ID работы: 5762682

You love him, don't you?

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
.unicorn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

don't miss your happiness.

Настройки текста
Примечания:

Рекомендация: The Vocal Masters – Skinny Love

      Откуда-то с юга дует теплый и приятный ветерок. Такой будоражащий, морской, что ласкает кожу. Парень стоит, раскинув руки в стороны, как будто бы старается заключить его потоки в свои объятия. Но разве возможно объять необъятное? Неподалеку мальчишка носится с камерой, старается заснять рыжеволосого парня в самых лучших ракурсах. На лице счастливая улыбка, а в глазах мерцают огоньки азарта, ему действительно нравится своё занятие. Разве это не прекрасно: запечатлять моменты? Снимать счастливые минуты, которые никогда не хотелось бы забыть. При просмотре этих кадров, ты будто бы попадаешь в прошлое и переживаешь те эмоции, что испытал тогда. Это поистине прекрасно. Парень оборачивается и замечает своего друга, что сидит на камнях и направляет камеру в его сторону. От этого его лицо расплылось в улыбке, а глаза слегка прищурились. Он резко разворачивается и, издав тихий смешок, направляется в его сторону. Забираясь на один из камней, нога чуть не соскальзывает с гладкой поверхности, но, удержав равновесие, он садится перед другом. — Гуки, ты чем это занимаешься? — Ах, Чимин-хён, эти кадры.. просто превосходно. — Чонгук перебирается к совему товарищу и садится рядом, при этом немного глупо улыбаясь. Он достаёт свой аппарат и начинает показывать тому отснятый материал. — О, это очень красиво! — было видно, что Чимин и правда восхищён работой младшего, — Ты умница, Гуки.       Объятия своего хёна Чонгук любит больше всего на свете. Никакие развлечения, расслабляющие массажи и прочая чепуха для успокоения не поможет, только он.. только Чимин. Знаете, это как объятия мамы. Такие же родные и всегда нежные, тёплые и убаюкивающие. Казалось бы, обычное взаимодействие между людьми, но внутри разливается тепло, будто и правда «бабочки в животе порхают». Чимин улыбался до того момента, пока на его глаза не попадает кадр, где Чонгук крупным планом заснял только его тело, вверх-вниз, вверх-вниз. Лицо старшего тут же залилось пунцовой краской, а сам "фотограф" залился звонким смехом из-за такой реакции. — Ну держись.       Два слова, а младший уже понёсся куда-то как можно дальше. Пак же не растерялся и, быстро сообразив, понёсся следом. Нет, Чимин не будет причинять какой-либо вред Чонгуку, он его и пальцем не тронет, просто это весело. Весело бегать друг за другом просто так, будто бы они маленькие дети, что играют в догонялки. А старший сейчас водит. Они любят эту игру ещё с детства.

You think you’ve got everybody fooled, don’t you? I’ve known you too long, And no matter how hard you try to deny it...

