ID работы: 5763277

Мгновения жизни

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мгновения… из них все складывается, они остаются в памяти, становясь воспоминаниями. Мгновения жизни.       Мгновение назад ее Паркер была маленькой девочкой – пухленькой, смешливой, кудрявой. И вот она – счастливая невеста в легком кружевном платье, рука об руку со своим любимым стоит под увитой цветами и лентами аркой. Непокорная прядь волос выбилась из изящной прически. Фиби отчаянно хочется поправить ее. Но нельзя. Не сейчас. Сейчас ее девочка произносит главные в своей жизни обеты. Потом.       Но потом не до этого – поздравления, тосты, улыбки, слезы, суета. Милая Пайпер предложила устроить прием в Холливелл-мэноре, и брачующиеся с радостью приняли ее предложение.       Внезапно Фиби ощущает усталость – слишком много всего, слишком тяжелый, пусть и радостный день. Ей хочется остаться одной. Даже не так – побыть одной. Недолго. Фиби поднимается на чердак. Здесь-то ее точно не будут искать! Взгляд падает на лежащую в центре комнаты книгу. Книга Таинств. Сколько лет она не брала ее в руки? Восемнадцать? Двадцать? Они одержали слишком много побед и их милостиво оставили в покое. Хочется взять Книгу в руки. Они слишком много теряли, слишком дорого заплатили за эти свои победы. Желание взять Книгу в руки становится нестерпимым. Берет ее. Открывает на случайной странице.       «Луч времени» - гласит надпись вверху страницы. Странно, но, кажется, раньше, она ни разу не читала эту запись. Глаза торопливо бегают по строчкам: «Заклинание луча времени позволяет переместиться в любое прошедшее мгновение жизни и изменить его». Сердце Фиби начинает бешено колотиться. Любое прошедшее мгновение жизни. В прошлом светлой ведьмы, одержавшей слишком много побед, слишком много потерь и слишком много того, что надо бы изменить. Сердце бьется еще быстрее: «P.S. изменить можно только то мгновение прошлого, изменение которого не повлечет за собой изменения настоящего». Ну разумеется! Фиби вздыхает. Все было слишком хорошо, что бы быть правдой. Она готова захлопнуть Книгу и спуститься к гостям. И все же… Одно мгновение жизни. Крепко поцеловать маму, обнять дорогую Прю… поправить непокорную прядь волос, выбившуюся из прически Паркер. Одно мгновение. Которое все равно ничего не изменит. Фиби читает заклинание:       «Луч яркий через время протянись, Мгновенье жизни светом озаряя, Его своим сияньем освети И измени, в нем ничего не изменяя».       Поцеловать маму… обнять Прю… поправить прядь волос Паркер, или…        Фиби ступает в открывшуюся ей воронку времени.       Через мгновение она стоит в коридоре школы магии и смотрит в спину исчезающему Дрейку. Но вовсе не танцующая походка ее недолгого возлюбленного была целью ее визита в это мгновение ее прошлого. В коридоре пусто. Фиби делает глубокий вдох, считает до десяти.       - Я знаю, что ты здесь. Кажется, всегда это знала, но старалась не думать об этот.       В коридоре пусто.       - Знаешь, у меня было всего одно мгновение. И я могла бы сейчас поцеловать мою маму, или обнять любимую старшую сестру, или… не важно. Но почему-то я стою здесь, - ее голос дрожит. – Знаешь, я не могла тогда увидеть тебя, и сейчас не могу. Но я чувствую тебя. Тогда. И сейчас. Ты – мое мгновение, Коул. Я не могу увидеть тебя, но я хочу обнять тебя. Еще один раз в своей жизни. Говори, - продолжает она. – Говори. Обо мне. О нас. Я не могу видеть тебя. Я даже услышать тебя не могу, но я могу почувствовать тебя. Я хочу обнять тебя, Коул, еще один раз в своей жизни.       Она не видит его, не может видеть, но вновь проснувшимся в ней чутьем эмпата она ощущает – вибрации и тепло. Она идет на это тепло:       - Говори… говори… говори, - повторяет она.       Наверное, это странно, обнимать пустоту. Но эта пустота – густая, теплая окутывает ее и, если крепко-крепко закрыть глаза, можно представить, что ее обнимают сильные мужские руки того, кого она будто бы разлюбила, того, кого она так и не смогла забыть. И, растворяясь в этой самой пустоте, обнимая ее, на мгновение Фиби снова становится юной любящей девочкой, она лепечет что-то: о вине, обидах, о мгновениях жизни, снова о маме, Прю, и пряди волос Паркер. Не о любви.        Она не сразу замечает воронку времени, открывшуюся для того, чтобы унести ее в ее настоящее. Одно мгновение ее прошлого. Все по-честному. Точка.

***

      Мгновения… из них все складывается, они остаются в памяти, становясь воспоминаниями. Мгновения жизни.       Мгновение назад Паркер была маленькой девочкой – пухленькой, смешливой, кудрявой. И вот она – счастливая невеста в легком кружевном платье, рука об руку со своим любимым стоит под увитой цветами и лентами аркой.       На одно мгновение, никем незамеченный он пробирается на чердак. Что там двадцать лет назад на прощание сказал ему его двойник с седыми висками? «У нее было одно мгновение прошлого, и она ничего не могла изменить, но у тебя есть целая жизнь и ты можешь сделать все, что в твоих силах, чтобы не стать мной» - его двойник нервно потер глубокий шрам у седого виска. Кажется, он сделал все, что сказал этот самый странный двойник – избежал всех ловушек, расставленных его стервой-судьбой, преодолел свою природу, стал счастливым мужем и отцом. Мгновение. Еще одно мгновение его жизни. Коул достает из кармана пиджака листок с заклинанием, переданный двадцать лет назад его странным двойником, на мгновение перемещается в другую реальность, подкладывает листок с заклинанием в Книгу Таинств, чтобы она, эта самая другая, несуществующая реальность никогда не стала настоящей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.