fumatore бета
Размер:
310 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4976 Нравится 863 Отзывы 1857 В сборник Скачать

Поражение

Настройки текста
— Питер, он насиловал тебя? — глаза Капитана Америки были ярко-голубыми и светились добром. Главный оплот патриотизма мягко убеждал во всём сознаться. — Нет, меня никто не насиловал. Это было по обоюдному согласию. Стив Роджерс лишь тяжело вздохнул. Его мужественное волевое лицо выглядело усталым. Он так непривычно хмурился. — Питер, ты понимаешь, что он опасен? Ты должен рассказать мне всё. Ты можешь мне доверять. Он бил тебя? —  Он меня всегда защищал. А вот от ваших людей, Кэп, мне прилетело по почкам, — тихо ответил Паркер. — Если он узнает, то убьёт их. Капитан вздрогнул. — Именно об этом я тебе и говорю. Он больше неконтролируем. Он убивает просто так. Питер, ты герой, ты спасаешь людей. Ты должен рассказать. — Я никому ничего не должен, — устало откинулся Питер на стуле, потирая запястья, которые теперь покрыты синяками. Этому подростку всего восемнадцать лет, но в его глазах, кажется, вся обречённость этого мира. И преданность. Безграничная преданность. Преданность убийце и маньяку. — Питер, он не сможет больше тебя тронуть. Он далеко. Ты его не увидишь, — наклонился чуть ближе Стив, пытаясь установить зрительный контакт. — Я ещё раз повторяю, он не делал мне ничего плохого! — тоже наклонился ближе Питер и уже буквально зашипел это Роджерсу в лицо. — Хоть расчлените меня, но я ни слова про него не скажу. — Он спал с тобой, с ребёнком! — Да что вы мне заливаете, Кэп, мне было тогда восемнадцать, я давно достиг возраста согласия. Ничего ему за это не светит, я законы знаю, — усмехнулся победно Питер. — Только если ты был на это согласен, — добавил Стив. — О, я был очень согласен, — смело глянул допрашиваемый на Капитана. — Хорошо,  — кивнул Роджерс. — Тут ты его выгородил. Но ты должен нам рассказать, что вообще произошло, — строго сказал Стив. — Не-а, ничего не знаю, — хмыкнул мальчишка. — Если я с ним спал, то это не значит, что он делился со мной своими планами по захвату мира. Старк со многими спит, но в свои дела он их точно не посвящает, иначе бы половина мира была в курсе планов Мстителей, — нагло продолжил паренёк. Стив на эти слова покраснел, а потом разозлился: — Паркер! Хватит ёрничать! Ты понимаешь, что идёшь против законов, против правительства, против Мстителей? — стукнул кулаком по столу Капитан. — Ты когда-нибудь любил? А, Кэп? — вдруг спросил Питер. — Любил ли ты так отчаянно, что был готов умереть ради любви? — глаза парнишки наполнились болью отчаяния. — Я любил, но я никогда… — осёкся Капитан от такого неожиданного вопроса. — Врёшь! — вдруг заорал Питер. — Ты врёшь! Строишь из себя святошу, а сам нагло мне врёшь! На эту провокацию у Капитана Америки на лице не дрогнул ни один мускул. Железная военная закалка. — Ты не стал выдавать Зимнего солдата и устроил из-за него войну! — надрывался Питер. Из его глаз текли слёзы, лицо было искажено гримасой боли. Вот теперь каменное лицо Стива будто разбилось. В его глазах появились непонимание и ужас. — Чем я хуже? А, Кэп? Ты покрывал такого же убийцу! Так чем я хуже? Ты не предал, а я должен предать? — орал Питер в лицо Роджерсу, который от стыда как-то сразу сдулся. Весь патриотический пафос сошёл с него, обнажив истинные эмоции. — Ты бился ради него до последнего вздоха. Ты чуть не убил Тони ради Баки. Ты защищал убийцу родителей Тони. И тебе было всё равно на законы! На