fumatore бета
Размер:
310 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4977 Нравится 863 Отзывы 1857 В сборник Скачать

Надежда и порабощение

Настройки текста
Питер не помнил, сколько он так пролежал на полу, задушено рыдая. Казалось, что всё вокруг исчезло, остались только он и его боль. Он безумно надеялся, что Старк не почувствует его состояния из-за своего проблемного гона. Паркер совершенно не знал, как теперь себя вести с Тони, понимая, что просто не может улыбаться своему палачу. Если бы он только чуть раньше загуглил про этого демона, то никогда бы не позволил себя пометить. «Это не брак, где можно выкинуть кольцо и навсегда забыть» Собравшись с мыслями, Паркер встал на ноги и прошлёпал в ванную, чтобы умыться — холодная вода лучше всего отрезвляет. Ледяной галогенный свет в ванной комнате больно режет чувствительные глаза. Ополоснув лицо, Питер опёрся на раковину руками и снова стал размышлять о своей нелёгкой судьбе. Раньше он считал, что знакомство со Старком — это божья благодать, но чем сильнее он к нему привязывался, тем больше ему казалось, что это проклятье. Тони и есть дар и проклятье одновременно. Думал ли он, когда в детстве благоговейно смотрел на фигурки своего кумира, что будет делить с ним любовное ложе? В постели с врагом — вот уж Питер действительно не мог и помыслить, что такая ванильная фразочка будет точно описывать его жизнь. Паркер усмехнулся и посмотрел в зеркало. Что же, его ужасный вид совпадал с его уничтоженным внутренним миром — синяки под глазами, распухшие красные глаза, потухший взгляд, кожа была синеватого цвета, растрёпанные спутанные волосы, скулы ещё сильнее заострились. Юноша даже не помнил, когда в последний раз ел. Питер был похож сейчас на наркомана в терминальной стадии, но его больше интересовали шрамы. Его тело можно лишь описать одним словом — кошмар. Паркер горько вздохнул, он просто не понимал, как будет скрывать от Мэй весь этот ужас, потому что до завтра точно не заживёт, а ещё надо утром идти в школу. Паркер пытался уснуть, но всё было тщетно, потому что страшные мысли лезли в голову и мучили и так истерзанную душу. Радует только, что, кажется, Старк забыл о его существовании, потому что ни одного сообщения или звонка от него не поступило. Наверное, сидит в закрытой башне и скулит, как и рассказывал до этого. Утром, так и не сомкнув глаза, юноша пытался поесть, но у него этого не вышло, потому что кусок в горло не лез. Как только он чуял запах еды, то его неумолимо тошнило, благо, выворачивать было нечем. Что с его организмом? Программа по раннему самоуничтожению? Хотя, если так подумать, то зачем есть, если всё неумолимо его приведёт к скорой смерти? В школе Паркера встретили как героя — со всех сторон на него лились восторженные приветствия и удивлённые взгляды. В другой ситуации он был бы только этому рад, но не в данный момент — сейчас хотелось залезть в шкаф и спрятаться там от пытливых взглядов навсегда. Нэд сразу же заметил его состояние, но тревожить не стал, поняв, что дело в Старке, а разговаривать об этом в школе нельзя, тем более, когда Питер теперь звезда номер один. Уроки пролетели быстро, особенно незаметно они летят, когда лежишь на задней парте и пялишься в окно, бесконечно обдумывая своё бедственное положение. Ближе к концу занятий пришло сообщение от Старка, в котором он интересовался, всё ли с Питером в порядке. Конечно же, Тони всё почувствовал, как только, более или менее, оклемался. Отвечать Питер не стал. А ещё звонила Мэй и сообщила не очень радостную новость — она задерживается ещё на два дня, потому что обрушилась дорога на подъезде к городу из-за подмытия дождём. Поэтому, как только прозвенел звонок, Питер схватил за руку Нэда и потащил прочь. — Друг, могу ли я у тебя сегодня переночевать? — спросил он сразу в лоб. — Конечно можешь, в чём вопрос, — нахмурился Нэд. — А точно никакой монстр не нападёт, ты же знаешь, что у меня большая семья? — В том и дело, что у тебя большая семья, и Старк к тебе не сунется. — Ух ты. — Потом расскажу, — вяло пообещал Питер под пытливым взглядом. — Хорошо, — кивнул друг без всяких вопросов. — Тебе надо вещи взять? — Да, немного возьму. — Тогда быстренько заедем, у меня же теперь машина, — расплылся в улыбке друг. — Вау, — удивился Паркер. — Когда успел? — Ну, мне восемнадцать лет, и я давно хотел и копил. Вот, недавно сдал на права. Просто не стал тебя грузить своими проблемами, когда у тебя такое творится. — Ясненько, — кивнул Питер. Когда они уже ехали домой к другу, от Старка снова пришло сообщение. Питер даже не стал читать и отрубил телефон, перед этим отправив Мэй, что с ним всё в порядке и он ночует у друга. Наверное, такое поведение очень удивит Тони, и лучше бы ответить, но мужчина сразу почует враньё, и Паркер был просто не в силах напечатать хоть слово ему. Как только парень зашёл домой к другу, то тут же закрыл тяжёлыми плотными шторами окна, тихо радуясь, что стоят крепкие решётки. Нет, это, конечно, очень плохая защита от мужчины под экстремисом, но хоть какая-то иллюзия безопасности. И Питер очень надеялся, что Старк не полезет в дом, где так много людей и детей. Хотя, с него станется. — Так, рассказывай, что произошло. Нет, я тебя не принуждаю, но ты фигово выглядишь и очень напуган, будем пугаться вместе, — сказал друг, распаковывая свой ужин из фастфуда. — Как ты знаешь, это японское чудовище тогда мне показало плохое видение, — начал Питер. — Помню-помню. — Так вот, никакое это не видение, это предсказание. Он показал мне, как я умру. — Что?! — вскрикнул Нэд. — И как ты понял, Старк убьёт Мстителей. Но я не сказал ему, что также видел, что он убьёт и меня, — грустно вздохнул