ID работы: 5763056

Пари

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
Lupa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 12 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что, прости? — в голосе Имса слышалось такое искреннее недоумение, что Артур на всякий случай отодвинулся подальше — Имс в таком настрое бывал непредсказуем. — Повтори? — Меня не интересует секс, — повторил Артур. Чего он не мог понять, так это того, почему вообще отвечает на дурацкие расспросы Имса. Но опыт подсказывал, что иногда проще ответить, чем отвязаться. Имс рассмеялся нарочито громко. — Да ты шутишь, — он бросил взгляд на Артура, и улыбка сползла с его физиономии. — Ты что… девственник? — Нет, Имс, — Артур вздохнул, пытаясь сосредоточиться на цифрах на экране, лишь бы не смотреть на Имса, — я не девственник. Я занимаюсь сексом, и не так уж редко. — Не так уж редко — это как часто? — перебил Имс. — Не твое дело… — Раз в неделю? — Серьезно, не твое дело… — Раз в две недели? Раз в месяц? — в голосе Имса появился оттенок ужаса, и Артур захлопнул крышку компьютера. Громко. — Не все из нас на этом помешаны. — Помешаны — это типа секс чаще, чем раз в полгода? — Разговор окончен, — отрезал Артур. Знал же, что не стоило даже рот открывать. Имс продолжал сверлить его взглядом, но, к счастью, молчать. Раздражало неимоверно, но Артур твердо решил не поддаваться. Он деловито достал из ящика стола пачку счетов и принялся проверять их один за одним. Имс молчал. Артур работал. Имс молчал… — Иди и займись чем-нибудь полезным, — сказал Артур, — у тебя есть дела? Имс хмыкнул. — У тебя какие-то проблемы или просто не было нормальных любовников? Кто король бестактности? Ну конечно же Имс. Артур не сдержал еще одного тяжелого вздоха. — У меня нет проблем. Я хорошо отношусь к сексу, — он потер виски, потому что настойчивость Имса начала вызывать головную боль. — Просто мне есть чем заняться кроме него. Это полезно и даже приятно, я не спорю, но глупо тратить время на… Что? По мере того, как он говорил, губы Имса приоткрывались, но лицо оставалось нечитаемым. — Дай мне попробовать. — Что? — Артур, похоже, успел утратить нить разговора. — Попробовать что? — Попробовать доказать, что это не просто «полезная для здоровья, но глупая трата времени», — терпеливо объяснил Имс. И изобразил пальцами кавычки. Задница. — Это такая шутка? Да ты прям в ударе. — Нет, Артур, — Имс любезно улыбнулся, — ты заблуждаешься, а я по-дружески хочу тебе помочь. По-дружески. — И как ты собираешься мне помочь? — Заняться с тобой сексом, как же еще. Артур не смог сдержать смеха, просто не смог. Шутка была не смешной, но вот нахальство Имса — оно всегда было особенным. Правда, Имс продолжал смотреть на него без тени юмора. — Как-то обойдусь без такой помощи. — Спорим на сто фунтов, что тебе понравится со мной? — Мы в Штатах, Имс, у меня нет фунтов. — Ну, на сто долларов! — отмахнулся Имс. — По курсу это меньше, но на что не пойдешь ради друга? — Погоди, — протрезвел Артур, — ты и правда собираешься по-дружески переспать со мной, чтобы что-то там доказать? Да еще за сто баксов? — Чтобы доказать, — Имс поднял указательный палец, — что секс — это очень круто и совсем не глупо. Ну, если не делать что-нибудь забавное вроде надувания презервативов или рисования смайликов на… — Хорошо. — Что? — опешил Имс, как будто Артур заехал ему в лоб, а вовсе не согласился переспать с ним после первого же предложения. — Что ты сказал? Артур вдруг развеселился. Имс вел себя нелепо, но если он хочет поиграть в эту игру — прекрасно. Ясно же, что к вечеру он передумает и найдет себе развлечение получше. Артур как наяву видел его виноватую смс-ку: «Прости, дорогуша, сегодня не выйдет, у двоюродной бабушки любимый мопс заболел волчанкой, я должен быть с ней в этот непростой момент. Давай как-нибудь в другой раз в следующем году». Да даже если он придет — Артур не видел в сексе ничего, заслуживающего особого внимания. Он вполне может потратить полчаса своего времени, чтобы ознакомиться с «великолепными» способностями Имса. — Хорошо, я согласен на секс. — Согласен? — уточнил Имс. — Согласен, — Артур улыбнулся и написал адрес на стикере. — Пари, Имс, на сто баксов. Приходи ко мне в отель в семь. Как раз успеем до ужина. Имс еще несколько секунд глядел на него, потом взял стикер, откинулся на стуле, растягивая губы в широкой улыбке. — О, Артур, — его голос едва заметно изменился, и Артур невольно поежился, — уверяю тебя, мы не успеем. — Он поднялся, пряча бумажку в карман, обошел стол и наклонился к Артуру — так низко, что дыхание щекотало волосы на виске. — Нам понадобится больше твоих коронных пятнадцати минут. Но всегда можно заказать еду в номер. Артур с каким-то шоком для себя понял, что краснеет. Какого черта? Его никогда не смущала тема секса, и Имс не смущал, и… — Что это ты делаешь? — он повернулся на стуле. Глаза у Имса были темными и мерцали расчетливо. Это странным образом завораживало. — Сейчас еще не вечер, и мы на работе. — В сексе, Артур, — Имс облизнул губы, и Артур невольно проследил за движением, — важнее всего прелюдия. — И он поцеловал Артура. Тот ждал, на самом деле ждал поцелуя, и ждал, что Имс будет напорист и нагл, но Имс всего лишь коснулся губ Артура своими губами, тронул кончиком языка — и выпрямился, отступая на шаг и мягко улыбаясь. — Займусь работой. Артур смотрел ему вослед со смесью недоумения и нервозности — и сам не мог понять, откуда эти эмоции и на что он только что согласился. Явно на что-то очень глупое. Явно.  

