ID работы: 5763089

Припять: от будущего к прошлому

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К нам пришли ребята. Светловолосая девушка, приятная на вид. Она мне кого-то очень сильно напоминает, но не могу разобрать кого именно. Рыжая девчонка восемнадцати лет в странной одежде. По лицу читаю, что на её юную жизнь выпало немало душевных страданий. В глазах нет озорного огонька, в отличие от Ани, белокурой девушки. С ними их друг Георгий – паренёк в очках и, как оказалось, довольно таки умный для своих лет. Пока рыжеволосая Настя сидит на кухне с моей женой, порывающейся войти ко мне в комнату, Аня и Гоша объясняют мне, что случилось с нашим городом в будущем. Невозможно поверить. Не укладывается в голове. Они показывают мне видеофильм с небольшого экрана без подключения к электросети (странная вещица, но они говорят, что такие в будущем будут у каждого). В фильме говорится о перемещение во времени, но я не верю ребятам и откладываю этот предмет, доказывая им, что такое невозможно по всем законам физики. Но Аня и юноша, не останавливаются и пытаются ввести меня в курс происходящей бессмыслицы, показывая вновь мне документальные кадры будущего дня произошедшей катастрофы. Это для меня явилось шоком. Я, действительно, узнал свой четвертый энергоблок. Он на кадрах был разрушенным. Фотографии, которые мне показал Гоша, также ввели меня в ступор. Пустынные улицы невзрачного умершего города меня убедили. Сердце словно остановилось и стало трудно дышать. Перед глазами появляется пелена и в горле застревает тягучий неприятный ком. Вдогонку к ним Аня попросила друга дать мне почитать об аварии, которая должна произойти сегодня ночью. Переварить всю эту информацию с первого раза мне не удаётся. Я стою у окна и гляжу в него. Вижу вдали за чертой города свою станцию, свой энергоблок и всё еще не могу понять, как сегодня может случиться авария всего через несколько часов. Поворачиваюсь к ним и говорю, что это не укладывается в голове, спрашиваю у них, смогли бы они поверить во все это сами. Конечно же, они сами не знают ответа на мой вопрос. Да и не поверили бы они. Точно так же как и я. У девушки стараюсь выяснить, откуда она знает об истории с воздушным змеем. Слегка улыбнувшись мне усталой и доброй улыбкой, отвечает, что «знала меня в будущем». Странное сочетание слов, не находите? Нашу беседу останавливает Гоша, сообщая, что сейчас самое важное предотвратить аварию на ЧАЭС. Я решаюсь им помочь, как бы тяжело эту информацию не воспринимал мой мозг. Выхожу к своим близким людям и прошу свою жену срочно отправляться первым же рейсом в Москву к моей матери. Она, конечно, возникает и всё норовит остаться со мной, но я убеждаю свою супругу и они вместе с Леной, моей дочкой, собрав все необходимые вещи, спускаются к такси. А мы с ребятами спешим на станцию, чтобы предотвратить аварию, спасти друзей трёх подростков и целый город от катастрофы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.