ID работы: 576272

Смерть без будущего

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Таум-хвост

Настройки текста
Двадцать семь лет назад у этого места не было истории. Но были люди, которым негде было жить. Сто тридцать два изгнанника не могли рассчитывать на место. Край Соннэсрима был не самым благодарным местом, но сила благородства может все преодолеть. - Или так думали наши предки, - произнес Дугал, смотря в глаза демону. Тот лишь усмехнулся: - О другом нужно думать. Мне кажется, что даже название края, Соннэсрим, говорит о многом. Или до переселения они жили за монастырями Сесны? - У нас нет названия, - впервые за время их разговора Дугал повесил голову. – И у нас до сих пор нет истории, кроме той, что знают отцы. - Слишком много правил у людей, - проронило неведомое. – Платой за защиту деревни будут души ее жителей. Деньгами не беру. Мужчина вздохнул в ответ: - Понимаю. Мы в любом случае вымираем, как мухи зимой, так что согласны. - Отлично. Связующие есть в деревне? Проводите ритуал. - Есть, но… - Меня это не касается, - уже исчезая, заметил демон. – Проведите ритуал, и я пошлю вам защиту. Дугал вздохнул. Семья Связующих недавно потеряла своего главу в пасти очередного паразита, а молодая наследница может и не знать всех тонкостей. Тем не менее, Марша Оттенберг с энтузиазмом взялась за это дело. - Связующие работают очень редко, - объяснила она свой восторг Дугалу. – А от моего ритуала зависят жизни всех детей. После трехчасового бдения под дверью он получил в свои руки узкий вроде каменный сосуд. - Мне нужна кровь всех жителей, - донеслось из-за захлопнувшейся двери. Дугал не придумал ничего умнее, как спросить: - Вся? - От каждого человека в деревне хоть по капле. Кровь станет проводником. - И скоро подействует? Дверь отрылась. Марша смотрела на него в упор: - Это от нас не зависит. Мы посылаем ему вызов, и он обязан на него ответить. Две недели люди жили ожиданием. Каждый день за неизменным приветствием они спрашивали друг друга, что же изменилось в них за ночь. Связь не проявлялась ни в вырастании рогов на голове, ни в изменении конечностей. И никого они не встречали. Через две недели появился Таум-хвост. *** - А-а-а-а-а!! Роузи казалось, что этот крик порвет ее горло. Но боль, пульсирующая в обрубке руки, не давала девушке упасть в обморок или умереть. Существо, пожиравшее ее пальцы, даже не повернулось. Понимало, что с такой раной добыча не уползет. Час назад их было пятеро. Дети, поверившие в силу клятвы, решили уйти на холмы Соннэсрима, чтобы наблюдать очередное затмение. Роузи вместе со своим братом отстала от группы карабкающихся на скалы. Эрон тогда решил поддразнить сестренку и вприпрыжку помчался вслед за ними. А через мгновение после того, как он исчез из ее поля зрения, девушка провалилась в пещеру. Через два у нее не стало правой руки. Если в этом мире и были демоны, то спасать они не хотели даже по договору. Давясь слезами, Роузи все же попыталась отползти к выходу, но тело ее не слушалось. Паразит тем временем покончил с ее рукой и повернулся за новой порцией. - Чтоб ты сдох, говно ползающее! – кричала девушка, пока существо неторопливо обволакивало вторую руку. – Сука, оставь меня в покое! Ненавижу! Что-то начало хрустеть. - Ненавижу, тварь… - прошептала Роузи. Но вдруг сообразила, что рука стала свободной. Паразит, по форме своей напоминающий обрубок хвоста, корчился рядом с ней. Рядом стояла женщина. Конец ее длинной скорпионьей косы указывал на существо, которое уже билось в конвульсиях. - Таум-хвост, - произнесла она низким голосом. – Деревня защищена именем Кэллера, моего хозяина. Кровь девушки отмечена силой. Так что ты умрешь. Паразит свернулся в узел и замер. - Он умер? – невольно вырвалось у Роузи. - Он хочет жить, - ответила ей незнакомка, - и поэтому старается переродиться. Сразу после этого девушка полетела в другой угол пещеры. Сквозь пелену в глазах она все же смогла увидеть, как в руке женщины появился узкий меч. Она все-таки зарубит его? После этой мысли девушка потеряла сознание. Очнулась она от боли в заднице. Кто-то волок ее по дороге. Посмотрев наверх, она закричала от ужаса: незнакомка, что спасла ее от смерти, тащила ее за обрубок руки, вонзив в него жало косы. В ответ на крик ее особенно сильно тряхануло. - Замолчи, будь добра, - послышалось сверху. - Вы… вы издеваетесь надо мной! Мне больно! - Не умрешь. Или рука тебе больше не нужна? - Рука? - Рука. Подожди до завтра. Когда они достигла ворот деревни, к ним боялись подойти. Мать Роузи рыдала на приличном расстоянии, причитая о том, что монстр решил сожрать ее дитятку на глазах у бедной женщины. Дугал, будучи Мастером деревни, решился подойти. Не поворачивая к нему головы, она ответила: - Я соннэри. Воцарилось молчание. - Я соннэри, слуга Кэллера, демона этих земель. По ритуалу, связанному кровью, я охраняю эту землю и всех ее жителей. - Почему вы явились только сейчас? – возмутилась Марша, протолкавшаяся в первые ряды. - Потому что до первой крови ритуал безжизненный – повернулась в ней соннэри. – Связующая? Ты же Связующая, верно? - Да, - Марша приосанилась. Женщина щелчком косы отбросила Роузи в руки ее брата и подошла к ней. - Ты слишком юна для ритуала, - жало скорпиона переползло к ней на плечо. – Поэтому и совершила ошибку. Через три секунды Марши Оттенберг не стало. Опустив труп на землю, соннэри обратилась к Дугалу: - Выберите новую семью. - Но что… ритуал… что не так? - Время? - Время? – переспросил Дугал. - Ритуал подразумевает под собой срок действия. Год, пять, пятьдесят лет, неважно, он конечен. Та, что вы называли Связующей, не дала срока. - Это плохо? Соннэри вздохнула: - Нет срока – нет рамок. Вы мертвы уже сейчас, и будете ждать, пока хозяин не заберет ваши души. - О великий дьявол, девушка… - Соннэри, - оборвала она его речь. – У меня нет для вас имени, и вам запрещается мне его давать. Зовите меня соннэри. Дайте мне жилье и нареките меня жителем. Остальное моя забота. У Дугала пересохло в горле. Тем не менее, он собрался и произнес: - У этой деревни нет имени и нет истории. Но как Мастер этих мест я призываю тебя, соннэри, в наши ряды. Трудись во имя дьявола и священников его. - А еще во имя Кэллера, включите это в клятву, - тихо подсказала она. – Я согласна. - Добро пожаловать. Забирай дом Марши. Я прослежу, чтобы новые Связующие забрали оттуда ритуал. - Хорошо, - немигающий взгляд светло-карих глаз был устремлен ко всем жителям. – Отныне я буду защищать вас. Клянусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.