***

Похоже, Имс пересмотрел понятие «личное пространство», сократив его самое меньшее вдвое. Нет, он не вел себя навязчиво или грубо. Он просто постоянно оказывался рядом, касался Артура будто бы случайно, брал его вещи — чтобы потом вернуть из рук в руки, и каждый раз его пальцы задерживались на ладони Артура на долю секунды дольше, чем прежде. Это должно было бы раздражать, но вместо раздражения Артур чувствовал… волнение? Предвкушение? Нет, точно не его! Артур уже то жалел о затеянной авантюре и с нетерпением поглядывал на телефон и на Имса в ожидании оправданий, то, наоборот, хотел поторопить время. Вечер наступит, все будет как обычно, а завтра Имс не начнет свою песню про сногсшибательный секс. — Расслабься, — Имс потянулся за бумагой прямо через него — и почему нельзя было попросить? Или обойти с другой стороны? — Я позабочусь о тебе, детка. — Еще одно такое замечание — и я тебе яйца степлером прищемлю, — любезно сказал Артур. Имс расхохотался. — Вот теперь узнаю Артура, — устрашенным он не выглядел и прижиматься к Артуру бедром не перестал. Завтра это все прекратится, напомнил себе Артур. И нет, разумеется, он не чувствовал по этому поводу сожаления.   Артур не лгал Имсу, он не был девственником. Не был он и асексуальным. Артуру нравился секс — серьезно, в те редкие моменты, что он оказывался в постели с другим человеком, несколько минут перед, во время и после оргазма были очень даже приятными. Но не настолько приятными, чтобы после тяжелого рабочего дня тащиться куда-то, флиртовать с незнакомым человеком, думать, как бы все лучше устроить… Артур не думал, что у него холодный темперамент, просто не может же это быть универсальным развлечением для всех? Кому-то интереснее доделать работу, посмотреть телек или просто поспать, чего в этом ненормального? Если слушать Имса, так каждый, кто не таскает к себе в номер нового партнера каждую ночь, как минимум нездоров. Артур отказывался считать, что с ним что-то не так. В первый раз он влюбился в Морти О’Брайана в старшей школе. Имс наверняка выдумал бы из этого трагическую историю невзаимной любви свежеосознавшего себя гея, нанесшую психике Артура глубокую рану и повлекшую за собой интимные проблемы — но правда была в том, что Морти вполне отвечал Артуру взаимностью. Он был рыжим и веселым, вместе они делали математику, играли в приставку, тайком от родителей обменивались невинными, но горячими ласками и мечтали расстаться с девственностью как можно скорее. Артур отлично помнил, что тогда один только взгляд на Морти заставлял его гореть. Но секс оказался сплошным разочарованием. Артур не почувствовал ничего особенного, ничего хотя бы отдаленно похожего на те фейерверки восторга, которые ему обещали в книгах и которые описывали более удачливые приятели. Наверное, они и сами приукрашивали реальность, чтобы не выглядеть дураками. С Морти они после этого расстались, и Артур решил попытать удачи с девушкой — кто знает, а вдруг он просто ошибся с ориентацией? Рокси уже встречалась с парнями до него, и она так бодро и невозмутимо засунула руку Артура себе под юбку на первом же свидании, что он сразу понял — ему повезло. Опытная подружка уж точно знает, как правильно заниматься сексом так, чтобы искры сыпались из глаз. Артур очень старался доставить ей удовольствие. И, судя по тому, что она кончила почти сразу, преуспел. Вот только Рокси слезла с него, натянула трусики и вытащила из пачки сигарету, а Артур все еще ждал вулкана удовольствия. — Ты классный, — заявила она, — встретимся еще? Артур не стал с ней встречаться. В колледже он пробовал несколько раз и с разными партнерами, но с неземным удовольствием все не складывалось. Видимо, все дело было в нем — Артура это не огорчало. Со временем он научился находить в сексе свое удовольствие. Он сомневался, что Имс откроет ему глаза.  

***

Имс постучался в его номер в пять минут восьмого. — Ты опоздал, — Артур распахнул дверь, — я… Он запнулся. Имс… Имс выглядел отлично. В обтягивающей фигуру рубашке и хорошо пригнанных брюках, ни намека на мешковатое уродство, которое он носил на работу. Артур и раньше видел его в подходящих по размеру костюмах, но раньше Имс не являлся в этих костюмах в его номер, не улыбался так и не приносил с собой цветы. Цветы? В правой руке у Имса действительно было три розы, а в левой — объемистый бумажный пакет с логотипом ресторана, расположенного напротив гостиницы. Артур ел в этом ресторане, и ему понравилось, и мило, что Имс вспомнил об этом, вот только к чему такие широкие жесты? — У нас не свидание, — напомнил Артур, запуская Имса в номер и закрывая дверь, — я думал поужинать позже. Имс хмыкнул, но совсем не саркастично. — Не настраивайся на провал заранее, дорогуша, — сказал он мягко, — к тому же, ты помнишь, что я говорил про прелюдию? — Я знаю, что такое прелюдия, Имс, — Артур почувствовал что-то среднее между раздражением и неуверенностью. — Это не про еду. Имс что, правда считает, что он никогда ни с кем не спал? Думает, он такой неопытный? Не обвинит ли он Артура, если обещанной феерии не выйдет? Нет, конечно, Артур не расстроится, но Имс придает сексу такое значение — не скажется ли это на их рабочих взаимоотношениях? Не скажется ли это на их дружбе? Артур скрестил руки на груди. Стоило бы подумать об этом раньше. Он знал, что смешивать работу с романами не стоит, но раньше никогда даже отдаленно не оказывался в такой ситуации, да и роман заводить с Имсом не планировал. Имс тем временем вытащил из своего пакета коробочки и контейнеры, а еще бутылку вина, расставил это все на столе, совершенно равнодушный к внутренним колебаниям Артура. — Имс, нам