юноша, схватившись за голову. — О, Боже мой, ты уверен? — друга так шокировал рассказ Питера, что он даже оторвался от своей калорийной трапезы. — Ну, почти на каждом сайте говорится об этом, — потупился юноша. — Давай, я сейчас сам ещё всё посмотрю, — схватился друг за ноутбук. — А ты пока поешь. Судя по твоему виду, ты не ел месяц. Питер вздохнул и взялся за свой пакет с едой. Друзья утихли. Нэд быстро стучал по клавишам, за стеной у родителей друга громко говорил телевизор, за другой стеной братья Нэда играли в какую-то игрушку. Паркеру безумно нравилось, что тут не стоит оглушающая тишина, потому что каждый шорох за окном выводил его из равновесия и пугал. Распаковав пакет, Питер увидел там игрушку — фигурку Тони Старка. Мужчина стоял в героической позе в своём ярко-красном костюме. Вот он, настоящий герой этого мира — сильный, умный, красивый и безумно богатый. Паркер вздохнул и поставил фигурку на стол. Есть перехотелось ещё больше. — Так, Питер, ты прав, но, я думаю, тебе надо поговорить со специалистом, — сказал вдруг Нэд. — Каким специалистом? — не понял юноша. — Мы поедем с тобой завтра вечером в японский квартал в одну лавку, там есть женщина гадалка. — Что? Ты предлагаешь мне пойти к гадалке? — вымученно улыбнулся Паркер. — Она многим помогла, про неё знают только свои, но ты же понимаешь, что я везде пролезу. — Кошмар какой-то, — покачал головой юноша. — После появления Доктора Стрэнджа в магию теперь можно верить без опаски, так что у тебя есть шанс побольше узнать про это предсказание. А если не получится, то пойдём к самому Стрэнджу. — Нет, ты серьёзно? — хохотнул Питер. — Ты хоть понимаешь, что будет, если это верное предсказание? — друг был напуган. — Это надо предотвратить. — Как предотвратить будущее? Что если все наши шаги всё равно ведут к этому страшному будущему? — Я всё понимаю, Питер, но мы хотя бы попытаемся. — Хорошо, чем Чёрт не шутит, — согласился Паркер. — Иного выхода нет. Они ещё долго обсуждали и спорили на эту тему — Питер прикидывал в голове все возможные варианты, обдумывал, что же ему делать. Если это верное предсказание, ему придётся идти к Мстителям и всё им рассказать, но тогда он предаст Тони. Вряд ли тот ему простит это и придёт его убить, а Мстители будут защищать Паркера и тоже умрут в этой битве. Всё равно всё идёт к катастрофе. Когда обсуждение было в самом разгаре, то телефон Нэда пиликнул. — Да кому там от меня что надо? — выругался Лидс, но сообщение прочёл. И буквально вся краска схлынула с лица его друга. — Что там? — посмотрел в телефон Питер. «Я знаю, что он у тебя, скажи ему, что если он немедленно не ответит, то пожалеет» — Выключай телефон, — сказал Паркер. — Выключай! Нэд перепугано схватился за трубку и чуть не выронил её, но совладал с пальцами и вырубил смартфон. — Я даже спрашивать не буду, как он узнал, — покачал головой Нэд. — Он переносил все мои контакты, когда я утопил свой телефон в воде. — Маньяк, — хмыкнул друг. Питер вымученно вздохнул. Положение было просто катастрофическим. Старк точно уже чувствует всем своим нутром назревающий мятеж юноши. — Надо спать, школу никто не отменял, — зевнул друг. — Почему ты ничего не ешь? — спросил Нэд. — Не знаю, не хочу, — отмахнулся Питер. Друг покачал головой, но ничего не сказал, хоть его и подмывало. — Попробуй поспать, — сказал Паркер. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Легко сказать. Было уже глубоко за полночь, а сон так и не шёл. Питер чувствовал себя ужасно — он уже больше суток не спал и уснуть не мог до сих пор, уже и не сосчитать, сколько дней не ел, шрамы ныли, потому что за ними он так больше и не ухаживал, регенерация резко упала — он недавно потерял слишком много крови и при этом долго не питался, толком не пил и не отдыхал. Сколько он ещё продержится в таком режиме? К утру юноша забылся тревожным сном. Он почувствовал себя зверем, который нетерпеливо наблюдает за домом Нэда, роет землю когтистыми лапами, ловит каждый звук и запах и нестерпимо, до ломоты, хочет. И шепчет бесконечные призывы пойти с ним и навсегда исчезнуть. Питер с криком просыпается и понимает, что проспал от силы минут двадцать. Фигурка Тони Старка на столе смотрела на него будто с укором. Нэд тоже проснулся от крика своего друга и тревожно посмотрел: — Кошмар приснился? — Да. До утра Паркер так и не сомкнул глаз, боясь снова попасть в голову к своему наставнику — было страшно опять почувствовать эти ужасные сумбурные звериные мысли. Когда, наконец-то, прозвенел будильник, то встать с постели из-за слабости было проблематично — всё тело ломило и болело. Да уж, никакие способности не помогут, если ты банально не ешь и не спишь, а уж отражение в зеркале было вовсе аховое. Питер с другом пулей побежали к машине, не оглядываясь вокруг, чтобы быстрее добраться до школы, потому что им нужно другое место для укрытия — в опустевшем доме оставаться было опасно, а переждать до вечера надо где-то точно. Полная людей школа — идеальное место, было бы ещё лучше, если бы все вокруг перестали так на него пялиться. Быть невидимкой, как раньше, сейчас намного лучший вариант. Особенно все смотрели во время перемены, когда друзья сидели в школьном дворе и пытались тихо обсудить свои планы, а Нэд переписывался по почте с этой самой гадалкой. Их отвлек внезапный галдёж толпы вокруг, а Питеру сжало виски от невыносимой боли из-за паучьего чутья. Юноша глянул туда, куда смотрели все люди, и был просто в ужасе — Тони Старк стоял, схватившись двумя руками за решётку, которая окружала школу, и злобно мерил взглядом Паркера. Толпа буквально благоговейно разошлась перед мужчиной, чтобы тот беспрепятственно мог пепелить взглядом своего ученика. Люди удивлённо