fumatore бета
Размер:
310 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4977 Нравится 863 Отзывы 1857 В сборник Скачать

Долгий Хэллоуин

Настройки текста
— Какого хрена, Мистер Старк? Тони молчит и продолжает смотреть. И Питеру жутковато от этого взгляда. Он понимает, что эта комната без окон, без других дверей, а единственный выход перегородил Старк, который сейчас недобро смотрит. — Вы меня пугаете, — честно сказал парень. Старк вздохнул на это. — Ты не должен был этого знать, по крайней мере, до двадцати одного года, — Тони устало потёр глаза. — Чего этого? Про экстремис? — Что ты знаешь про экстремис? — насторожился мужчина. — Если честно, то после этой весёлой драки, я понимаю, что знаю чуть меньше, чем ничего, — сложил Питер руки на груди, чтобы хоть как-то почувствовать себя защищённым. — А ты что-то знал? — Ну… — Что, опять друг? — усмехнулся Тони. — Дай мне его телефончик, я его устрою в штаб хакеров. — Плохая идея. Он вас боится до чёртиков. Старк снова нахмурился. — Правильно делает, паучок, — в глубине глаз Тони Питер разглядел бушующий холодный голубой огонь. В этом помещении, где на него смотрит с тысячи фотографий его лица, где есть абсолютно вся информация о нём, и Питер уверен, что даже то, что он сам о себе не знает, ему было действительно страшно. Башня Старка — самое защищённое место в мире, а Старк — один из сильнейших людей или нелюдей, и Питер не знает, что творится в голове у его наставника, совершенно не знает. И насколько велика его сила, раз он с такой лёгкостью выдрал позвоночник? Мурашки медленно расползлись по спине, а потом по всему телу. Он понимал, что совершенно беззащитен перед этим мужчиной. Это пугало и, к удивлению, возбуждало одновременно. Старк глубоко вдохнул и тут же вопросительно вскинул бровь и усмехнулся. — Интересно, — пробормотал. — Вы и мысли читаете? — тут же покраснел Питер. — Было бы неплохо, но нет пока что. — Зачем это всё? Вы мой фанат? — обвёл рукой всё великолепие на стенах Паркер. — Нет, это ты мой фанат, — хохотнул Тони. — Я хуже. Питер передёрнул плечами. — Мне нужно было убедиться, что ты тот, кого я искал, — Паркер видел, как мужчина старательно подбирает слова. — Зачем меня искать? Что такое омега? Что за пара? — завалил тут же вопросами Питер. — Сначала я расскажу об экстремисе. Пойдём отсюда, я тебя хоть покормлю, — вышел Старк. — С моими друзьями всё хорошо? Они живы? Лиз не утонула? Я не смог её найти, — тут же спохватился Паркер. — Всё хорошо, мои дроны их успели убрать. Твоя девочка тоже спаслась — её отнесло к берегу. Твоя девочка. Питеру так не понравилось, как Тони это произнёс. С ревностью? — А чего вы сказали тёте Мэй? — Никто ничего не знает. Инцидент не освещали в новостях. Ты же должен был ночевать у друга? — Да. Должен был. — Ну вот, ты, типа, ночуешь у него, не беспокойся. Ага, а на самом деле ночует в башне Старка и ведёт душевные разговоры с её владельцем. Умора просто. — Мстители знают, что с вами происходит? — спросил Питер, заходя на кухню. Честно говоря, он немного замёрз, поэтому, увидев на диване плед, тут же схватил его и закутался. — Знают, но не знают некоторых подробностей, — посмотрел выразительно Старк на Питера, и парень понял, что все эти некоторые подробности связаны с ним. — Тебе холодно? Я могу прибавить отопление. Мне просто всё равно на температуру. — Нет, спасибо, мне нормально в пледе. — Что ты хочешь? «Вас» — Вообще я ничего не хочу есть, просто чай. — Тогда я налью себе виски, чтобы постараться тебе всё нормально объяснить, а тебе чай, — вздохнул тяжело Старк. — У тебя ничего нигде не болит? — Нет, но, если вы не поторопитесь, я взорвусь от любопытства. Тони опять хохотнул. — Что ты уже знаешь? — Экстремис — это что-то типа сыворотки суперсолдата. Даёт