Мстителей! На чувства Тони! Гордый Капитан Америка бился за убийцу! Так чем я хуже, повторяю? — уже подскочил Питер. Его голос срывался, но он продолжал яростно выплёвывать слова в лицо Капитану Америке. Главной надежде США. Синониму силы и воли. — Питер, это другое… — Другое? — вопил парень. — Чем же оно другое? Нихрена не другое! Ты делал то же самое, что и я, и ещё смеешь меня сейчас стыдить! Ты предал Мстителей ради Барнса! Такой ли ты святой, Капитан Америка? В кабинет забежали охранники и скрутили Паркера. — Чем я хуже? Чем? — яростно вырывался Питер и продолжал в истерике орать. — Я так же буду биться! Ты пример для многих, так почему я не могу брать с тебя пример? Я тоже никогда его не предам! Капитан поспешно вышел из комнаты допроса. Его плечи поникли, спина непривычно сгорбилась. — О Господи, — лишь пробормотал Фьюри, глядя через окно наблюдений, как Питер бьётся в истерике и кричит бесконечное «чем я хуже». Наташа плакала. Казалось бы, эту закалённую в боях женщину ничем не пронять, но сейчас она лила слёзы, глядя, как мучается юноша. — Это просто кошмарно. Старк должен поплатиться за то, что сотворил с ним это! — яростно сказал Клинт, сжимая кулаки. Капитан не стал присоединяться к ним и прошёл мимо, даже не посмотрев в сторону сослуживцев. — Стив, куда ты? — закричала Наташа. Роджерс ничего не отвечал и лишь шёл дальше. — А ну стой! Ты должен что-то сделать! Вся надежда была на тебя! — уже яростно воскликнула Вдова. Её глаза жгли злые слёзы. — Что я могу сделать? — повернулся к ним Капитан. Его лицо отражало мрачную решительность. — Парнишка прав, я поступил бы точно так же. Я уже так поступал.

🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

Огромное оранжевое солнце медленно переваливалось за горизонт, свежий весенний ветерок трепал волосы, а бутерброд, который был подарен доброй старушкой за то, что Питер перевёл её через дорогу, оказался очень вкусным; где-то вдалеке лениво лаяли собаки, внизу, под ногами, шумел вечерний город; паучье чутьё замерло, но не в ожидании тревоги, а как-то лениво, будто такой прекрасный вечер ничто не может априори испортить. Питер был доволен — сегодня он получил «отлично» по математике, предотвратил ограбление, спас тонущую лодку с рыбаками и даже их улов, и, да, перевёл старушку через дорогу, вполне неплохо для восемнадцатилетнего подростка. «Питер, не бери на себя много, ты ещё не готов» Наверное, Тони прав, спасать мир и учить одновременно уроки — чертовски сложно. Питер призадумался: когда он в последний раз вообще нормально спал? Правильно, очень давно, кажется, ещё в той жизни — до свалившейся паучьей силы. Юноша твёрдо решил, что вот сейчас доест бутерброд и пойдёт делать домашнее задание, да и тётя Мэй уже точно забеспокоилась. Не успел Паркер подумать о скучнейшей домашней работе по испанскому языку, как паучье чутьё забило тревогу. Парень тут же кинул недоеденный бутерброд в рюкзак, а сам рюкзак пригвоздил паутиной к железной балке антенны — всё на автомате, отработанными чёткими движениями. Вдалеке послышался громкий сигнал клаксона, а потом удар, и ещё один, оглушительный визг тормозов, скрежет металла. Питер натянул маску и тут же ринулся в сторону звуков аварии. Сон уж точно подождёт. В этом месте Нью-Йорка много многоэтажек, поэтому добрался юноша быстро и без труда, если не считать того, что сбил по пути голубя. Жалко пернатого, но иногда приходится чем-то жертвовать. Уже за километр видно было дым столбом и горы горящего железа