смотрели то на Питера, то на супергероя, кто-то снимал, кто-то радостно улюлюкал, кто-то перешёптывался. Тони выглядел великолепно, впрочем, как и всегда — коричневая кожаная авиаторская куртка, белая футболка, сквозь которую светился реактор, светлые грубые джинсы и тяжёлые ботинки — ни дать ни взять, влажная мечта любой девочки из старшей школы. Радует, что Старк не припёрся в официальном костюме, потому что это выглядело бы безумно глупо, хотя куда уж комичнее этой ситуации? — Пошли отсюда, — схватил друга за руку юноша и потащил прочь. Толпа взорвалась радостным криком, конечно, не каждый день устраивается такое представление — крутой супергерой приезжает в обычную старшую школу и играет в гляделки с самым непопулярным учеником. Питер надел капюшон и уже побежал в класс, только бы спрятаться от этих взглядов — удивлённых, насмешливых, порицающих, но главное, от взгляда разъяренного наставника. Паркер буквально чувствовал исходящие от него волны чёрной энергии. Время текло мучительно долго, чувствительная кожа горела под пытливыми взглядами одноклассников, даже учителю пришлось громко поругаться, чтобы на него, наконец-то, обратили внимание. А Питеру было просто невыносимо. Его выворачивало наизнанку от противоречий, которые раздирали его изнутри. Правильно ли он поступает? Что будет он делать, если это всё правда? Надо ли будет идти к Мстителям и рассказывать им, что творится с их руководителем? Паркер понимал, что это предательство — гнусное и низкое. — Паркер! Питер от неожиданности подскакивает. Перед его взором предстаёт рассерженный учитель. — Молодой человек, почему вы спите на уроке? Вы слишком устаёте от дел с вашим знаменитым другом? Чёрт, даже он в курсе о Старке. — Простите, — сбито отвечает Питер и трёт лицо рукой. — Может, вы не справляетесь и вам лучше повременить с такой нагрузкой? Смотрите, Паркер, ещё раз уснёте, и мне придётся переговорить с вашей тётей. Вы поняли меня? — Да, я понял, — стыдливо пробормотал Паркер. Учитель ещё раз твёрдо посмотрел на Питера и ушёл к своему столу. — Что, Паркер, мимо лотка нагадил Старку? — злорадно зашептал Флэш. Весь класс взрывается хохотом, и учитель снова гневно ругается, грозясь отправить всех к директору за сорванный урок. А ещё Паркер невыносимо скучал, как бы это наивно не звучало. Ему уже хотелось плюнуть на всё, сдаться, выйти к Тони, вымолить прощение и будь, что будет, но сейчас сворачивать эту затею уже безумно глупо, хотя юноша и сам понимал, что, рано или поздно, Старк его достанет, если, конечно, к этому времени Питер не скончается от обезвоживания и недостатка сна. Да уж, изощрённый способ самоубийства он выбрал. После уроков ребята вытекли из здания вместе с толпой, поспешно садясь в машину, но опасаться было нечего — мужчины рядом не было, и это радовало, потому что уверенность Питера уже подкосилась. До вечера ребята болтались в самом оживлённом торговом центре города, потому что понимали, единственное спасение — это толпа. Нэд успел за это время два раза поесть, а Паркер же так к еде не прикоснулся, и к воде тоже, чем тревожил друга не на шутку, но Питер врал ему, что с его паучьими способностями это для организма не страшно. Когда солнце стало клониться к горизонту, то ребята решили двинуться в путь, направившись к парковке, которая находилась на пятом этаже торгового центра. И как только они ступили на её территорию, то поняли, как просчитались — вокруг была непроглядная темнота. — Твою же мать, — выругался Нэд. — И как нам теперь искать машину? — О, друг мой, это не самая большая проблема. — А? — Сам подумай, ты же умный парень, почему в таком большом торговом центре отключается вдруг свет на парковке? Почему здесь нет больше людей? — Ты хочешь сказать… — протянул Нэд. — Назад! — скомандовал Питер и нажал на кнопку вызова лифта, которая единственная светилась в этой темноте. Но через секунду и она погасла. — Как в дерьмовых ужастиках, — выдохнул рядом друг. — В самых дерьмовых, — подтвердил Паркер. — Ну, ты же его почувствуешь? — К сожалению, этого я не обещаю. Питер прекрасно помнил, как Старк незаметно подкрался на заводе. — Плохо дело, — пробормотал Нэд. — Вроде бы, машина где-то справа, да? — Да. Питер потянул друга за рукав куртки за собой, максимально тихо ступая, но это он, а вот Нэд совершенно не умел скрываться, поэтому делал всё очень громко, то и дело натыкаясь на автомобили, да и какая, к черту, разница, как не крадись, а Старк всё равно прознает. Паркер не чувствовал, ровным счётом, ничего, как ни напрягался. Ни какого-то постороннего шороха, ни запаха, абсолютно ничего, лишь вдалеке слышал шум оживлённого муравейника из людей внутри центра, наверное, сейчас там уже назревает бунт, потому что никто не может попасть на парковку за своей машиной. — Чем быстрее, тем лучше, нет смысла скрываться, — расслабился Питер, включил карманный фонарик и быстрым шагом пошёл в нужном направлении. — Нажимай на сигналку, пока машина не отзовётся. — Ты уверен? — спросил испуганно друг. — Он всё равно уже знает, где мы, — громко сказал Паркер, ускоряя шаг. Паркер достал телефон, где уже как сутки не было сим-карты, и поспешно напечатал текст Нэду: «Если я побегу прочь, то ты скорее заводи машину и езжай к выходу, подхватишь меня там, если не вернусь, то сматывайся». Друг испуганно посмотрел на Питера, но кивнул. Его лицо было очень бледным в приглушённом свете экрана, весь его вид говорил, что ему безумно страшно. На самом деле, эта тишина и бездействие со стороны мужчины пугали Паркера, он искреннее надеялся, что это просто сбой в системе обслуживания торгового центра, и Старк, плюнув на капризного подростка, занялся своими делами. Теперь жизнь