надо обсудить… — Иногда про еду, — спокойно сказал Имс. Оставив контейнеры в покое, он подошел к Артуру и взял его за руку уверенно, но бережно. Он пах приятно, одеколоном, который Артур раньше не замечал — может, потому что редко подходил к Имсу так близко. — Спасибо, что позвал меня. Он наклонился вперед, и Артур вдруг задержал дыхание, мышцы живота напряглись, а пальцы сжались — внезапная и непривычная реакция, поразившая его самого, — но Имс всего лишь коснулся губами его щеки, сжал руку и отступил. — Мы собирались заняться сексом, — Артур подавил разочарование и потянулся к пуговицам рубашки. Происходящее начало его смутно беспокоить, а Артуру не нравилось это чувство. Он любил свои привычки — в его работе и так было слишком много неожиданностей, чтобы приветствовать сюрпризы еще и в личной жизни. — Обязательно займемся, — пообещал Имс. — Но я сам хочу тебя раздеть. — Артур отдернул пальцы от пуговиц. — Тебе нравятся цветы? Цветы? Какие цветы? Ах, да, цветы. Артур растерянно перевел взгляд на цветы. Он… он не знал, нравится ли ему — ему раньше не дарили цветов, пожалуй, ничего вообще не дарили. Розы были красивые, необычной пестрой расцветки и с необрезанными шипами, и Артуру отчего-то показалось, что Имс выбирал их, а не взял первые попавшиеся. — Да, очень красивые, спасибо, — ровно сказал он, но Имс все равно просиял. — Так вот, по поводу секса… Улыбка Имса не померкла. — Артур, — терпеливо сказал он. — Мы собирались заняться сексом, да, но условие было — делать все по-моему, верно? Иначе как я смогу что-то тебе доказать? Даже если я очень постараюсь, я не смогу сделать запоминающимися десять минут легкой тренировки. Тренировки у тебя бывают каждый день, а настоящий секс редко. — Не так уж и редко, — возразил Артур из чистого упрямства. — Так что перестань торопить события, и давай поужинаем, — и Имс обвел жестом заставленный едой стол, — а потом посмотрим, как пойдут дела. Можем просто поесть и поговорить — сексом надо заниматься с удовольствием, а не потому, что договорились. Он по-прежнему улыбался, но глаза сощурились, и смотрел он теперь на Артура куда пристальнее, чем в начале. Артур неуверенно потоптался на месте, но потом вздохнул и сдался. Имс был прав, он слишком разволновался из-за такого незначительного повода. И ужин будет очень кстати, в последний раз Артур ел утром. И поговорить с Имсом ему всегда есть о чем. Стряхнув тревогу, Артур уселся на диван и вытянул ноги, разглядывая, как Имс сервирует ужин. — Что думаешь про Диккенса? — спросил он. Диккенс был их клиентом, и Артуру давно хотелось обсудить его с Имсом. — Тебе не кажется, что он что-то темнит? Имс открыл вино, достал из бара пару бокалов и присоединился к нему на диване. — А что тебе показалось таким подозрительным? — он налил Артуру. — Если хочешь, могу за ним последить. Артур невольно улыбнулся: Имс всегда понимал его с полуслова. Взяв бокал, он придвинулся поближе и подождал, пока Имс нальет себе. — Конечно, хочу! Имс рассмеялся и отпил. — Что я в тебе люблю, так это энтузиазм. Никогда не встречал такого, как ты, Артур. — Мне просто нравится моя работа. Артур уткнулся в свой бокал, чтобы скрыть смущение. Имс не скупился на комплименты, но они слишком часто звучали как насмешка. Возможно, сейчас Имс просто притворялся — даже он был не настолько самоуверен, чтобы демонстрировать сарказм на свидании, — но все равно Артуру было приятно. — За тебя, — негромко сказал Имс, салютуя бокалом. — А теперь объясни, что тебе не нравится в Диккенсе.   — Ну ладно, допустим, он и правда купил своей подружке шоколадный… — Имс поперхнулся смехом, когда Артур двинул его локтем под ребро, но мужественно продолжил: — шоколадный аксессуар! Может, он любит сладенькое! И что? Ты отказываешься работать на клиента-извращенца? — Конечно нет, — Артур глотнул вина, стараясь выглядеть рассудительным. — У меня каждый первый клиент — извращенец, — тут он почувствовал в своем ответе какую-то неоднозначность и заторопился: — В смысле, они взрослые люди, и если они хотят запихивать в себя шоколадку… Артур покраснел и окончательно забыл, с чего он перевел разговор на шоколадные члены. Хотя… кого он обманывает? Он отлично знал, с чего это разговор перешел на члены — и Имс, судя по веселому блеску глаз и насмешливо приподнятым бровям, тоже не заблуждался на этот счет. Обычно романтические встречи Артура проходили совсем иначе: они с предполагаемым партнером просто приходили в номер, раздевались, трахались, а потом Артур сваливал домой или выпихивал любовника. Иногда после душа. Артура это устраивало, потому что о чем ему говорить с едва знакомым человеком? Не о работе же? И уж точно не о своих увлечениях, планах на будущее или друзьях. Но Имс был совсем другое дело: Имс знал друзей Артура, Имс разделял его планы на будущее, Имс ценил его увлечения, и теперь Артур сидел тут с Имсом, прямо в разгаре самого настоящего свидания, и чувствовал, как неожиданно тяжело и горячо в паху… …и он точно совершал огромную ошибку. Но они болтали уже час (два, три?), вино заканчивалось, Имс сказал, что может уйти без секса — а Артур сидел так близко к нему, что их бедра соприкасались. Не раздумывая, он обхватил лицо Имса руками и поцеловал его. Долгое, томительное мгновение ему казалось, что Имс отодвинется и сведет все к шутке, скажет, что передумал, и волна собственной тревоги испугала Артура, заставив замереть — но всего секунду спустя Имс подался ему навстречу. Его язык оказался у Артура во рту, рука на бедре, в грудь уперлось что-то жесткое… — Ой, — сказал Имс громко и отпрянул. — Черт! По рубашке у него расползалось багровое пятно. Первой