      В старом камине друзья развели огонь, чтобы скорее согреться. Ночь обещали холодную, и ведь не соврали, как это обычно бывает. Парни нашли этот дом, что был недалеко от моря и от самого их места проживания, чтобы заночевать здесь вдвоём. Это, наверное, мечта каждого, жить со своим лучшим другом под одной крышей. Есть одно и то же, делиться новостями из школы, делать уроки вместе и делить на двоих все своё свободное время по-максимуму. Этот дом они нашли года два назад, когда прогуливали занятия, чтобы успеть на представление в цирке. Они проходили мимо и из-за любопытства Чонгука полезли в кусты, где наткнулись на это место и уже после все обшарили. Тогда весь день они провели здесь и твёрдо решили закрепить этому дома статус секретного, о нем никто не должен узнать. Совершенно позабыв о своём походе на цирковое представление, они стали благоустраивать здание. Само помещение было небольшим, два этажа и на каждом по две комнаты, но в основном мальчики просиживали всё своё время в главном зале у камина. Он был бледно-голубого цвета, весь обшарпанный, и даже немного уже наклонился в сторону, прожив нескольких десятков лет. На крыльце на некоторые доски было опасно наступать, была велика вероятность того, что твоя нога провалится и возможно пострадает. Царапина, заноза или ещё хуже – вывих, но даже это не помешало парням пробраться в ветхий домик. Сначала требовалась серьёзная уборка и по возможности небольшой ремонт, далее уже и всякая мебель, что находили выброшенной. Они даже замок купили. Всё появлялось постепенно. Но есть у них здесь и особенное место, «сердце этого дома» – чердак.       Помещение с множеством совместных фотографий, красивыми пейзажи, что сумели запечатлеть сами парни, и конечно же ещё много всего. — Чимин, знаешь, кажется, я влюбился. — парень откидывается на самодельную кровать из соломы рядом со старшим. Идея сделать её именно из соломы принадлежала хёну, он оказался очень оригинален. — Что? — Пак переводит свой взгляд на Чонгука и приподнимается на локтях. — Ну, у нас есть в школе девочка, — младший смущенно улыбается и отводит взгляд в пустоту, — она мне очень нравится.. она такая.. такая яркая личность и очень привлекательная. Она умная и очень рассудительная. Мечта же просто! Да и я ей вроде тоже нравлюсь.. и я думаю, что завтра признаюсь.. — Это и значит – влюбился? Классно, наверное. Я думаю, что у тебя всё получится. — Чимин не понимает, что за колющее чувство возникло у него в груди в районе сердца. Да и лучше бы ему дальше этого не понимать. — Да, хён, спасибо..       Чимину стало отчего-то грустно. Появились мысли, что он может потерять своего друга навсегда. Он боится, что та девица может увести его маленького Чонгука. Мысль о том, что ему придётся делить его ещё с кем-то раздражает. Чон принадлежит только Чимину, он не хочет делиться. Младший не мог не заметить затаившейся печали в глазах своего хёна. Глубоко в душе у него были догадки из-за чего вдруг он так резко изменился в лице. — Всё хорошо? — он смотрит на старшего с надеждой, пусть тот скажет о том, что всё хорошо и он просто вспомнил что-то плохое. Но всё рушится после ответа Чимина. — Просто отставь меня одного... — Пак отворачивается и смотрит на огонь, постепенно погружаясь в свои мысли.       Чонгук встаёт и, потрепав хёна по голове, выходит из комнаты. Он ещё не осознаёт, что сейчас произошло. Несколько минут назад по всему дому звучал звонкий смех двух мальчишек, а теперь один из них погрузился в печаль, и здесь воцарила тишина. Как только дверь со скрипом закрывается, Чимин тяжело выдыхает и шмыгает носом. Тысяча мыслей поселилась в голове у рыжего мальчугана, но ни одна из них не радужная. Кто эта девушка, и что она вообще из себя представляет? Что если она обидит его Гуки? Или же тот влюбится в неё по уши и забудет о своём хёне? Глаза уже слезятся, и Пак быстро моргает, убирая своим небольшим кулачком маленькие капли, что выступили пару секунд назад. Он ложится на место Чонгука и утыкается носом в его подушку, втягивая в себя его запах. Такой родной, такой любимый запах. Чимин прикрывает свои глаза и крепко засыпает.       Чонгук зашёл в комнату, заметив, что старший спит на его месте.. да так сладко. Это вызывает у Чона улыбку, приятное чувство снова посетило его. Одеяло было в ногах у спящего, и Гук заботливо накрыл им его, чтоб тот не замёрз. Он садится рядом на кровать и гладит друга по голове, а позже, выводя на лице невидимые узоры, останавливается на приоткрытых губах Чимина. — Ты такой забавный и глупый, хён. — Чонгук улыбается и целует уголок губ, — Как хорошо, что ты спишь.       Чонгук встаёт и медленно подходит к двери, остановившись и посмотрев на Чимина, выходит из комнаты, направляясь домой. — Хён просил оставить его на время, пусть будет так, я же скоро вернусь.

I can tell you care as much about him, as he cares about you...

      Чимин не хочет никуда уезжать. Чёрт, почему именно он. Его родителям предложили достаточно прибыльную работу, и те, естественно, согласились. Ведь не каждый день такой шанс выпадает. Они вынуждены переехать в Сеул, и, может быть, это хорошая новость для всех, но не для Чимина. Не для Чонгука. Пусан — это родной город, Пак знает каждый уголок здесь. А теперь он должен переехать в столицу. В город, который он совершенно не знает. Туда, где ждёт неизвестность. Ему страшно, как бы смешно это не звучало. А самое обидное, что он не успеет ничего сказать Чонгуку, так как вечером он уже должен улететь. Чимин сидит в своей комнате и смотрит на сумки, что он собрал сразу же после того, как узнал о переезде. Почему всё так резко навалилось? Он ещё и на Чонгука в обиде. Постоянно мысленно отчитывает себя. Что подумает его друг, как он отреагирует.. так много вопросов, но ответов он не получит.       Уже только в аэропорту Чимин ставит свою сумку на скамейку рядом с родителями и выходит на улицу, чтобы поговорить по телефону с тем, о ком до сих пор думает, чтобы всё объяснить. Людей вокруг не так много. Пак встаёт рядом со входом и дрожащими руками достаёт телефон из кармана. С трудом найдя в контактах родное имя, он подносит гаджет к уху. Всё бы хорошо, но вот какая-то дамочка больших размеров толкает его, и телефон из рук летит прямо на землю. Ладно бы он ещё просто упал, так эта женщина ещё и тележкой своей проехалась по нему. Ну всё, это конец. Парня уже пробивает мелкая дрожь, и тихонько накатывает истерика. Но через пару минут он вспоминает, что можно написать и в соц. сети, что позволяет ему немного успокоиться.

