ID работы: 5763239

Главная разница

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты ведь знаешь, всегда знал, в чём главное отличие ангела от демона, да, пернатый? — Кроули ужасно хочется взять его под локоть — для пущей проникновенности. — Мы убиваем почти с одинаковой частотой. И заключаем сомнительные сделки. Отличие в том, что ангелы преследуют свои нелепые высокие цели. У вас промыты мозги. Вы маршируете по чужой указке. Неважно, какими словами выразить эту идею. Главное — ангелы действуют ради кого-то другого. Ну, а мы — простые парни. Мы сами у себя на уме и печёмся только о себе любимых без зазрения совести. У нас её просто нет по историческим причинам. Кроули уже не помнит, что сподвигло его на эту тираду. Кастиэль очень забавно смотрит на него исподлобья. Кроули успел выучить этот взгляд: он означает, что Кастиэлю интересно, но он не желает этого показывать. Что он хочет поспорить, но убеждает себя, что споры с демоном — недостойное занятие. Что Кастиэль слушает очень внимательно и готов слушать ещё, пока не спохватится и не одёрнет себя. Кастиэль вообще очень занятный; Кроули считает, что его наивная мордашка и голубые глазищи незаслуженно недооценены как на небе, так и на земле, и заодно в аду. Он всё-таки берёт его под локоть — Кастиэль вздрагивает, слабо пытается отстраниться и замирает, как птичка в ловушке. Бедняга. Он ещё не понимает, что даже если Кроули отпустит его руку, он оставит след призрачного прикосновения; он всё ещё будет удерживать свою незадачливую жертву. Правда, Кастиэль всё равно не вырывается. Его жалобные и натужно угрожающие взгляды не в счёт. Кроули всё равно не позволит ему уйти. Ему нравится этот забавный ангел и, как любой уважающий себя демон, он печётся о своих радостях, о своём настроении, о своих игрушках. Время от времени его игрушки умирают, и завести новую всегда проще, чем спасти старую, но только не в этот раз. Другого такого пернатого умника не найти, хоть весь мир обыщи, и любая замена категорически не подходит. Проклятое копьё Михаила — оно заставляет ангелов умирать мучительной смертью, гнить изнутри, и такая смерть не подобает его компаньону; игрушка потеряет товарный вид, а Винчестеры, прилагающиеся к ней назойливые аксессуары, бесполезны как никогда — вернее сказать, как всегда, но это не суть. Важно лишь то, что только Кроули, только он ещё может что-то изменить, если по-настоящему захочет. Если король Ада, чьи позиции в настоящее время чудовищно шатки, спасёт ангела, слухи об этом разлетятся чуть быстрее скорости света, и он ещё пожалеет; если откажется — то пожалеет вдвойне. Кроули подсчитывает свои фантомные убытки, когда изо рта Кастиэля начинает капать чёрная слизь. Демон всегда печётся только о собственном благополучии. По какой-то неведомой причине Кастиэль нужен ему живым и относительно целым, а значит, его следует вернуть, логика проста и крайне очевидна. Разваливающееся на куски подземное королевство не прельщает его так сильно, как возможность ещё немного порезвится с недотрогой в плаще. Кастиэля следует вернуть ради блага Кроули. Ему повезло, что живым он развлечёт Кроули больше, чем неопрятная куча плоти, останки его сосуда. Взгляд Кастиэля мечется между Дином, Сэмом и Мэри, и только на мгновение, на излёте, по касательной задевает Кроули, и в этот же самый миг Кроули ломает копьё. Демон всегда печётся только о собственном благополучии. Следует хорошенько запомнить это оправдание, когда он в очередной раз захочет обмануть всех вокруг, включая себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.