мыслью Артура было «кровь!», но для крови пятно было слишком темным — и черт, в правой руке Имс по-прежнему сжимал бокал, остатки вина из которого теперь портили его рубашку. — В баре наверняка есть белое, — Артур попытался вскочить на ноги, чтобы спасти, что можно, но Имс успел схватить его за запястье. — Я могу ее просто снять, — предложил он. И улыбнулся. От этой улыбки у Артура ослабели колени, и он снова сел — почти рухнул — на диван. — Если хочешь. Хочет ли он? Что за вопрос — и, пока Артур думал над ответом, Имс успел расстегнуть пуговицы и кинуть рубашку на пол. Вино просочилось сквозь ткань, пятнами отпечаталось на коже, прямо поверх татуировок. Артур не мог отвести от них взгляда. — Это твоя единственная приличная рубашка, — сказал он, — я успел ее полюбить. Имс расхохотался. Его грудная клетка вздрагивала, а вместе с ней вздрагивали татуировки и винные пятна, и еще никогда в жизни Артуру не хотелось так сильно кого-нибудь поцеловать. Разве что Морти — но это было так давно, что Артур забыл ощущение. Неужели тогда его кожа тоже горела, а дыхание застревало в горле, а перед глазами то расплывалось, то становилось четко-четко, как сквозь увеличительное стекло? Артур не помнил, но ему отчаянно захотелось снова пережить то чувство. О неизбежном последующем разочаровании он сейчас думать не собирался. Потянувшись, он как загипнотизированный принялся расстегивать собственную рубашку — чтобы вздрогнуть, когда Имс остановил его руки. — Я хочу сам раздеть тебя, — напомнил Имс. Его губы улыбались, но глаза были серьезными, внимательными и ловили малейшее движение. — Просто расслабься и получай удовольствие. Артур невольно рассмеялся. — И думай об Англии? — Думать, — Имс наклонился и поцеловал его в шею, прямо над воротничком рубашки, — ты можешь обо мне. Его пальцы расстегивали пуговицы неторопливо, бережно, словно это было задачей величайшей важности, но с каждой пуговицей кончики пальцев касались кожи на груди Артура, на животе, и, кажется, это было самое сексуальное, что с Артуром происходило в жизни — только просьба Имса удерживала его от того, чтобы стащить брюки и белье, избавиться наконец от этого почти болезненного давления. — Знаешь, я фантазировал, — Имс скользнул на пол между ног Артура, руки медленно прошлись по его обтянутым тканью бедрам, развели в стороны полы рубашки. Имс смотрел Артуру в глаза, его лицо в этот момент было таким красивым, таким неотразимо привлекательным, что Артур не мог сосредоточиться на словах. Он хотел смотреть и смотреть, а еще прикосновений, и кровь гремела в ушах, заглушая даже его собственное дыхание. — Иногда перед сном — или в душе. Представлял тебя вот так, — улыбнувшись, он широко лизнул кожу на животе Артура, прикусил над пупком. — Полуголым и возбужденным. Его дыхание заставляло волоски встать дыбом, Артур дернулся, только через несколько секунд сообразив, что стонет вслух. Это все было не на самом деле, это происходило во сне — единственное разумное объяснение, потому что с ним никогда не случалось такого во время секса, никогда-никогда, а значит, Артур не в реальности. — Мне нужен мой тотем, — прошептал он, дрожащими пальцами зарываясь Имсу в волосы — и снова не сдержав стона, когда тот зажмурился от удовольствия и прильнул ближе. — Мой тотем… Имс расстегнул его брюки и потянул вниз вместе с бельем. Прохладный воздух так внезапно коснулся перевозбужденной плоти, что Артур вскрикнул — и снова, когда прохлада сменилась обжигающим жаром. — Нет, Артур, — Имс выпустил его член изо рта и облизнулся, — тебе не нужен тотем. И он снова обхватил головку губами. Артур застонал — громко и отчаянно, — запрокидывая голову и закрывая лицо руками. Ему не нужен тотем, нет, не нужен. Минута, другая, Имс занимался этим так, как он делал все остальное — с полной отдачей и страстно, и дыхание вырывалось из горла Артура с хрипом и короткими стонами, а голова кружилась от гипервентиляции. Всего несколько движений, еще немного — он дернул бедрами, толкнулся вперед, сжимаясь от приближающейся разрядки… Имс вдруг отодвинулся, позволяя его члену выскользнуть — и одно агонизирующее мгновение спустя придвинулся снова, покрывая грудь и живот Артура поцелуями, прикусывая соски, но избегая прикосновений к самому главному. — Имс… — простонал Артур, — Имс! Он сходил с ума. Он сходил с ума! Прохладный скользкий палец протиснулся ему между ягодиц, обвел вход — и протиснулся внутрь, и не успел Артур отпрянуть от неожиданности, протрезветь хоть немного, как Имс впился ему в рот поцелуем, а палец нажал на… Кажется, это был электрошок. Потом Артур мог бы поклясться, что это был электрошок — если электрошок может доставлять удовольствие, — но тогда в ушах взорвалось что-то с громкостью в миллион децибел, тело невольно согнулось в судороге, а лицо Имса перед глазами подернулось рябью и померкло. Наверное, Артур ненадолго отключился. Он пришел в себя, мелко вздрагивая и все еще ничего не слыша за шумом в голове, но Имс стоял рядом с диваном на коленях, и чудовищная, огромная волна нежности поглотила Артура, смыкаясь над головой. — Иди ко мне, — сказал он — или подумал, что сказал, но Имс понял. Может, прочитал мысли. Он поднялся, плавно, но быстро, скользнул Артуру на колени — тот даже не почувствовал веса. Артур не понял, как смог расстегнуть его брюки, ведь он не чувствовал рук, но молния поддалась, а потом он сжимал член Имса в руке, а Имс стонал ему в ухо… Артур даже не думал про пари.   