покорёженных автомобилей. Когда Питер подобрался ближе, то подумал, что из какого-то грузовика пролилась на асфальт красная краска, но тяжёлый запах просоленного железа развеял его наивные мысли — кровь, повсюду была человеческая кровь. А ещё гнетущую атмосферу дополняла звенящая тишина. Питер спустился на место происшествия, чтобы посмотреть, можно ли кому-то помочь. Его чуть не вырвало от ужаса — на асфальте лежала маленькая девочка в розовом платье, только вот половина головы ребёнка была снесена. Паркер никак не привыкнет к таким видам. Хотя, кажется, к такому никто никогда не сможет привыкнуть. В голове завертелись вопросы: «Почему образовалась такая большая авария? Почему тут так тихо, не считая треска огня? Где полиция?». А ещё пахло чем-то резким, химическим, неприятным; горло стало неприятно жечь, дышать с каждой секундой было всё труднее. Раздался приглушенный всхлип. Питер от неожиданности вздрогнул. Звук исходил из перевёрнутого автомобиля, над которым опасно накренился грузовик. На тяжеловозе, к удивлению, покоилась ещё одна машина. Можно представить себе весь масштаб аварии, если на крышу грузовика залетела легковушка. Ежели это всё рухнет, то просто превратит в лепёшку нижний автомобиль, а там кто-то живой. Паркер тут же подбежал ближе и начал осторожно всё осматривать. Грузовик угрожающе покачнулся даже от таких безобидных действий рядом с ним. — Здесь кто-нибудь есть? — позвал Питер. Голос его предательски дрожал. Ответом был снова всхлип. И именно из нижней машины. Дело дрянь — вот как можно было описать всю эту ситуацию. — Эй, где ты, покажись? В окне перевёрнутого автомобиля действительно показался чернявый мальчик. Его лицо было испачкано в копоти, из носа шла кровь, глаза были мокрыми. Он ещё раз всхлипнул, а грузовик снова пошатнулся с противным скрежетом. — Стой! Не двигайся! — поднял в успокаивающем жесте руки Паркер. — Мистер! Мистер, спасите меня! — захныкал малыш. — Там есть ещё кто-нибудь? — Да, мои родители, но они не отвечают, — разрыдался ребёнок. Надрывно и очень жалко, даже самому захотелось сесть рядом и похныкать от безысходности. Детский плач всегда разрывал сердце Питеру. — Так, чуть приподнимись, и я быстро схвачу тебя за руки и вытащу, а потом приду за твоими родителями, — отдал приказ юноша, собираясь с мыслями. А ещё Питер прекрасно понимал, что врёт этому мальчику, потому что как только он вытащит его — грузовик рухнет и погребёт родителей ребёнка под собой. Малыш осторожно поднял руки и потянулся к Паркеру. Тяжелогруз начал шататься сильнее и уже опасно крениться. Питер сел рядом и тоже потянулся к ребенку. Паучье чутьё пронзило голову жуткой болью, внутри черепа будто тысячи молотков били по наковальням, в ушах шумела кровь. Но юноша сосредоточенно тянулся вперёд, потому что ещё чуть-чуть, пара сантиметров, и можно будет схватить малыша… Но он не успевает. Грузовик сорвался и упал перед Питером, а верхний автомобиль уже прямо на него. Сначала он ничего не почувствовал, лишь глухой удар и тяжесть, но затем пришла она — оглушительная боль, которая будто разорвала грудную клетку. Что-то вонзилось в плечо, дополняя всё новой порцией агонии. — Критические повреждения! — тревожно сообщила система костюма. — Сломаны три ребра справа, четыре слева, пробито правое лёгкое осколком ребра! Левое плечо повреждено инородным предметом! Горячая кровь хлынула изо рта. Питер зашёлся в жутком кашле, но не мог даже нормально вздохнуть из-за тонны железа, навалившейся на