ID работы: 5762989

REGENERATI-ON.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он меняется почти сразу, едва сделав шаг к консоли ТАРДИС, за рычаг ухватывается уже обновлённая рука Доктора, привычно опускает рукоятку вниз, корабль мелко дрожит, а затем исчезает из конкретной точки пространства и времени, чтобы оказаться в другой не менее конкретной точке того же самого. Может потому, что регенерация прошла слишком быстро, может по какой другой причине, но Доктор видимо ничего не замечает, вместо этого взгляд Повелителя скользит по управляющей консоли, проверяет насколько правильно она работает, и доставит ли туда, куда ему нужно. Его ничего не интересует, кроме как работы собственного корабля. Впрочем, через несколько долгих минут, он, наконец, обращает внимание на свои руки, они больше не морщинисты, как у старика, да и рост вроде как гораздо ниже, что не радует больше всего, этак скоро и карликом можно стать, если продолжать в том же духе. А вдруг он когда-нибудь окажется ростом с Клару? Позор, да и только! Оцепеневший Нардол, смотрящий на галлифрейца во все глаза, так же счастья особо не вызывает. Доктору даже кажется, что в нём опять что-то сломалось, но тот всё-таки моргает и с трудом отводит взгляд, промокнув рукавом пот на лысой черепушке. Ещё через некоторое время он подаёт голос, аккуратно и тихо, словно боясь чего-то. – Д-Доктор? – А? – ТАРДИС иногда потряхивает, поэтому Повелителю приходится уцепиться за перила, лишь бы не упасть. – Ты ещё никогда не видел регенерации, верно? Ну вот, смотри. Как я тебе, кстати? Невинный вопрос вызывает у бедняги дикую гамму чувств, сначала Нардол синеет, становясь почти того самого цвета, какого хотел, однако затем начинает мгновенно рыжеть, доходя до оранжевого, и только потом его лицо бледнеет, останавливаясь на этом цвете окончательно. Так бледный и потный он и пытается открыть рот, чтобы ответить, но всё, что у него получается – жалкий писк, который никак не складывается в слова. Доктор изумлённо наблюдает за своим спутником, такой реакции он определённо ещё не встречал, умеет же Нардол удивить. – Ээ... я... ты... – несвязанные слова, забавляющие ранее, надоедают, поэтому вскоре галлифреец просто махает рукой, заставляя компаньона заткнуться, и спокойно просит его объясниться одним словом. У Вастры ведь это когда-то получалось. То ли Доктор не Вастра, то ли метод работает только с некоторыми людьми, кто знает. Нардол опять прикладывает мокроватый рукав к голове и выдаёт то, что его попросили: одно слово. – Женщина! – Что «женщина»? – не понимает инопланетянин. – Ладно, не хочешь одним, давай двумя. – ТЫ, – громко добавляет Нардол, а потом справившись с собой составляет верную формулировку. – Ты – женщина! – А, – тянет Повелитель, запуская пальцы в мягкие волосы, – я знаю. – Как знаешь? – совсем уныло спрашивает тот. – Очень трудно не заметить, что ты стал женщиной, – серьёзно, без тени насмешки отвечает Доктор, и Нардолу абсолютно непонятно его спокойствие. Неужто смена пола не вызывает никаких эмоций? В ТАРДИС повисает тишина, прерываемая негромким урчанием мотора, инкарнация внимательно оглядывает ноги и руки, проверяет угол оттопыренности уха от головы, пытается скосить глаза так, чтобы увидеть цвет новых волос, и глубоко вздыхает, когда обнаруживается светлый. Когда-нибудь он будет рыжим, когда-нибудь... – Так ты... не расстроен? – осведомляется гуманоид, ему всё ещё непривычно видеть женщину вместо мужчины. Одно дело смотреть на Мисси, не имея представления, как она выглядела ранее, а другое увидеть собственными глазами регенерацию галлифрейца. Нардол чувствует, что ему нужно время, но боится оставить Доктора одного. – А должна? – она приподнимает бровь совсем как предыдущая инкарнация, лысый даже ловит неожиданное дежавю. – Ну... – он не находит аргументов. – Не знаю. Ты ведь женщина теперь. Это необычно, по крайней