Когда Артур вышел из душа, Имс уже был полностью одет — пятно на рубашке пламенело, — и приглаживал волосы перед зеркалом. — Ты уходишь? — спросил Артур. Прозвучало совсем как обычно, когда его случайные любовники собирались после секса, но что-то внутри у Артура сжалось — неприятно, как боль от растянутой мышцы или старой, давно зажившей раны. Он тут же постарался отогнать ощущение. — Завтра на работу, — Имс улыбнулся с трогающей за сердце нежностью. «От моего отеля ближе до офиса», — хотел бы сказать Артур. Но, конечно, промолчал. — Да, точно, — он запахнул халат потуже и засунул руки в карманы, пытаясь не морщиться от неловкости. — Я тебя провожу. Имс кивнул, в последний раз взглянул в зеркало и направился к двери, и Артур поплелся за ним. Расслабленность от оргазма все еще не развеялась, и ноги слушались с трудом. — Спокойной ночи, Артур, — Имс поцеловал его на прощание — в губы, но целомудренно, без страсти, — и исчез в лифте, а Артур так и продолжал стоять и смотреть ему вслед. Опомнившись, Артур захлопнул дверь: вышло чуть громче, чем следовало. Его все еще затуманенный разум тщетно подыскивал слова, чтобы описать то, что только что произошло. Он проиграл Имсу пари? Они по-дружески переспали, чтобы было потом о чем шутить за бутылкой пива в баре после работы? Или у них было свидание, которое Артур не назначал, и что, если завтра Имс будет вести себя иначе, не так, как обычно? По-особенному? Или он первым делом посмеется над Артуром и его заблуждениями? Артур… Артур готов был признаться себе — теперь, когда Имс ушел, — что ждал совсем другого от вечера. Что не представлял себе последствий глупого и импульсивного согласия. Что не стоило забывать, что Имс — не незнакомец из бара, что им еще работать вместе, а секс, каким бы бессмысленным Артур его ни считал, все равно влиял на отношения. Артур резко остановился, сообразив, что без толку слоняется по номеру, нигде не задерживаясь дольше, чем на несколько мгновений. Довольно сложно было помнить о бессмысленности секса после того, что Имс с ним сделал. Одно только слово «секс» послало волну жара вниз по животу, следом кровь прилила к щекам, ушам и даже затылку. Артуру казалось, что-то в нем сломалось, какой-то переключатель, и все отчаянные попытки нащупать его и поставить по-старому растворялись в воспоминаниях о языке Имса, его горячих губах, жадных руках и запахе его кожи. Это было какое-то безумие. — Завтра это пройдет, — пробормотал Артур себе под нос, и в тишине комнаты голос прозвучал незнакомо и странно. Надо просто взять себя в руки. Успокоиться. Поспать. И завтра все придет в норму. Непривычная ситуация немного выбила его из колеи: Артур отвык от такого резкого, иррационального влечения, от наплыва эмоций. Но он и раньше совершал ошибки, некоторые из них были глупыми — и он научился исправлять их или хотя бы принимать. Завтра переживания померкнут. Удовлетворенный собственной рассудительностью, Артур бросил халат прямо на пол и забрался под одеяло, закрывая глаза и дыша ровно и размеренно, чтобы побыстрее заснуть. Как хорошо, что ему не снятся сны — почему-то он знал, что именно приснилось бы ему сегодня. Завтра все будет просто отлично.   Пятнадцать минут спустя Артур признал поражение и обхватил ноющий член рукой. В темноте воспоминания были слишком яркими. Кажется, он начинал ненавидеть Имса. Даже если невольно шептал его имя, кончая.   Потом он проверил тотем.  

***

Утром Артуру почти удалось убедить себя, что все идет как прежде, но дверь в офис он все равно открывал после секундной заминки. Артур не был ни трусом, ни застенчивым или стеснительным человеком, и впервые перспектива встречи с кем-то вызывала у него такие противоречивые эмоции: он и хотел видеть Имса, и опасался этого. Это просто нестандартная ситуация, напомнил он себе и решительно потянул вниз ручку двери. Всего лишь. Все будет нормально. Имс стоял у доски для записей и переносил данные с листка бумаги в аккуратно расчерченную таблицу, вид у него был занятой и сосредоточенный, и Артур как со стороны услышал собственный голос, говорящий спокойно: — Привет. Слишком уж спокойно, но Имсу, похоже, ничего не показалось странным: он вскинул голову и улыбнулся Артуру — приветливо и дружелюбно. Без тени флирта или непристойных намеков. — Привет, Артур. Рано как всегда? Артур не стал отвечать, что просто не мог больше терпеть ожидания, поэтому оделся с рекордной скоростью. Не стал он говорить и того, что обычно сам Имс не появлялся на работе до десяти. Вместо этого Артур кивнул и прошел на свое место. Ему казалось, он чувствует взгляд, сверлящий его между лопаток, но когда обернулся — Имс продолжал возню с таблицей и на Артура не смотрел.   Часы тянулись, словно склеенные липкой лентой. Никогда еще Артуру не было на работе так муторно и в то же время нервно. Каждый раз, когда Имс говорил что-то, Артур вздрагивал, а когда замолкал надолго — Артур начинал чувствовать раздражение и смутную тоску. Он понимал, что стоит сесть и обсудить с Имсом то, что случилось, как-то договориться, чтобы это не мешало работать — вот только заставить себя начать разговор Артур никак не мог. Да и Имс вел себя так, словно вчерашнего вечера вообще не было. Артур думал, все будет иначе, и теперь несоответствие почти оскорбляло его. Где самодовольство, которого он ждал? Где издевательская откровенность? Артур не верил, что Имс просто деликатно щадит его чувства, даже эта фраза в голове звучала глупо. Но Имс молчал, а сам Артур все не знал, с чего начать. «Ты был прав, мне понравился секс с тобой, а теперь давай останемся друзьями и коллегами»? «Какого хрена, Имс, у тебя нет на примете машины времени, чтобы мы могли вернуться на день назад и все отменить»? «Не хочешь повторить сегодня»? В этот самый момент ладонь Имса прижалась к пояснице Артура, и тот