говорил тихим завораживающим голосом, передвигая черные пешки. — Кто-то приходит в этот мир навечно, а кто-то покидает его через пару лет. Некоторым даже суждено вернуться. Александр кивнул, поощряя продолжать и незаметно для себя пропуская ход. — У них есть общая черта. — мягкий, бархатный голос, напомнил Алеку мурлыканье крупного хищника, довольного результатом охоты. — Они не хотят зря терять своё время на пустые ссоры или недопонимания. Алек уже знал, куда клонит маг. — Конечно, ты во всем особенный, Александр. Но, даже тебе не стоит нарушать эту традицию. Попробуй просто наслаждаться жизнью и думать о настоящем, хорошо? Охотник кивнул, прослеживая каждое движение ловких и изящных пальцев мага. Его жадный взгляд заставлял азиата довольно щурится и едва ли это могло укрыться от внимательных глаз лучника. Александр посмотрел на манящие его губы, покрытые лёгким блеском, и добровольно признал поражение. Белый король с глухим стуком упал на доску, повинуясь общему желанию парней, а Магнус навис нал своим охотником, покрывая поцелуями белоснежную кожу и вдыхая пьянящий аромат победы, пополам с собственным сандаловым шампунем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.