ID работы: 5762689

Система летит к чертям

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор давно стал чувствовать это. Внутри постоянно что-то барахлило и каратило, будто его механический "внутренний мир" трещал пошвам, но проверка говорила совершенно другое — все системы работают исправно. Биокомпоненты не нуждаются в замене, да и в программе нет ошибок. Человек бы назвал это смятением или же... одиночеством. Тоской. Но машина не может позволить себе так просто употреблять в свой адрес понятия, обозначающие чувства, ведь андроидам они вовсе не свойственны. У роботов есть только команды и никакие из них не приписывали Коннору все эти страдания. Или ошибок нет только на первый взгляд? Может, следует копнуть немного глубже, и где-то там, на записанном в памяти фрагменте, в котором лейтенант Хэнк Андерсон вскрывает бутылку пива, а крышка со звонками падает на пол, RK800 начнет испытывать... дискомфорт? Система забарахлит и какой-нибудь невежда, вовсе и не вспомнив о том, что Коннор машина, скажет: "да этот сукин сын чувствует вину, за то, что ничего даже не попытался сделать!" Но Коннор даже не задумывается об этом. Сейчас его волнует лишь то, как скоро его разберут на запчасти, если он покажет Аманде или кому-то ещё из андроидов свое негодование. Ведь машина не может сомневаться. А Коннор машина, черт побери! Машина! Кто же ещё. На все новые статьи опубликованные в электронных газетах за последнюю неделю, где восхваляются новые функции домашних роботов, Коннор не задумываясь ворчит: "сранные андроиды ". Тут же ловит себя на этой фразе и недолго морщась замолкает. Кажется, он о чем-то думает. О чем-то далёком. О чем-то чего уже не вернуть. Или о ком-то. RK800 ненавидит оружие. Теперь он и смотреть не может на пистолеты. Словосочетание "русская рулетка" вызывает перегрев тириума, и у Коннора уходит очень много сил на восстановление. Он будто закипает от...злости(?), которая целиком и полностью направлена на того, кто отражается в зеркале, когда Коннор стоит напротив. На улице слишком много различных баров и забегаловок. Это просто рассадник. И среди них нет... Кого? Неужели пожилого лейтенанта, которому давно пора бы бросить пить и подумать о выходе на пенсию? Где-то в памяти всплывает голос Хэнка и система летит к чертям. Вот только, для этого понадобился ни один месяц. Далеко ни один месяц пребывания на этом свете в качестве бездушной твари, которая даже не моргнула своим механическим глазом, когда лейтенант спустил курок. А теперь поздно. Никому не нужны твои чувства, Коннор. Можешь забыть о них, иначе закончишь на свалке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.