вздрогнул, обливая горячим кофе пальцы. И он думал спокойно посидеть в тишине, ну да. — Извини, — Имс взял его за руку, разглядывая покрасневшую кожу. Нельзя сказать, что кухня — где Артур и пытался уединиться с чашкой кофе — была такой тесной, но отчего-то они стояли так близко, что Артур чувствовал запах крема для бритья, видел несколько пропущенных щетинок на челюсти Имса и затянувшийся порез от бритвы на шее. Артур в жизни не видел ничего более возбуждающего. — Ты в порядке? Что? В порядке ли он? А Имс в своем уме — задавать такие вопросы? — У меня все отлично, — сказал Артур, высвобождая пальцы, — спасибо. Он ждал, что Имс улыбнется и отступит назад, уйдет с кухни и оставит его в покое, займется своим чаем или зачем он там пришел — но Имс придвинулся еще ближе, и теперь расстояние между ними никак уже не тянуло на дружеское. Артур только сейчас заметил, какие темные и какие голодные у него глаза. — Мне кажется, тебя что-то беспокоит, — тихо сказал Имс. Его зрачки расширились, и Артур смотрел в них, не отрываясь, чувствуя, как жарко становится в одежде, как усиливается зуд под кожей, словно та становится тесна Артуру и его влечению, нежданной и нежеланной похоти. — Все в порядке, — повторил Артур каким-то чужим голосом. Имс облизнул губы. — А у меня нет, — он наклонился к уху Артура. — У меня не все в порядке, Артур. Я не могу перестать о тебе думать, не могу, понимаешь, — каждое его слово прожигало в Артуре дырочки, как кислота, но он ни за что не заткнул бы уши, — мне надо было остаться, я полночи не мог заснуть… Артур даже не понял, в какой момент они перестали разговаривать и начали целоваться — спешно, словно дорвавшиеся после разлуки любовники, и какая глупость, никакие они не любовники, но как здорово, что сегодня они одни на работе и никто не застукает их за развратом… Мысль пришла и ушла, а Артур уже подсадил Имса на стол, смахивая забытую чашку и вжимаясь ему в пах — и Имс был возбужден, еще как возбужден, — целуя в шею, оставляя красные отметины и следы зубов. Руки Имса пролезли ему под рубашку, царапая кожу короткими ногтями прямо поверх следов предыдущей ночи. — Я так тебя хочу, — Имс ловко расстегнул несколько пуговиц на рубашке Артура и потянулся к ширинке. — Так сильно… Артур чувствовал, что уплывает, теряет разум, что ничего не может противопоставить этому сумасшедшему притяжению — а ведь всего несколько минут назад ему казалось, что он справляется. Имс вчера ушел, не обернувшись, Имс сказал ему лишь несколько слов за весь день, но стоило Имсу к нему прикоснуться, и Артур, как наркоман, превратился в полного психа, сходящего с ума от страсти. Что-то сломалось, что-то сломалось, что-то… — Нет, — шепнул Артур пересохшими губами, — нет, я не хочу. Имс замер, отдергивая руки, его плечи под пальцами Артура окаменели. — Это неправда, — сказал он. Как будто Артур не знал, что лжет! Как будто Артур хотел лгать! Но то, что было для Имса простым и коротким приключением, кажется, грозилось разрушить Артура до основания — и он не был согласен на такое безумие. Имсу все равно, он без труда найдет компанию, а Артур — Артур должен прекратить это все, пока не поздно. — Я говорил, что не интересуюсь сексом, — выдавил он. Имс прищурился, его глаза стали вдруг холодными и расчетливыми, пальцы скользнули по животу Артура ниже, заставляя того вздрагивать и напрягать мышцы. — Я думал, наше маленькое пари показало, что ты не фригиден, — насмешливо сказал Имс, и целую секунду Артура разрывало между желанием ударить его и тягой прильнуть ближе, отключить мозг и просто брать, что дают. Он толкнул Имса в грудь — так, что тот пошатнулся, — и резко отступил. Это просто наркотик, резкий прилив гормонов, а Имс играет с ним забавы ради, и если Артур не остановится, дальше станет хуже. Имс хотел выиграть пари, он выиграл, а Артур сглупил, но все еще можно поправить. Нужно только остыть и прийти в себя. Молча он развернулся на сто восемьдесят градусов и вышел с кухни, торопливо заправляя рубашку в брюки. В какой-то прострации засунул компьютер и документы в сумку, вытащил из бумажника сто долларов и кинул на стол Имса. — До завтра, — громко сказал он. Имс услышит. А ему надо побыть одному.  

***

Артур маялся. Ему не очень нравилось такое определение, но и подобрать другого — более солидного — слова для того, чем он занимался, не получалось. Артур вернулся в гостиницу и попробовал работать, но с каждым часом сосредоточиться на работе становилось все труднее. Стены давили, кровать и диван навевали ненужные воспоминания, Имс трижды звонил и прислал несколько сообщений. Но это был не «экстренный номер», так что Артур просто не взял трубку. Он себя не понимал. Ровно до вчерашнего дня секс ничего не значил для него. Физическая активность, не стоящая усилий на подготовку, но время от времени случающаяся — когда обстоятельства складывались подходящим образом. Имс не был первым, кого Артур привел в свой номер, и даже не первым, с кем у него был оргазм. Да, раньше ощущения не были такими… яркими, и никто из случайных любовников не приносил Артуру еду и цветы, но он отказывался считать, что возбудился из-за подарков. Неужели это что-то вроде наркомании? Неужели эндорфины так сильно повлияли на мозг Артура, что у него с одного раза возникла зависимость? Артур быстро набрал в строчке поиска «сексуальная зависимость» и углубился в первую же выпавшую статью. Из дюжины признаков зависимости с некоторой натяжкой подходила только неразборчивость в связях и большое количество любовников на одну ночь — Артур задумался, можно ли назвать количество его любовников большим. Много — это пять или пятьдесят? Со стоном захлопнув компьютер, Артур потер лицо. Что толку обманывать себя, и так понятно, что проблема в Имсе, вот только вряд ли поиск поведает ему что-нибудь полезное на этот счет. А еще он съедет крышей, если будет сидеть тут и читать статьи о сексе, вспоминая татуировки Имса. А там недалеко и до запросов вроде «почему возникает влечение только к одному человеку?» и «можно ли влюбиться в старого друга, потому что у него чувство юмора и татуировки?». Или «как работать вместе, если коллега свел вас с ума и, кажется, вы влюбились?». Из-за секса не влюбляются. Даже из-за цветов не влюбляются, Артур был в этом уверен, так что он встал, натянул пальто и засунул в карман мобильный. На случай, если Имс позвонит в четвертый раз.   