стала походить не на плохой детективный сериал, а на дешёвый ужастик, где за главными героями бегает маньяк с топором и поочерёдно всех убивает. Питер понимал, что если они попадутся, то он будет на коленях молить пощады для друга, потому что тот ни в чём не виноват, и Паркер осознал, что он поступил безумно эгоистично, втягивая во всё это его. Шаги гулко отдавались от бетонных стен, ветер гулял по этажу и уныло завывал. Голова гудела от усталости, во рту пустыня, нервы были как натянутые струны, чуть дёрнешь, и всё, струна лопнет, и ужас сведёт с ума. Только ответственность за друга не давала ему поддаться панике. Питер вспоминал злые розыгрыши, когда ничего не подозревающих людей заманивали на такие вот тёмные парковки, где их поджидал злой клоун с бензопилой. Раньше Паркер над этим смеялся, но сейчас ему было не до веселья, хотя он был бы очень рад даже самому мерзкому клоуну-маньяку и надеялся, что всё это лишь глупый розыгрыш. Даже не так, он надеялся, что вся его последняя жизнь — это очередной ночной кошмар, а утром он проснётся и опять побежит в школу получать тычки от одноклассников, а потом патрулировать улицы, и что не было на самом деле никакой аварии, экстремиса и этого чудовищно-неправильного романа между ним и Старком. Наконец-то, машина отозвалась и приветливо проморгала в темноте. Ребята тут же сорвались с места и побежали к своему спасению. Наверное, это всё же сбой в системе, потому что пространство около автомобиля было свободно, Паркер облегчённо выдохнул и на на пару мгновений перевёл фонарь на Нэда, призывая его двигаться быстрее. Но когда он снова осветил машину, то резко затормозил и от этого свалился назад, приземлившись на спину, повалив и друга — Старк стоял у автомобиля, прислонившись к боковой двери, его глаза бликовали в темноте жёлтым цветом, как у хищного животного, и вообще, весь его вид не выражал доброжелательности. Нэд заорал, и Питер нисколько не винил друга в такой реакции, потому что не понимал, как мужчина за пару секунд смог появиться из ниоткуда. — О, Питер, неужели тебе больше нравится кататься на этом корыте, а не на моём «Мустанге», который стоит дороже, чем этот чёртов торговый центр? Ты не стесняйся, говори о своих фетишах, я специально подгоню тебе такую тачку, — выцедил с сарказмом Тони, не двигаясь, всё так же коршуном глядя на друзей. Паркер не ответил ничего, лишь продолжал светить на мужчину, хлопая глазами, валяясь на полу, чувствуя себя безумно глупо.  — Хватит светить мне в лицо! — выругался Старк внезапно. И Питер понял, что это его спасение — Паркер прибавил яркость и специально засветил в чувствительные глаза мужчины, а затем запустил в него этим же фонарём. Послышался звук глухого удара, а Паркер подскочил и со всех ног побежал прочь. — Ты совсем ёбнулся? — яростно заорал мужчина, юноша улыбнулся про себя. Нет, он серьёзно сейчас кинул в Старка фонарём и, судя по звуку и ругани, таки попал? Мужчина, ослеплённый такой наглостью, бросился за Паркером в погоню, что и требовалось Питеру, теперь всё зависело от того, как сработает Нэд. Юноша услышал, что его друг заводит двигатель и газует к выезду с парковки. Паркер запрыгнул на стену, а затем на потолок и быстро пополз по направлению к машине. Он же всё-таки чёртов паук, а достать с потолка его трудно, потому что Тони вряд ли будет облачаться в броню и летать в таком узком пространстве. Как только Нэд затормозил перед выездом и открыл дверь, Питер тут же спрыгнул на машину сверху и одним слитым ловким движением забросил себя на сидение. — Газуй! — заорал он, хлопая дверью. Друга дважды просить не надо было, поэтому они сорвались с места и поехали прочь. Питер обеспокоенно обернулся, боясь, что их будут преследовать — Тони стоял на выезде и злобно смотрел. Чёрт, кажется, он действительно вывел мужчину окончательно из себя. — О мой Бог, это было просто невероятно! Я будто в какой-то крутой триллер попал! — засмеялся друг. — Теперь он точно прибьёт меня намного раньше, чем по пророчеству, — выдохнул Питер. — А я бы похвалил за сообразительность. Теперь их путь лежал прямиком в японский квартал. Нэд специально вёл по оживлённым магистралям, чтобы нельзя было их остановить. Не будет же Старк посреди быстрого трафика их нагонять и устраивать на дороге бедлам? Прибыли ребята на место очень быстро, и Питер не мог не отметить, что неопытный Нэд водит намного спокойнее Старка, который недавно чуть не убил их в аварии. Японский квартал как всегда поражал своей яркостью и экзотичностью, а ещё количеством народа, что безумно радовало ребят. Повсюду свисали круглые красные бумажные лампы, которые придавали очаровательный шарм месту, в витринах мелькали кошки-манеки, безустанно качающие своими лапами, приманивая удачу, пахло специями, сакурой и жарящимися морепродуктами, лилась несвязанным потоком иностранная речь. Яркие иероглифы зазывали посетителей в лавки, а трёхпалые каменные драконы строго взирали на прохожих, как бы показывая, что это место под их защитой. — Так, это здесь, — дёрнул друга Нэд в один из многочисленных магазинов. Ребята попали в царство всевозможных сувениров японской тематики, каких-то порошков, статуэток. Обычная лавка околомистического содержания для туристов. — Чем я могу вам помочь, мальчики? — послышался голос с сильным акцентом. Питер взглянул на источник голоса — за прилавком стояла невысокая женщина с абсолютно чёрными волосами, которые были забраны в объёмный пучок, молочная кожа, матово поблескивающая в сумеречном свете свечей, стройная фигура, облачённая в красное кимоно, но сильнее всего притягивали её раскосые глаза — они были разных цветов, один светло-голубой, другой с чёрной радужкой. Паркер