ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава десятая. Сгоревшее прошлое

Настройки текста
С неба начал падать огромный, огненный шар. Он, набирая огромную скорость, летел прямо в центр города. Воздух сотряс шум, подобный взрыву бомбы. Температура начала резко расти. Сгусток огня врезался в большую башню, и разлетелся на много сотен огненных брызг. Шум стоял невероятный. И всё-бы ничего, но... Послышался ещё один свист. И в небе показался второй снаряд. И третий, и четвёртый. Весь город охватил пожар. Я как завороженная смотрела на этот хаос, не в силах пошевелиться от ужаса. Тут Ками вскочила и схватив огромный мешок побежала собирать вещи. На крышу дома попала огненная комета. Она была маленькая, но соломенная крыша дома начала радостно полыхать. Я поняв, что тянуть нельзя, приняла облик человека, и побежала собирать заначки. Агнэсс после нескольких секунд ступора, поспешила на помощь к Ками. А с неба летело всё больше, и больше огненных шаров. Я понимала, что могу не успеть, и рванула на второй. Вспомнить все укромные уголки оказалось не так – то просто. В спешке я скорее всего забыла пару драгоценных колбасок, но собственная шкура, как ни крути, была важнее. Всё. Теперь бежааать! Дом потух, из-за того что горящий пук соломы унесло ветром. Может, он ещё пригодится Патриции... И вдруг всё затихло, и залилось ярким, бело-голубым светом. На город летело два клубка света, заглушая все звуки яростным звоном, почти неразличимым для человеческого уха... Но не для моего! Я слышала в этом тысячу стонов и криков. Со стороны леса показался ещё один снаряд. - Хоть-бы не на особняк!!! – Схватилась за голову Ками - Защита не выдержит!!! Её слова заглушал звон, и их было почти не разобрать. Но на подумать что – же будет времени не было. Городские спешно прятались в бомбоубежище, а нам надо было срочно скрыться в лесу, что мы тут же и поспешил сделать .Скорее, скорее к особняку! Если его не разрушит от прямого попадание снаряда, то это единственное место, где можно быть в относительной безопасности. Деревья лесной чащи уже практически скрыли с глаз старый домик, когда перестала слышать падение снаряда, со стороны особняка. ОН ЧТО, ВРЕЗАЛСЯ??? И ВСЁ СЕЙЧАС ВЗОРВЁТСЯ!?! Мучительные секунды тишины резко сменились звуком толчка иультразвуковой свист возобновился! И тут я его увидела. Он нёсся на бешеной скорости, прямо на то место где за деревьями стоял старый дом. Я даже притормозила, чтобы посмотреть. Убийственная громада на полной скорости залетела прямо в несчастную халупку. - Похоже! Снаряд отскочил! От барьера! Вокруг особняка! – Пыталась перекричать жуткий шум Ками - И приземлился прямо на дом!!! Раздался взрыв. Домишко занялся белым пламенем, расшвыряв обломки и сгустки огня. Я уже говорила, что человеческое тело не очень удобное. Если-бы я была кошкой, я может быть успела бы лечь на землю. Взрывная волна отбросила нас на несколько метров, прежде чем мы успели хоть что – то сделать. Я больно ушиблась коленкой. На месте дома, пылало огромное, белое пламя. Ками резко вскочила, схватила за ворот Агнэсс и меня, и потащила нас в сторону особняка. Я, несмотря на боль, встала, и побежала сама, держа этот тяжёлый чемодан. Ками была явно счастлива, что особняк не разорвало на мелкие кусочки. - Этот! Этот барьер! Прочнее! Чем я думала! – Орала белокурая, голос которой временами пропадал в звоне - В особняке! Можно ничего не бояться! Быстрее!!! Немного осталось! Мы добежали до большой сосны. Вход в тоннель автоматически закрылся, и теперь пришлось его открывать заново. Ками нашла рычаг и потянула. Скрип от открывающегося хода утонул в жутком громыхании, но дырка появилась. Ведьма подошла к барьеру и приложила руку. Преграда исчезла. Внутри хода было не лучше, чем снаружи, ведь барьер тут был совсем тонкий. Мы изо всех сил рванули вперёд. На голову сыпалась земля и камешки с потолка. Я не могла