Артур пару часов гулял по улицам, упорно про себя называя это «знакомством с городом» — который и так знал, как свою руку. Проголодавшись, он поужинал в первом попавшемся ресторане, не запомнив ни названия места, ни даже того, что ел. Пожалуй, Артур готов был наконец признать — он в полном раздрае и не знает, как с этим справиться. По крайней мере, не сразу. Вот только бросить работу и Имса и поехать куда-нибудь подальше, разбираться в себе, он тоже не мог: все в Артуре протестовало против такого импульсивного и эгоистичного решения. Неудивительно, что в восемь вечера он обнаружил себя в ближайшем к отелю баре. На улице уже стемнело, бар был наполовину заполнен, на подвесных экранах шел бейсбольный матч, за которым Артур пытался следить, двигая по стойке свой первый стакан с виски. Пить не хотелось, еще меньше хотелось делать глупости, а Артур точно знал, что с алкоголя осмелеет. Сделает что-нибудь нелепое. Например, отправит Имсу смс с приглашением или типа того. И кажется, сегодня Артур готов был поверить в магию — потому что стоило ему про себя произнести имя Имса, как дверь бара открылась, и Имс собственной персоной спустился по короткой лесенке внутрь. Артур прекрасно видел его в зеркале бара. Первой мыслью было малодушно спрятаться в туалете и сидеть там, пока Имс не уйдет — потрясающая по нелепости идея, учитывая, что Имс мог просидеть тут несколько часов. Второй — сбежать через задний вход. Но паника нахлынула и отступила, а Артур не был трусливым школьником, пусть даже вспомнить об этом у него заняло несколько секунд. Они должны будут поговорить. Если он хочет работать с Имсом, им придется поговорить, и пафосные хлопанья дверью и игнорирование звонков не помогут решить проблему. Артур не знал ни одной проблемы, которую удалось бы уладить такими методами. Сжав бокал, он глубоко вдохнул, собираясь с духом, чтобы встать и подойти к Имсу — и моргнул от неожиданности, когда рядом кто-то откашлялся. — Привет. Ты один? — голос был мужской. Артур повернул лицо и обнаружил на соседнем стуле парня лет тридцати с коротко стриженными светлыми волосами и нелепым ярко-зеленым коктейлем в пальцах. — Скучаешь? Артур не скучал. И даже если бы скучал — он сомневался, что с незнакомцем так уж весело, костюм у него был невероятно уныл. Медленно обернувшись, Артур посмотрел на Имса. Тот сидел за столиком, не обращая ни малейшего внимания на застывшую рядом официантку, и смотрел прямо на Артура. Его взгляд, пристальный, но невыразительный, сверлил насквозь. Зачем он сюда пришел? Выпить? Снять кого-то? Просто убить время? Безумная мысль вспыхнула у Артура в голове. Раз уж он не может избавиться от мыслей о сексе… — Скучал, да, — Артур вновь посмотрел на парня. Симпатичный, приятные черты лица, да и фигура под этим уродливым костюмом угадывалась неплохая. Парень ничем не отличался от тех, кого Артур обычно цеплял в таких барах — точнее, тех, что цепляли его, и с кем он не отказывался уйти вместе. — Но больше не скучаю. Это же так просто. Глупо, возможно, опасно, но просто. Дело не в Имсе! Дело не в каком-то там особом влечении. Если Артуру нужен секс — что ж, его нетрудно получить в любой момент. Надо просто мило улыбаться и сказать «да». Парень просиял и отсалютовал своим ядовито-зеленым напитком. — Тогда я могу купить тебе выпить? Артур и сам мог купить себе выпить. Он с сомнением взглянул на зеленое пойло и покачал головой, но в последний момент вспомнил, что надо улыбаться. — У меня есть. — Он залпом допил виски. — Хочешь пойти ко мне? На мгновение ему показалось, что это слишком уж прямолинейно, и парень откажется. Тот нахмурился, словно не верил своим ушам, но потом заулыбался еще шире. — Конечно! — отставив коктейль, он протянул руку. — Я Дональд. — Майкл, — отозвался Артур. Разве не глупо жать руку потенциальному любовнику, будто на переговорах? Но еще глупее было придираться к пустякам. Теперь, когда Артур придумал, как справиться с собой, он не мог спокойно сидеть на месте. — Мне надо на секунду отойти. Не дожидаясь ответа, он встал и решительно направился к Имсу. Глаза того не отрывались от Артура, только прищуривались все сильнее. — Прости, что сегодня так ушел, — выпалил Артур. — И что не отвечал на звонки. Увидимся завтра? Имс перевел взгляд на что-то за спиной Артура. Тот не успел обернуться — рука обвилась вокруг его талии. — Я заплатил и за тебя тоже, — протянул Дональд. Артур почувствовал внезапный наплыв гнева и едва сдержал порыв оттолкнуть его. — Ты закончил? На лице у Имса промелькнуло отвращение. — Увидимся завтра, Артур, — холодно сказал он. Артур кивнул, потом кивнул снова — Дональду, и повернулся к выходу, не дожидаясь своего спутника и не оглядываясь. Одна ночь расставит все по своим местам. О том, что Дональд не вызывает в нем ни крупицы возбуждения, Артур старательно не думал. Они разденутся, а там все пойдет как по маслу. Обязательно пойдет.  