силу, скорость, регенерацию. Но то, что она даёт клыки, это я не знал. Вас ещё мышь летучая покусала? Питер и сам не понимал, чего он так ёрничает, но почему-то хотелось пошутить. Скорее всего, он скрывал так свои страх и волнение. — Нет, — не обратил внимания на подколку Тони, принося кружку чая Питеру и себе стакан с бутылкой виски. — Но ты прав, экстремис даёт силу, мощь, регенерацию, возможность менять своё тело, — отхлебнул из стакана Старк алкоголь. — После сложного боя я умирал и единственной возможностью спасти меня было — применить экстремис. Да уж, Питер и не мог о таком мечтать — сидеть холодным вечером на кухне со своим кумиром, закутавшись в плед, и попивать горячий чай. Ни дать ни взять — семейная идиллия. Одноклассники узнали бы, просто с ума сошли бы. — Я не знаю, как тебе всё нормально рассказать. Это всё будет звучать ужасно. Проклятый Мандарин! — вздохнул Тони. По лицу Старка было видно, что он действительно в смятении. Его запах стал более тяжелым, давил. Видимо, тот реально не знал, как объяснить всё Паркеру. — Он хоть точно умер? — Точно. Ты видел, что я с ним сделал, — мрачно ответил Старк. — Но у экстремиса есть особенность, — продолжил Тони. — После, так сказать, мутации и превращения, у всех обращённых выстраивается особая иерархия поведения… Но Тони не дала договорить Пятница: — Мистер Старк, на связи Ник Фьюри. Код высокой опасности. Автоматическое подключение. — Старк! Срочная мобилизация Мстителей! На западе Нью-Йорка активизировалась банда Мандарина, они идут мстить! Тут же послышался звук мощного взрыва, башню тряхнуло, и Питер с Тони одновременно посмотрели в окно — столб огня и дыма именно на западе. — Что ж вы не мобилизовались, когда я с Мандарином дрался? — выругался Старк. — Сейчас буду! — Тони сбросил вызов. — Мистер Старк, я могу чем-то помочь? — спросил обеспокоенно Питер. — Ты с ума сошёл? Ты хочешь, чтобы я разнёс пол-Нью-Йорка? — стал развязывать галстук мужчина. — Вау, — выдохнул Паркер. Это было слышать странно, но очень приятно. Его никто никогда не защищал так. Так отчаянно. Мурашки снова табуном пробежали по всему телу. Старк начал стягивать с себя рубашку, затем джинсы. Питер в шоке уставился на него, глотая слюни. — Пятница, открой здесь окно, я вылечу прямо отсюда, медлить нельзя. Когда мужчина добрался до нижнего белья, то Питер уткнулся взглядом в свой бокал с остывшим чаем. Кажется, он снова покраснел до корней волос. Паркер поднял взгляд и облегчённо вздохнул, увидев, что Тони уже в броне, а сам мужчина внимательно смотрит на него и тяжело дышит. — Блять, некогда! — выругался Старк, увидев состояние Питера. — Хэппи утром отвезёт тебя в школу, твой рюкзак у него. Новый телефон лежит в комнате, где ты спал. Я уже вставил в него твою сим-карту и перенёс информацию. Твой старый телефон сломался в воде. — Ого, спасибо, — выдохнул Паркер. — Будьте осторожны. — Всё будет хорошо, паучок, — кивнул Старк и побежал к окну. Когда Тони улетел, Паркер жадно выпил залпом чай — горло безумно пересохло. — Может быть, вам ещё чаю, мистер Паркер? — услужливо спросила Пятница. — Искусственный интеллект-тролль, что может быть лучше, — пробормотал юноша. Питер сбегал за телефоном и был шокирован, потому что это последняя топовая модель самой дорогой линии смартфонов. Да уж, Тони явно не мелочится на хорошие вещи. Значит ли это, что Питер играет для него особую роль или он всегда щедр? Разблокировав систему, он увидел десяток сообщений и звонков от Нэда. «Я у Старка, всё в порядке», — отправил сообщение Паркер. Затем сфотографировал кухню, на которую он вернулся, потому что здесь ему казалось уютнее, чем в остальном пустом холодном здании, и тоже отправил фото другу в догонку. «Почему я не удивлён?», — ответил Нэд. Питер довольно улыбнулся.

🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

В школе все тут же окружили Питера, спрашивая, когда он успел спастись, и затем бурно обсуждали ситуацию. Флэш в красках рассказывал, как дроны пытались схватить его, но он мужественно побил их, и за это Тони Старк пожал ему руку. Питер откровенно посмеялся на эту реплику и заметил, что дроны, наоборот, всех спасли. Только Лиззи почему-то не было вместе с ними — она стояла неподалёку и странно смотрела на Паркера. После уроков Лиз схватила его за руку и отвела в конец двора. — Лиззи, что случилось? Ты не ранена? — обеспокоенно спросил Паркер, глядя на понурую девочку. — Питер, я всё видела. — Что ты видела? — не понял юноша. — Ты целовался с Тони Старком, — сделала девушка страшные глаза. Питера будто снова ударили по голове чем-то тяжёлым. — Лиз, да ты чего, я просто захлебнулся, — постарался сделать как можно более невинное лицо Паркер. — Нет, Питер, ты поцеловал его, — зашипела девушка. — Так вот, значит, какая у тебя стажировка? — Да ты с ума сошла что ли! — стал как можно искренне возмущаться Паркер. Лиз покачала головой. — В любом случае, я никому не скажу, можешь не бояться, — пожала плечами девушка.  — Я думаю, твой поцелуй с ним намного более искренен, чем был бы наш с тобой, — развернулась Лиз и ушла. Питер стоял и ошарашенно смотрел ей в след. — Чёрт, — закрыл руками лицо Питер.

🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

«Вчера команда Мстителей обезвредила главную террористическую группировку «Десять колец», также сообщается, что Тони Старк ликвидировал главаря — Мандарина, который в течение долгих лет терроризировал США». Питер был рад таким новостям, но в то же время Тони так и не позвонил ему и даже не написал. Это очень тревожило его. Телефон зазвонил. Паркер тут же подорвался, но это звонил лишь его друг. — Эй, Питер, как у тебя дела? — спросил Нэд. — Мы только что виделись в школе, что с моими делами могло произойти за это время? — закатил глаза Паркер. — Фу, ты бука. Старк, что ли, не даёт? — хохотнул Нэд. Питер на эти слова скривился. — Ты меня бесишь. — Рассказывай, что вообще вчера произошло? Тебя после уроков так быстро утащила Лиз, я даже не успел тебя расспросить! Ты поцеловал её? — Поцеловал. — Хей, тебя можно поздравить! — радостно заорал друг. — Но не её, — добавил Питер. — Да ты гонишь? — в голосе друга послышался шок. — И нас спалила Лиз. — Чёрт, я с тебя фигею просто. Рассказывай, что произошло вообще. Питер вздохнул, но начал свой длинный, но очень увлекательный рассказ. — Знаешь что, друг мой, это уже действительно пугает. Он же маньяк чистой воды! — воскликнул Нэд после того, как Питер закончил говорить. — Он тебя на работу звал. Друг на том конце провода застонал. — Зачем ты вообще про меня ему рассказал? Какая работа, я боюсь даже подходить к нему. Тем более после твоих приключений. — Я ему так и сказал. Нэд снова застонал. — Так, я чего звоню-то! Сегодня же канун дня всех святых! Мы должны вечером погулять! — опомнился друг. Точно! Питер за всеми переживаниями и не заметил, что наступил его любимый праздник. — И в кого мне нарядиться? В человека-паука? — с сарказмом протянул Паркер. — В Тони Старка! А я буду Человеком-пауком, — хихикнул Нэд. — Очень смешно. — Короче, бука, собираемся в восемь вечера у твоего дома. Не опаздывай. Закончив разговор, Питер призадумался, что же ему надеть на Хэллоуин. Может быть, реально одеться в паука? Нет, Старк ему отвесит люлей за то, что так бездарно использует ресурсы костюма. И так ничего толком и не придумав, он решил надеть черные джинсы, кеды, футболку, кожаную куртку, опять-таки чёрную, и такого же цвета больничную маску на лицо. Получился этакий ниндзя, костюм дерьмо, но лучше хоть что-то, чем ничего, но тёте Мэй понравилось. На прощание она добавила: — Я очень рада, что ты выздоровел и стал более общительным, и теперь