мере. Это... странно? – Почему? – Ты был мужчиной две тысячи лет, четырнадцать инкарнаций, а теперь ты просто вот так берёшь и становишься женщиной? Доктор растерянно пожимает плечами, слова явно не убеждают, оставляют только больше вопросов, где главный из них: – Почему тебя это так волнует? – Я не... меня это вовсе не волнует! – Да ну, – блондинка ухмыляется как-то по-новому, Нардол никогда ранее не видел такого выражения лица у него... неё, хотя он и этого-то лица не видел пока. Всё бывает в первый раз. – Я вполне открыт ко всем изменениям! Просто... забочусь о тебе! Вдруг ты напуган и тебе нужна помощь? Нардик всегда здесь, чтобы протянуть дружелюбную руку. А лучше две, всё равно в запасе ещё есть. – Спасибо, – искренне произносит Доктор, нажимает несколько кнопок на консоли, переворачивает монитор сканера вертикально и... наблюдает себя на экране. Щурит глаза, поворачивает голову, словом, наслаждается каждым сантиметром нового лица. Пока Нардол отходит от неожиданной благодарности, которую Двенадцатый никогда не проявлял, он вообще понятия, наверное, не имел о таких вещах, Тринадцатая крутится перед сканером, расплываясь в довольной улыбке. – Да ты только посмотри на меня, я же прекрасна. А волосы! Волосы такие мягкие и шелковистые, даже плевать, что не рыжие. Ты только потрогай! Нардол благоразумно отказывается, поэтому Доктор мнёт новоиспечённую шевелюру в одиночестве. – Но почему тебя не заботит смена пола? – не выдерживает гуманоид, он честно пытается понять, но у него не получается, поэтому и приходится задать вопрос, чтобы разобраться досконально. – Почему меня ДОЛЖНО это заботить? – вопросом на вопрос отвечает блондинка. И вот тут Нардол окончательно теряется. Ему нечего ответить, нечего придумать, как бы он ни старался составить хоть какую-то адекватную реплику, её просто нет. А и правда, почему Повелителя Времени заботит собственный пол? «Нет, не так, – возникает у мужчины запоздалая мысль, которая должна была прибыть ещё к самому началу разговора, но где-то задержалась. – Почему меня это заботит больше, чем его?» – А как насчёт одежды? Ты умеешь выбирать одежду? Теперь тебе нельзя натянуть кофту с капюшоном на футболку и пойти в таком виде куда-либо! – он старательно припоминает одежду предыдущего воплощения, которую он так любил, и передёргивается. Ну как вообще можно носить такие вещи? Это же как-то... не представительно. Доктор должен внушать доверие, а не выглядеть так, будто две минуты назад приехал с рок-концерта на Плутоне. – А отвёртка? Только не говори, что если предыдущий использовал синюю, то теперь ты возьмёшь себе розовую! Ты будешь носить каблуки? И... Достаточно одного взгляда, брошенного вскользь, Нардол давится собственными словами и замолкает. Грустно вздохнув, что приходится объяснять очевидное, Доктор поясняет: – Конечно, я умею выбирать одежду. Каблуки непрактичны, поэтому нет. А насчёт розового... серьёзно? Чем тебе не угодил этот цвет? Твоя кожа розовая, а ты мужчина. Сними её немедленно! Господи, ты говоришь, как человек. Прекрати общаться с ними, они действуют на тебя очень плохо. – Ты сама взяла меня на Землю! – оскорбляется тот до глубины души. – И разве не ты таскала с собой Билл по всей Вселенной? Тоже, между прочим, на меня подействовало. Я теперь хочу иметь кудрявые чёрные волосы! – Ну прям моральная травма, – блондинка закатывает глаза, а когда лысый гуманоид успокаивается, делится с ним интересным фактом. – Я всегда мечтала побывать женщиной. Знаешь, у галлифрейцев есть одно обидное изречение: «Если Повелитель Времени никогда не менял пол, то он плохой Повелитель». Помнится, Корсар вечно меня этим попрекал. О! – О? – компаньон даже вздрагивает от громкого возгласа. – Я знаю, что нам надо сделать, Нардол, – и прежде чем тот умудряется спросить, девушка заканчивает свою мысль. – Нам нужно посетить Корсара!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.