него. Перед глазами замаячило лицо ребёнка, полное надежды, которого он не смог вытащить. Оно будто выжжено на сетчатке — малыш тянет к нему руки и умоляет спасти. Питер попытался хоть как-то снять с себя автомобиль, напрягая все свои мышцы, несмотря на ослепительную боль. Но пора признать горькую правду — даже с его силой это невозможно после таких повреждений. Снова оглушающий визг тормозов. Питер повернул голову на звук и замер в ужасе, оставляя попытки освободиться — на него нёсся огромный грузовик. Боль настолько отвлекла Паркера, что он не заметил приближающуюся опасность. Ему лишь жалко тётю Мэй и ребёнка, которого он не спас, хоть и обещал. Питер почему-то вспомнил одну из частей «Пункта назначения», когда на главную героиню нёсся так же грузовик. Ему всегда было интересно, что чувствуется во время такого удара. Странное желание, но сейчас оно, к сожалению, сбудется. Яркая вспышка, что-то упало с неба и встало прямо перед мчащимся грузовиком. Это происходит за доли секунды, а затем следует взрыв, что опалил всё вокруг. Питер буквально почувствовал, как на нём плавится костюм от невыносимого жара, будто хочет слиться с его кожей навсегда. — Критические повреждения! — кричал в ухо механический голос. Он звучал с перебоями, гласные растянуты, как на зажёванной плёнке. — Отказ системы! Автомобиль с него с грохотом отлетает в сторону, желанный кислород заполняет лёгкие, которые разрываются болью, и чуть ли не фонтан крови выливается снова изо рта. Питеру почудилось на доли секунды, что он увидел ярко-голубые глаза перед лицом. — Жизнеспособность падает! Большая кровопотеря! — рвано сообщил костюм. Сознание окончательно угасло.

🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

— На углу сорок третьей авеню авария! Срочно всем постам, мобилизация! — разорвалась рация. Нэд тут же подскочил на кресле, рассыпав чипсы. Он сладко задремал на своём привычном посту наблюдателя. Лидс стал быстро порхать пальцами по клавишам, чтобы вычислить, какие камеры наблюдения выходят на эту улицу. Он уже давно обошёл пароли от всех полицейских камер города и смог настроиться на волны их радиопередач. Нужная камера успешно подключилась. От увиденного Нэд ахнул, потому что ещё никогда не видел такие масштабные аварии. Искорёженные автомобили и тела, и грузовик, несущийся на огромной скорости. Но что-то упало с неба прямо перед тяжелогрузом. Он взорвался и разлетелся на куски с такой силой, что на секунду камера даже погасла. Когда она снова включилась, то из огня уже выбралась покалеченная неестественная фигура. Она поднялась на сломанные ноги и начала вправлять перебитые конечности. Юноша будто услышал звук встающих на места костей и суставов. Меньше чем за минуту это существо полностью восстановило своё тело. Нэд пригляделся и понял, что это обнажённый мужчина. Удивительно, но после такого зверского взрыва у него не осталось и следа на теле. Мужчина окончательно выпрямился и уверенно пошёл к лежащему рядом автомобилю. Он легко хватает машину в несколько тонн, словно она ничего не весит, и отбрасывает в сторону. Склоняется над чем-то. Нэд приблизил зум и снова ахнул — на асфальте лежал его друг — Питер, точнее, Человек-паук. В плече у него торчал обломок железа, руки скребли в конвульсиях землю. Мужчина схватился за обломок и выдернул из плеча юноши. Внезапно, будто что-то почувствовав, этот странный силач обернулся и посмотрел прямо в камеру. Кола из рук Нэда упала на пол. — Твою мать, — захрипел он в ужасе.

🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

Питер очнулся от тихих перешёптываний. Звучит странно, но паучий слух очень чувствителен. — Ох, кто-то проснулся, — произнёс знакомый голос. Мысли путались в голове. Питер упорно пытался собрать их в одну кучу, но у него ничего не получалось, поэтому попытался открыть глаза, но свет больно резанул по ним. Паркер зажмурился и невольно двинулся. Грудь разодрало ослепительной болью, и он ахнул. — Тише, парень, ты сильно ранен. — Мистер Старк? — наконец-то узнаёт голос Питер. — И тётя Мэй! — обеспокоенный возглас его тётушки зазвучал рядом, почти у самого уха. — Что вообще… — осекается Паркер. — Ты не помнишь? — спросила тётя. Она будто похудела, глаза красные от слёз, под ними глубокие тени, лицо заострилось. — Ты попал в аварию, Питер, я успел тебя вытащить, — а вот Старк выглядел как всегда прекрасно: идеально-оформленная бородка, не менее идеальная укладка — волосок к волоску, отглаженный костюм, который сидел на добротной фигуре, будто влитой. В глазах у мужчины плясали озорные чертята, как бы говоря Питеру, что у нас есть секрет, но тётушке знать про него необязательно. Идеальный, но холодно-добродушный. — Поразительно, что мистер Старк оказался там поблизости, — поджала губы Мэй. В её голосе сквозили нотки подозрения. Тетя враньё всегда чуяла каким-то природным внутренним радаром. — Да, вашему Питеру очень повезло. Он мужественно держался, огурчиком, и почти не плакал, — рассмеялся Тони, показывая свои идеальные белые ровные зубы. Тётя лишь сильнее поджала губы. На неё чары мужчины никогда не действовали. — Я очень вам благодарна, мистер Старк, — любезно поблагодарила Мэй, вздыхая. — Да что вы, не стоит, я бы не пережил, если бы один из моих самых талантливых учеников умер, — подмигнул лукаво мужчина. Даже на смертельно-бледном лице из-за травмы Питера разгорелся румянец смущения от похвалы, потому что приятные слова от знаменитого Старка всегда звучали для него опьяняюще. Неожиданно зазвонил телефон Тони. — Одну минуту, — мужчина отошёл к двери, но не вышел из палаты. — Странно, что Тони Старк так заботится о каком-то ученике, — протянула Мэй. — Мы с ним неплохо подружились, — ответил Питер, стараясь придать себе как можно более безразличный вид. Тётя лишь вздохнула и пожала плечами. Теперь уже зазвонил телефон Паркера. Это был Нэд. Мэй махнула ему, как бы показывая, что лучше взять трубку. — Он раз двадцать звонил, очень беспокоится, — уточнила тётя. — Да, Нэд, привет. — О, Питер, слава Богу, ты живой. Я так рад! — Спасибо, дружище. — Питер, кто с тобой сейчас там? — вдруг задал странный вопрос товарищ, даже не спросив про его самочувствие, что неприятно кольнуло. — Тётя Мэй и… Тони Старк, — бесхитростно ответил Питер. — О, Боже мой, чёрт! — выругался друг. — Ты чего богохульствуешь? — немало удивился такой реакции Питер и взглянул на Тони. К своему удивлению, он обнаружил, что тот пристально на него смотрел. Питер тут же отвернулся, чувствуя, что снова покраснел. — Нет, ничего, Питер, всё нормально, я могу тебя сегодня навестить? Мне надо очень срочно тебе кое-что показать. — Нэд, что случилось? — такое поведение друга не на шутку его озадачило. — Пока ничего, я тебе при встрече всё расскажу. Тут насчёт школы, — затараторил друг. — Ааа, ну ладно, — совсем растерялся Питер. — Через час буду, не спи! — сказал Нэд и отключился. Паркер совсем ничего не понимал. Его лучший друг никогда себя так не вёл. Он был сейчас по голосу более шокирован, чем когда узнал, что Питер — это Человек-паук. — Что такое? — увидела его растерянное лицо Мэй. — Да Нэд какой-то странный, но