чаще гуляешь с друзьями. — Спасибо, тётя. Мэй потрепала его по голове и ушла заниматься своими делами. Питер от этой ласки сразу вспомнил Старка и печально посмотрел на телефон. Он молчал. Нэд, что совсем не удивительно, нарядился в ковбоя. А когда они встретились с остальной компанией, то Питер увидел, что Флэш вырядился в Человека-паука. Паркеру просто хотелось пробить голову в знаменитом жесте абсурдности всего происходящего. — Эй, Флэш, тебе не кажется, что Человек-паук немножко стройнее, — заметил Нэд. — Килограмм на двадцать. Вся толпа взорвалась от смеха. Флэш показал ему средний палец. — Что, Паркер, на нормальный наряд денег не хватило? — Даже в таком виде я больше похож на ниндзя, чем ты на паука. Ребята пошли гулять по улицам, стуча в дома и собирая конфеты. Все были рады и откровенно веселились, пугая прохожих, только Питеру всё равно было тревожно как-то, и ещё и погода была жуткая, подстать празднику — туман стелился по земле, облака плыли по небу, то и дело открывая вид полной луны, которая лила на землю свой холодный свет. А они в этот момент шли по пустынной улице на окраине города. — Питер, что с тобой? — потрепал друг плечо Паркера, когда тот уже слишком долго смотрел на луну. — Не знаю, какое-то предчувствие нехорошее. — А давай пойдём в башню Старка и попросим у него конфет? — хохотнул Нэд. — Ага, и пошлёт он нас в другое место куда подальше, — улыбнулся Питер. Телефон пиликнул, уведомляя о входящем сообщении. Паркер тут же достал гаджет. Тони Старк: — Опасно гулять по улицам по ночам, тем более в такой день. Сердце гулко забилось. Питер стал негнущимися пальцами писать ответ: — Я сам могу за себя постоять. Вы следите за мной? Паркер воровато оглянулся, но ничего не заметил, чутьё тоже молчало. Ответ пришёл почти мгновенно: — Я чувствую. Питер замер, пялясь в телефон, думая, до чего же это всё странно, противоестественно. Ведь это Тони Старк. Мститель. Кумир миллионов. Его кумир. И он пишет ему такое. И Питер не знает, что ему ответить. Поэтому он просто кладёт телефон в карман и идёт дальше за своей компанией, но практически не видит перед собой и не слышит ничего. Телефон снова пиликнул: — Клуб на пересечении Бродвея и западной 96-той стрит, жду тебя там — А меня туда пустят? — Скажешь, что ты Питер Паркер, и пустят, я уже договорился — Нэд, я ухожу! — позвал друга Питер. — Что, куда ты? — удивился Лидс. — Старк позвал. — И ты так на ночь глядя пойдёшь? — Да. — Ты сумасшедший! — покрутил пальцем у виска Нэд. — Я напишу тебе, как буду дома, — махнул Питер и побежал прочь от компании. Ему вслед что-то кричали, но он не слышал. Ему хотелось как можно быстрее добраться до клуба. Чёрт, как бы сейчас костюм был кстати! Снова сообщение: — Я пришлю за тобой машину. Не ходи один по улицам. Напиши точный адрес. Питер стал искать на домах номер, чтобы отправить Тони. Старк знает, где примерно он, но точно определить местоположение не может, значит, на нём нет жучка. Честно говоря, одному на этих улицах было страшно. Практически пусто, луна, где-то вдалеке воют собаки, повсюду горящие своими кривыми ухмылками тыквы. Но юноша отмахнулся от этих мыслей. Он же не простой подросток, а Человек-мать-его-паук, он поймал Стервятника и свалил самолёт, что он, от хулиганов не отобьётся? Машина приехала очень быстро, и десяти минут не прошло — это был тонированный красный «Ягуар». Питер присвистнул и понял, что не зря ушёл от друзей, потому что такая машина вызвала бы кучу подозрений. Хотя он хотел бы увидеть лицо Флэша в этот момент. Злорадно ухмыльнувшись, Паркер сел в машину. Водителем был не Хэппи, а какой-то совершенно незнакомый мужчина, он не сказал ни слова, а лишь быстро погнал в сторону Бродвея. На самом деле, Питер понимал, что мчится куда-то один глубокой ночью на тачке за несколько миллионов долларов. В незнакомый клуб. И к такому незнакомому Тони