совершенно не мог определить возраст женщины — взгляд был мудрый, тяжёлый, но кожа светилась здоровьем и молодостью. — Это я вам вчера писал по поводу демона, — отозвался Нэд мгновенно. Лицо женщины не дрогнуло, но она подняла изящные руки и хлопнула в ладоши. Два охранника мрачного вида тут же заперли двери и зашторили окна. — Вы не притащили на хвосте Зверя? — спросила бесстрастно женщина. — Что? — не понял друг. — Наверное, она про Старка, — пробормотал Питер. — Извините, но мы не знаем, — честно признался юноша. — Ладно, — кивнула дама. — Ты, стало быть, и есть возлюбленный Зверя? — пытливо посмотрела своими странными глазами она. Питер вздрогнул на это определение. — Стало быть, так, — потупился он. — Значит, демон показал тебе, что тебя ждёт смерть от рук твоего Зверя? — Да. И я хотел бы узнать, можно ли это как-то изменить? — спросил с надеждой Питер. — Обычно мои дети не врут, — вдруг сказала она. Питер в ужасе посмотрел на друга после этих слов. Эта тварь — её ребёнок? Нэд тоже был в шоке, судя по его обалдевшему виду. — Но этот сын — позор моего рода, он отбился от семьи и стал вершить слишком много зла. Его помыслы были полны корысти, и он был достоин смерти, — загадочно говорила женщина. — Подойди ко мне, мальчик мой, — подозвала вдруг к себе она. Питер послушно пошёл к прилавку. — Ближе, — приказала она. Паркер придвинулся ещё. Женщина подняла руки и дотронулась до висков парня, закрыв глаза. Пальцы были зловеще холодными, будто лёд прикоснулся к коже. И внезапно перед глазами замелькали видения — багровый закат, глаза Тони, свеча, которая гаснет, кровь на снегу, снова Старк, который улыбается так тепло и добро, красная лента, которая развевается по ветру, морские волны, и тот момент, когда Питер сидел на крыше как раз перед злополучной аварией, опять свеча, дым которой втягивается назад в неё и она снова загорается, а затем Тони, который начинает яростно и протяжно кричать: «Прооооочь!». И видения обрываются. Женщина стоит и тяжело опирается на прилавок, дышит загнано, её глаза полны ужаса, будто она пережила сейчас резкий испуг. — Сильный, очень сильный, — сказала она вдруг. — Ты свернул не туда, в тот момент, который видел, это не твоя судьба, — тихий шёпот. — Я могу что-то сделать? — Паркер весь подобрался, в висках застучало от волнения. — Можешь, — твёрдо ответила она. — Только ты и можешь. Шесть признаков укажут тебе, что ты идёшь к концу — это порабощение, падение, воскрешение, обращение, жатва и плодоношение. Не дай им сбыться и судьба вернётся в своё русло. Иначе твою судьбу сможет исправить лишь хранитель времени. — Плодоношение? — не понял Питер. — Что это значит? Когда созреет какой-то овощ или фрукт? Женщина улыбнулась, будто маленькому неразумному ребёнку. — Ты всё сам поймёшь, — тихо произнесла она. — Больше я ничего не могу сказать, это всё, что я вижу. — Я должен его избегать? — тихо спросил Питер. — Ты не можешь этого делать, так как уже привязан к нему, этим ты сильнее противишься судьбе, — ответила туманно женщина. — Ты уже ошибся, когда оставил его, из-за этого первый признак очень близко, берегись. — Спасибо, — искренне поблагодарил Паркер. В нём затеплилась надежда, ещё слабая, но она постепенно разгоралась в его душе, и Паркер надеялся, что она обернётся настоящим пожаром. — Ступай, он ждёт тебя, — ответила японка и ободряюще улыбнулась. — Не лги и будь честен перед ним и собой. — До свидания, — ответил юноша, глядя в гипнотизирующие глаза. — Спасибо, дай Бог вам здоровья! — чуть ли не поклонился Нэд. Ребята, до сих пор заворожённые, вышли из магазинчика. Питер обернулся, но за прилавком уже никого не было. Шум улицы должен был буквально оглушить после гробовой тишины магазина, явно мистической, но Паркер его не слышал, потому что лелеял в душе этот слабый огонёк надежды. — Значит, есть ещё шанс, значит, ты можешь всё исправить, — радостно сказал Нэд. — Есть, ещё бы разгадать это всё, особенно не понятен пункт про жатву и плодоношение. Разве сначала не зреет урожай, а потом уже происходит жатва? Почему всё наоборот? — спросил юноша. — Понятия не имею, — ответил друг. — Какие-то загадки. Ребята сели в машину и медленно покатили по шоссе. — Тебя куда? Домой? — спросил Нэд. — Думаю, что да. Она же сказала, что мне нельзя его избегать, — вздохнул Паркер, совершенно не понимая, как он будет выкручиваться перед Старком и объяснять своё странное поведение. «Не лги и будь честен перед ним и собой» Наверное, надо действительно всё рассказать, как на духу. Тони должен его понять. — Блин, проезд запрещён, — выругался Нэд. — Авария какая-то, придётся в обход, я, правда, не знаю, что там за дорога. Питер лишь кивнул. Через двадцать минут ребята поняли, что свернули они явно не туда и заблудились, потому что дорога превратилась в сплошные ухабы, рядом шла какая-то промышленная зона с высоким бетонным заводом, а вокруг ни души и ни одного фонаря. — Чёрт, так и знал, что надо было не жадничать и купить навигатор, вот где мы теперь? — выругался Нэд. — У того самого чёрта на куличиках, — хохотнул Питер. Но беседу прервал внезапный толчок, потому что что-то тяжёлое приземлилось на крышу машины, глухо клацнув. — Что за хрень! — заорал Нэд и газанул вперёд, но это что-то явно не упало, а продолжало крепко держаться. Питер повернулся к другу, чтобы попросить его не паниковать и не прибавлять так сильно скорость, потому что на такой ужасной дороге это было равносильно самоубийству, но замер, глядя на окно за его левым плечом, растеряв все слова. — Ой-ёй, — только сказал юноша. Нэд тут же обернулся туда. — Господь всемогущий! — заорал он и ещё сильнее рванул вперёд, пытаясь поднять стекло одной рукой. На них злобно