нормально управлять телом несясь на такой скорости, и то и дело спотыкалась, из-за боли в коленке. Ещё этот тяжёлый чемодан! Но в нём лежали все мои вкусняшки, и я не могла его бросить (хоть руки чесались от желания швырнуть его подальше неимоверно). Вот показался выход! Мы поднажали и... Ворвались в защищённый от всего ужаса купол. Я упала на траву, уронив свой багаж и жадно ловя ртом воздух. В отличии от плохо защищённого тоннеля тут было почти тихо, и свист снарядов уже не резал мне уши. На самой вершине барьер ярко светился, и был немного погнут. - Уфф! Добрались! – Ками устало облокотилась ладонями о колени - Мой барьер выдержал!!! УРААА!!! Он только немного погнулся! - Я могу снова стать кошкой!? - Мне натерпелось нормально встать на все четыре лапы – Так бегать не очень-то удобно. - Разумеется! Но твой чемодан проси тащить Агнэсс. Нечего столько еды набирать! Я скорчила недовольную мордочку и тишину под куполом теперь прерывали только радостные вопли Агнэсс: - МЫ ЖИИИВЫ!!! УРАА!!! Я еле дотащила свой чемодан до спальни Агнэсс (спать в спальне Ками опасно для жизни, поэтому я от неё сбежала)! Что ж, теперь можно и кошкой стать! Я обвела гордым взглядом все заначки. Агнэсс смотрела на меня и смеялась (ну вот чего смешного??? Кошкам тоже нужно делать дела! И с точки зрения людей это смешно!). Я решила прицепить одну колбаску под кроватью. Девушка начала смеяться ещё громче. Как назло,колбаска не хотела цепляться к доске. Я нервно виляла хвостом, вправляя куски её упаковки к деревяшкам, но она падала. Смех Агнэсс стал громче. Спустя пятнадцать минут моих бесплодных попыток (и всё усиливающегося хохота) брюнетка не выдержала и сквозь уже почти истерический смех, стала меня просить: -Хахаха! Мия! Может лучше положить все твои сбережения, в одно место!? Хахаха! Хватит, прошу! Я так скоро лопну! И тут ко мне пришла гениальная идея. Может, если Агнэсс будет понимать, что я говорю, она сможет обсудить со мной, куда мое богатство деть? Да и жить удобнее станет. Я постучала по ноге смеющийся, призывая следовать за собой, и побежала к Ками. Эта ведьма (опять!) возилась со своей отравой. Ками очень хорошая, но когда она постоянно сидит в лаборатории она становиться нервной. В основном от вечного недосыпа, из – за того что когда она увлечена очередным рецептом, не замечает течения времени, пока не упадёт в обморок от усталости. Агнэсс весело пошла за мной, пританцовывая (я похоже подняла ей настроение своими "смешными" делами). У Ками не всё шло гладко: здоровенный том по видам лесных трав и корней никак не помещался на полку для книг. Злобно сопя, белокурая делала очередную попытку его пропихнуть в тонкую щель, когда мы с Агнэсс ввалились в комнату.Я подошла к ней и потыкала её лапой. Ведьма повернулась ко мне и недовольно сморщила нос. - Ну что опять!? Я работаю! Да, да конечно. Я закатила глаза. Каждая вторая отговорка Ками это «я работаю», «я занята» или «у меня совсем нет времени». Недовольно вильнув хвостом, я настойчиво напомнила: - Слушай, Ками, давай сварим зелье для Агнэсс? - Какое зелье? Чудно! Видимо, этот момент напрочь вылетел у ведьмы из головы. Обречённо вздохнув, я принялась поэтапно разъяснять: - Ну это, которое поможет ей меня понимать! Мне сразу станет легче жить. Во первых, никаких «Мия, ты хочешь есть?» на призыв сходить на кухню. Во вторых она перестанет смеяться когда я ворчу, потому что для неё это звучит как «мяуу, мяу, мяяяяу» - Ладно, но только если ты сейчас сбегаешь за двумя высушенными грязевиками и одной головкой глазурки! – Наконец решила беловолосая - Агнэсс, ты можешь принести из моей спальни мешок с мороком? - Уже бегу! А где именно он лежит? - Под кроватью, с левой стороны. Мешок плотный, серый. МЕНЯ?! ЗА ЭТОЙ ДРЯНЬЮ!?! ОПЯТЬ??? А Агнэсс хоть и кошмарик, зато обезвреженный. Так. Быстренько принесу и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.