Старку. Незнакомому и опасному, и совершенно непонятно, чего этот мужчина от него хочет. Думал ли он когда-то, что будет по первому зову мчаться в ночь к своему кумиру, которым восхищался с самого детства? Это всё так странно и непонятно, что мозг уже даже воспринимает, как данность. За этими мыслями Паркер и не заметил, как они остановились. Из глубоких дум его вывело приглашение водителя выйти. Перед Питером было роскошное высокое здание, даже, можно сказать, небоскрёб. Улицы Бродвея были полны народу, все были разодеты и уже пьяны, в воздухе витал запах веселья и крепкого алкоголя. Подходя к дверям, Питер был безумно рад, что не надел какой-нибудь нелепый костюм. Охрана строго посмотрела на молодого парнишку, явно давая понять, что с ней шутки плохи. Юноша поёжился. — Я Питер Паркер, — сказал юноша, чувствуя себя безумно глупо. — Проходите, — тут же открыл охранник путь парню. — Клуб на тридцатом этаже. Лифт прямо по коридору. Питер кивнул и уверенно вошёл в здание. Хотя, кого он обманывает, нет, не уверенно, колени жутко тряслись и подгибались. В лифте Паркер был один и испуганно смотрел на не менее испуганное отражение в большом зеркале. Когда он вышел из лифта, то сразу вывалился в мир ярких звуков, цветов и сигаретного дыма. Музыка оглушительно ударила по ушам, как и невозможное мельтешение света. Питер аж от растерянности зажал уши и закрыл глаза. Неужели Старк не понимает, как ему трудно быть в такой обстановке с его способностями? Питер зарычал от обиды и решил уйти прочь, он не знал, как будет добираться назад, но уж как-нибудь добредёт. Когда юноша уверенно развернулся, чтобы уйти, не зная, лучше ли прикрывать глаза или зажимать уши, кто-то положил ему руку на плечо. — Мистер Паркер, вам передал Тони Старк. Уборная справа. Этот кто-то всунул в его руку что-то вроде небольшого бархатного мешочка и исчез. Питер тут же рванул вправо, отчаянно ища уборную, расталкивая людей на пути. Когда Паркер ввалился в туалет, то вздохнул с облегчением — здесь было намного тише и царил приятный полумрак. Может быть, здесь остаться? Ещё раз пройти через эту пытку юноша решится не скоро. Двое мужчин, которые стояли у большого зеркала и о чём-то говорили, посмотрели на него с подозрением. Парень стушевался и направился к кабинкам. В мешочке он обнаружил солнечные очки и беруши. Да не просто очки, а черные «рей бены», которые сейчас рекламирует каждая звезда, улыбаясь с телевизоров, постеров и экранов Бродвея. Питер застонал. Почему нельзя было это дать до того, как он вошёл сюда? Что за чёртовы квесты? Покатайся на «Ягуаре», пройди охрану, возьми защитный артефакт, чтобы идти дальше, и найди главный приз — Тони Старка. Мужчина играет с ним, теперь Питер был просто уверен в этом. Паркер заткнул уши — все звуки тут же утихли. Очки были очень тёмными — в приглушённом мраке уборной Питер не видел практически ничего. Куда теперь идти? Никаких сообщений от Тони больше не приходило. Парень двинулся в зал. Теперь в берушах и очках было намного легче — он отлично слышал музыку, но она не била по его чувствительным барабанным перепонкам. Питер решил идти в самую середину танцпола, он не знал, почему, но это лучше, чем просто стоять на месте. Люди вокруг него были все разряжены — от принцесс до всей команды Мстителей, отовсюду лились запахи алкоголя и секса. Место забытья и порока. Голова шла кругом от количества людей и их запахов.

Я никогда не боялся большой высоты, И сейчас я не боюсь лететь. Я никогда не боялся жестокой драки, Не боялся умереть.

Питер вслушался в слова трека, который сейчас играл, и с каждой строчкой песни он удивлялся всё сильнее. Это звучало как какое-то признание.

Но сейчас я хочу прекратить эту гонку, потому что ты пугаешь меня, И мне не нравится то, к чему мы идем. Мне нужны новые развлечения, потому что ты пугаешь меня, И мне не нравится то, к чему мы идем.