смотрел Старк вверх ногами, каким образом и за что он держался, Питер совершенно не понимал. — Не совсем, — ответил Тони на реплику парня. — Тормози, блять, уже! Питер сам от себя не ожидал, но захохотал. После визита в лавку его немного попустило, поэтому вся эта ситуация казалась ему жутко комичной. Нэд резко затормозил от страха после приказа, и на этот раз Старк уже не удержался — проехался по стеклу и капоту и свалился на землю. Питер ещё громче засмеялся. — Упс, — скривился друг. — Неловко вышло. — Выходите! — рыкнул Старк, когда поднялся и облокотился двумя руками на капот. Он был растрёпанный, весь в песке и ужасно взбешенный. — Питер чёртов Паркер, объясни мне, пожалуйста, что это вообще всё значит? — прошипел мужчина, когда ребята вышли на дорогу. — Ты решил со мной поиграть в догонялки? — Ну, ты же мне квесты устраивал, — неловко переступил с ноги на ногу Питер, стараясь не смотреть на своего наставника. Старк от возмущения задохнулся, даже не найдясь, что ответить на эту неслыханную наглость. — Ты совсем страх растерял? — подбежал мужчина и схватил его за горло, гневно рыча. — Что это всё значит? — вычеканил в лицо Питера Старк. Юноша чувствовал, как под крепкой рукой мужчины пульсирует его артерия, его жизнь. Паркер молчал, панически подбирая слова, но в голове почему-то стало очень пусто и глухо. — Смотри мне в глаза, — прохрипел мужчина. И Питер посмотрел, со всей своей болью, что он пережил в последние дни, со всей своей обречённостью, отчаянием, всепоглощающим ужасом. С лица Тони тут же схлынул весь его злобный запал. — Боже мой, что с тобой произошло? — с неприкрытым страхом спросил мужчина, ослабевая хватку. — Ты соврал мне, — выдохнул юноша, не отводя взгляда. — Что? Когда? — не понял Старк. — Когда сказал, что демон показывает лишь страхи. — О нет, — пробормотал Тони, закрывая глаза, будто от боли. — Только я не всё рассказал тогда тебе, — продолжил Паркер. — В этом видении ты убил и меня. — Твою мать, — в глазах мужчины было явное отчаяние. Питер ещё никогда не видел такого взгляда у Старка, будто животное загнали в угол и оно понимает, что обречено на скорую гибель. — И я испугался, испугался тебя. Но я ходил к одной женщине, к матери этого самого демона, она сказала, что ещё всё можно исправить. — Что? Мамаша монстров? — хохотнул Тони. Питер серьёзно кивнул, а мужчина нахмурился. Нэд на заднем плане начал потихоньку двигаться к машине, воровато крадясь. — Стоять! — крикнул Старк, даже не оборачиваясь. — Тони, отпусти его, он ни в чём не виноват! — тут же встал на защиту Питер. — Конечно, все тут не виноватые, — протянул мужчина. — Как предотвратить это всё? — вернулся к разговору он. — Порабощение, падение, воскрешение, обращение, жатва и плодоношение, — сказал Паркер. — Что? — явно обалдел мужчина. — Ты чего несёшь? — Она сказала, что эти признаки приведут меня к смерти, я должен их избегать, иначе только хранитель времени сможет меня спасти. — Ничего не понимаю, — покачал головой Старк. — Плодоношение? Жатва? Хранитель времени? — фыркнул он. — Нет, сначала жатва, а потом плодоношение, — поправил Питер. — Да какая, к чёрту, разница, понятнее не становится! — Мне тоже. — Питер, ты когда в последний раз спал и ел? Ты просто ужасно выглядишь, — спросил вдруг Тони. — И пахнешь, — обнюхал его мужчина, недовольно скривившись. — Ты когда мылся вообще? — Да-да, мистер Старк, он ничего не ест и не пьёт! — вдруг встрял Нэд. Паркер покачал головой, сетуя на длинный язык друга. — Мне было не до этого. — Да ты обалдел, ты столько крови потерял и ничего не ешь при этом! И не ухаживаешь за ранами! — А как бы ты выглядел, если бы узнал, что твой любимый тебя прикончит в будущем! — повысил голос юноша, раздражаясь. Неужели они не понимают? — Питер, очнись, я не собираюсь тебя убивать, я не смогу этого сделать, ты же прекрасно знаешь это, если ты умрёшь, то и я отправлюсь следом на тот свет, — убедительно сказал мужчина, глядя ему в глаза. — Ты всё, что у меня есть. Паркеру безумно, просто до ломоты в груди, хотелось ему верить, но он продолжал бояться. — Малыш, пойдём со мной, я поухаживаю за тобой, пока ты окончательно не свалился от переутомления, — проворковал Тони, включая режим заботливого папаши. Питер лишь кивнул ему, вспоминая приказ японки, которая говорила не избегать своего любовника. — Я недалеко тут припарковал машину, идём, — приобнял юношу за талию и повёл Тони. — Нэд, вот тебе визитка, позвони по этому номеру и представься, тебя возьмут на отличную работу, хоть тачку нормальную купишь, — ухмыльнулся Старк и протянул визитку Лидсу. — Спасибо, — расцвёл друг, он явно испытал облегчение. — Тебе спасибо, что позаботился о моём неугомонном ученике, — поблагодарил мужчина. Когда они добрели до машины, то первым делом Старк протянул ему бутылку воды. — Пей при мне, — приказал он. Питер удивленно покосился на Тони. — Пока не выпьешь всё, я не отстану от тебя, — взгляд мужчины был строг. Паркер вздохнул, но воду пить начал. Огромное облегчение прокатилось по всему его организму, будто дождь оросил увядший от жары сад. — Умница, — похвалил Старк, когда бутылка опустела. Они осторожно ехали по ночному городу, Тони вёл на этот раз тихо и уверенно, одной рукой держа ладонь Паркера на его колене, изредка лаская длинными пальцами тонкое запястье. Этот невинный жест был полон заботы и успокаивал тревоги. — Сколько ты не спал? — Два дня, идёт третий. Тони раздосадованно покачал головой. — Куда мы едем? — насторожился парень, когда понял, что эта дорога не ведёт к башне. — В мой загородный дом, тебе там понравится. Дом действительно впечатлял — огромный коттедж, находящийся на берегу озера, изнутри отделанный деревом, с