Admit the truth..

      Обустроившись в квартире, Чимин присел на кровать в своей комнате и, достав ноутбук, быстро зашёл в интернет. Увидев запись, которая поставила крест на их отношения, он нервно сглотнул вязкую ком в горле. «Чон Чонгук ограничил доступ к своей странице.»       Он перечитывает эти несколько заклятых слов, заходя во все сети. Но, что случилось, Чонгук? Почему ты так отреагировал? — Ты злишься на меня?       Чимин зарывается одной рукой в свои густые рыжие волосы и тяжело вздыхает. Уже несколько минут капли слёз катятся одна за другой, оставляя за собой влажный след. А ведь он даже номера Чонгука не помнит. Говорил же Гук ему записать... — Какой же ты идиот, Пак Чимин.       Наблюдая за тем, как первая их совместная фотография сгорает, рыжеволосый горько усмехается и отпускает её на пол, дав возможность догореть. Он сжёг почти всё, лишь бы не вспоминать о Чонгуке. С момента переезда прошло всего лишь 10 дней. Почему он должен страдать, когда тому всё равно? Раз Чонгук так поступил, так не плевать ли ему? Чимин считает, что Гуку действительно плевать. — Я скучаю, чёрт возьми!       Голос разносится по всей квартире, но никто этого не услышит, ведь сейчас он один. Как и все эти дни, один. Родители постоянно на работе, а Пак остаётся наедине со своими мыслями, буквально захлебываясь одиночеством. Это очень тяжело, когда любимый для тебя человек обрывает все связи и не даёт тебе шанса объяснить ситуацию. Это как нож в спину.       Находясь в своей комнате, Чимин достал одну единственную фотографию, что оставил. Она была сделана у Чонгука дома, когда они проводили там ночь. Тогда он захотел сфотографироваться с Гуком и, с трудом заставив его встать рядом и улыбнуться, сделал фото. Чимину безумно нравится этот снимок, поэтому рука просто не поднимается её уничтожить. Он хочет помнить Чонгука таким.. таким ребёнком. Переворачивая фотографию, он замечает цифры, которые еле заметно написаны карандашом. Чимин быстро сообразил, что это номер его друга, ведь только он пишет такую кривую восьмёрку. Парень всегда смеялся, ведь это смесь цифры три и шесть, такая страшненькая получается у того восьмёрочка.       Пак берёт свой телефон, что купили родители через несколько дней, когда узнали, что сын у них безрукий и сломал старый, которому и недели-то не было. Чимин решается написать лишь одно единственное сообщение на этот номер.

***

      Чонгук лежит на кровати и просматривает видео, что снимал с Чимином. Столько забавных, счастливых моментов. Улыбка не сползает с его лица, и он с блестящими от слёз глазами смотрит на то, где его друг ест мороженое и случайно марает свой небольшой носик, смущенно улыбнувшись и отворнувшись, прячет миниатюрными ладошками половину своего лица. — Чонгук~а, это мороженое такое вкусное!       Чимин выглядит как настоящий ребёнок, который первый раз пробует мороженое с новым вкусом и восхищается. Чим случайно пачкается и улыбается, а потом вовсе отворачивается от Чонгука. Тот же поворачивает к себе того лицом и большим пальцем убирает сладость. — Чимин~и, ты такой милашка.       Чонгук смеётся и продолжает есть мороженое, иногда предлагая его Паку и дуясь, когда тот ему отказывает.       Чон усмехается. — Ах, Чимин, здесь так классно!       Чонгук рассматривает квартиру, в которой живёт его друг и хвалит того за такую чистоту. Весь дизайн выполнен в скандинавском стиле. Всё выполнено в светлых тонах, мебель из натуральных материалов: камень, дуб, бук. Арки в проёмах смотрятся очень даже шикарно и придают комнате объём, а потолки полностью покрыты узорами. Чонгуку такое по душе, он очень любит подобный стиль.       Чимин смеётся, и от этого смеха у Гука на душе кошки скребутся. Быть может, он поступил грубо с другом? Он даже не дал тому объясниться. После того, как Чонгуку сказали, что Пак уехал и оставил его одного, он разозлился. На всех своих страницах он занёс того в чёрный список, а номер вовсе сменил, дабы тот, не дай Бог, позвонил. Чон оставил старую симку, номер никому не давал, если память его не подводит.       Из мыслей его вырывает в реальность пришедшее сообщение на телефон. Он ставит видео на паузу, прямо на кадре, где Чимин улыбается. Лениво тянется к гаджету и читает сообщение. От знакомого номера. От Чимина. Он помнит его наизусть, и узнать сейчас эти цифры оказалось неожиданно. Откуда у него этот номер?       Чимин: «Почему это произошло с нами?»       Гук откидывает телефон в сторону и ничего не отвечает. Позже он сменит номер.

why are you lying to yourself?