сказал, что через час заглянет. — Ну и ладно, он всегда странный, — усмехнулась тётя. — Ну что, герой, выздоравливай, а мне пора по делам, — подошёл Старк, потрепав по голове Питера. Это было приятно, щёки снова загорелись. — Мэй, вас подвезти? — О, нет, спасибо, я побуду с Питером. — Мне кажется, вам надо отдохнуть, — мягко сказал Тони, так же мягко добродушно улыбаясь. От этой улыбки на душе сразу становилось спокойнее. — Вы сутки не спали. — Вы тоже, — усмехнулась Мэй. — Мы, супергерои, привыкли, — снова блеснул улыбкой Старк. Надо же, сутки не спал, а выглядит бодрее некуда. Питера снова захлестнуло восхищение. Он всегда мечтал быть таким, как его кумир — выглядеть сильным и непоколебимым, несмотря ни на что. — Тетя, иди отдохни, мне уже легче, — улыбнулся ободряюще Питер. Действительно, с каждой минутой ему становилось всё лучше. Всё же, паучья регенерация — штука очень сильная. — Ну ладно, я правда очень устала, но я приду вечером, — настояла тётушка. — До свидания, мистер Старк, — попрощался Питер с наставником. — Пока, выздоравливай, герой, я тебе позвоню, — мягко начал подталкивать Мэй к выходу Тони. Через несколько секунд палата опустела. Питер устало прикрыл глаза, гоняя в голове ленивые мысли. Он подумал о том, что Тони очень сильный, раз смог остановить целый грузовик. Юноша улыбнулся и не заметил, как задремал. Но из блаженного сна его вывел громкий стук. — Что за хрень! — подскочил Питер. От этого его грудь пронзила резкая боль, и он застонал. К нему мчался на всех парах Нэд, он тоже как-то осунулся, схуднул, под глазами залегли огромные тени, волосы растрёпанные, взгляд дикий и загнанный. Видно, что он весь испереживался. — Питер, прости меня за такое вторжение, но мне правда тебе надо это показать, — доставал друг свой ноутбук. — Да что произошло вообще? — боль в груди не утихала. — Сейчас ты сам всё увидишь, — поставил на колени Питера ноутбук Нэд, а сам присел рядом на больничную койку. Весь его вид так и кричал, что он чертовски напуган. — Ты же знаешь, что я мониторю камеры слежения, и я видел аварию, в которой ты пострадал. На экране запустилось видео. Он узнал автомобиль, под которым мучительно умирал, и увидел приближающийся грузовик. Вот что-то встало перед огромной машиной. Взрыв. Паркеру показалось, что он снова почувствовал нестерпимый жар. Но, между тем, на экране творилось что-то странное. Немыслимое. Невероятное. Питер в шоковом состоянии смотрит, как существо выходит из огня и вправляет свои части тела, как по коже этого нечто скользят голубые всполохи, как оно идёт к автомобилю, где до сих пор лежит юноша. — Нэд, что это? Старк сказал, что это он спас меня? — удивлённо спросил Паркер. — Смотри дальше, — нетерпеливо тыкнул в экран друг. Его трясло. Вот этот кто-то откинул автомобиль и вытащил железку из плеча Питера. Нэд приближает на видео зум. Оно оборачивается. — Твою ма-а-а-ать! — захрипел Питер в ужасе, отодвигаясь от ноутбука и борясь с желанием откинуть его, словно дикую змею. Потому что то, что он увидел, не может быть правдой. Голова закружилась, а грудь заныла ещё сильнее, он закашлялся. На него смотрел Тони Старк собственной персоной, только глаза у него светились завораживающим голубым светом, как и всполохи энергии на его теле. Теле, которое он собрал по кускам после столкновения с огромным грузовиком. Питеру стало трудно дышать, и кажется, будто ударили по голове чем-то тяжёлым. — Скажи мне, что это монтаж? — хрипло спросил Питер. — Нет, это не монтаж, клянусь! Смотри дальше. Парни снова уставились в экран. Тони отвернулся и склонился над бессознательным юношей. Не совсем понятно, что он