камином в гостиной. В окно на всю стену было видно, как по стеклянной глади воды стелился туман, а луну то и дело закрывали находящие облака. Вдалеке ярко светился никогда не спящий Нью-Йорк. — Мне правда нравится, — выдохнул Питер, оглядывая всё это великолепие. — Идём купаться, потом я тебя покормлю и уложу спать. — Я сам вымоюсь, покажи, где ванная, — попросил Паркер. — Не-а, — усмехнулся Тони. — Мыть тебя буду я. — У тебя самого чёртов фетиш заботливого папули, а ещё что-то про меня говоришь, — хохотнул Питер. Мужчина лишь опять хитро усмехнулся, промолчав. Старк самостоятельно раздевал мальчишку, явно наслаждаясь моментом, стягивая с него сначала толстовку, потом рубашку, а затем уже футболку. Питер почему-то безумно сильно мёрз в последнее время. Внезапно Тони упал на колени перед ним и обнял за талию, зарывшись лицом ему в живот, глубоко втягивая запах своего ученика, чем немало его удивил. — Я уже соскучился, — тихо сказал мужчина. — Эй, я же не очень пахну, — ухмыльнулся юноша, вспоминая недавнее замечание Старка. — Главное, что пахнет тобой, а остальное неважно. Это признание было таким интимным, что Паркер задумался, потому что такое говорят только по-настоящему близким людям, принимая их любых, даже больных, замученных и плохо-пахнущих. Тони деловито мыл Питера, не высказывая никакого желания, да и юноша был уверен, что сейчас не в состоянии ответить мужчине. И Паркер понимал, как ему с самого детства не хватало такой простой заботы и что сейчас Старк будто пытается заполнить дыру в душе Паркера, и, скорее всего, в своей тоже. Они ещё долго стояли под горячими струями воды, просто обнявшись и ничего более, и это казалось юноше самым романтичным моментом за весь их пока недолгий роман. Потом Тони заставил Паркера съесть тарелку каши с молоком, кусочек сыра и запить всё это чаем с печеньем. Сам мужчина к еде не притронулся, и Питер понял, что никогда не видел, чтобы Тони перед ним хоть что-то ел, ну, кроме его крови, конечно. Но думать над этим вопросом было слишком лень. После горячего душа, еды и чая спать захотелось просто неимоверно — Паркер протяжно зевнул, глаза слипались. Камин рядом уютно потрескивал дровами, от него шло приятное тепло, которое, наконец-то, прогрело Питера. — Теперь спать, — приказал Старк. — Лень подниматься, — потянулся Паркер. — И не надо, спать будем здесь, — кивнул Тони на импровизированное ложе перед камином — куча каких-то шкур животных и подушек. — Иди ложись, я сейчас принесу одеяло. Старк куда-то ушёл вглубь дома, а Питер замялся перед ложем — надо ли стягивать с себя домашнюю одежду? Но, плюнув на всё, улёгся прямо так, потому что ему надоело сомневаться и думать. Огонь рядом уютно потрескивал, глаза сами собой закрывались, тело, наконец-то, расслабилось, юноша практически мгновенно погрузился в сон, только почувствовал, как вернулся мужчина и лёг рядом, прижимая к себе, чем-то укрывая. Стало совсем тепло, и ощущение непоколебимой безопасности окончательно убаюкало Паркера. Питер не знал, через сколько он проснулся, но огонь в камине горел так же ярко, а за окном царила по-прежнему темнота. В теле была ещё усталость, но такого изматывающего ледяного ужаса он больше не испытывал — выходил его, всё же, Старк, отогрел. — Чего не спишь? — спросил тихо мужчина. — А ты? — Не хочу, сторожу твой сон. — Ты пялишься на меня всю ночь? Это жутко, — хмыкнул Питер, поворачиваясь к мужчине. Отсветы от огня странно плясали в холодных глазах Тони. Мужчина лежал абсолютно обнажённым, и Питер, поняв это, шумно сглотнул — смуглая кожа в таком свете казалась карамельной, и юноше просто до дрожи захотелось попробовать её на вкус. Старк понял настрой своего любовника мгновенно, уловив острым нюхом всплеск гормонов в крови. Питер увидел лишь, как зрачки мужчины резко расширяются, и в следующую секунду он жадно бросается на Паркера, придавив тяжёлым сильным телом. — Эй, Тони, подожди, дай хоть умыться и зубы почистить, — засмеялся Паркер. — Отстань, мне всё равно! — отмахнулся Старк, целуя шею. И в качестве подтверждения мужчина жадно и жарко поцеловал Паркера уже в губы, совершенно не обращая внимания на протесты Питера. — Хочу, — выдохнул Тони резко, закончив вылизывать рот своего ученика. Паркер чувствовал, что Старк уже вовсю возбуждён, и Питер снова диву дался его неуёмному либидо. Мужчина не спешил, давая время возбудиться Паркеру, что в таком состоянии и после такой усталости происходило медленнее, чем обычно. Но темпераменту Тони долго противиться было невозможно, и Питер почувствовал, как штаны стали неприятно тереть набухшую плоть. — Наконец-то, — схватил Паркера Тони, перевернулся сам и посадил сверху на себя. — Очень неудобно, что ты не обращён, — высказался недовольно Старк. «Обращение» — промелькнуло в голове у юноши, но все посторонние мысли тут же вышибло возбуждением. — Давай спиной ко мне, — рыкнул мужчина. — А? — растерялся Питер. Тони рыкнул уже раздосадованно и сам перевернул юношу на себе так, что возбуждённый член толкнулся в затянутые тканью ягодицы, а Паркер теперь лежал спиной на нём. Мужчина нетерпеливо приспустил домашние брюки юноши, и Питер облегчённо вздохнул, что больше ничего не давит, но тут же громко застонал, потому что мужчина схватился за его плоть и начал мучительно медленно ласкать. Мало, слишком мало — Паркер жадно толкнулся и взбрыкнул, чуть не слетев, но мужчина удержал другой рукой. — Тише-тише, — усмехнулся Тони. Рука торопливо добралась до ягодиц и смазала, проникая. Питера уже начало трясти от нетерпения, поэтому он сам резко насадился на пальцы, это было странно, он ещё никогда не испытывал такого сильного желания. Тони проник сразу двумя, но видя, как