***

В дверь постучали, когда Артур выходил из душа. Устало вздохнув, Артур взъерошил полотенцем мокрые волосы и в несколько шагов преодолел расстояние до двери. — Имс? — сказал он, когда молчание затянулось, а сквозняк из коридора заставил его поежиться. За дверью действительно стоял Имс. Засунув руки в карманы и ссутулившись, он смотрел на Артура совершенно непонятным взглядом. — Он ушел? — спросил он наконец. Артур не стал спрашивать, кто именно должен был уйти. Вместо этого он посторонился и пропустил Имса в номер, делая вид, что не заметил, как тот поколебался, прежде чем шагнуть вперед. — Ушел. Имс огляделся, пока Артур закрывал дверь и спешно надевал халат, словно надеялся обнаружить тут какие-то следы постороннего присутствия. Потом его глаза вернулись к Артуру, внимательные и подозрительные, как если бы он хотел обнаружить следы уже на нем. — Зачем ты его позвал? Артур пожал плечами. Разве не очевидно? — Чтобы заняться сексом. Имс вспыхнул. Только что его лицо было спокойным и невыразительным, а уже секунду спустя оно потемнело от гнева, на щеках проступил румянец, а глаза яростно заблестели. — Ты отказал мне, чтобы подобрать и трахнуть первого попавшегося придурка, который оказался нагл достаточно, чтобы купить тебе выпить? — Мне не нужно ничего покупать! Артур резко захлопнул рот, шокированный собственным гневом и обидой. Он не знал, что так глубоко его задело — то, что Имс, черт его побери, устроил свидание, или что все это было из-за пари на деньги, но эти чувства внезапно выплеснулись, поразив самого Артура. — О, конечно нет, Артур, — издевательски протянул Имс, — ты с ним переспал, потому что не интересуешься сексом, я забыл. И как, понравилось? Артур смерил его взглядом, примериваясь, как бы выкинуть из номера и при этом не устроить драки. — Пошел к черту, — ровно сказал он. Изо всех сил стараясь, чтобы горечь не просочилась в голос. — Я сказал, что поговорю с тобой завтра — и это значит завтра. Я не обязан перед тобой отчитываться. — Но что я сделал не так? — Имс вцепился руками в волосы, вся сдержанность слетела с него, как будто и не было. — Я думал, тебе понравилось, я думал, тебе было хорошо со мной. Но ты послал меня и снял мальчика с дурацким коктейлем? Артур задержал дыхание, потому что, серьезно, Имс тоже обратил внимание на коктейль? — Я с ним не спал, — сказал он, встряхиваясь. — Я передумал и отправил его домой, ясно? Ты доволен? И он кивнул на дверь. Нет, Артур собой не гордился, но поцелуй в лифте оставил в душе и на губах Артура такое отвратительное ощущение, что он, почти не соображая, протянул руку и нажал на кнопку «Стоп». — Да! — крикнул Имс. — Да, я доволен! — Он отвернулся, сцепляя руки на затылке. — Я не понимаю тебя, Артур. Почему ты мне отказал? — Потому что для тебя это просто игра, пари. Не вся правда, но про свое безумие Артур не собирался рассказывать. — Можно подумать, у меня был другой шанс подкатить к тебе, — Имс снова повернулся к Артуру лицом, и это лицо теперь было мрачным и замкнутым. — Ты всегда давал понять, что, кроме работы, между нами ничего не будет. — Да потому что я не… — Артур сдался, — мне не стоило соглашаться. Для тебя это приключение, а я не знаю, как нам дальше работать. Я слишком серьезно к этому отнесся, — уныло добавил он. — Я тебя не виню. Но и ты извини меня, если я не в восторге от перспективы пополнить ряды твоих побед. Хотя, — он усмехнулся, — немного поздно об этом говорить. Пожалуйста, найди себе другое развлечение, или объект пари, или что-нибудь еще — я не знаю. Нам надо попробовать… Имс оказался рядом с ним в одно мгновение, а в следующее его руки сжимали запястья Артура — сильно, почти до боли, но всего лишь почти. — Что за чушь о победах? — сердито спросил он. — Артур, что не так? Чем я накосячил? — Все дело не в тебе, — Артур сам не верил в свои слова, но что он мог сказать? — Проблема не в тебе. — О да! «Проблема не в тебе, проблема во мне»! — с сарказмом выпалил Имс. — Я так долго думал, что просто не нравлюсь тебе, а потом ты сказал про секс, — он всплеснул руками, — и все встало на свои места. И мне казалось, я все сделал правильно, казалось, нам было классно! — Имс… — И если что-то было не так, то почему ты… — Имс! — рявкнул Артур. Ему было плохо. Этот разговор выматывал его сильнее самой трудной работы. — Нам было классно. Я признал, что был не прав. Ты выиграл, Имс. — Я не хотел выиграть, я хотел понравиться тебе! Наступило молчание. Имс снова засунул руки в карманы и теперь разглядывал пол. Артур смотрел на Имса. Они стояли так близко, что Артур чувствовал запах сигарет: Имс курил редко, и только когда дела шли неважно. — Зачем? — тихо спросил Артур. — Затем, что моя несравненная красота и выдающийся профессионализм тебя не впечатляли, — Имс вздохнул. — Я влюблен в тебя, Артур. Вот только холодный у тебя, похоже, не темперамент. Артур засмеялся. Этот внезапный нервный смех напугал его самого, а Имс — тот и вовсе побледнел от гнева и обиды. — Да пошел ты, — пробормотал Имс, резко устремляясь к двери, — чтобы я… Артур успел схватить его за плечо, останавливая. Повернул к себе, шагнул ближе, почти прижимаясь к Имсу бедрами. Тот смотрел на Артура прищуренным, разгневанным взглядом, но не пытался вывернуться. Мысли Артура метались, суетливо мелькали в голове, но он запретил себе думать. Вообще. — Ты со мной на деньги поспорил, — сказал он спокойно. — Я знаю, что ты тайно играешь на бирже. И в казино. Артур польщенно улыбнулся. Надо же, Имс раскопал. — Трахнул меня и свалил. — Я боялся, ты первый меня выставишь. — Не позвонил. Целый день со мной не разговаривал. — Да потому что я не знал, что сказать! — Лицо у Имса было расстроенное и мрачное, но его руки будто сами по себе обхватили Артура за талию. — Чего ты хочешь, Артур? Артур много чего хотел, не в последнюю очередь — закончить уже этот дурацкий разговор, а еще близость Имса делала с ним ту забавную штуку, когда кровь отливает от головы и вся скапливается в паху, и перед глазами начинают плясать цветные мушки. — Видишь ли, Имс, — сказал он, проводя большим пальцем по губам Имса, — мне почему-то нестерпимо захотелось заключить еще одно пари. — Пари? — подозрительно спросил Имс. Его зрачки расширились, дыхание стало чаще, щеки порозовели — головокружительное ощущение собственной власти на миг заставило Артура забыть, о чем он хотел сказать. — Артур? — Да, пари. Вдруг второй раз у тебя не получится. Имс склонил голову набок. — Спорим на сто фунтов? О, извини, баксов. Мы же в Штатах. — Так случилось, — Артур улыбнулся, — что я вроде как тоже в тебя влюблен. Так что, согласен на пари? Имс завис. Несколько секунд он смотрел на Артура округлившимися глазами. А потом принялся очень быстро расстегивать пуговицы на своей рубашке. — Я согласен, — очень серьезно сказал он и для верности кивнул, — давай попробуем прямо сейчас. Артур развязал халат. — Прямо сейчас, — согласился он. И поцеловал Имса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.