Перед проигрышем музыка чуть затихла, погас и свет, подчёркивая паузу в треке. В этот же момент кто-то хватает Питера сзади и прижимает к себе. Но через секунду колонки взорвались яркими битами и вокруг снова замелькал свет. Паркер от неожиданности сильно дёрнулся и хотел уже ударить незнакомца, но потом учуял знакомый запах. — Тише, это я, — послышался горячий шёпот на ухо. — Странные игры, — ответил Паркер, чувствуя жар сильного тела рядом. — Ещё скажи, что тебе не нравится. Один вдох, прожекторы ослепляют, кажется, даже запах алкоголя пьянит. Горячие руки бесстыдно шарят по всему телу, это так смущает, но до ужаса волнует. Возбуждение, словно наркотик, разносится кровью по всему организму и концентрируется тугим комком внизу живота. От запретности происходящего подкашивались ноги, а кожа горела. Питер буквально плавился и мелко дрожал. Ему кажется, что он сошёл с ума. Как сумасшедший, трек за треком он отплясывал на этом танцполе среди безумной толпы и тёрся о своего наставника, стараясь как можно больше увеличить контакт. Паркер не понимал, что он творит, но сейчас все барьеры были стёрты, а все преграды снесены. Питера резко перевернули, лицо Тони было закрыто капюшоном, но он был так близко, что он видел его совершенно дикие глаза перед собой, от которых Паркера повело ещё сильнее. И тогда Старк хватает его на руки, прижимая пахом к паху. У Тони крепко стоит, от чего юноше совершенно сносит голову. Взрослый мужчина так сильно его желает, это ощущение пьянит пуще самого крепкого алкоголя. Они яростно целуются. Тони сминает его губы и нагло шарит в его рту своим языком так, что Питеру не хватает воздуха, кажется, сейчас он просто задохнётся от этих ощущений. Старк отрывается от него и успокаивающе гладит по спине. — Тсс, паучок, тише, это не то место. Пойдём, поговорим. Тони пытается поставить его на пол, но ничего не получается — ноги Паркера просто разъезжаются. — Окей, — снова хватает мужчина его на руки и несёт прочь с этого праздника порока. Паркер тяжело дышит и сильнее льнёт к мужчине. Холодный ветер внезапно обдаёт разгорячённое тело и немного остужает пыл. Питер понимает, что они вышли на крышу. Тони всё-таки ставит Паркера на ноги перед ограждением, но обнимает за плечи. Питер сильно выгибается под руками наставника. Его изменённое тело слишком чувствительно и отзывчиво на ласки. Перед юношей открывается прекрасный вид на весь город — такой большой и почти никогда не спящий. Из-за тумана всё кажется каким-то нереальным, сказочным, зыбким. Паркер повернулся к Тони и снова полез к нему целоваться, но мужчина его остановил. — Тише, Питер, ты играешь с огнём, — предостерёг его Старк. Из-за капюшона Паркер не видел его лица, но чувствовал исходящую угрозу. Тони сегодня был одет совершенно нетипично для себя, но тоже во всё чёрное — толстовка, сделанная в виде мантии, джинсы, кроссовки. Никто бы точно не узнал гения-миллиардера. Мужчина снял капюшон. Волосы были растрёпаны, борода отросла, глаза больше не выражали холодную добродушность — они были живыми, настоящими и с каким-то налётом дикости, но не такой сильной, как на танцполе. Неужели Питеру удалось пробить стену отрешённости Железного человека? Он и поверить не мог, что имеет такое влияние на самого закрытого героя в мире. — Мне восемнадцать, — заметил Паркер. — Я уже давно пересёк возраст согласия, вам ничего не будет. — Это да, — усмехнулся Старк. — Что вы хотели мне сказать? — Я хотел продолжить тот разговор. — Мне кажется, вы выбрали не самое удачное место, — кивнул Питер на открытую дверь в клуб, откуда доносились громкие звуки музыки. — А там было и не для разговора. Тони снова прижался ближе и зарылся носом в шею Паркера. Он задрожал от ощущения горячего дыхания на нежной коже. — Я творю ужасные вещи, но против природы не попрёшь. — О чём вы? — не понял Паркер. — Я уже говорил, что у людей с экстремисом складывается особая иерархия поведения. Это очень интересный побочный эффект. Я даже не знаю, с чем эта иерархия сравнима, наверное, со стаей волков, хотя и не совсем точно. Люди делятся на высших альф, просто альф, бет и омег. Каждому обращённому положена пара. Пол неважен. — Но