Паркер возбуждён, добавил третий. Питеру и этого было мало, хотелось большего — пальцы вошли легко, будто и не было перерыва в несколько дней. — Ничего себе, — удивился мужчина. Юноша не мог даже ответить, лишь стонал сквозь зубы, чтобы не заорать во всю глотку, будто все слова разом вылетели из головы, и он позабыл даже родной язык. Тони понял желания Паркера и, больше не церемонясь, начал осторожно входить, удерживая его, чтобы тот разом не насадился и не навредил себе, что было довольно трудно, потому что Питер яростно вырывался, чтобы наконец-то полностью почувствовать мужчину. — Прекрати! — выругался Старк, крепко сжимая Паркера, полностью войдя. — Хватит медлить! — вымученно ответил Паркер. И Тони послушал своего ученика, ложась спиной на подушки, прижав одной рукой сильнее к себе, другой оперевшись об пол, найдя удобное положение для ног, и толкнулся. И Питер наконец-то облегчённо застонал, почувствовав себя целым, полным, завершённым. Он скучал, безумно скучал, оголодал за эти последние дни. Зря Старк разбудил в нём это желание, потому что ему казалось, что он больше не сможет прожить без его объятий и сутки. Неужели Тони чувствует подобную ломку постоянно, давя в себе эти порочные инстинкты? Мужчина толкался уверенно, крепко прижимая к себе Питера, чтобы тот не слетел с члена, в очередной раз взбрыкнув, задавая собственный ритм, сильно и так по-собственнически. Паркер уже не стонал, а буквально орал, и Тони искренне не понимал, откуда такое сильное желание проснулось в его ученике. Паркер в очередной раз дёрнулся и чуть не упал. — Заебал, — прикусил ключицу юноши мужчина, не больно, не выпуская клыки, лишь удерживая. Долго они не продержались, потому что оба были заведены до предела, и Тони, глухо прорычав, прижал к себе Питера ещё крепче, лишая его всякой возможности двинуться, и излился в него. Паркер, чувствуя эту бешеную пульсацию своего любовника, тоже кончил, заорав так громко, что стёкла задрожали в окнах. Старк попытался зажать рукой такой громкий рот своего ученика, боясь, что соседи подумают, что тут кого-то убивают, но Паркеру это не понравилось, поэтому он яростно куснул ладонь своего мужчины, надеясь, что до крови. — Ау, да что с тобой такое? — ещё раз немало удивился Тони, но Питер его не слышал, бешено дыша на груди мужчины, до сих пор испытывая отголоски удовольствия. Он почувствовал себя любимым домашним питомцем, которого поят, кормят, моют, гладят, укладывают спать, ещё и жёстко трахают, как бонус, но его нисколько не оскорбляло такое положение вещей, а даже заводило. После таких бурных эмоций истощённый организм взял своё, и Паркера снова склонило в сон. Мужчина всё сразу понял, поэтому осторожно снял с себя своего юного хрупкого любовника, положив рядом с собой, буквально сворачиваясь вокруг него защитным клубком, чтобы оградить от всего мира. Их запахи переплелись и слились, Старк чувствовал полное доверие, он понял, что это и есть их первое настоящее единение, новая ступень их отношений. Паркер снова сладко заснул, крепко сжимая руку мужчины. Пробуждение было неприятным, потому что ему было невыносимо холодно. И слишком одиноко. Питер раздосадованно простонал, понимая, что его любовника нет рядом. Потребность в его прикосновениях и присутствии стала острой необходимостью, как воздух. Юноша подскочил на ложе, бешено оглядываясь, ища Старка, но его не было. И судя по всему, его вообще в доме не было. Что случилось? Почему он ушёл не предупредив? За окном было темно. Паркер совершенно потерялся в пространстве, вскочил и стал искать хоть какой-то источник времени и нашёл свой телефон на столе. Двадцать пропущенных от тёти, пять от Нэда, и число, которому Питер поверить не мог — была ночь следующего дня. Неужели он так долго проспал? Что-то его беспокоило, какой-то червяк неприятно точил изнутри, и осознание внезапно ударило — Нью-Йорк не светился на горизонте. Отключили опять свет? Но не во всём же огромном городе, тем более, никаких катаклизмов точно не было за эти сутки. В доме же электричество было, поэтому Питер тут же включил телевизор и был прав — шли новости. — По последним данным стало известно, что, так называемый, вирус «Экстремис» распространился по всему Нью-Йорку, массовое обращение вызвало неконтролируемую панику, ситуацию осложняет разрушенная главная дорога к городу. Показываются улицы, по которым бегают в панике люди, везде что-то взрывается, крики, камеру сшибает один из одичалых прохожих. — По нашим сведениям, теракт был устроен Тони Старком, который уже давно находится под воздействием опасного вируса, поиски героя в настоящее время ведутся. Питер в ужасе опустился на колени перед телевизором и зашептал: — Порабощение! Первый признак соблюдён. Дальше следует падение. Паркер понял, что он стал на шаг ближе к трагедии. — Срочное сообщение! Тони Старк найден! Вся команда Мстителей брошена на задержание преступника! Показывается главная площадь Нью-Йорка, где Старк остервенело бьётся с Капитаном, пытаясь отобрать у него щит. Халк хватает мужчину и крепко держит, но даже так Тони практически вырывается, умудряясь пару раз врезать Бэннеру, на что тот страшно ревёт. Капитан хватает Старка за руки, а Вдова надевает какое-то кольцо на ногу мужчины, и тот тут же обмякает. — После сильного сопротивления террорист задержан с помощью устройства, которое блокирует силу «Экстремиса», — сообщает серьёзно ведущая. — О нет, о боже, нет! — чуть ли не плачет Паркер. — Чего тебе не хватало, Тони? — закричал он. — Почему ты не остановился ради меня? Питер буквально почувствовал, как судьба дышит ему в загривок, и это дыхание было до дрожи холодное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.