      Уже прошёл почти год, как Чимин уехал из Пусана в Сеул. Они так ни разу не пересеклись и даже не созванивались за это время. Чувства остыли?       Чонгук сегодня поступает в новый университет, который находится в Сеуле, и мысль о том, что там он может встретиться с ним даже не посещает его. Наверное, это к лучшему. Здание самого университета расположено не так далеко от дома, где поселились его родители. Сегодня первый день занятий. Главное не облажаться перед всеми.       Чонгуку легко даётся общение с новыми людьми. Новые друзья – это круто. Новые эмоции и впечатления. Чон думал, что будет хуже. Но даже вахтёрша, что сидела на входе, понравилась ему. Милая и приветливая дама сразу подметила, что Гук новенький, и вежливо предложила проводить того до нужного кабинета. Если бы не та дамочка, то он искал бы этот кабинет пол дня, так как находится он на четвёртом этаже, да и ещё по целой туче коридоров пройти надо. И как тут не заблудиться? Как тут вообще учиться? Со временем привыкаешь. Чонгук познакомился со всеми, но больше ему понравились Юнги и Хосок. Эти два парня настоящие противоположности друг друга. Один вечно бурчит что-то себе под нос и чем-то недоволен, а другого не заткнёшь, громкий и забавный юноша. Они успели обсудить уже всё, парни рассказывали забавные истории из жизни и говорили о том, как сначала тоже терялись в этом университете, а потом привыкли. Пока Хосок травил очередную историю, в его речи промелькнуло знакомое имя. — Что? — Ну, мы с Чимином подрали, что есть сил от.. — Хосока перебивает Гук. — Пак Чимин? Рыжий парень? Ему 19?       Услышать такое родное имя спустя столько времени.. невероятно... — Да, всё верно, только сейчас он перекрасился в чёрный. Это наш хороший друг, мы часто проводим время вместе. Ты знаком с ним? — Знаком. — Чонгук переводит свой взгляд куда-то в пустоту и задумывается на несколько минут. Если не сейчас, то он упустит его. — Можно его номер?       Чонгук быстро набирает сообщение и отправляет. Сегодня в восемь часов ровно они встретятся и поговорят. Если Чимин, конечно, придёт.

***

      Город уже окутала тьма, но его огни хорошо освещают дорогу. По небу рассыпались яркие звёзды, луна сегодня намного ярче, она сияет. Это так красиво. Чимин, наверное, дурак, раз попёрся с кем-то на встречу. Вчера он сидел и слушал музыку, как вдруг ему приходит сообщение о встрече. Ну, мало ли кто мог написать, может он просто забыл, кому дал номер или просто не записал человека. Но прийти на встречу с тем, кого даже не знаешь... Да хоть бы позвонил и проверил, кто это ему написал. Чим ждёт уже тридцать минут, но никого нет. — Пак Чимин, ты придурок. Нахрена пришёл, это тупой розыгрыш. — бурчит себе под нос теперь уже черноволосый и тяжело вздыхает. — Тогда я тоже придурок, раз пригласил тебя сюда.       У Чимина внутри всё переворачивается к чертям от этого хриплого голоса. На ватных ногах он поворачивается и видит его. Видит Чонгука. Парень за этот год совсем немного изменился, чуть подрос, стал более мужественным, да и ребёнком его теперь назвать сложно. Чимин смотрит на него, а тот смотрит в ответ и улыбается. — Чимин, прости. — Молчи, прошу тебя.       Чимин подходит к Гуку и утыкается ему в грудь, вдыхая совсем не изменившийся за всё это время запах. Чон обнимает старшего и переплетает свои пальцы с исхудавшими пальчиками Пака.       Раньше так делал Чимин, но пришло время младшего позаботиться о старшем. Пак шмыгает носиком и поднимает голову, чтобы посмотреть на лицо напротив. А мелкий за этот год стал выше... — Ты такой красивый.       Чонгук аккуратно берёт Чимина за подбородок, обвивает талию руками и целует так нежно, что земля из-под ног уходит.       Пак невероятно счастлив. Они оба счастливы...

You love him, don’t you?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.