ID работы: 5762663

Когда исчезнет горизонт

Гет
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Черный.Черный ворон на дереве…       Зеленый. Зеленая трава вокруг… Синий. Синие глаза, цвета ночного неба, устремленные на труп дорогого человека…       Белый. Белая кожа двенадцатилетней мертвой девочки…       Красный. Красная кровь на ее теле…       Ай оставила старшую сестру, и во всем этом та винила лишь себя. А кого еще? Жизнь, что оставила сестер одних, без матери и отца? Или людей, что просто пытаются выжить на этой планете, так похожей на ад?       Айла и Ай — две сестры, которые долгое время держались друг за друга, ведь больше некому было доверять. Катастрофа, ставшая апокалипсисом — неожиданно появившиеся стихийные бедствия, которые унесли с собой миллионы жизней, практически 80% всего населения мира, оставив остальные 20 умирать. Разрушалось все: от обычных домов до атомных электростанций. Планета теперь стала адом на земле.       Вот так же погибли и родители девочек. Несмотря ни на что, Ай всегда поддерживала сестру и обещала, что не оставит одну, что они всегда будут вместе. Но не выполнила обещание… Это произошло внезапно. Мужчина, который искал, чего бы поесть, заметил оленя. Когда он захотел его пристрелить, Ай решила остановить его. Она попросила не причинять боль зверю и не убивать, но тот лишь оттолкнул ее. Не устояв на ногах, она упала со склона холма, и напоролась на корень старого дерева. Торчащий из-под земли, острый, словно копье… А мужчина даже не обратил внимания, неся свою уже мертвую добычу домой. Девочка так и лежала, пока ее не обнаружила Айла. Она не сразу поняла, что произошло. Примерно с пол часа она, не замечая этого, плакала, пока наконец не осознала — это конец. Ее маленького кареглазого ангела больше нет…

...обморок…       Она проснулась, лишь когда почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Но никого не было. Только труп сестры. И ворон, сидящий на старом дереве, таком немногочисленном после событий последнего года.       Девушка поднялась с земли и стала оглядываться. Ничего не изменилось. Ворон на дереве каркнул и улетел. Видимо, ему больше не на что смотреть. Сама же Айла еще раз заглянула на сестру, и решила, что надо бы ее похоронить. Дома у них как такового не было, лишь маленький шалашик, его заменяющий.        — Так темно, — сказала Айла сама себе, — поскорее бы наступил день… Ай… Это ведь сон? — она шмыгнула носом, — Ты ведь на самом деле не здесь. Это сон… Да, просто сон, кошмарный сон. Я проснусь, а ты снова с улыбкой будешь сопеть рядом, я тебя разбужу, мы соберем ягоды, фрукты и овощи, приготовим еду, уберемся в нашем жилище, и будем дальше жить. И так будет каждый день… Мы будем счастливы, жизнь наладится… Ведь… так? Ай, ответь мне, прошу… Ай… АЙ! — Айла долго плакала, пока не вымоталась окончательно. Она взяла окровавленное тело сестры на руки, и унесла домой. Там она руками начала рыть яму. Когда закончила, она поискала в вещах белое платье, в которое облачила сестру, и похоронила, там, в той самой яме. Когда она убирала вещи обратно в сумку, она заметила что-то, что блестит на земле. Приглядевшись, она поняла, что это заколка. Та самая, которую Ай носила на волосах долгое время, пока та не потерялась.        — Так вот где ты была… — с грустной улыбкой сказала Айла, — ясно… Встав, она пошла в неизвестном направлении, пока не дошла до подножия неизвестной ей горы. Она крепче сжала в руке заколку, и начала свой путь.        — Без тебя мне здесь нечего делать, Ай. Поэтому, погоди немного… Я иду.

***

      На самой вершине горы дух маленькой двенадцатилетней девочки шел за своей сестрой, пытаясь остановить ее, чтобы та не сделала большой ошибки, ведь все должно наладиться. Но девушка шла вперед, не слыша просьб призрака. Будто бы она знала, что там, на самой вершине, есть дыра, в которую нужно упасть. Дойдя, она остановилась перед ней, собираясь с духом. Когда она прыгнула, луна, отдав той свой последний свет, стала мертвой навеки. Луна больше не будет светить, пока девушка не вернет ей свет, что отдан был дабы освободить последнюю надежду человечества на лучшую жизнь.

***

      Она проснулась на ковре из золотых цветов. Началось то, для чего она была рождена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.