над ним делал, потому что закрывал спиной весь обзор. Через пару минут он поднялся. Нэд приблизил ещё. На губах Старка была кровь. Кровь Питера. — Что? Какого хрена? — тихо спросил Паркер. Грудь с каждой минутой начинает болеть всё сильнее. Голова по-прежнему гудела. — Надо достать костюм и посмотреть на нём сведения, там должны быть видеозаписи и мониторинг моего состояния. На экране Старк расставил руки в стороны, его тело начало покрываться серебристой плёнкой, она становилась толще и затем затвердела в красивую броню, на которой светились реакторы таким же голубым светом, как и глаза самого Тони. Старк схватил юношу на руки и взмыл вверх, а челюсть Питера опустилась вниз. Он просто молчал и не мог ничего сказать от глубокого шока. — Может быть, это не Тони, а сумасшедший двойник? — предположил Паркер после минуты шокового молчания. — Я не уверен, что у двойника будут такие технологии, — возразил Нэд. — Я обдумывал эту идею. Видеозапись тут же удалили и снова поменяли пароли от всех камер. Подумай, кто ещё, кроме Старка, может это сделать? Он явно не хотел, чтобы кто-то это увидел, мне повезло, что я подключился к прямому эфиру. — Да не может этого быть, он же выдержал удар грузовика и взрыв! Даже сыворотка суперсолдата не делает человека бессмертным, а ведь её формулу не смогли расшифровать до сих пор! — запустил руку в волосы Питер. — Может быть, Старк смог и улучшил её? — предположил друг. — Нужен мой костюм, — категорично ответил Питер. — Но, скорее всего, Старк забрал его. — Твой рюкзак здесь, — кивнул на стул рядом с койкой Нэд. — Что? Я его оставил за пару кварталов от аварии, — Питер уже устал удивляться. Друг пожал плечами и подал Паркеру рюкзак. Юноша сразу его узнал по еле заметным следам от паутины, а ещё почему-то вещь была залита кровью. — Какого хрена? — удивился Питер, достав оттуда свои окровавленные порванные футболку и джинсы. — Скорее всего, тебя доставили в этом в больницу. Персонал все твои вещи сложил в рюкзак. — Получается, что Старк переодел меня и подделал всё так, будто я действительно попал в аварию, — от мысли, что его переодевал Тони, Питер очень смутился, щёки снова вспыхнули. — Ещё, как он нашёл мой рюкзак? — Одни вопросы, — протянул Нэд. — Что ты будешь делать? — Вести себя, как ни в чём не бывало, — хмыкнул Питер. — А что мне ещё делать? Иначе Тони точно что-то заподозрит. — И тебе не страшно? — глаза друга стали по пять копеек. — Почему мне должно быть страшно? Даже если это он, то он спас мне жизнь. — Я думаю, ты ему дорог, раз он кинулся тебя вытаскивать, рискуя быть раскрытым. Признаться честно, слова Нэда его очень смутили и, в то же время, были приятны. От мысли, что кумир детства рисковал многим, спасая его, бросало в дрожь. Ещё никто так не заботился о нём. А от мысли, что Старк стал так силён, его бросало в ещё большую трепетную дрожь. Питер очень надеялся, что друг не заметит его чувств. — Не говори ерунды, он просто не хотел, чтобы все знали, что его юный протеже так облажался, — засмеялся Паркер. Нэд вымученно улыбнулся: — Питер, будь осторожнее. Хоть Тони и прикрывается благими порывами, но он всегда был склонен к разрушению не только себя, но и всех вокруг. Паркер от этих слов удивлённо уставился на друга, вскинув скептически бровь. — Ты из каких фильмов набрался этих пафосных речей? — Не смешно, Питер, — отмахнулся Нэд. Видимо, его действительно сильно напугало это видео. — Держи его на расстоянии. Такое пристальное внимание настораживает. — Какое расстояние? — вытянулось лицо юноши. — Ты чего, где я, а где Тони Старк? — показал руками разные уровни Питер. Он очень надеялся, что Нэд не заметит восхищения в его голосе. — Я никак не могу быть к нему ближе, мы совершенно в разных областях обитания, так сказать. «Странно, что Тони Старк так заботится о каком-то ученике». Питер тут же выгнал эти мысли из головы. — Ладно, мне пора, — сказал друг, вздыхая. Кажется, ему стало ещё страшнее.