я же не обращённый? — удивился Питер. — Это неважно, пара может находиться и среди обычных людей, только найти её тогда намного труднее. Так вот, беты — это те, кто не имеет пару, такие, как Мандарин, их мутация прошла неудачно, потому что без пары нельзя войти в полную силу. Альфы — сильное звено пары, высший альфа — глава стаи, ему подчиняются и альфы, и омеги, омеги — младшая пара. — Всё так странно, — произнёс Паркер. От этих новостей шла голова кругом. — Во всем мире уже достаточно людей на экстремисе на самом деле, и среди них очень много по-настоящему плохих. Я думаю, высшие альфы нужны для управления всем этим потоком альф и омег. — У вас есть стая? — удивился Питер. — Хах, нет, — хохотнул Тони. — Когда я обратился, то был свято уверен, что моей парой будет Пеппер, но я жёстко просчитался. Она не подошла мне. Анализ генома тоже это показал. Я начал искать дальше. — А без пары нельзя? — Нет, мы начинаем сходить с ума. Я совершенно не знал, с чего начать. Как вообще проводить поиски. Пара может оказаться и на другом конце земного шара. Я общался с другими обращёнными — у многих до сих пор нет пары, лишь некоторым повезло. Но я почему-то чувствовал, что она где-то рядом. Мне казалось, что я хожу по улицам и чувствую этот родной запах. А потом я увидел в роликах на ютубе тебя, паучок. Мне нужен был новый герой, помощник, и тут ты так удачно подвернулся под руку. Я стал собирать о тебе информацию. И когда подобрался ближе, я понял, что нашёл. Это было так странно ощущать, но я был уверен, что не ошибаюсь, — закончил Тони. — Я ваша пара? — дрожащим голосом спросил Питер совершенно ошарашенно. Ему казалось всё нереальным. Вот сейчас он проснётся, или опять выйдет из комы, и это будет лишь сон. Дурной или не очень, Питер пока не до конца понял. — Да, ты именно моя пара, — твёрдо ответил Старк. — Но это плохо. Плохо для тебя. — Почему? — Потому что я не тот человек, с которым можно быть счастливым. Наверное, лучше бы тебе никогда не узнать об этом всём. Я должен был быть просто рядом и помогать, но я настолько эгоистичен, что не смог бы молчать, — сказал печально Тони. Питер сразу вспомнил слова Пеппер. И угрозы Старка ей. Он вздрогнул. Паркеру стало страшно. Очень страшно. Он оказался привязан к человеку, который настолько потонул в своём эгоизме и эго, что не против замутить войну по этому поводу. Но ведь Старк не плохой на самом деле, он столько людей спас, но в то же время стольких убил. Весь юношеский фанатизм буквально схлынул с Питера, обнажив клубок из смятения, непонимания и грустной любви. — Я понимаю твои эмоции, паучок, и я ни за что не буду к чему-то принуждать. Но я опасен. И я это знаю. Только ты можешь остановить меня, если я буду заходить слишком далеко в своём безумии, — с каждой минутой Старк становился всё грустнее. Парень совершенно не понимал, о чём говорит Тони, но казалось, что Старк буквально чувствует, как сходит с ума и видит это наперёд. — Так ведь вы меня нашли. Вы не должны обезуметь теперь, — возразил юноша. Тони покачал головой. — Возможно да, возможно нет, — сказал резко Старк. Зазвонил телефон. Питер быстро выхватил гаджет. Конечно же, звонит тётя Мэй. — Чёрт, — выругался юноша, но на звонок ответил. Тони всё так же грустно на него смотрел. — Питер, где ты? Уже слишком поздно! Не пора ли домой? — обеспокоенно спросила тётя. — Да, пора, я скоро буду, — успокоил её Паркер. — Я жду. Паркер сбросил звонок. — Мне пора, ведь я всего лишь подросток со строгой тётушкой и своими юношескими проблемами. — Хорошо, — кивнул Старк. — Ты мне доверяешь, Питер? — вдруг тихо и серьёзно спрашивает Тони. Питер вздохнул, но ответил честно: — Целиком и полностью. — Тогда становись на край. — Что? — удивился Паркер. — Становись, — взгляд Тони был твёрдым. — Или ты не готов на это ради меня? — резко спросил мужчина. В его глазах зажегся снова холодный безумный огонь. Питер хмыкнул, но забрался ногами на ограду лицом к Тони, раскрыв в стороны руки, смотря на мужчину с вызовом. Старк подходит ближе, обнимает его за ноги, хитро ухмыляется и затем толкает.

Example — Changed The Way You Kiss Me

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.