— Выздоравливай скорее и неси мне костюм, посмотрим, что можно будет узнать, хотя я думаю, что Старк всё удалит. — Нэд, скинь мне видео. — Что? Не вздумай показывать его Старку, он же меня в пыль сотрёт! — чуть ли не в истерике задохнулся его друг. На самом деле Питер не понимал такого дикого страха друга. Наоборот, лучше бы Тони обладал такой силой, а не кто-то из злодеев. Или он опять всего лишь ищет поводов для восхищения? — Ты дурак совсем? Я никому не собираюсь показывать запись, — закатил глаза Паркер, хотя ему до жути было интересно узнать, что сотворил с собой Старк, чтобы стать настолько сильным. Нэд успокоился и скинул видео Питеру на телефон. Ещё раз попрощался и побрёл к выходу, его плечи были понуро опущены. Только спустя минуту после ухода друга он заметил, что руки у него тряслись от волнения, а грудь болезненно ныла, и дышать трудно, но списал всё на травму, ведь аппарат рядом размеренно пикал и никто из медперсонала не беспокоился за него — значит, всё в порядке. Питер ещё раз запустил запись. Вид голубых всполохов на коже Старка завораживал. От ощущения такой силы кружилась голова и захватывало дух. Внезапно боль в груди резко возросла, Питер даже не понял, что произошло. Перед глазами потемнело, воздух вокруг вдруг стал таким тяжёлым, придавливал к кровати. По губам заструилось что-то горячее. Питер поднёс пальцы к ним — рука окрасилась красным. Телефон в руке завибрировал — звонил Старк. Паркер дрожащими руками взял трубку. — Питер, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросил Тони. — Нет, мистер Старк, мне хреново, — слабый хрип. — Что? Питер! Я сейчас приеду! Но Паркер не слышал этого, он сбросил звонок, прибор с сердцебиением заходился громким пиканьем, послышались крики кого-то из персонала, громкий топот, вздохнуть было нереально, голова отяжелела, белые простыни окрасились красным. А телефон рядом всё звонил:

Я звоню тебе поздно ночью, чтобы рассказать о своих чувствах, Я хочу покататься с тобой в ночи среди холмов, Я собираюсь сказать тебе то, что ты не хочешь услышать, Я собираюсь показать тебе темноту, которую можно не бояться.

Кто-то забежал к нему в палату, послышались громкие переговоры, его руки стали хватать, что-то колоть. Но Питер не видел, он вдруг потерял зрение, будто кто-то отключил свет, его глаза открыты, но вокруг лишь тьма.

Что-то в тебе есть такое, Что трудно объяснить. О тебе болтают всякое, парень, Но ты остаёшься собой.

— Спонтанный пневмоторакс и внутреннее кровотечение, надо делать дренаж! — закричал рядом мужчина. — И вырубите уже этот чёртов телефон! Кто-то пытается вырвать у него из рук трубку, но он так сильно сжал пальцы, что это не удаётся сделать. — Переворачивайте его! — Он теряет слишком много крови! Слышится шум на этаже, крики, падает что-то. Там явно какая-то потасовка, будто драка, гомон приближается к палате. Громкий стук двери, кажется, она разлетелась в щепки. Паркер анализировал звуки на автомате, только это помогало ему оставаться в сознании. — Мистер Старк, туда нельзя! Паркера готовят к операции! — крикнула женщина. — А ну пошли все вон! — буквально зарычал Тони. — Вы убьёте его! И только протяжный писк прибора прекращает потасовку. И это последнее, что слышит Питер.

Kavinsky — Nightcall

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.